Делимся лучшими рецептами - то что можно приготовить дома в то время, пока охлаждается пиво в холодильнике
У меня сегодня на ужин мясо, запеченное под соусом (майонез и ткемали), сыром и помидорами.
Так выглядит еще неготовое блюдо:
Мясо выкладываем в смазанную маслом емкость. Майонез мешаем с какой нибудь приправой (в моем случае это соус ткемали - видно на фото банку на заднем фоне), и мажем обильно мясо сверху. Далее нарезаем помидоры тонкими кружками и кладем на мясо. Сверху посыпаем тертым сыром (пармезан). И в духовку на пол часика.
А теперь можно кушать)
Рёбрышки с картофелем,запечённые в рукаве .
Как всегда на ночь потянуло к холодильнику)
http://media.ffclub.ru/up166623-___-1331668820.jpg
Шведкацитата: |
Можно рецепт идеи? |
Да,конечно) главное чтоб на здоровье!
Тесто: 200 мл молока,2 яйца,50 г слив масла,7 г сухих дрожжей (можно и мокрые дрожжи),соль,мука .
начинка:8 сосисек,для смазки верха яйцо+1 ст л молока,тертый сыр,можно помазать зигзагами кетчупом,посыпать зеленью .
Приготовление:в теплое молоко положить разведенные дрожжи в теплой воде,сахар,соль,яйца,перемешать и всыпать муку и добавить размягченное масло,вымесить и накрыть влажным полотенцем и в теплое место на 1,5 часа,тесто разделить на шарики,размером в теннисный мяч,каждый шарик раскатать в лепёшку и положить сосиску,свернуть как вареник и залепить края,плотно прижимая сосиску к тесту.Разрезать поперек на 8 частей,оставляя край недорезанным.Нижний кусочек кладём налево с одновременным разворотом(поставить как пенёк),следующий направо и так в шахматном порядке.Положить булочки на 15 мин в тёплое место на расстойку,смазать верх яйцом+молоко,можно зигзагами помазать кетчупом,посыпать сыром , укропом (посыпать за 5 мин до готовности).
Выпекать до готовности!
разинСпасибо.
Продуктами закупилась. Завтра попробую изобрести.
Фото отчёт не обещаю- вдруг, не получится.
Шведка
Удачи) Но результат всё же выложи в любом виде)
разинНу... не знаю, не знаю...
С таким гуру мне не потягаться, я ж обычная домохозяйка.
А на ту штуку с крышечкой я вообще никогда не замахнусь- это просто виртуозно!!!
Скрытый текстНо, если получится неузнаваемая горелка, выложу в фото приколы
x
А можно на этот топик какой нить пароль поставить и мне не говорить
шоб организм не расстраивать
pahom076
Держись!), я скоро ещё добавлю...)
pahom076Паш, запиши жену на курсы к
разину
ШведкаЭто ты ещё не видела какая у меня книга есть))
И у меня тоже примерно тех же годов есть книга. По-моему "О вкусной и здоровой пище" в коричневом коленкоровом переплете. Фотографии там будут более качественные - не похожи на рисунки, а именно фотографии. Что мне в ней нравится - все рецепты, особенно заготовок, без хранения в холодильнике - редко у кого холодильники были в то время.
разинДа что ж такое!!!
Долго нас ещё вкусностями будешь мучить?
Записываюсь к тебе на курсы кулинарного искусства!!!
разин
Напиши рецепт пахлавы
цитата: |
Напиши рецепт пахлавы |
О!!! Ещё один на курсы записывается!
SlimShady
Делать её тяжело и долго, не советую с ней связываться!
Ингредиенты, используемые в рецепте:
– мука – 1.5 стакана
– масло топленое – 60 г
– молоко – 4 ст.л.
– яйцо – 1 шт.
– дрожжи – 8 г
– миндаль очищенный или грецкие орехи – 200 г
– сахар – 1/2 стакана
– ванилин – 0.2 г
– шафран – 0.3 г
– мёд – 20 г.
Приготовление:
Взять муку, добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тщательно замешать, чтобы получилось крутое тесто. Его выдерживают час – полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0.5 см. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, посыпают сверху измельченными орехами с сахаром и накрывают вторым слоем теста, и смазывают маслом. Так делается несколько слоев.
Пахлаву разрезают на ромбы, и смазывают желтком, смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха.
Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут в течение 180-200°С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.
Есть и другой вариант приготовления..
Фарш из индейки под овощами запечённый в духовке