Ищется грамотный электрик

Нужен грамотный и адекватный электрик, ибо задача стоит не очень тривиальная:
1. Подключить стиралку, т.е. нужно кинуть в квартиру от счетчика провод с землей.
2. Посмотреть старые провода, старые скрутки и прочее в распределительном щитке на предмет что куда идет, обновить изоляцию
3. Поменять пробки в квартире (при царе горохе была протечка и часть проводки в стене умерла, кинуть провод по плинтусу через дополнительные пробки)

Приморский район.
ремонт в квартире, подключение стиралки

Buster
1 September 2011

Ищется грамотный электрик
14,3K
views
34
members
152
ism65
5 July 2013

Brodjaga:

хотя нет: если электрик поставил ИЭК - это плохой электрик  

на заводе в "Электропульте" в щитах совместно с АВВ есть и ИЭК - значит там тоже плохие электрики? В метрополитене тоже ИЭК , я не рекламирую ИЭК, просто любой автомат надо периодически проверять и по необходимости подтягивать контакты, а не ждать когда все выгорит.
-Cell-
5 July 2013

4

Avenger86
На фото №2 изображен переключатель, а не выключатель.
В момент выключения/включения происходит переброс подвижного контакта между фазой и собранными (за неимением, как я понимаю, свободных клемм) нулями на левой нижней клемме. Расстояние маленькое, ток нагрузки достаточен, чтобы перекрыть дугой короткого замыкания 2-3 мм зазора.
Решение - отключить от нижней левой клеммы провода, и соединить их в стороне (внутри корпуса переключателя) изолированным клеммником. Места там (при определенной сноровке) должно хватить.
Удачи.
Да, и еще камень в тещу кину, насчет ее боязни пожароопасности. Выключатель предназначен для управления освещением, а не нагревательными приборами. Недаром все нагревательные приборы, предназначенные для непромышленной установки, комплектуются проводом с вилкой, для включения сугубо в розетку, которая подключена в своей группе к автомату в щитке. Выключатель в этой цепочке является чуждым элементом, создающим своими контактами, рассчитанными на небольшую нагрузку, повышенную опасность возгорания. Поэтому я бы на Вашем месте снял эти выключатели/переключатели от греха подальше. Автомат в этой цепи, если он правильно подобран по току нагрузки и сечению проводников, должен выполнять свою функцию на все сто.
Еще раз удачи.
Avenger86
6 July 2013

-Cell-
Спасибо за совет! К сожалению человек не понимает и его не переубедить. В своей машине выключает весть салонный свет, не смотря на то, что он и так выключается.
Orelia
6 July 2013

Brodjaga:

Orelia
ну тут не совсем так... Возможно электрик и не при чем: во первых ИЭК овно и контактная группа там овно.
во вторых если токи существенные и бывают скачки мог самоослабнуть... надо хотя бы раз в году проверять...

конечно, он просто мимо проходил.
Все, что до счетчика обслуживает садоводство, в том числе и этот автомат на доме. Электрик между прочим на окладе, и деньги он получает и из мого кармана. Что мешает ему хоть раз в год обходить вверенную ему территорию, проверять счетчики, подтягивать клеммы? Тем более сам признал, что плохо затянул... Знаешь, что поставил г-но - так отвечай за качество работы, я плачу денег и это на тормозах вот так не спущу. Гнать таких электриков надо в шею поганой метлой...

Я опустила момент телефонного разговора, в котором мне электрик посоветовал по монтажной коробке на доме палочкой постучать...профи, блин... это на момент, когда мы еще не знали причину неисправности, садоводство спихивало на мои проблемы в доме с проводкой, я же доказывала, что проблема на их стороне.
Вот и прикиньте, постучала бы какая-нить тетя Глаша от души палочкой, и чем бы все могло закончиться.
Brodjaga
6 July 2013

-Cell-
вы абсолютно правы...даже стыдно,что в пятницу невнимательно посмотрел фото...+

