Фокусники
С дисками определился вроде бы,все таки родные фордовские,да вот вылет у них стремный,колеса упрятаны далеко под арки
Надо ставить проставки и менять колею где то на 10-15 мм.
Кто уже видел или знает где приобрести родные проставки для Фордов,ведь подойдут и с Мондео и С-маха???
а вообще той длины у выложенной мной гайки может быть слишком много...потому что если посмотреть на стандартную гайку для фокуса,то у нее конус сходится к нулю... вот :
http://prostavka.ru/img/nuts/D1.jpg
значит для обычной шпильки достаточно того расстояния,которое дает этот скос ценровочный...
ну в таком случае есть средний вариант длиной 38,5 мм
вот :
http://prostavka.ru/img/nuts/D80_MED.jpg
у нее от края конуса до конца примерно 40% всей длины,судя по картинке...значит как раз получаем разницу в 15-16 мм со стандартной гайкой! думаю,что я себе этот вариант и возьму!
theGAMEсделай фотки до проставок и после...
ARTEMKA
27 May 2010
theGAMEТаких гаек которые ты тут выложил я еще не видел,да и откуда они в нашем колхозе
,если ставить такие гайки то нужен точный расчет длины,не очень хочется чтоб при езде резьбу сорвало.При разговоре ПРомовские сказали что могут сделать любое ЦО,у них станок там какой то навороченный типа,значит и отверстия под эти гайки реально больше можно сделать.Если будешь все это дело узнавать напиши пожалуйста потом тут реально все это сделать или нет ))).
Пока писал все это ты уже тут отписался )))
theGAME
4 December 2011
8
подведу итоги... я себе хочу брать :
1). на перед... проставки 5 мм без замены шпилек!
2). на зад... проставки 14 мм с удлиненной гайкой (М12х1,5х38,5-параметры гайки)
если кто-то захочет присоединиться,давайте составим список и закажем!
я с подбором нужной толщины проставок и длины гаек помогу!
копируем список и вписываем напротив ника какой толщины необходимы проставки!
для наглядности1). проставки со своими собственными шпильками
http://www.prostavka.ru/img/photo/sp129.jpg
вариант не очень,так как все получается довольно громоздко и стоят такие железяки много очень!
2). обычные простаки (шайбообразные) в сочетании вот с такими гайками
http://prostavka.ru/img/nuts/D85_MED.jpg
5 ммhttp://zzzdxzdfc.users.photofile.ru/photo/zzzdxzdfc/96468357/xlarge/117874220.jpg
12 ммhttp://zzzdxzdfc.users.photofile.ru/photo/zzzdxzdfc/96468357/xlarge/117874215.jpg
20 ммhttp://zzzdxzdfc.users.photofile.ru/photo/zzzdxzdfc/96468357/xlarge/117874212.jpg
x
Список:
1.
theGAME - перед 5 мм, зад 12 мм с удл. гайкой
2.
ARTEMKA - перед 12 мм с удл. гайкой, зад 20 мм с удл. гайкой
3.
russian_red - перед 5мм, зад 12мм + шпильки(10шт) на 12-15мм длиннее штатных.
4.
JamesDean - перед 12 мм с удл. гайкой, зад 20 мм с удл. гайкой
5.
rubenmuaythai - зад 12 мм без шпилек и гаек
6.
bobzed - перед 5мм, зад 5мм (либо 12мм)
7.
eugene_r - перед 5мм, зад 5мм (возможно и 12, в раздумьях)
theGAME
ну ты знаешь конечно что я сразу после тебя в списке )))
theGAME
Есичо, я тоже в теме с проставками))
Назад бы с удовольствием поставил, чтобы колеса больше переда выступали
PIT 1да у меня есть наглядный пример,как сидит колесо с теми параметрами,которых я добиваюсь! у меня зимние диски такие! а еще владельцы дисков Kosei OP Magnum в 18-ти дюймах являются счастливыми обладателями таких же параметров!
смотрится просто обалденно! а сточки зрения математических расчетов нужную проставку довольно просто вычислить! могу на своем примере объяснить...
у меня летние диски 8J ET40, как я уже писал...чтобы получить параметры,равные 8,5J ET35 (что считаю идеальным для внешнего вида колес на задней оси),надо сразу добавить к вылету 5 мм,получаем ЕТ35,а потом из 8,5 вычесть 8 дюймов...получаем 0,5 дюйма. делим еще пополам,так как нам нужна ширина диска относительно его середины...получаем 0,25 дюйма. умножаем на 2,52,чтобы перевести в сантиметры.получаем 0,63 см или 6,3 мм...складываем с теми 5 мм,что прибавили к вылету в начале и получаем итоговые 11,3 мм! то есть чтобы мои летние смотрелись в арках так же,как зимние,надо поставить проставки с толщиной 11,3 мм! но минимальные в той категории,которую я рассматриваю для задней оси - 12 мм,поэтому можно взять либо их,либо 14 мм,чтоб все же летние у меня были круче зимних...хотя бы на 2,7 мм!
а чтоб не было такой большой разницы с передом,как на фотке с ягуаром (которую я выкладывал в теме про литье), то я и на перед возьму хотя бы 5 или 6 мм,при этом не меняя шпильки!
