oleg33petrovich
28 December 2013
2
vitaly_gцитата: |
На моря южные надо почаще ездить |
хорошо что на наше южное море раз в год пока еще получается попасть

Вокруг Геленджика много сосен
Всех больше морским воздухом дышит Игорь.
oleg33petrovichцитата: |
Но водила ты КЛАССНЫЙ! |
Как бы в этом убедиться, Петрович. Давай на следующий год тест - драйв устроим у Юрика в Колпино.
На работе дышать, это не то; к тому же он постоянно там на ветрах, да на волнах, качка, то да сё; недаром после моря он опять на моря на отдых катается ))
В этом году, после очередной сентябрьской поездки в Дивноморское, решили с женой, что сюда больше ни ногой. В Грецию поедем, на машине, или в Хорватию с Черногорией + ее заграншопинг интересует, куды ж без этого
oleg33petrovich
28 December 2013
2
vitaly_gцитата: |
или в Хорватию с Черногорией |
если есть возможность , то однозначно ДА!
GSM1953цитата: |
Как бы в этом убедиться, |
Ну это смотря по каким критериям меня и тебя оценивать. У мня в гараже ценится как всегда безаварийная работа( тьфу, тьфу.тьфу чтоб не зглазить), просто нравится клиентам\заказчикам, хорошее знание Москвы , ответственность при экспедирование груза и т. д. А вот на Ниве я ниразу не юзал...
цитата: |
Давай на следующий год тест - драйв устроим у Юрика в Колпино. |
это ваще мечта и утопия, хотелось бы
это ваще мечта и утопия |
На счёт тест -драйва, это я загну, а вот по...здеть о нашей жизни скорбной , с тобой хочется
GSM1953цитата: |
Это как, при живом муже спокойно спать |
Ты на что Гена намекаешь?