Orelia
ну я всех ньюансов не знаю...хорошо хоть с кадилом не приходил и за батюшкой не послал
В очередной раз убедился: есть возможность ставить пружинные клеммы - ставьте.Хотя больше всего меня напрягают счетчики: и тоги через них текут немалые и клеммники там хуже некуда...правда нтарых хоть по 2 винта, но шансов обслужить и подтянуть никаких

Но вы уж так категорично все равно не рубите(свое конечно требуйте!): я не знаю как формируется фонд оборудования в вашем электрохозяйстве:возможно бюджет не позволяет покупать хорошие вещи, да и оклад электрика садоводства вряд ли очень высок, кроме того момент затяжки должен проводиться "поверенной" динамометрической отверткой( а стоит она как шуруповерт)...честно скажу: у меня её нет, моментов затяжки разных сечений я не знаю и вижу я их только на хороших щитовых производствах...до 6 кв.мм затягиваю осторожно, от 10 - от души:)
про наконечники здесь даже говорить не будем...кстати а каков номинал автомата и сечения вводного кабеля у вас?
Brodjaga
6 July 2013

Avenger86
человек по природе своей больше всего боится того чего не знает и не понимает
если так беспокоится: то пусть поставит контактор обесточивающий ввод и кнопку управления в удобном месте.

Я вот очень сильно сейчас думаю грозоразрядники на вход добавить...да и стабилизатор наконец то уже купить надо
Злой Пионер
6 July 2013

Специально для тещ
Ставятся выключатели
С любовно неподключенными проводами
Ptiza
8 July 2013

ism65
цитата:
на заводе в "Электропульте" в щитах совместно с АВВ есть и ИЭК - значит там тоже плохие электрики?

Вот тока за Электропульт не надо.
Там схемачи такие перлы отжигают, потом ввек не отмыться.
А ИЭК могут тупо на замену кинуть, вместо того же АББ, которого нет наличия. Фигле, номиналы же такие-же - чо?
Схематехники как раз не сильно шарят в качестве, монтажникам хоп, ставят что есть в специи, закупанам лишь бы укомплектовать абы чем, продаванам спихнуть бы и чтобы на декадке на засношали.
А еще и по ценнику влезть надо.
Но вот электрику в свое хозяйство ставить это -

Brodjaga
Меня вчера от сковородки, стоящей на электрической плитке во время удара молнии шандарахнуло. Я аж уху ел.
ism65
8 July 2013

Ptiza
так они установлены в их собственных щитах на производстве, а не те, что на продажу.
Ptiza
8 July 2013

ism65
А собственные нужды там всегда по остаточному принципу снабжались.
Из того что на складе завалялось.
До сих пор не забыть как мы там ползали, неликвиды искали, когда одному босику срочно нужно было щиток на дачу сделать.
Да и у меня дома шнайдеровский автомат из тех неликвидов стоит на вводе.

Что говорить, если монтажники там себе инструмент покупают, потому как от завода не дождешься, а и дождешься, так какое-нить говно дешевое.
Злой Пионер
8 July 2013

У меня дома все на иэке
раз в год проверяю контакты
если собрано по человечески
все будет нормально работать ..
Ptiza
8 July 2013

ЮГ®
Дача, прошлый год. На вводе внутри дома стоял ИЭК. Не менял, т.к. один фиг сносить.
Кое кто занимался сносом дома на месте которого баня.
Обрезали провод на сарай и оставили на улице
Пошел дождик, коротнуло
Звонят, типа: электричества нету
Звоню соседям - у них есть.
Грю: автоматы проверьте.
Автоматы нормально.
Ну, в коробку на улице их не стал посылать, позвонил председателю, попросил электрика прислать.
В общем выгорел вводной на улице, а этим хоть бы хрен.
И кривая везде одинаковая и номиналы совпадают. Но наружный не отключился, а выгорел. Этож какие токи шли
Brodjaga
8 July 2013

1

ЮГ®
"Поздравляю,Шарик, ты балбес!"(С)
Про автоматы тебе вот яркий пример кинули: это в лучшем случае выключатели, но не автоматы защиты...про УЗО думаю можно и не рассказывать...
после того, как при тестах щита по настоянию заказчикасобранного на ИЭК отправили в брак 18 из 20 автоматов - эти поделки ничего кроме улыбки у меня не вызывают
Злой Пионер
8 July 2013

