http://www.ntv.ru/novosti/236805/ у меня такое чувство что этой ... дадут условно.
aav6661
20 August 2011
Про Мирзаева уже все прочитали?
-=Andrew=-
27 November 2012
Так что, теперь пирзаев будет
овец год в ауле, а потом обратно в москвабад и по новой?
p.s. под катом мат
Папа Вова
27 November 2012
1
Медный_чайник:
|
Папа Вова:
| Медный_чайник Поведай ка нам как бы ты повел себя в подобной ситуации, ты выходишь с кабака, твою жену хватает пьяное чмо и предлагает ей настойчиво оральный секс в ближайших кустах. Твоя реакция и действия? |
А ты не представляешь вариантов демонстрации силы, особенно в адрес пьяного человека, с плохой координацией движений, кроме как отправить его в реанимацию? Ручку не заломаешь, личиком на земельку не положишь и ласковых словечек на ушко не шепнёшь, а будешь сразу бить? Не, ну серьёзно?
Слыша, что человек несёт бред, ты полагаешь, что он представляет для тебя ОПАСНОСТЬ??? Возможно, тут дело в женщине, которая рядом. Возможно. Но лично моя жена и мысли не допустит, чтобы на такое "оскорбление" пожелать от мужа демонстрации физической расправы. . |
В моем случае, я перехватил руку, заломив за спину отвесил пенка, чувак врезался головой в колонну. Хотя мог бы действовать гораздо жоще и отправить оппонента в реанимацию и без участия колонны. А вести с не адекватными воспитательные беседы у меня желания нет
Медный_чайник
27 November 2012
Мишуха:
|
Медный_чайник:
| доминирующие у меня мысли заключаются в том, чтобы не навредить. |
Так в этом и есть смысл, непредумышленного убийства. Поговорил с человеком, он пошел и повесился. Статья,- доведение до самоубийства. |
Вот теперь мне реально стало страшно жить
Папа Вова:
|
В моем случае, я перехватил руку, заломив за спину отвесил пенка, чувак врезался головой в колонну. Хотя мог бы действовать гораздо жоще и отправить оппонента в реанимацию и без участия колонны. А вести с не адекватными воспитательные беседы у меня желания нет |
Ну и правильно всё сделал, изначально я не так себе всё представил.
А беседы разные бывают. Им не обязательно быть воспитательными, иногда можно "подвесить" человека основательно, иногда, вон, и до самоубийств довести
))
Медный_чайник:
|
Ну и правильно всё сделал, изначально я не так себе всё представил. |
Че правильного то??
Ударил об колонну, тот помер, и ты Мирзаев.
RichatZ
27 November 2012
Коллега на работе стукнул алкаша неаккуратно, ответил ударом на удар. Тот упал и повредил позвоночник (компрессионный перелом), то есть получил телесные повреждения. Коллега не был борцом и у него за спиной не было мощной диаспоры. Получил три года колонии поселения.
В инете и прессе была информация, что за Мирзоева впряглась вся дагестанская диаспора. Но как говорится, свечку не держал, так что...
Медный_чайник
27 November 2012
Мишуха:
|
Медный_чайник:
| Ну и правильно всё сделал, изначально я не так себе всё представил. |
Че правильного то?? Ударил об колонну, тот помер, и ты Мирзаев. |
Тем, что на выраженную агрессию отвечал, а не на одни слова.
Плюс, падение от удара Мерзоева - ни разу не случайность, а гарантированнось.
А вот с колонной случайности есть.
Медный_чайник:
|
падение от удара Мерзоева - ни разу не случайность, а гарантированнось. |
Падение гарантированность, но удар о поребрик случайность.
Он поребрик не подставлял.
Медный_чайник
27 November 2012
Мишуха:
|
Медный_чайник:
| падение от удара Мерзоева - ни разу не случайность, а гарантированнось. |
Падение гарантированность, но удар о поребрик случайность. Он поребрик не подставлял. |
Но, сугубо математически, есть понятие ВЕРОЯТНОСТИ.
Мы можем с тобой взять 100500 окурков, и обнарудить, что пожар случится в 0.01% случаев.
А может дать в морду с падением о поребрик 100500 чувакам, и обнаружить, что смерть наступит в 10% случаев.
Может, в этой вероятности и кроется стуть ?
Медный_чайник:
|
Может, в этой вероятности и кроется стуть ? |
Суть кроется в мотиве.
Должен был убить, но не убил, пожалел, значит виновен в преднамеренном не убийстве.
Должен был убить но промахнулся, значит виновен в непреднамеренном не убийстве.
- Красный -
27 November 2012
Медный_чайник:
|
есть понятие ВЕРОЯТНОСТИ |
Насколько я понимаю, правосудие не оперирует понятиями вероятности. Просто уже давно надо удар профессионала "по ударам" юридически квалифицировать как применение оружия.
- Красный -:
|
Просто уже давно надо удар профессионала "по ударам" юридически квалифицировать как применение оружия. |
Во это пипец как тяжело квалифицировать, раньше в СССР это квалифицировали, как запрещенное. А сейчас как?
Приравнять это к понятию оружия, значит надо вводить определенные принципы обращения.
