цитата (Гломурный ПадонакЪ @ Сегодня в 13:49) |
вот мне интересно ты бы так же сказал если бы он перешел в Спартак??? про то что он похоронил себя и сделал шаг в никуда??? |
Если футболист посвятил жизнь футболу для того, чтобы только зарабатывать большие бабки, то Жирков поступил правильно! Но для настоящего спортсмена финансовая составляющая не должна быть главной, иначе это уже не спорт, а бизнес! Не зря же лозунг Олимпийский игр - Быстрее, выше, сильнее, а не: Больше, больше, больше денег!
После забитого гола, а еще если он окажется и победным, несколько десятков тысяч людей будут скандировать твое имя, а после матча разрывать твою футболку на части и ждать автографа - это незабываемое ощущение для любого настоящего спортсмена и шелест купюр не принесет такой радости! Я, например, покупаю билет на фан-сектор не из-за того, что мне жалко отдать 1000 рублей на центральные трибуны, а для того, чтобы дышать атмосферой футбола и поддерживать в полную силу команду, а не как кузьмичи тупо сидеть на трибуне и хлопать в ладоши!
К сожалению, бешеные бабки в российском футболе извратили молодежь до такой степени, что все хотят получать бабки только за то, что вообще умеют попасть по мячу, а в результате на 150 миллионов населения России мы не можем найти 11 футболистов, за которых не было бы стыдно и в ближайшем будущем у нас не появятся не только новые Карпины, Кульковы, Мостовые, не говоря уже про новых Черенковых, Дасаевых, Блохиных и Яшиных!
P.S. Перейдя в Спартка Жирков также похоронил себя как футболист, но за куда меньшие деньги. Вон, Ромка, пока никуда уезжать из Англии не собирается, хотя его ситуации в Тотенхеме немногим лучше Жиркова! Кстати, ходят слухи, что Жирков сам хотел к нам, но 2 еврея Гинер и Абрамович спецом договорились не продавать его в Спартак! Значит все еще нас бояться, а это не может не радовать!