мне вот эти байки слушать
про товарищей товарищей
у которых все сгорело
из-за иэка
совсем неинтересно.
это про отваливающиеся колеса на фокусе
и про лады которые выезжают с конвейера сломанными

Все работает нормально
УЗО проверял недавно
собственным телом
Brodjaga
8 July 2013

ЮГ®
Я конечно понимаю, что собственное тело - это прибор поточнее лаборатории:) но даже интересно, как умудрились под сработку попасть? Куда полезли под током?
Злой Пионер
8 July 2013

Я лампочку менял в ванной после помывки , было очень сыро
Avenger86
7 May 2014

Ищу электрика для осмотра проводки в коммунальной квартире на предмет несоответствий нормам.
Sergio_Leone
7 May 2014

Avenger86:

Ищу электрика для осмотра проводки в коммунальной квартире на предмет несоответствий нормам.

...а дальше то что?
например не соответствует это все нормам, какие шаги?
электрик акт не напишет, предписание не составит

или для себя понять и переделать в своей комнате?
Avenger86
7 May 2014

Sergio_Leone
Мне нужно быть уверенным, что ко мне не смогут прикопаться из контролирующих органов, если будет проверка, а она судя пр всему будет. Переделал сам, как надо.
Илья с Питера
16 October 2014

вопрос такой.
есть узо IEK АD-12 16А 30мА .
вопрос, будет ли оно держать ток более 16 ампер например 20-25 или отключится как автомат ?
Ptiza
16 October 2014

1

Илья с Питера
Если ток на выходе (фазе), будет совпадать с током на входе (нуле), отключаться не будет.
Только вот рассчитаны ли там проводники и контактные группы под повышенный ток. А то ведь и сгореть может.
16 - это номинал. Т.е. кратковременные пики должен выдерживать полюбому. А вот постоянно 25, я бы не советовал.

Ну и ИЭК...
ism65
16 October 2014

2

Илья с Питера:

узо IEK АD-12 16А 30мА

Илья, начнем с того , что это не УЗО, а диф.автомат
его номинальный ток 16 А, естественно он кратковременно будет держать ток 20-25 А, пока не сработает тепловой расцепитель
Илья с Питера
16 October 2014

потребители будут такие , сплит система 2,5 кВт , холодильник однокомпрессорный, плоский телек и спутниковый рессивер.
спасибо ребята
ism65
16 October 2014

Илья с Питера:

потребители будут такие , сплит система 2,5 кВт , холодильник однокомпрессорный, плоский телек и спутниковый рессивер.
спасибо ребята

Илья, не парься, он должен работать, т.к. основной потребитель будет жрать (2500:220) не более 12 А, на остальное остается еще 4А.
Brodjaga
16 October 2014

ism65
Для иэка правильно говорить не " когда сработает..." А " если сработает..."
Brodjaga
16 October 2014

Илья с Питера
Будет вырубаться- тогда у вас появиться еще одна причина поставить нормальную автоматику защиты
Илья с Питера
16 October 2014

Brodjaga
ладно ,понял.
просто узо подарили.
ism65
17 October 2014

Brodjaga:

ism65
Для иэка правильно говорить не " когда сработает..." А " если сработает..."  

не знаю, что Вы все так на него ополчились: проверяли диф. автомат :если есть утечка , то нормально отрабатывает, по перегрузу тоже отрабатывает и на кз. Может мне везет.
Илья с Питера
Илья, это у тебя не УЗО. Смотри мою ссылку.
Brodjaga
17 October 2014

ism65
да не ополчился я ...просто меня не устраивает лотерея "2 из 20 проходят лабораторию"
enotP
7 November 2014

Не нашел профильную тему. Кто нибудь знает, где купить диммер для торшера? Ну такой, у которого две лампы постоянного тока, одна сверху, 300W, другая для чтения 40.
posted image

Log in to leave a message or Sign up

up