obval74
Ок" Ждемс, очень интересно.
музыка, аудиосистема, аудио тюнинг, аудиосистема, модернизация аудио, 1 дин, 2 дин, DIN, усилитель |
obval74: |
Вы меня не поняли , а может я неточно сказал. Я имел в виду , что защитная решетка для заводского динамика , на которую можно установить свой твиттер стоит три копейки. И потом при демонтаже инсталяции ее недорого можно заменить. |
цитата: |
А саб сделали и какой ? Усилители ? Мидбас dls ( басовый динамик ) ? |
цитата: | ||||||||||||||||||||
На счет звукового процессора есть интересная тема - можно поставить усилитель с флешпамятью. То есть все настройки осуществляются в студии или дома - затем сохраняются и записываются в усилитель. Далее все это устанавливается на машину и при желании что - то изменить, старые настройки удаляются и устанавливаются новые. Стоимость данного девайса на порядок ниже аудиосонов. Тоже заинтриговал, жду
Bazi021
не вижу проблем, все очень просто, если нужно обсудить то пишы в личку, попытаюсь помочь.
Viktor538
Виктор, скажите, куда у Вас доигрывает мидбас от Герцев, и снизу насколько режете. Можно ли его ставить в двушку?
Explocar
как двушка без проблем, играл отлично, вопрос насколько режу снизу, мой трешный фронт здесь полностью мною описано что и как, для герцов получается в моем случае НЧ=70-600Гц Hertz HV165L в дверь, но только для трешного фронта, далее см график, там все видно, какой динамик как порезан, с лева на право Саб/НЧ/СЧ+ВЧ, кстати никапельки не пожалел что пустил СЧ и ВЧ через паскросс, для него оставил нижнюю границу 600Гц в паскроссе. Вот два варианта трешного фронта: 1. ((Саб=0-70Гц)+(НЧ=70Гц-600Гц)+(СЧ=600Гц-8000КГц)+(ВЧ=8000КГц-25000КГц)) если поканально. 2. ((Саб=0-70Гц)+(НЧ=70Гц-600Гц)+(СЧ+ВЧ=600Гц-25000КГц)) а этот вариант если СЧ и ВЧ через паскросс P.S. все приведеные мною характеристики исключительно для моей акустики и места установки, если желаите предпочтение др брендов, см. их паспортные данные, диапазон воспроизводимых частот и далее место инсталяции в авто, это тоже играет не малую роль, но! паспортные данные могут отличаться от реальности в веду того, что нам не ведамо в каких условиях и в каком объеме тестились АС заводом изготовителем, расстраиваться здесь не стоит, нужно установить АС так, чтоб она заиграла как положено т.е. изготовить (адаптировать) те условия в которых она должна играть с рождения.
Explocar
Если нужен фронт из 2-х компонентов, то как вы хотите его реализовать, через паскросс или поканально, если поканально то для НЧ нужно будет использовать Band Pass фильтр, режится нижняя и верхняя граница одновременно для НЧ, играем Lo-P и Hi-P.
тогда можно резать НЧ=70Гц-8000КГц если герц НV165L, дальше ВЧ выполнит свою работу, но аккуратно, спалить можно легко, 8000КГц это преблизительная величина. У них диапазон частот 40-5000 Гц Hertz HV165L > shop.tchernovaudio.com почему я уст 70Гц, для резерва, саб норм докачивает, если саба нет то можно попробовать уст 40Гц, нужно слушать. Мои ВЧ выдают частотный диапазон, Гц 1000-25000, тут можно смело снять 5000Гц для НЧ и дальше ВЧ сыграет без ущерба, но когда консультировался у менеджера, он не советовал брать 1000Гц, а выше, чтоб не нагружать ВЧ и не спалить т.к. при выше ср громкости фильтр может пропустить установленную границу и спалить АС, но это скорее в случае если НЧ не сможет играть выше 1000Гц, тут попахивет уже сабовской головой ежели СЧ.
-egoriys-
да не за что, поздравляю с обладанием данного девайса, авто звук дело тонкое, бесконечная модернизация и настройка, вот тоже надумал пульт купить на проц, т.к. нужна регулировка саба в качестве Gain, а не в качестве басбуста, местами много баса местами мало, вот пульт то все и компенсирует, предстоит еще модернизация.
а я пока подключу по высокому уровню усил,кстати у меня такой же алпайн только мрх ф65,а потом просто рядом к спинке проц поставлю,а кто куда проц ставил?шумы есть?
так боюсь что шумы будут,но вроде сказали обычные провода от магнитолы шумы не ловят,нежели подключение через преобразователь и линейки
нарыл вот таку приблуду, планирую запустить ее после процессора на усь сабовский дистанционный регулятор уровня сигнала (RCA) > vashop.ru, нужна мне для регулировки давления в качестве Gain, басбуст ступенчатый не устраивает.
Кто что скажет, будет работать???
