Фокусники - Спартачи (Часть 5)

14 years ago

34

Обсуждаем игры, события, и всё что вокруг команды - Спартак Москва

Эта тема, продолжение тем:
Фокусники - Спартачи
Фокусники - Спартачи
и
Фокусники - Спартачи - Продолжение
Фокусники - Спартачи Часть 3
закрытых по техническим причнам!

Убедительная просьба, ко всем участникам дискусси, быть корректным друг к другу, не поддаваться на провокации, и не провацировать.

Помните, любая ругань, провокация, Оффтопик, Флуд и хамство будет наказано, не отвратимо!

и... Спартак - Чемпион!
posted image
спартак

Бродяжник
27 September 2010

Фокусники - Спартачи (Часть 5)
442,3K
views
151
members
12,6K
Andy555
8 December 2011

3

-Docent-
так о том и речь!
-Docent-
9 December 2011

3

Крик души футбольного фаната – «Ультрас», работающего в… «СС»

цитата:
Скрытый текст
ЧИПОЛЛО
9 December 2011

2

а мне девушка сегодня кружку пивно-мясную подарила и подушку
-Docent-
9 December 2011

5

ПРОЩАНИЕ С ГЕННАДИЕМ ЛОГОФЕТОМ

Сегодня в нашем манеже в Сокольниках прошла церемония прощания с одним из лучших игроков «Спартака» 60–70-х годов Геннадием Олеговичем Логофетом.

posted image

Проститься с одним из самых ярких футболистов за всю историю клуба пришли игроки «Спартака» разных поколений: Алексей Парамонов, Никита Симонян, Анатолий Ильин, Анатолий Исаев, Иван Варламов, Владимир Петров, Анатолий Коршунов, Сергей Рожков, Виктор Папаев, Валерий Рейнгольд, Владимир Янкин, Вячеслав Егорович, Евгений Ловчев, Валерий Гладилин, Александр Кокорев, Валерий Зенков, Юрий Дарвин, Евгений Сидоров, Виктор Самохин, Олег Романцев, Георгий Ярцев, Сергей Шавло, Ринат Дасаев, Федор Черенков, Юрий Гаврилов, Сергей Родионов, Борис Поздняков, Александр Мирзоян, Александр Бубнов, Владимир Сочнов, Сергей Новиков, Алексей Прудников, Ренат Атаулин, Дмитрий Аленичев, Дмитрий Ананко, Дмитрий Парфенов, Мирослав Ромащенко и другие, а также начальник нашей команды Валерий Жиляев, представители других клубов и РФС, ветераны футбола, простые болельщики.

Собравшиеся отдали дань памяти человеку, который провел в составе нашей команды 15 сезонов. За это время Логофет дважды становился чемпионом СССР (1962, 1969), трижды — обладателем Кубка СССР (1963, 1965, 1971). И по окончанию футбольной карьеры Геннадий Олегович трудился на благо «Спартака». В 90-е годы он стоял у истоков создания нашего клуба ветеранов, а в начале 2000-х работал в «Спартаке» тренером.

Когда он играл в футбол, его звали и в донецкий «Шахтер», и в ЦСКА, но Геннадий Олегович всю жизнь был предан только одной команде, олицетворяя собой спартаковский дух. Вспоминается его бесстрашие на поле и, конечно же, «хрустальный» гол, забитый в 1971 году в ворота ростовского СКА в финале Кубка. Тогда Логофет сравнял счет за считанные секунды до конца встречи. А в переигровке «Спартак» победил и во многом благодаря Геннадию Олеговичу завоевал Кубок СССР. Он был настоящим интеллектуалом и на поле, и в жизни: знал итальянский и английский языки, был интереснейшим собеседником, добрым и отзывчивым человеком…

