![](http://css.ffclub.ru/e/Laie_60B.gif)
![]() | спартак |
![]() Димма: | ||
после первого гоним лошадей 0-1 ![]() |
![]() Doktoroff: |
Эйден Макгиди благодарит болельщиков по-русски |
![]() -Docent-: |
Надеюсь традиция побед основного состава вслед за молодежью продолжится в этом туре... |
b.9.2 Оскорбление участника форума или его близких. Оскорбление пользователей сайта, или их близких. Подробнее.. |
цитата: |
В преддверии столичного дерби «динамо» - «Спартак» известный актер и болельщик красно-белых Михаил Ефремов рассказал, за счет чего его любимая команда может победить своих непримиримых соперников. - Удастся ли вам в день матча выбраться на стадион? - К сожалению, нет. Сейчас я нахожусь в Екатеринбурге. Но буду надеяться, что у меня хотя бы получится посмотреть игру по телевизору... - В чем вы видите преимущества «Спартака» перед бело-голубыми? -Главное преимущество «Спартака» перед всеми соперниками - в народном духе. У всех остальных команд дух либо «милицейский», либо «военный», либо «газовый». - Каким будет ваш прогноз на это противостояние? - Прогноз на матч - дело рискованное, но я все-таки попытаюсь угадать: «Спартак» победит со счетом 2:1. |
Скрытый текст 05-11-2011 Игорь Ледяхов в бытность свою игроком забил московскому «динамо» много красивых мячей. Теперь он ждет такой же результативности и от своих подопечных. - Игорь Анатольевич, вы уже два месяца работаете в «Спартаке» после своего возвращения. Можете подвести какие-то промежуточные итоги? – А что тут подводить? Я ведь не играю, это футболисты играют. - Многое в команде изменилось за то время, что вы отсутствовали? – Да, потому что когда в 2009 году я уходил из «Спартака», это была совсем другая команда, совсем другие футболисты. - А ваши функции в тренерском штабе остались прежними? – Да, все осталось так, как и было, и Валерий Карпин неоднократно высказывался на эту тему. — Матч с «Рубином», на ваш взгляд, был хорошей встряской для команды? – Понятно, что после долгой беспроигрышной серии получилось так, что выглядели не лучшим образом, проиграли. Но после этого разобрали свои ошибки, сделали правильные выводы. И показали хорошую игру с «Томью» и «Локомотивом». —После этих двух побед можно ли сказать, что поражение в Казани было случайностью? – Не знаю. Это ведь было не первое поражение «Спартака» в сезоне, так что случайностью его тоже назвать нельзя. Это стечение многих факторов, обстоятельств. Но главное, что сумели сразу же исправить ситуацию. - Периодическое отсутствие игроков основы из-за дисквалификаций сильно влияет на стабильность выступлений команды? – Конечно, это накладывает отпечаток. Хотелось бы стабилизировать состав, но по разным причинам игроки «вылетают», и получается так, что постоянно идет перетасовка состава. - Карпин после матча с «Локо» говорил, что это была игра, приближенная к идеальной. Вы согласны? – За то короткое время, что я в команде, возможно, это действительно так. Потому что некоторые летние игры я просто не видел. - Почему именно против железнодорожников у «Спартака» матчи складываются так удачно? – Это же тоже московское дерби, так что ребята выходят на него с хорошим настроением. Видимо, здесь сказывается то, что «Локо» всегда был неудобным соперником, так что настрой запредельный. - После двух побед не может быть расслабленности? – Нет, ведь все игроки – профессионалы, расслабленности быть не может. Надо выходить и независимо от соперника играть на три очка. Это ведь последний матч чемпионата, и очень важно, на каком месте «Спартак» закончит этот отрезок сезона. - Как команда готовилась к игре с «динамо»? Были ли выходные? – Работали в обычном режиме, в недельном цикле. Вот после «динамо» будет перерыв на сборную, тогда, возможно, будут дополнительные выходные. - Что вы скажете о команде Сергея Силкина? – Команда очень мобильная, играет на хорошем уровне. Недавно прекрасно обыграли цска, смотрелись здорово. Есть хорошие игроки, лидеры – Воронин, Кураньи, Самедов. - Для «Спартака» это будет очередное дерби… – Да, снова матч с московским клубом, да еще и с соседом по таблице. Так что есть много факторов, чтобы выйти с хорошим настроем. - Вы свои личные игры против динамовцев помните? – О, это была моя любимая команда! Я им постоянно забивал. Не знаю, в чем секрет. Видимо, у каждого игрока есть такая «своя» команда, которой он постоянно забивает. -С Ари, Дзюбой, Эменике поделитесь своими секретами? – (Смеется.) Сейчас другое время, другие футболисты. Не думаю, что им понадобятся мои секреты. И будем надеяться, что все будет нормально в этом матче. - То, что показал Эменике в матче с «Локо», – это его потолок? – Эммануэль недавно пришел в команду, так что, я думаю, его предела мы еще не видели. Его для этого и брали, чтобы он забивал голы. Парень он молодой, физически сильный. Надо смотреть на него дальше. — У динамовцев перед этим матчем травмировался Воронин, это как-то облегчит жизнь «Спартаку»? – Нет, я так не думаю. Говорили, что и перед «зенитом» он болел, играть не будет… Конечно, для «динамо» это футболист очень полезный. Но нам в любом случае надо выходить и обыгрывать динамовцев – есть Воронин или нет Воронина. - Матч первого круга с бело-голубыми где смотрели? – Ту игру я хорошо помню, смотрел по телевизору, а это, конечно, совсем другие ощущения. Так что особых эмоций не осталось. Помню, что «Спартак» выглядел неважно, так что сейчас в ответном матче надо в какой-то степени реабилитироваться. Источник: футболмаг.ру. x |