Рано мне ещё сразу то спать...я имею ввиду после того
делали УЗД ( ультрозвуковая дезонтеграция). |
А мне под местной анестезией...сначала хруст такой дикий шёл.а потом типа долотом каким то начали долбить...операция шла минут 30-40.
Вот у меня ещё напасть...нае...нулся ноутбук.Тошиба.Правда старенький уже был ,я его в 2007 в штатах брал.Сегодня юзал в интернете какой взять,выбор выпал на соньку или на асус.Может кто что присоветует?
Smash71
28 December 2013
OLD-620
Считаю, что Асус. Ремонтировать проще и выкинуть не жалко. Брать СониВайо за 65 тыр на два-три года смысла нет. Качество и надежность сильно упало:-( Совокупная стоимость владения и срок полезного использования привели к оптимизации производства - даже пластик царапается, а краска стирается.
Может проще Тошибу отремонтировать ?
OLD-620
ты модельки скинь что приглянулись. Но я бы взял что то из Asus или Самвысунга. К Тошибе и HP нелюбовь, Соньки дороговаты, IBM тоже недёшевы и специфичны, но хороши. Всякие Асеры и насеры по жизни обхожу стороной...
-SSID-:
|
... Всякие Асеры и насеры по жизни обхожу стороной... |
У меня нормально работает ...
Есть подозрение, что вообще их все делают на одном и том же, китайском заводе ... только бирки разные лепят
-Ал-Никто не говорил что работать не будет...
Есть такое, но далеко не все
-SSID-
Взял сегодня вот такой.Ноутбук Sony Vaio SVE1512W1R
Разбойники, всем доброго времени суток!
Нужен совет опытных людей.
Обнаружил, что перестала греть одна полоска обогревателя заднего стекла (ФФ2 седан). Вычитал профильную тему, купил наборчик для локального ремонта. Для определения места повреждения купил автомобильный пробник.
Теперь сам вопрос: куда лучше подключить пробник к массе, чтобы поближе к заднему стеклу?
froligor
На петлю задней двери. Она обычно не сильно крашена.
А масса тут при чем ? Проще обрызгать заднее незамерзайкой или просто водой (погода завтра позволяет в ЦФО) и включить обогрев - нитка будет видна точно.
Если стекло под пленкой - проверять только иголкой, протыкая пленку. От края к центру.
На хетче (на седане не знаю) можно достать контакты каждой из сторон обогрева. От них и звонить в сторону центра.
Smash71
Спасибо, нитку я уже давно вычислил. теперь надо место обрыва локально найти. Тонировки нет.
OLD-620цитата: |
Взял сегодня вот такой.Ноутбук Sony Vaio SVE1512W1R |
Привет, Игорь! Выбор достойный, но дорогой(относительно)
froligor
А чего тогда просто не пойти от края нити к центру.
Самый простой мультиметр (неголимый Китай) стоит около 350-400 РР.
Щупы только защитить фольгой от шоколада чтобы не царапали полоски обогрева.
По моему проще всего. Просто цепь обогрева идет через реле - то есть искать от массы не всегда удобно - в форде обычно именно масса рвется (???)
Если нет тонировки - легко ищется подсветкой изнутри и лупой снаружи - или наоборот - как удобнее.
Кстати эффективность ремкомплекта зависит от стоимости и содержания серебра в составе.
ПС - обычно ремонтирую им клавиатуры от ноутбуков, сгнивших от колы :-(
OLD-620
Имидж стоит этого.
froligor
29 December 2013
Smash71Купил вот такой пробник:
http://www.toolsmagazin.ru/1104-large/probnik-avtomobilnyy.jpg
Один конец надо на массу, а дальше, в принипе, как вы и написали. только там просто ломпочка...
Ремкомлект вот такой
http://shop.advanceautoparts.com/wcsstore/CVWEB/staticproductimage//N3239/large/7160063_ptx_09117_pri_larg.jpg
froligor
Нить имеет конечное сопротивление - иначе бы не грелась - не знаю как будет реагировать светодиод в Вашем пробнике на него.
Пружина крышки багажника, петля крепления сиденья, петля замка задней двери - не знаю на чем не жалко царапнуть краску крокодилом.
Вначале проверить индикатор о ту же массу (не крокодил) только. Надеюсь в пробнике есть батарейки. Иначе надо искать +12В
kutuz777цитата: |
Выбор достойный, но дорогой |
Привет Олег! Местные знатоки посоветовали.
Smash71цитата: |
Имидж стоит этого. |
Да ну тёзка,какой имидж,просто приспичило,плохо без ноута.
Может тогда и мне посоветуете, нужен NETBOOK, чисто для диагностики, купил ELM327 блютуз, скачал программ под это дело,но желательно с ОС винда7, у меня стационар и я к ней привык.
GSM1953:
|
Может тогда и мне посоветуете, нужен NETBOOK, чисто для диагностики, купил ELM327 блютуз, скачал программ под это дело,но желательно с ОС винда7, у меня стационар и я к ней привык. |
Степаныч, ELM любой самый дохлый бук потянет.
А лучше его к смарту на андрюше причепить, купить Torque ( примерно 150р) ну или что-то подобное.
OLD-620:
|
-SSID- Взял сегодня вот такой.Ноутбук Sony Vaio SVE1512W1R |

Хороший выбор!
Совет - купи к нему внешнюю клаву, дабы поберечь основную. Да и работать удобнее.
Вообще золотое правило для любого ноута. Если работаешь за столом, то лучше на внешней клаве. Ну а в дорогое иль на пузе - основная
GSM1953T9t дело говорит. На счет Андроида не уверен, поскольку должен быть под него соответствующий софт, а любой старый бук вполне.
Новые все на W8 идут...
Даже нетбук вполне потянет. У мну старенький нетбук Asus для этих целей пользуется. У нетбука один недостаток - маленькое разрешение экрана. Зато табарейка очень живучая
T9tцитата: |
А лучше его к смарту на андрюше причепить |
У меня в фф3 поставлена голова рэдповер на андрюше-у себя то я посмотрю всё что надо( стоит прога Torque ), а вот дать команду на удаление каких либо ошибок и.т.д. у нас рынок диагностики слабо поставлен, вот и хочу попробовать.