— В детстве одним из моих футбольных кумиров был Геннадий Олегович Логофет, — сказал нам Федор Черенков. — Помимо матчей, видел тренировки с участием его и его блистательных партнеров, которые выигрывали золото 1969 года. Они произвели громадное впечатление. Геннадий Олегович был настоящим лидером команды, ее опорой. Позже он пригласил меня во вторую сборную СССР, в которой уже трудился в качестве главного тренера. Под руководством Логофета наша команда ездила в Германию, где одержала победу — 3:1. Помню строгий низкий голос Геннадия Олеговича, но к футболистам он относился по-отечески тепло и демократично. Прислушивался к нашим советам, с ним было комфортно. За такого тренера всегда хотелось хорошо сыграть, поддержать его. В жизни же Геннадий Олегович был очень веселым и эрудированным человеком: умел хорошо и к месту пошутить, знал множество интересных историй и мог их прекрасно рассказать.
Сейчас вспомнил знаменитый финальный матч на Кубок СССР против ростовского СКА. Смотрел его еще мальчишкой вместе с отцом на заполненном до отказа стадионе в Лужниках. Когда Логофет невероятным образом забил на последних секундах решающий мяч в ближний угол ворот Кудасова. Этот гол — память на всю жизнь.
А еще в исполнении Логофета я увидел потрясающий финт, когда он обводил соперника, цепляя мяч ногами и перебрасывая его со спины через себя. У него это здорово получалось. К слову, Геннадий Олегович очень гордился тем, что сыграл много матчей за «Спартак». Он был настоящим патриотом клуба. Это не только вызывает громадное уважение, но и служит примером для подражания. У меня остались только самые добрые и светлые воспоминания об этом человеке…

spartak.com
Vallex
9 December 2011

14

ЧИПОЛЛО:

а мне девушка сегодня кружку пивно-мясную подарила и подушку    

сразу вспомнилась история

У меня сестра есть родная (на 6 лет младше меня). Так вот раньше, когда я смотрел футбол с друзьями по двору ещё у себя в Нижнем Новгороде, она постоянно сидела в соседней комнате игралась в куклы и ругалась что мы громко кричим чё то.. .а когда не было родов дома мы кричали ой ой что во время футбола)) в общем пытался даже приучить её к футболу, но никак не получилось... в последнее время, когда я жил ещё в НН она назло мне бегала и кричала всегда, что Спартак проиграет и прочее... дык вот...в какой из летних дней (ей тогда лет 13-14 было что ли), пошла она с мамой на площадь на какой то праздник... и там был конкрус для детей - надо было что то спеть в караоке и ответить на вопрос в конце стихотворный... либо строчку продолжить либо произведение простое вспомнить... и тут значит она стоит у микрофона (как мама рассказывала) и такой ведущий... аха, Дашенька, а скажите нам пожалуйста... такой думает и выдаёт: "а давай те ка вам сложный вопрос... про футбол... спойте нам какую-нибудь футбольную кричалочку".. в общем что то в этом духе сказал ей... ну, сестра, недолго думая на пол площади в микрофон: "И во сне и наяву за Спартак всем пасть порву..." ... мама говорит, ведущий чуть не упал со сцены... пол площади просто стояли умирали от смеху)))... ох) после этого подарил ей шарф и шапку, правда она всё равно не носила и даже до сих пор (уже 20 лет ей), всё равно специально против Спартака болеет)
-Docent-
9 December 2011

7

Романцев: если нужно для пользы дела, я сам пойду на фанатскую трибуну

цитата:
Консультант московского "Спартака" Олег Романцев предложил свой вариант решения "фанатского вопроса" и пообещал посетить фанатскую трибуну "красно-белых".

"Я с огромным уважением отношусь ко всем без исключения спартаковским болельщикам. Мне очень нравится слово "фанат". Оно хорошее, красивое. Но, к сожалению, среди фанатов есть люди, которым футбол попросту не нужен. Они безобразничают, ломают кресла и дерутся на трибунах. Возьмём те же файеры. Да, многим очень нравится. Вот пример: тишина, и вдруг загораются огни от зажигалок. Красивейшее зрелище, кто спорит?! Но ведь надо как-то контролировать процесс, чтобы не мешать другим болельщикам и футболистам. Невозможно же играть, когда на поле дымище!

