Виталий Болгов... погнали:
Полный бред в твоих словах один смысел хочу зделать всё и не чего за это не заплатить. У МЕНЯ А/М НА ГАРАНТИИИ . У нас не моека профисеональная а тех.мойка вашего а/м перед началом работ где в наших условиях это необходимость (Заметь бесплатно). Хочещь видеть чистый а/м без проблем в нашем здании есть проф мойка где за 500р тебе его помют так как ты хочешь.
... да не вопрос, оплачу (в Автоленде это дополнительный источник дохода)! только на предложение от меня помыть машину, я слышу буквально следуюдщее на выбор (не раз уже предлагал!!! ): "Чурки заняты...", "Они не моют, а обмывают"... Короче, они у вас там просто штаны протирают - все вемя вижу их в позиции "сидим". Что касается мойки сбоку... извини, но:
1. моют там
...;
2. я приехал на СТО на гарантийное обслуживание. если честно - мне
... что машина грязная, от этого она ездить плохо не станет, но вот обязанности Дилера - проверка ЛКП, работа с элементами подвески, кузова, салона... ты будешь проводить на грязной или обмытой машине? Качество работы такое же... сколы, дефекты ЛКП и пр. на таких машинах не видно, поверь (страховые компании с клиентами не раз проверяли...) Отсюда - кто должен надлежащим образом исполнять свои обязанности по гарантийному договору ??? Я?
Диагностическая карта это бумажка которая нужна для (Т/В)АЗА особого смысла в ней ни какого нет. Если встречаются какие либо дефекты то они либо сразу устраняются(если чтото серьёзное) либо предлагается любое другое удобное время.(часы работы сервиса с 8:30 и до...).
... может тебе она не нужна - мне - иначе. Твое отношение к ТАЗам меня мало волнует. Карта - детальный отчет о проделанной работе и работе с компьютером машины. чтоя из нее возьму - дело мое. То, что вам ломы делать распечатку, понятно и без особых разъяснений...
И поверь АВТОГРАД если он и откроется(???) такой же дилер как и СФ и особо (в попу целовать) вас не будет- А работать строго по регламентам ФМК.
... Уже открылся! Форд будет там к концу года, началу следующего. Регламент - регламентом, но профессионализм, обязательность и репутация к нему не прикладывается, а обеспечивается дилером.
ПО РЕГЛАМЕНТУ. СМОТРИМ, ЧТО НЕ ВЫПОЛНЕНО СФ НА ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ:
Заезд автомобиля на СТО
-ЗАЕХАЛИ. ТУ ВОПРОСОВ НЕТ, ДАЖЕ НЕ ЖДАЛ...
Приборы, предупреждающие/контрольные лампы и звуковой сигнал Проверить работу
- КАК ЖЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО СРАБОТАНО: НА МОМЕНТ ЗАЕЗДА АВТО В БОКС НА НЕМ НЕ РАБОТАЛИ: ПЕРЕДНИЕ ГАБАРИТЫ (ОБА!), ФОНАРЬ ПОДСВЕТКИ НОМЕРА, ПРОТИВОТУМАННАЯ ФАРА... ЕСТЕСТВЕННО ТАК Я МАШИНУ И ЗАБРАЛ:
... НЕ СДЕЛАНО, НЕ ОТМЕЧЕНО, НЕ ПРЕДЛОЖЕНО ЗАМЕНИТЬ, ХОТЯ ТЕЛЕФОНЫ, АДРЕСА И ПР. ИНФОРМАЦИЯ О ВЛАДЕЛЬЦЕ ИМЕЕТСЯ В БАЗЕ СФ + Я НА ГОРИЗОНТЕ ПОЯВИЛСЯ...
Сцепление Проверить работу/отрегулировать, если необходимо
- РАБОТА СЦЕПЛЕНИЯ ПРИ СМЕНЕ ПЕРДАЧ - "1, ЗАДНЯЯ" НЕ ОТРЕГУЛИРОВАНА С САМОГО ПЕРВОГО МОЕГО ОБРАЩЕНИЯ С ГОД НАЗАД... ЗАПАРИЛО ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ - ЗАБИЛ...
Омыватели, очистители Проверить работу/отрегулировать, если необходимо
- ЗАМЕЧАТЕЛЬНО: ЩЕТКИ КОНЧЕНЫЕ НАПРОЧЬ... ЕСТЕСТВЕННО НА НИХ ЗАБИЛИ, ЗАМЕНИТЬ НЕ ПРЕДЛОИЛИ (А ЗАЧЕМ - ВРОДЕ ДЕРГАЮТСЯ...)
Внутри автомобиля
Лампы наружного освещения и соответствующие контрольные лампы; подсветка щитка приборов Проверить работу/состояние
- ЛАМПА ПЛАФОНА ОТСУТСТВОВАЛА. ... ВИДИМО НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ... ПРО ВНЕШНИЙ СВЕТ УЖЕ ГОВОРИЛ...
Под автомобилем
Двигатель Слить масло и заменить масляный фильтр
- ВИДИМО СЛИТЬ УМУДРИЛИСЬ, ПРИЧЕМ БРОНЮ НА МЕСТО
ПРИВЕСИЛИ, НЕ ЗАКРЕПИВ ВО ВСЕХ ТОЧКАХ КРЕПЛЕНИЯ. ПОПРОСТУ ЗАВЕРНУЛИ 2 БОЛТА ИЗ 6 ИЛИ БОЛЕЕ... - ЛИЧНО СМОТРЕЛ КАК ИСПРАВЛЯЮТ ДАННЫЙ КОСЯК, ПРАВДА ЕЩЕ НЕДЕЛЮ ДОЛЖЕН БЫЛ ЖДАТЬ ВАШУ ГРЕБАННЮ ЗАПИСЬ... (5-ТИ МИНУТНОЕ ДЕЛО)...
