Имеем ФФ2, универсал. Сегодня ездили смотреть ФФ3 универсал. Спереди, визуально, места стало меньше. Сзади так же. Взял фотку багажника ФФ2, из этой ветки и промерил багажник ФФ3. Размеры ФФ3 проставлены черным. Теперь можно реально сравнивать.
Записались на тест драйв. Продаваны обещают совершенно иные впечатление от подвески и шумки.
Картинка отредактирована.
Розовые циферки - оригинальные.
Красные - мои замеры нашего ФФ2, куда смог дотянуться, авто около сугроба стоит.
Черные циферки - мои замеры ФФ3
Дополнительные замеры сделанные кем-то из форумчан
| Тема по универсалу существует только для обсуждения узкой специфики кузова, типа как то - размеры багажника, ну, там, разборка задней двери, загрузка чего либо и тд.. То есть только для обсуждения тех отличий которых нет в других кузовах. Если, к примеру, есть отдельная тема Багажник на крышу ФФ3, то это обсуждается в конкретной теме, а не тут. |
AlexVL
11 February 2012
Ford Focus 3 Универсал: выбор практичного водителя
Микола Питерскину если вы на сайте смотрели, то вот ответ на ваш вопрос
http://www.whispbar.ru/roofracks/whispbar
Микола Питерски
28 August 2012
Мне нужен решение вопроса не по РЕЙЛИНГАМ( они у меня уже стоят на машине) ,а по ПОПЕРЕЧИНАМ.
Микола Питерски
28 August 2012
да вот такой вариант только для ФФ3...Лучший из того что я видел..но!
Не подходит..хотелось бы чтоб поперечины были ниже...
Придется колхозить и самому делать крепёж, чую.
Если даже и сможешь сделать поперечины на уровне рейлингов, зазор между крышей и поперечиной будет 1-2 сантиметра. Представь, как ты будешь поддевать крепежные ремни там. А некоторые крепления вообще не пролезут в такую узкую щель.
Микола Питерски
29 August 2012
Да, точно.
Придется ставить другой вариант.
подскажите, пожалуйста,как снять шторку-полочку в багажнике универсала ФФ3.
VladM,оттяни ее в бок и подними наверх. может не с первого раза получиться,но принцип действия такой
VladM
Она в распор стоит. Влево ее надо потянуть и вверх. Я тоже так тупил но разобрался
Шторка в багажнике ФФ3 установлена так же как и в ФФ2, отличие лишь в том, что сделаны направляющие на боковинах. Для снятия надо с любого конца надавить в противоположную сторону и поднять конец в верх.
olonets
4 September 2012
Интересно, сколько стоят в разных регионах России дуги (поперечины) для ФФ3 универсал?
У нас в Петрозаводске (респ.Карелия), спрашивал в одном из магазинов. Привозят под заказ, призводство Thule, цена 11 500 руб.
Багажник THULE в штатные места крепления с аэродинамическими перекладинами WingBar для FORD Focus III универсал с интегр. рейлингами на крыше
мне такой точно обошелся в 10300. (с учетом доставки в Калининград и перевода денег)
Компания Автобад СПб.
Можно было сэкономить 2000 р на дешевых поперечинах. Но wingbar всетаки по зачетной.
bassist
не шумят при езде на большой скорости?
СерыйНа рейлинги универсала идут свои поперечины, отличные от тех, что для седана и хетча.
2 olonets: Не шумят
BFGfokus
11 September 2012
6
Получил вчера защитную накидку в багажник,остался доволен.
По работе часто приходится перевозить не всегда чистые предметы,накидка на липучке крепится все прикрыто ,материал очень хорошего качества.
Извините за качества фото с телефона
BFGfokus
где такое чудо продаётся?
это конкретно под размер ФФ3 или для любого универсала?
Сколько тугриков пришлось отвалить?
BFGfokus
12 September 2012
1
olonets:
|
BFGfokus это конкретно под размер ФФ3 или для любого универсала? Сколько тугриков пришлось отвалить? |
1150 с доставкой обошлось.
Сам не ожидал что практически аккуратно подошло(немного боковые стенки со складкой получается ,а так прям как для третьего универсального фокса
Еще есть доп защита для бампера , материал: непромокаемая ткань ПВХ 600D (качественная)
ещё как вариант в багажник (поскольку я дачник и много разного приходиться пихать багажник): практически в любом магазине где продают напольные покрытия есть остатки. они стоят копейки. купил себе кусок ковролина и обрезал его по ширине так что получился небольшой нахлест на стенки, типа корытца (см.3 примерно). а там где задние сиденья, оставил чуть больше длины пола и лишнее загнул. на случай если сложить сиденья и возить что-то длинное, то этот ковролин можно развернуть на сиденья. мне лично понравилось. эстетично и практично.
Микола Питерски
12 September 2012
1
Шурик71:
|
ещё как вариант в багажник (поскольку я дачник и много разного приходиться пихать багажник): практически в любом магазине где продают напольные покрытия есть остатки. они стоят копейки. купил себе кусок ковролина и обрезал его по ширине так что получился небольшой нахлест на стенки, типа корытца (см.3 примерно). а там где задние сиденья, оставил чуть больше длины пола и лишнее загнул. на случай если сложить сиденья и возить что-то длинное, то этот ковролин можно развернуть на сиденья. мне лично понравилось. эстетично и практично. |
+1.
сегодня купил такого ковра.При ширине дорожки 125см, понадобился метр.Низ- чисто резина. верх ворс.
Нарезал пока приблизительно. при тщательной подрезке встает идеально.
Спрошу еще здесь, хотя уже задал вопрос в оптике, но все таки тут владельцы универсалов,может быстрее ответят! Народ, подскажите, как снять задние фонари на универсале, ту часть где лампы заднего хода (на задней двери). В мануале только хетч седан. Снял заглушку нашел под ней один барашек. Открутил, болтается, но что то держит, боюсь сломать. может фотки есть у кого.
zmeiy
Тему полистайте я и фото выкладывал даже
Серый
Спасибо огромное, нашел фото, но так и непонял что за система крепления? Там кроме 1го барашка, что нибудь еще держит фонарь?
zmeiy
Защёлка,там на фото есть она,просто тянуть на себя
СерыйЗащелка это штырь что ли такой?
zmeiy , когда снимешь - сфоткай как там!
Тоже интересно.
zmeiy
14 September 2012
1
Вот сам фонарь
Вот защелка
Отверстие куда она вставляется
Может кому пригодиться
Микола Питерски
16 September 2012
Купил накладку на багажник.
Дорого, аж жуть !-)))за такую полосочку пластика -)))
Но смотрицца хорошо. вроде как оригинал даже. код 1 709 550
Ignotденег стоит много на вид железо в натуре пластик