Сегодня в магазине увидел вот такой аппарат 26р.,в инете видел за 19500р.:
Данные производителя: Скрытый текст
ISO 2 Din стандартный разъем 178х100 7" (16:9) LED широкоформатный сенсорный экран 800х480 Съемная панель, возможна автономная работа как самой панели (планшетного ПК), так и основной магнитолы Русский и английский языки системы Google Android 2.3 1GHz CPU, DDR2 512Mb RAM, ( быстрые комплектующие) 4GB ROM Flash внутренней памяти поддержка microSD карт до 32 GB, жестких дисков до 500 GB Поддержка OTG, воспроизведение HD фильмов или обмен информации с USB флешек, USB жестких дисков и тд. Встроенная 3000mA АКБ Встроенный WI-FI, поддержка подключения 3G USB модема (требуется переключение модема в режим "только модем") Bluetooth 2.0, Поддержка A2DP , воспроизведение музыки на беспроводные Bluetooth наушники AM/FM Радио тюнер, память на 30 станций, RDS функция Встроенный VHF/UHF TV тюнер, память на 100 каналов DVD с Anti-Shock HDMI выход для моднитора или HD телевизора 3.5мм выход на наушники, поддержка выхода на сабвуфер, воспроизведение с iPod 2 USB 2.0 (для USB флешек и жестких дисков ) + USB 1.1 может быть подключена клавиатура или мышь Встроенная 2MP камера, DV Recorder Поддержка любых навигационных программ для Android Google Play (Android Market) - более 20,000 приложений 3D Игры, аппаратная поддержка HD видео до 1080p Встроенный в планшет спикер и микрофон В подарок прилагается кожаный чехол для планшета Совместим с MP4 AVI WMA DVD VCD MP3 JPG и многими другими Двухцветная переключаемая LED подсветка : голубая или оранжевая Кнопка возврата на рабочий стол Поддержка кнопок руля Поддержка камеры заднего вида 4 x 50w Surround Stereo аудио усилитель, 3D эффект Пульт ДУ x
Мужики, кто подскажет, какая максимальная установочная глубина для мидбаса в передних дверях? В задних, если кому интересно, от плоскости металла и вглубь почти 11см., а если поднять на проставку, то прим. еще +3см. - опущенное стекло совсем не мешает...
Про эту штуку не скажу, есть другая идея как уровень саба регулировать: с магнитолы передние два канала через проц на фронт, а задние два (ну или один ) тоже через проц. - на саб и уровень саба можно регулировать балансом "перед/зад" с магнитолы, я себе так думаю сделать.
Finder12
спасибо, этот вариант я знаю, но, на ходу кагда еду не удобно тыкать эквалайзер на магнитоле, на каждом треке надо крутить бас, я очень динамично вожу авто, некогда смотреть на дисплей, очень удобно крутить крутилку на сабсонике когда она под рукой и не надо не куда смотреть, он ступенчатый это минус, покупать отдельно пульт на проц пока дороговато для меня, 6000р. с доставкой, думаю должна работать эта приблуда.
ded.72
Слегка задержал с ответом работа блин много времени отнимает... Исправляю неточную инфу ( самого ввели в заблуждение ). Усилитель с флеш памятью - Airtone AMD 90.4 . Пульт настройки для него ( покупать не обязательно ). Готового звука хватило на неделю. Сейчас в голове роится масса новых вариантов. Как вам например такой - Активный кроссовер. Есть задумки использовать IPod Touh в качестве источника звука. Подцепить далее вот такой девайс от надкусаных яблок - Это как бы приемопередатчик ( придется только питание переделать ). Очень неплох вот такой оконечный усилитель Приличный звук , компактный - узкий по ширине , хорошо ляжет под сиденье , все разьемы на одной панели.
Airtone AMD 90.4
ЛИЧНОЕ ДЕЛО ЧТО 4-канальный усилитель-процессор с пультом настройки КТО Airtone AMD90.4 Airtone DP-01 ПОЧЕМ 9770 руб. (AMD90.4) 6620 руб. (DP-01)* ЭТО — ПЛЮС Исключительно остроумная концепция Очень удобная настройка Усилитель очень неплох сам по себе ЭТО — МИНУС Нельзя сбросить настройки на флэшку или SD Нельзя регулировать добротность по полосам ОДНИМ СЛОВОМ... Новая концепция: один дома, другой — в дороге РЕЙТИНГ Мощность 8 Технические характеристики 8 Оснащённость 9 Фильтры 9 Удобство установки 9 Итог 43 Взято отсюда > magnitola.net
obval74
мдаааа, вот это замут, диджейские пульты, микшеры, боюсь при таком раскладе голову можно долго ломать, не понимаю зачем такой сложный замут, фильтр на фильтре, за эти деньги проще купить проц битенД один и через бук его настроить как нужно и забыть, и голова не сломана, зачем нужен активный кроссовер??? Audio Control EQX
Как вариант для штатной головы.
obval74
ну что сказать желаю тебе успехов в развитии караудио системы, надеюсь что все получится, но напишы когда запустишь, очень интересно узнать результат.