- Красный -
27 November 2012
Мишуха
У нас щас куда ни плюнь - попадешь или в эффективного менеджера или в высококвалифицированного юриста... быстро придумают и принципы обращения и "ношения". Тут надо просто определиться по сути.
- Красный -:
|
Медный_чайник:
| есть понятие ВЕРОЯТНОСТИ |
Насколько я понимаю, правосудие не оперирует понятиями вероятности. Просто уже давно надо удар профессионала "по ударам" юридически квалифицировать как применение оружия. |
и что, об спортсменов можно ноги вытирать?
Dr.FeelGood
27 November 2012
Вспомнилась классика кино ,,Крёстный отец ,, ,начало фильма ,когда Бонасера приходит просить о справедливости .
Олигархи в Лондоне ищут ,,правду,,
Как быть обыкновенным гражданам ?
Просить дружбу у Дона Карлеоне
- Красный -:
|
Тут надо просто определиться по сути. |
По сути чего??
Если по сути закона, то он и получил по нему максимальные два года, что могли дать.
А по понятиям так устанем выяснять, земля плоская или круглая, ибо на потолок я не падаю.
Dr.FeelGood
27 November 2012
Толкнул с моста в реку и не виноват ,гражданин захл...ся
- Красный -
27 November 2012
Булат:
|
и что, об спортсменов можно ноги вытирать? |
Об человека с оружием в руках разве кто-нибудь сейчас вытирает?
- Красный -
27 November 2012
Устанавливать такую норму законодательно или нет...
- Красный -:
|
Устанавливать такую норму законодательно или нет... |
Думаю это не возможно, в виду отсутствия общепринятых критериев оценки.
Тогда придется вводить градуировку УК по весовым категориям.
- Красный -
27 November 2012
Мишуха
Какие категории? Если один убил из ПМ, а другой из АКМ - для них сейчас что, разные статьи?
BabNIK
27 November 2012
7
Да что тут говорить, на моих глазах водитель скорой помощи отправил в нокаут (головой об асфальт) бродягу, который помешал ему своей тележкой сдать назад на карете, они приехали на вызов и заехали в другой двор.
Тот остался жив, наверное... Вот где зверство.
А тут конфликт, и если мажор полез в зaлyпу, я бы сам бил так чтобы он не встал (конечно не желая именно смерти).
Тут ведь как, ударишь слабо, а он встанет и шмальнет из пистолета...
Поэтому 2 варианта
1) не допускать драки
2) если началась драка то бить чтобы противник лег, а не как по пи*дe ладошкой
- Красный -:
|
Мишуха Какие категории? Если один убил из ПМ, а другой из АКМ - для них сейчас что, разные статьи? |
Ну это является оружием (предметом),которое можно оценить отдельно, как средство опасности.
Как навыки человека оценить, как средство?
- Красный -
27 November 2012
Мишуха:
|
Как навыки человека оценить, как средство? |
Со спортсменами все просто... с мастера спорта к примеру? С остальными тоже понятно - если закончил спецкурсы типа гру, то этот факт биографии определяется... при желании.
ЗЫ. Про грушников ессесна во внеслужебное время... В служебное у них все и так определено.
- Красный -:
|
Булат:
| и что, об спортсменов можно ноги вытирать? |
Об человека с оружием в руках разве кто-нибудь сейчас вытирает? |
потому что знают, что у человека с оружием есть право доставить агрессору массу неприятностей
- Красный -:
|
Мишуха:
| Как навыки человека оценить, как средство? |
Со спортсменами все просто... с мастера спорта к примеру? С остальными тоже понятно - если закончил спецкурсы типа гру, то этот факт биографии определяется... при желании. ЗЫ. Про грушников ессесна во внеслужебное время... В служебное у них все и так определено. |
Но априори считается, что их не убивать учили, в отличии от ПМ и АК, т.е. развитие навыков не направлено на качество убийства, это спорт.
Нисахар:
|
Еще раз задам вопрос риторический... Был бы Мирзаев Ивановым было бы тут обсуждения на 34-х страницах? Или вообще такая тема появилась бы? |
А тема про "Иванова" и 3 страниц не прожила, была такая там русский татарина убил
- Красный -
27 November 2012
Мишуха:
|
Но априори считается, что их не убивать учили, в отличии от ПМ и АК, т.е. развитие навыков не направлено на качество убийства, это спорт. |
Считаеся, что ментов учат охранять нас и закон, и что? Евсюкову тоже было дано право на ношение оружия не для убийства людей... Речь идет о том, что уж если тебе дано право на ношение оружия (а рука или кулак спеца может и похлеще ПМ будет), то ты должен знать, что и ответственность твоя в случае чего будет более жесткой, чем для простого человека. И весь вопрос только в том, справедливо ли это и надо ли это прописать юридически или нет? А уж детали с "категориями" дело второе.
Папа Вова:
|
- Красный -:
| Я так понял, экспертиза доказала, что главный виновник смерти пацана асфальт... В общем, как в анекдоте - "Анка, Петьку током убило. Как? Аккумулятором по голове ударили." |
Виновник в смерти пацана-пацан, надо уметь себя контролировать и вести себя нормально. В противном случае нужно отвечать за свои действия, поступки о слова. Все имхо конечно |
То есть, если я скажу на улице тебе, к примеру, что ты говно ты меня убьешь?