Скрытый текст Бывший полузащитник «Спартака» Егор Титов в преддверии московского дерби с «Динамо» в эксклюзивном интервью спортбокс вспомнил свои самые яркие противостояния с бело-голубыми, а также назвал команду Валерия Карпина фаворитом предстоящей встречи. - Во времена вашей игровой карьеры соперничество с «динамо» носило более принципиальный характер, чем сейчас? - Это только в последние десять лет главным для всех почему-то стали встречи «Спартак» — цска. А раньше для нас самыми принципиальными соперниками были не только армейцы, но и «динамо» с «Торпедо». Матчи с бело-голубыми всегда получались очень интересными вне зависимости от того, кто из нас на каком месте находился. Но даже в лучшие свои годы случалось, что мы терпели поражения от динамовцев. Какой-то матч против «динамо» в своей карьере выделять не стал бы. Мне сейчас вспоминается совсем другая игра. Это было еще в последнем чемпионате СССР в 1991 году. За той игрой я наблюдал с трибуны — тогда бело-голубые были повержены «Спартаком» со счетом 7:1. Между тем команда у них очень сильная была: за «динамо» в ту пору выступали такие классные мастера, как Игорь Симутенков, Андрей Кобелев и Сергей Кирьяков. После этих «7:1» был на седьмом небе от счастья. Вот и в предстоящем дерби мне бы хотелось увидеть такую же интересную игру, как 20 лет назад. - Какой вам видится расстановка сил накануне матча? - После того как «динамо» возглавил Сергей Силкин, команда заиграла очень интересно. Если бы в предстоящем матче смог принять участие Андрей Воронин, а матч проходил месяц назад, когда «динамо» было на пике формы, — фаворитом были бы бело-голубые. Сейчас ситуация выравнялась. После двух удачных матчей с «Томью» и «Локомотивом» мы можем с оптимизмом смотреть в будущее. Более того, у нас сейчас и Эммануэль Эменике в полном порядке, и Ари интересный футбол показывает, да и новая позиция Дмитрия Комбарова заставит Сергея Силкина поломать голову над тактикой. Так что «Спартак» — фаворит. - Тем не менее «Спартак» уже четыре года не может выиграть у «динамо»… - Обстоятельства складывались так, что каждый раз к матчам с «динамо» команда подходила не в лучшем состоянии. Видимо, и Андрей Кобелев, и Сергей Силкин находили какие-то решения, которые ставили спартаковцев в тупик. Но надеюсь, что на сей раз все получится с точностью до наоборот. Валерий Карпин в матче против «Локомотива» в одни ворота обыграл своего коллегу Жозе Коусейру: один только сюрприз с новой позицией Комбарова чего тоит! Так почему бы не переиграть тактически и Силкина? Главное сейчас — угадать с составом. Думаю, что тренерский штаб «Спартака» хорошо подготовился к предстоящему дерби. Очень хочется, чтобы красно-белые закончили второй круг в тройке, а для этого надо побеждать в дерби. - Стоит ли на этот раз ждать чудес от автора хет-трика в ворота «Локомотива» Эммануэля Эменике? - Матч на матч не приходится: наглядный тому пример Сейду Думбия. Форвард цска потрясающе сыграл во встречах чемпионата России против «Анжи» и нальчикского «Спартака». Но в поединке Лиги чемпионов против «Трабзонспора» он упустил несколько выгодных возможностей. И в его адрес тут же обрушилось много критики. Поэтому не буду сейчас что-либо говорить по поводу перспектив Эменике. Помимо нигерийца, у «Спартака» есть кому забивать. - Кого вы имеете в виду? - Артема Дзюбу, Эйдена Макгиди и Ари. Эти игроки всегда создают остроту в атаке. - Летом Валерий Карпин говорил, что если «Спартак» по итогам двух кругов не займет место в тройке, у команды появится новый тренер. Сейчас он уверяет, что его не так поняли… - Выбор тренера — прерогатива руководства клуба и конкретно Карпина. Если Валера почувствует, что устал и больше не может работать с командой, то он самостоятельно примет решение уйти в отставку. Более того, если в последнем матче с «динамо» команда покажет интересный футбол, то нет смысла что-то менять. Вообще же я бы воздержался от комментариев по поводу отставки Карпина: по-моему, это какая-то нелепость. Источник: спортбокс.ру. x |
![]() Sanches: |
Димма героем себя не считаю, но на стадион сегодня иду. Выезд уже меньше, чем через час. |
А второе место в турнире дублеров это круче победы в ЛЧ? |