и вправду ну заняться нечем,столько денег а результат один,не легче купить рамку и поставить туда магнитофон алпайн за 10т
obval74
К продукции марки Airtone имею негативное отношение, взял тут провода на силу, уже дома посмотрел на срез и обалдел, через оплетку - вроде медь, на срезе чисто алюминий (ну или сплав какой). Обратно не вернуть, буду брать КГ 50, а этот кому-нибудь подарю на Новый год - гирлянду сделать . Провода на динамики на срезе имеют аналогичный вид, ежели доберусь до гаража - сфотографирую.
все норм, не существует идеальной АС как и усилителя, у меня в гараже тоже полно головника лежит пылится, купил проц и вздохнул с облегчением забыв про головняк, obval74 конечно выбрал не простой путь, но надежда есть, быть может он когда нить купит проц и вступит в наши ряды, кстати там все настройки есть, и не нужно покупать активный кроссовер и усь с пультом и т.д., процессор все выполняет.
obval74
Меня из прошлых постов больше всего интересует планируете ли замену стокового мидбаса все-таки, и как пищалки себя показали?
Bazi021
Тут вы не правы. При использовании IPod Touch в качестве источника звука , Wi Fi , Apple TV , оптики , того же Bit Ted + оконечник получим звук лучше в разы - соревновательного уровня + интернет + как бонус сохранится штатная голова со всеми вытекающими , как-то индикация парктроников , климата , прослушивание дисочков и т.д. И я уже примерно прикинул стоимость - около 65 т.( звучать все это будет тысяч на 500 ).
obval74
По поводу активного кроссовера аудиоконтроль:
А линейные выходы у вас есть на штатной голове? Тут уже соглашусь с Bazi021]
Правда окромя магнитофон альпайн есть и другие не менее достойные г\у. Explocar Люминь вместо меди втюхивают много " уважаемых контор" мистери тоже любят на алюминивую веревку сделать медное напыление и кричат на каждом углу что это безкислородная медь.
Explocar
В моем варианте стоковый мидбас себя оправдал и замены ему я не вижу ( в варианте с Г.У. без усилителя ). Пищалки нравятся , как я уже писал они использовались на соревнованиях , правда в варианте с крещендовским мидбасом ( акустика была двухкомпонентная и при этом переигрывала трешку ).
ded.72
Линейников нет , но была мысль использовать так называемый перевертыш - платка которая В.Ч. сигнал обращает в Н.Ч.
obval74 вы чтоб это говорить послушали бы для начала,у нас в городе люди собираются на сходку которые на соревнованиях выступают,и когда мне сказали типа проц за 10т решит все проблемы и звук будет кристальный,я это сказал пацанам так там все смеятся начали,да звук улучшится через проц,но такой как от головы алпайн он никогда никогда не станет,что может быть за 10т еще и у аудисон,там такие же стоят преобразователи только очень высокого качества,как на усилителях алпайн и аудиосистемах например которые также работают как этот проц,а еще мне сказали что у эти процессоры часто горят и на кочках бывают сбиваются и включаются только через ноутбук,понятно что это только слова но все же,я не слушал звук от проца но скажу так я поменял колонки на морель да звук лучше стал,ноо я слышу что пример звука остался такой как и был,ну вплане воспроизведения,я в установочном центре спросил,какой будет звук через проц и если подключить по высокому уровню к качественному усю алпайн или аудиосистем,сказали немного не дотянет,потому что там сигнал лучше обрабатывается в проце,но сказали тоже эти настройки на нем через ноутбук такой гемор,так что если есть деньги зачем эта морока,алпайн поставил в переходную рамку,хорошие колонки,уся да саб,всее,к чему столько головняка
кстати у нас пацан будет магнитофон ставить в бардачок,выводить ик порт и все весь головняк снят!!!
1 person online
Similar topics FF3 мультимедиа Подключение сабвуфераFF3 мультимедиа Перепайка аудио усилителя в РП32/7/86FF3 мультимедиа Писк и наводка от мотора в динамикахFF3 мультимедиа Штатные аудиосистемы в Focus 3 (2011-2015)FF3 мультимедиа Поломки штатных аудиосистемFF3 мультимедиа Модернизация и переделка штатных аудиосистемFF3 мультимедиа Штатные аудиосистемы в Focus 3 рестайл (2015-2019)FF3 мультимедиа iPod, iPad, iPhone в ФФ3Popular topics FF3 безопасность Установка адаптивной системы управления скоростью (ACC)FF3 эл.оборудование Аккумулятор на FF3 - выбор и заменаFF3 эл.оборудование Панель приборовFF3 двигатель Двигатель 2.0L /150л.с. (GDI)FF3 двигатель Цепь и ремень ГРМ на двигателях ФФ3FF3 кузов и салон Поломки и ремонт климата и кондиционера.FF3 мультимедиа Ford SYNC 3 - мультимедиа и навигацияFF3 колеса Размеры дисков и шин Focus 3FF3 мультимедиа Модернизация и переделка штатных аудиосистемFF3 ходовая АКПП Ford 6F35 (GM 6T45)FF3 охрана Сигнализация StarlineFF3 эл.оборудование Генератор на ФФ3
© 2024 ffclub.ru − Ford vehicles owners club
|