Темка уже поднималась, но хочется в отдельную вынести! Просто народ когда появляется - задается этим вопросом - какие заправки более-менее.
Итак, из личного опыта:
При приемке авто сказали, что заправляться нужно только на хороших заправках (правда не уточнили как узнать о том - хорошая заправка или плохая).
Заправлялся все время на АЗС Простор, которая возле рынка в 25 мкр. Проблем (тьфу 3 раза) не было. Правда бензин по 20.50 р за литр. Сейчас заправляюсь на АЗС СТХ. Со скидочной картой мне сегодня бензин обошелся в 19 рублей! 2 раза им заправлялся - вроде нормально все (еще раз тьфу 3 раза). почувствовал реальную экономию. Про другие заправки не скажу ,т.к. не заправлялся больше нигде.
Я же не говорю у Семенова, я имел ввиду на всех заправках 95 !!! А на Маяке 92-й отличный, визут с Сургута. Сам лично сравнивал в мае, Семеновский бензин и на Маяке, заливал в канистры и сравнивал цвета тот который у Семеного он с красно-коричневым оттенком, а на Маяке Чисто белый с голубым оттенком. Теперь думайте сами.
G.I.M.
а на маяке разве не Семеновская заправка?
КраляНа Маяке нет,а чуть подальше его РНТ
ТОРА
а ну поняла я какая..у алтайской сосны маленькая на три колонки?
сопсна я только там и заправляю тож рекомендовали
Краля Аха она родимая
G.I.M.Читала что 95 добывают путем добавления спирта в 92.
Видимо у Семенова красно-коричневый спирт
TOPA
Ты знаешь статистику обращений в сервис с топливной системой, кто ездит на 95-м и 92-м ? На 60% процентов больше обращается кто ездил на 95-м. (По крайней мере это в Екатеринбурге).
G.I.M.
Естественно...присадки.
Господа был на юге в отпуске, делал т.о, свечи заменили - красные
Обратно ехал , заправился на подъезде к мосту, лукойл с правой стороны , 95 , очень отвратительный бенз, машина реально после пуска при нажатии на педаль глохла, жаль заправил полный пришлось скатывать. Сейчас заправил 95 у грэса, отойдёт или нет не знаю
badrУ меня подруга пару дней назад приехала из Сургуту - говорит тачка не прет не едит больше 120, надо наверное в ремонт!! я спрашиваю где заправлялась и когда - говорит как раз там возле моста на красной заправке ... и после этого сразу понеслось...
Всегда заправляюгь на Гелиосе слева возле моста 98 бенз - красота да и только (а если расплативаешься пласиковой картой то скидка 5% - получается по цене как 95 бенз
)
Тут машинка на выходных ездила в Юганск,сразу после моста(ехать из Сургкута)справа заправили полный бак.На следующий день мафынка заводилась с 7-10 раза.Оставалось в баке литров 10, залил 98 бенза 20 литров и авто начило ездить, набирать скорость как как должно быть !! ни каких там стуков клапанов не слышно !! с низов машина отлично наберает скорость . Как вы думаете долго можно ездить на 98???
Сразу после моста красная заправка, дк это лукойл чели? Я там пожизни 95-ый на обратном пути лью... А что у кого с нейтраблы?
PSIX
Если ехать из Сургута то Лукоил с лева , а с права другая.
ехать из сургута
то лукойл слева там пятый и заправлял как писал, появились траблы. на холодную ехать отказывалась, бенз до лампочки выкатал залил пятого возле грэса, сразу всё пропало.
Будте осторожны с лукойлом за мостом (в сторону нефтеюганска!)
all
вчера залил на Луке... что-то слабовато... хотя днем раньше прокатил до хантов и обратно на нем и нормально было.
all
... партия херовая видимо. все сообщения в эхе по времени - 7 дн. буду разбавлять.
На Гелеуме замечен Лукойловский бензовоз. Начались изменения?..
что то федя оправился мой но не до конца , видать бензин ещё не сильно обновился, переживаю за лямбду, как бы не крякнула
Вот мы все знаем что бенз у нас плохой,катализатор накрываеться. А когда ему совсем конец настанет где в Сургуте его можно вырезать,вставить пламегоситель??(и помойму нужно мозги перепрогромировать)?? не покупать же новый кат. ЕГО стоимость меня повергла в шок!!!
EVGEN2
вырезать его не надо, а то т.о не пройдёшь, надо его выбить просто и поставить на место, вот только не знаю стоит ли у нас лямда ещё за катализатором (евро 4) если стоит, то Ж..., придётся новый ставить.
со следующейзаправки попробую на 92 перейти
Grеу
а гелеум разве не скупили Луковцы?
badr
держись бодрее! вероятно не топливо виновато. учти на улице погода к нулю и влажность: влияет на качество топливной смеси. погода устаканится (приморозит) и все будет пучком. На Луке заправляються многие и проблем пока не возникало критического характера.
badr:
|
EVGEN2 вырезать его не надо, а то т.о не пройдёшь,... |
Вы про какое "т.о" говорите?А по чему я его не смогу пройти? У меня горантия уже как больше года назад закончилась,если вы про это!
EVGEN2гос тех осмотр , а не тех обслуживание
walterда топливо в том то и дело.
этих багов до этого не наблюдалось, а как заправился так появились
, и можно сказать совсем исчезли с заправкой другого бензина
walterя что то пропустил? гелеум луки купили?
И кто знает чья заправка так интенсивно строится возле океана?
Просто один или два таких бензовоза есть бывших лукойловских частных. Они для многих заправок топливо возят.
badrА кто у нас в СУргуте техосмотр проходит?
не сложно его купить!
EVGEN2я прохожу , так намного дешевле
баги на холодную пропали.
Появился новый на ходу сцепление выжимаешь, обороты падают, чуть ли не до останова, потом растут потом падают, короче качает их некоторое время.
Скоро я психопатом стану с этим бензином
badrЗначит меняй не заправку, а больничку
А так по пробуй замену свечей.
Я сегодня сам поеду менять свечи, думаю что тупизна и подергивания пройдут, ведь за 21 000 пробега, от нашего бензина они точно умерли.
AndCamна тех обсл поменял буквально 4000 назад, красные были.
Думаю провалы оборотов это эхо конченого бензина, думаю тоже пройдёт,
и меня вылечат и вас вылечат
Кто ни будь из вас ездил продолжительное время на 92 бензе??(имею ввиду влодельцев фокус 2) Какиенибудь траблы были?
EVGEN2
На 92-м ездил - динамика почти такая же.. но иногда по ощущениям хуже. Двигатель громчем шумит, клапана клацают... решил не экспериментировать и залить 95 - движок стал тише работать намного... динамика на уровне. Думаю зимой 92-й лить буду(советуют) - проще в морозы заводить(присадок меньше).