ARTEMKAкакие параметры в итоге хочешь для своих катков?сейчас у тебя 55 вылет,насколько я помню,да?
rubenmuaythaiпривет! ну вот,народ подтягивается!
какие сейчас параметры и какие хочешь получить в итоге?
ту ол : пишите свои параметры и те,которые хотели бы получить! считать самим довольно муторно,поэтому могу с этим помочь тоже! не зря ж математический колледж заканчивал!
ARTEMKA
27 May 2010
theGAMEвсе верно сказал,вылет 55,возможно ли без замены шпилек сделать вылет этак 35-40?ширина диска 7,5 у меня.Еще надо у них узнать материал у них легкий или не очень .Ну и есть ли у них такие гайки которые нам нужны.
думаю еще дизелист из Липецка подтянется
ARTEMKAбез замены шпилек твою ситуацию поправить можно только с помощью тех особых гаек,которые я выложил!
чтобы у тебя офигенно смотрелись задние колеса,надо поставить проставки...ээээммммм... 32,7 мм
а на перед 22 скажем
короче жесть!
ну можно 24 на зад и 14 на перед (там вроде максимум 24 идут)... тогда задние катки сядут в арку даже лучше моих нынешних летних!
будет оптимальный вариант для твоей местности!
theGAME
у меня родные, те что в заглавном посте диски, хочу 35-40...
PIT 1тогда такой же вариант,как и у
ARTEMKи24 на зад и 14 на перед!
Скрытый текстууууххххх,такими темпами скоро на форуме начнут появляться конкуренты по вылету,блин!
x
theGAME...и сменить резину на задних на 225...
спасибо..за расчёты...
theGAMEприкрепил твой пост первым сообщением, составляй список в нем, а все не нужное я буду удалять по ходу пьессы
ARTEMKA
27 May 2010
theGAMEа если мне по кругу просто 20 мм проставки поставить,все таки езжу по колхозу
,ну или как ты и писал 14 и 24 мм
ARTEMKAдумаю,что под твою тачку покруче будет 14 и 24!
но можно и по 20 влепить! в любом случае получишь совсем другой внешний вид!
theGAMEну вписывай меня в список,и на счет гаек надо узнать,цену и длину
вперед тебе такие же как мне гайки надо,а назад ту,что я первой выложил... стоимость в любом случе не критичная,я думаю! узнаю завтра наверняка!
theGAMEНифига себе идеи
Отлично, я сам бы не догадался
А эти удлинённые гайки существуют с широкими шляпками(где сам конус) для оригинальных Фордовских дисков???
А то ведь гайки для неоригинального литья практически проскакивают в оригинальные отверстия!
Silver_Ageсорри! мало опыта пока в таких делах!
GDieselда где-нибудь наверно есть! то,что есть на сайте,с которого выкладываю,
ВОТ! это видимо весь ассортимент!
JamesDean
27 May 2010
theGAMEО ВЕЛИКИЙ ГУРУ
Долго все ждали данную тему... и ни кто кроме самого гуру не отважился создать ее! + в профиль!
А теперь по делу дисочки у меня 17 со стандартными параметрами... вылет типа что то около 52... да вро де так!
Так вот... по твоему мнению что лучше залепить на передок и зад!
а да Димон, с переди вроде как немного добовлять надо думаю 12 мм а вот задок сомневаюсь!
Жду совета!
А да и по ценам в личку отпишись если не сложно!
JamesDeanспасибо!
у тебя ж Прома Экстрим,если не ошибаюсь,да? тогда параметры 17х7J ЕТ50... лучше всего ставить такие же проставки,как и у
ARTEMKи...на перед 14,на зад 24 мм! и то только потому,что больше 24 мм идут проставки уже со своими шпильками! они громоздкие и ну очень уж дорогие! а разницу больше 10 мм между передом и задом лучше не создавать...визуально будет просто бяка!
по ценам могу и тут написать! ничего секретного нет! если закажем 50 и более проставок единоразово,то отдадут по оптовым ценам... а это порядка 1000 рублей за 2 проставки! по поводу гаек буду завтра узнавать...есть ли в наличии и стоимость!обязательно отпишусь тут!
theGAME
Ну так узнай у них по поводу широких гаек, чтобы RONAL родной прикрутить с проставками, хорошо?
Я думаю многим нужно будет!
GDieselда я завтра у них все что можно и все что нельзя узнаю!!
по поводу гаек будет особый разговор!
Скрытый текста если они завязаны с хорошими людьми с района,то я мож и без 50-ти единиц с ними договорюсь о приемлемой цене!
x
theGAMEМолодец, наш колёсный активист
theGAMEа я ведь еще тогда тебя просил узнать у них все
,ведь это все могло начаться еще раньше перед самым летним сезоном
и по поводу гаек 5 оборотов это не маловато?
ARTEMKAну у меня времени свободного не всегда обильно бывает! вот и вся причина!
по поводу 5 оборотов... даже на сайте производителя проставок написано,что нужно 5-6 оборотов! а им если и врать,то в бОльшую сторону,но никак не в меньшую!они ж и гайки продают специальные!
так что судя по всему достаточно 5 оборотов...