Ведут эфир Матвей Ганапольский и Татьяна Фельгенгауэр.
В студию пришел ведущий спортивных новостей Алексей Осин.
Ганапольский Матвей: Алексей Осин присоединился к нам. У меня в руках газета "Известия", раздел "Спорт" и здесь: "Россия прекращает импорт судей". - На заседании исполкома РФС, которое состоялось во вторник, владелец "Спартака" Леонид Федун предложил разрешить клубам на три свои игры приглашать зарубежного арбитра.
Осин Алексей: Ну, да занятная это история. Помнится несколько лет назад, когда в последний раз, или в крайний раз, когда это произошло, не хочется чтобы в последний. Крайне был недоволен президент ЦСКА Евгений Гинер. Потому что ЦСКА, ну, по мнению аналитиков, которое иногда подтверждается статистикой, в те годы более менее лояльны были арбитры к армейскому клубу и вот тогда в двух матчах, когда судили иностранные судьи, ЦСКА остался в меньшинстве. Особенно негодовал Евгений Леннорович, когда Игорь Акинфеев в матче со "Спартаком" выскочил за пределы штрафной и это потом в блогосфере, в Интернете, обросло всяческими издевательствами и ерничеством. Нападающий успел ударить по мячу и попал то ли в руку, то ли в грудь. Естественно Евгений Леннорович сказал, что мяч попал не в руку, а в грудь, а глумливые спартаковские болельщики, выкладывая в Интернете фотографии со стоп-кадром, туда именно куда попал мяч, рассуждали об антропометрии армейского вратаря.
Фельгенгауэр Татьяна: Да... Там где у всех людей руки у него грудь.
Осин Алексей: Да, была такая история.
Фельгенгауэр Татьяна: Именно так все и было.
Осин Алексей: Евгений Леннорович сказал, что этот судья может работать только на матчах нашей второй лиги и вообщем как-то это все свернулось.
Вот как в свое время Валерию Газзаеву не понравилась идея "золотого матча", после того как ЦСКА два раза проиграл в этом соревновании и у нас она тоже как-то сползла на нет.
Фельгенгауэр Татьяна: Я вообще не очень понимаю, почему из-за того, что тренеру какому-то чего-то не нравится берут и лишают всех чего-то.
Осин Алексей:Таня, мы не можем точно говорить, что есть связь между этими событиями
Фельгенгауэр Татьяна: Просто такие странные совпадения.
Осин Алексей: Совпадения, они действительно существуют.
Ну кто вот может объяснить почему например Эменике получает 500 тысяч штрафа, в матче с "Динамо" Эменике показал средний палец динамовской трибуне, которая позволила в его адрес расистские жесты, т.е. они ухали, что-то кричали и т.д. Он им показал средний палец, что естественно неприличный жест. Почему-то "Динамо" за это оштрафовали на 250 тысяч, вот те кто ухал, да фактически, а футболиста одного в два раза больше. Причем за тот же жест игрока "Локомотива", оштрафовали на 50 тысяч, а игрока ЦСКА Вагнера вообще никак не наказали.
Фельгенгауэр Татьяна: Потому что он играет в ЦСКА
Осин Алексей: Ну я не знаю. Я просто Вам рассказываю. Три одинаковых жеста и последствия.
Примечание:Алексей Осин, журналист радиостанции "Эхо Москвы" - болельщик ФК "Спартак". Пишется на ВВ под ником Lotario.
Татьяна Фельгенгауэр, журналист радиостанции "Эхо Москвы" - болельщица ФК "Спартак".
x