Шины Проверить износ и состояние, особенно на стенках шин, глубину проектора ПП мм, ЛП мм, ЛЗ мм, ПЗ мм
- И ГДЕ? ДА НИКТО ИХ НЕ СМОТРЕЛ. НА БОКУ У ДВУХ ПОКРЫШЕК ИМЕЮТСЯ ГЛУБОКИЕ ЦАРАПИНЫ ИЗ-ЗА УДАРА ... ЗАБИЛИ...
Тормозная система + Не снимая колеса, проверьте износ тормозных колодок и дисков. Проверьте износ фрикционных накладок тормозных колодок задних колес (используйте смотровое отверстие в тормозном барабане). (Чаще при наличии сложных условий эксплуатации)
- О КАК! ЗАМЕНА ПЕРЕДНИХ КОЛОДОК БЫЛА НЕДАВНО ... ПРОЦЕНТ ДИАГНОСТИРУЕМОГО ИЗНОСА АНАЛОГИЧНЫЙ ГОДОВОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ И ЭТО С УЧЕТОМ ТОГО, ЧТО СКОРОСТИ ГОРАЗДО МЕНЬШЕ И УСИЛИЕ ПРИКЛАДЫВАЕТСЯ МЕНЬШЕ ЧЕМ, НАПРИМЕР, ЛЕТОМ + ОХЛАЖДЕНИЕ... УРОВЕНЬ Т.Ж. КАК БЫЛ , ТАКИМ И ОСТАЛСЯ - ДЕЛАЛ ЗАМЕТКУ ПЕРЕД ЗАГОНОМ АВТО...
- ПЕРЕД ТО2 БЫЛ ПРОВАЛ ПЕДАЛИ ТОРМОЗА... НАДЕЮСЬ ВСЕ ЖЕ УСТРАНИЛИ... ПРОКАЧКОЙ СИСТЕМЫ...
Снаружи автомобиля
Двигатель Долить моторное масло
+ЗАЛИЛИ, ПРИЧЕМ НЕ ТОЛЬКО В ДВИГАТЕЛЬ, НО И СВЕРХУ...
Шины Отрегулировать давление
- НЕ ОТРЕГУЛИРОВАЛИ: РАЗБЕГ ПО ДАВЛЕНИЮ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ.
Запасное колесо Отрегулировать давление, проверить износ - состояние (записать глубину проектора) мм
- А ЕГО ВООБЩЕ НИКТО НЕ ВИДЕЛ. В БАГАЖНИКЕ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НИКТО И НЕ ТРОГАЛ...
Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы
Тормозная система Через каждые 2 года - Заменить тормозную жидкость (LTS 12 154 4)
- НЕ МЕНЯЛАСЬ ЕЩЕ. ПРОСТО ПРОКАЧАЛИ.
Система охлаждения Через каждые 10 лет - Слить, промыть и залить жидкость пурпурного цвета Super Plus(LTS 24 122 4)
- НАПИСАЛИ ЧТО ДОЛИЛИ. ФАКТИЧЕСКИ: УРОВЕНЬ ОСТАЛСЯ ТЕМ ЖЕ: НЕ МЕНЯЛСЯ С ПРОШЛОГО ЛЕТА.
Ремни привода аксессуаров Через каждые 200 000 км/10 лет - Заменить
- МИМО. НЕ ВРЕМЯ.
Дополнительные услуги и предложения * (опция - по запросу клиента / оплачивается отдельно)
Пакет технического обслуживания - Услуги Проверить/долить бачок омывателя, проверить комплектность и срок годности набора для ремонта шин и аварийного оборудования.(LTS 54 550 4)
-НЕ ПРОСИЛ
Замена фильтра салона Пылезащитный/экологический фильтр - снятие и установка. (LTS 34 350 1)
-ЗАМЕНИЛИ. НАДЕЮСЬ ВСЕ ПРИКРУТИЛИ.
Пакет технического обслуживания А/С Проверка системы кондиционирования воздуха (А/С). Обработка системы распределения воздуха средством для очистки А/С.(LTS 54 552 4)
-НЕ ПРОСИЛ
Проверьте регулировку фар Проверьте и при необходимости, отрегулируйте (LTS 32 113 1)
- СТОИТ ЛИ, ЕСЛИ ДАЖЕ КОНЧЕНЫХ ЛАМП РАБОТНИКИ НЕ УВИДИЛИ...?
Отдельная оплата работ, в зависимости от требований рынка.
РЕЗЮМЕ: И ТЫ ЕЩЕ МНЕ ГОВОРИШЬ О СТОИМОСТИ АВТО И МОИХ ТРЕБОВАНИЯХ? ПРОСНИСЬ! ТО, ЧТО СДЕЛАЛИ ВАШИ РЕБЯТА ИЗ СПИСКА, ПРЕДУСМОТРЕННОГО РЕГЛАМЕНТОМ НА ИНОМ СТО СДЕЛАЮТ НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ЗА ПОЛЦЕНЫ, ИБО ВСЕ ЭТО СВОДИТСЯ К: СЛИВУ МАСЛА, ЗАЛИВУ МАСЛА, ЗАМЕНЕ ФИЛЬТРРОВ (2 ИЗ КОТОРОЫХ МЕНЯЮТСЯ ПРОСТО), ЗАМЕНЕ СВЕЧЕЙ... СОГЛАСИСЬ ТРУДОЗАТРАТЫ ЗДЕСЬ НЕБОЛЬШИЕ ПРОТИВ ТЕХ, КОТОРЫЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ РЕГЛАМЕНТОМ...