У Макгиди микротравма глаза, у Каюмова - проблемы с коленом
Сегодня в Тарасовке прошла тренировка для тех, кто не участвовал в матче с "Локомотивом". Нападающий Веллитон продолжает индивидуальные тренировки с тренером по реабилитации.
![]() | спартак |
цитата: |
ггггггггггг, смотрел сейчас повтор моментов, понравилось как комментатор Отжег, "опа Эменике целует эмблему Спартака, парень еще не знает что с этого момента ему закрыта дорога в ЦЫЫСКА И СИНИТ" |
![]() -Docent-: |
Я не против если вы на 2-ом месте будете при условии, что Спартак станет чемпионом. |
цитата: |
Скрытый текст Консультант московского «Спартака», известный в прошлом тренер Олег Романцев в эфире «Советского спорта»: «Я не думаю, что Эменике «калиф на час». Игроки такого плана, как Эменике призваны забивать. Да, вряд ли он будет забивать по 2-3 гола за игру, как с «Локомотивом», но постоянно собирать на себе защитников, развязывать руки игрокам второго темпа он будет. Сейчас он ничего сверхъестественного не делает, это его работа». «Я сейчас смотрю на Тихонова, Аленичева, Титова, Карпина, если с ними недельку позаниматься, то они уже будут в форме. Они бы выиграли сейчас чемпионат России, у них есть сыгранность опыт. Вон сейчас те же Карпин с Тихоновым, когда в двухсторонку играют, обыгрывают нынешний состав. По Тихонову вообще считаю, что он мог бы спокойно играть дальше. Посмотрите его последний матч с «Крыльями» – в первом тайме «Спартак» играл через Андрея и играл великолепно. А на второй тайм Тихонов не вышел и «Спартак» подсел» «В свое время, когда я приходил в «Спартак» в 33 года, Николай Петрович Старостин говорил обо мне футболистам: «Этот тренер может не только рассказать, но и показать». А сейчас я могу только рассказать. В этом плане Карпин очень подходит нынешнему «Спартаку», а я на тренерскую работу не вернусь» «Система «осень-весна» хороша для Франции, Голландии — там команды на матчи на автобусах ездят и поля зеленые круглый год. У нас же сейчас будут играть на заснеженных газонах. Или вообще на болотах, а это катастрофа для болельщиков. Не думаю, что российские города были не готовы к переходу на эту систему, особенно Томск, Санкт-Петербург, да даже Москва» «Сейчас «Спартаку» выгоден лимит на легионеров — у нас есть 5-6 российских футболистов высокого уровня, да и молодежь подрастает. Но завтра, не дай бог, что случится и из-за лимита придется ставить в состав второстепенных футболистов. Так что это палка о двух концах. Что касается лимита на легионеров в общих чертах, то мы когда его принимали, то думали дать шанс нашим игрокам, чтобы они росли в конкуренции. А в итоге к сожалению получилось по другому — молодые футболисты стали воспринимать как данность попадание в состав. Даже нарушать режим стали, все равно знают, что попадут в основу» «Нынешняя ситуация с чемпионством в свое время уже была — чтобы выиграть чемпионат красно-белые должны быть на голову сильнее. Тогда говорили, что «Спартак» надоел, ждать какой-то помощи со стороны не приходилось. Так что победа в чемпионате России сейчас будет вдвойне почетна» «Сейчас пришел Де Зеув, несколько молодых игроков, плюс в дубле подрастает целая плеяда отличных футболистов. Нельзя не сказать и о Паршивлюке, он стал самым молодым капитаном в истории «Спартака». Правда, это в какой-то мере не очень хорошо — у него нет пока того авторитета. Красно-белым нужен дядька, который заставит играть через «не могу», может быть даже стукнуть кулаком по столу, когда потребуется» «Нынешняя игра Веллитона во многом связана с уходом Алекса, который в свое время и в быту ему помогал. С его уходом Веллитон снизил к себе требовательность, отсюда и лишний вес, и травмы» "СС" x |