- Теоретически возможно все. Теоретический! – подчеркнул Карпин. – Практически это совсем разные вещи. Если говорить о Денисове как о лучшем игроке прошлого сезона, то, конечно, он бы «Спартаку» не помешал. Но надо ли обращаться в «Зенит» по поводу покупки Игоря, это пока вопрос.
Вообще переход любого футболиста «Зенита» в «Спартак» и обратно чреват болельщицкими волнениями. Перед глазами стоит пример Владимира Быстрова. В 2005 году из-за разногласий с тогдашним тренером Властимилом Петержелой полузащитника продали в «Спартак». Фанаты тут же подвергли Быстрова обструкции, называя его то Иудой, а то и вовсе «свиньей». Даже когда футболист вернулся в «Зенит» спустя четыре года, болельщики несколько месяцев не давали ему спокойной жизни.
Так что если Игорь Денисов действительно перейдет в «Спартак», сладкой жизни ему точно ждать не стоит. Правда, есть мнение, что на такие вещи футболисту обращать внимание не стоит.
- Возможный переход Денисова в «Спартак» - это, конечно, круто! – поделился эмоциями с «КП» бывший нападающий «Зенита» Александр Панов. – Как себя повести в такой ситуации, не понятно. Но если, скажем, Денисову в «Спартаке» добавят денег, сколько он хочет, это другое дело. Можно рассмотреть предложение и спокойно перейти в новый клуб. Особенно если в «Зените» сложится тупиковая ситуация.
- Подождите, но это тогда будет скандал. Все будут обсуждать переход Денисова в «Спартак». Болельщики встанут на дыбы.- Поверьте, футболистов все это мало интересует. Пошумят болельщики, и что? Успокоятся. Понятие клубного патриотизма – устаревшее. Сейчас оно уже не актуально, времена другие! Вот раньше, я помню, действительно такое было. В 1998 году ведь мне предлагали перейти в «Спартак». Но я тогда отказался, сказал Романцеву: «Олег Иваныч, не могу представить себя в другой команде, я же зенитовец». К тому же помнил, что говорили болельщики: «Саша, мы тебе все простим. Кроме перехода в «Спартак». Сейчас, конечно, я бы поступил по-другому. Без раздумий бы перешел в «Спартак». А тогда молодой был, сгоряча ляпнул, что не буду играть за красно-белых ни при каких обстоятельствах. Не понимал, что меня ждет, какие перспективы, какое будущее..
- То есть, Денисову надо будет принимать предложение «Спартака»?- Если он это сделает, ему нужно будет полностью переезжать в Москву. Поймите, футболисты сейчас мыслят совсем другими категориями. Тому же Денисову 28 лет. На высшем уровне ему осталось играть лет пять. Уже сейчас Денисову нужно думать о своем будущем.
- Денисов способен усилить «Спартак»?- Конечно. Он ведь игрок сборной России! Капитан команды!
- Каким вам видится будущее Денисова?- Вы знаете, в футболе заведено так. Как правило, кто чем-то недоволен, того стараются продать или избавляются от таких футболистов. Это не дело, когда кто-то жалуется. Я так понимаю, Денис несчастлив в «Зените» из-за зарплаты. Ну что же, я ему желаю найти место, где он будет счастливым.
Сам Денисов, впрочем, пока внимание на разговоры о его возможном переходе в «Спартак», не обращает. Журналисты перед матчем с Азербайджаном подкололи футболиста, мол, почему он тренируется в красно-белой шапочке, уж не собирается ли он в московский «Спартак»? Денисов держал удар достойно.
- Я нахожусь в расположении сборной. У нашей команды экипировка красно-белой расцветки. Ничего личного, - сказал, как отрезал, футболист.
Добавим, что Денисов пообещал «разобраться» с «Зенитом» после матчей за сборную. А значит, его будущее должно прояснится в ближайшее время.
http://spb.kp.ru/online/news/1272909/x