Всех фанатов надо выгонять с трибун? Это исключено! Выгонять – это самый простой и поверхностный метод, который только усугубит ситуацию. Я уверен, что ребята могут быть перевоспитаны. Должны быть перевоспитаны! С ними надо работать, надо показывать как себя вести, обучать истории клуба и фанатского движения.

Если нужно для пользы дела, я сам пойду на фанатскую трибуну. Поговорю с ребятами, покричу и попрыгаю с ними. И постараюсь объяснить, что в каких-то случаях можно и нужно вести себя более цивилизованно, не переходя грань дозволенного", — приводит слова Романцева "Советский спорт".
B.S.V.
9 December 2011

5

Сегодня по радио-спорт был опрос: какой тренер более успешен в еврокубках? Слуцкий или Романцев?
Конечно в опросе победил ОИР, но дело не в этом))
Меня возмутил сам опрос. Как можно сравнивать свежеиспеченного тренера, с заслуженным тренером, мастером спорта, и вообще с самым титулованным коучем???
Димма
9 December 2011

1

B.S.V.
согласен ..дебилы тоже
SPARTAKUS
9 December 2011

8

СПАРТАК - CSKA (1990)- 5:4

wsx
9 December 2011

-13

Hidden post
цитата:
Сегодня по радио-спорт был опрос: какой тренер более успешен в еврокубках? Слуцкий или Романцев?Конечно в опросе победил ОИР, но дело не в этом)) Меня возмутил сам опрос. Как можно сравнивать свежеиспеченного тренера, с заслуженным тренером, мастером спорта, и вообще с самым титулованным коучем??? 

А чего там они в Европе то выиграли? Вот и сравнивают тех кто ничооо не выигрвал
SPARTAKUS
9 December 2011

3

Паршивлюк: «Правый защитник «Спартака» такой же хороший, как у «Барсы»

Перед очередным Эль Класико капитан «Спартака» Сергей Паршивлюк рассказал
Eurosport.ru, почему он не стал смотреть Суперкубок Испании, почему Роналду не
может быть лучше Месси, что общего у «Спартака» и «Барселоны», и какие еще
команды Примеры он готов посмотреть.

posted image
B.S.V.
9 December 2011

5

wsx
слушай, тебе не надоело? неужели у простого человека может быть столько ненависти?
наверно уже во сне снятся планы как насолить КБ?
будь проще - и жизнь наладится

Голландский полузащитник столичного «Спартака» Деми де Зеув решил во время отпуска нанести на свое тело новую татуировку.

Если раньше 28-летний футболист делал небольшие тату, то на этот раз Деми разошелся и покрыл картинкой правую руку от плеч до запястья.

Де Зеув, который разделяет буддистские взгляды, нанес лик Будды Шакьямуни и буддистские узоры на плечо.

Отметим, что салон, в котором делал тату Деми, - один из самых известных в Европе и находится в Амстердаме. Столица Голландии славится не только своими свободолюбивыми нравами, но и самыми популярными художниками-татуировщиками.

Для того чтобы нанести очередное изображение, в этот город приезжает множество как простых людей, так и звезд спорта и шоу-бизнеса.
http://spcontent.life.ru/media/3/news/2011/12/76631/.58dc5a9bb2bf84d04b3e5a83fe0da337.jpg

Скрытый текст
wsx
9 December 2011

-13

Hidden post
цитата:
слушай, тебе не надоело? неужели у простого человека может быть столько ненависти?наверно уже во сне снятся планы как насолить КБ? будь проще - и жизнь наладится 

Какой ненависти нафиг? Я же любя!!! А против болел КБ ваще ничего не имею, уважаю как всех других болел Меньше нервов больше общения

Вот, кореш из Москвы болела КБ прислал по инету, я выложил в ветке Зенита ибо качественно, приколитесь http://www.youtube.com/watch?v=W-pg4pMFGos, Осторожно мат
SPARTAKUS
10 December 2011

3

Опять Карпин!

Спорим, вы обратили внимание на заголовок? Ну еще бы! Такая
фамилия звучная. Любое упоминание гарантирует внимание.

Скрытый текст

Скрытый текст
Sanches
10 December 2011

2

bykarev
Карпин жжот!))) Спасибо, что поднял настроение с утра!
SPARTAKUS
10 December 2011

2

"Спартак" подыскивает варианты с арендой для Жано, Озобича и Махмудова

Руководство "Спартака" подыскивает арендные варианты для молодых полузащитников
Жано, Филипа Озобича и Эмина Махмудова. При этом сообщается, что московский клуб планирует продлить контракты с Озобичем и Жано, интерес к которому обозначили ряд зарубежных клубов. Среди них есть лондонский "Арсенал", "Олимпиакос" и "Гамбург". Но официальных предложений "Спартак" пока не получал.

SPARTAKUS
10 December 2011

5

Фанаты "Црвена звезда" едут на матч.

Сербы едут на матч и поют песни про Звезду и Спартак.

SPARTAKUS
10 December 2011

5

Павел Яковлев: Я никогда не перейду в цска

posted image
Скрытый текст
wsx
11 December 2011

-12

Hidden post
цитата:
Павел Яковлев: Я никогда не перейду в цска

Зря он так, теперь если хочет выиграть титул дорога одна в Зенит
SPARTAKUS
11 December 2011

5

С Днем Рождения Ари!

posted image
11 декабря свой день рождения празднует нападающий основного
состава команды «Спартак» Ари Ариклинес да Силва Феррейра
родившийся в 1985 году.

SPARTAKUS
11 December 2011

10

зинит - Спартак 1- 5 - Мастер-Класс в Питере

зинит занял последнее место в Чемпионате СССР-1989 и вылетел в 1 лигу

SPARTAKUS
11 December 2011

7

Деми де Зеув побывал на El Classico «Реал» - «Барселона»

РЕАЛ vs БАРСЕЛОНА 1:3

Полузащитник "Спартака" Деми де Зеув не упустил возможность посетить
El Classico - матч испанских грандов "Реала" и "Барселоны". Напомним, что
матч закончился со счетом 3:1 в пользу каталонцев. Деми сделал фотографии
с матча и до него и выложил их в своем твиттере.

(Фото-Видео)
SPARTAKUS
11 December 2011

5

"Спартак": ожидается один-два новичка

После недавнего Исполкома РФС владелец "Спартака" Леонид Федун в беседе с журналистами анонсировал появление в команде зимой "до пяти новых игроков". Формулировка, надо сказать весьма расплывчатая. Если ориентироваться на верхнюю планку, можно было бы сказать, что в "Спартаке" грядет кадровая революция. На самом же деле, по нашей информации, новичков будет один или два человека. Точечное усиление в чистом виде...
Юрий Бутнев

Скрытый текст
SPARTAKUS
11 December 2011

2

После нелепого пропущенного гола клюшкари вновь вышли вперёд!!!
ВОРОНИН! 2-1
SPARTAKUS
11 December 2011

2

Опять на последний минуте пропустили.
2-2
Фанат FF
11 December 2011

2

Клюшкари проиграли, ведя в счете 2-1 умудрились пропустить за 20 секунд до конца, ну в серии буллитов победил "Лев"! В принципе осталось очень мало команд, которым мы еще не проиграли!
копыч
11 December 2011

4

Пресс-конференция тренеров

цитата:
Андрей СИДОРЕНКО, главный тренер «Спартака»:
Скрытый текст
SPARTAKUS
12 December 2011

3

Каюмов прооперирован в Германии

Атакующий хавбек «Спартака» Дмитрий Каюмов, получивший травму колена в
последнем домашнем матче с «Локомотивом», прооперирован в Германии. Это
был первый этап операции по поводу разрыва передней крестообразной связки
после чего спартаковец вернулся в Москву. Второй этап намечен на февраль-
-март следующего года.

Скрытый текст
SPARTAKUS
12 December 2011

8

ПОЗДРАВЛЯЕМ НИКОЛАЯ ОСЯНИНА!

ФК «Спартак» от всей души поздравляет с 70-летием одного из лучших
игроков нашей команды 60–70-х годов Николая Осянина.

posted image
Скрытый текст

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up