OLD-620
27 November 2013
1
Всем привет.Кто у нас силён в электрике? Купил сегодня светодиодные лампочки на кухню,из шести штук одна мигает(раз в минуту примерно)...и это при выключенном свете.
Как то даже бесит,сижу в темноте,смотрю ТВ, и это моргание...
подскажите,в чём проблемма может быть?
OLD-620:
|
... светодиодные лампочки на кухню,из шести штук одна мигает(раз в минуту примерно)...и это при выключенном свете. Как то даже бесит,сижу в темноте,смотрю ТВ, и это моргание... подскажите,в чём проблемма может быть? |
Выключатель неправильно соединен. Должен фазу отключать, а он ноль отключает. Для обычной лампы это пофиг, а для светодиодной через паразитную емкость на корпус, может помаргивать.
-Ал-цитата: |
Выключатель неправильно соединен. |
Спасибо.,,,И что делать? Выключатель разобрать? Или спеца лучше позвать?
-Ал-
27 November 2013
OLD-620Там надо пересоединить провода в коробочке под потолком, над выключателем, если такая есть (проводка разная бывает
).
Тут уж надо специалисту разбираться с общей схемой проводки, не увидев её воочию, трудно советовать.
-Ал-
Нет,там коробочки...просто провода растянуты по светильникам(6 штук)...А если в выключателе в самом провода местами поменять???
цитата: |
Купил сегодня светодиодные лампочки на кухню,из шести штук одна мигает(раз в минуту примерно)...и это при выключенном свете. |
Игорь, привет! Мигать может если выключатель с подсветкой ( при выключенном состоянии горит диод)
Ну и неправильная разводка электросети, как
-Ал- уже написАл.
T9t Привет Андрей! Выключатель без диода...надо сеть смотреть...Спасибо.
-Ал-T9tВот я лоханулся...
выключатель с диодом оказался...за всё время после ремонта первый раз увидел его,и то надо наклониться,выключатель стоит в 90 см от пола, и диод маленький и виден только под прямым углом. И что???Без смены выключателя никак? Может диод этот отсоединить?
OLD-620:
|
... Может диод этот отсоединить? |
Конечно, взять кусачки с изолированными ручками и "щелк"
-Ал-Спасибо.Завтра займусь.Удачи!
OLD-620:
|
-Ал- T9t Вот я лоханулся... выключатель с диодом оказался... |
Не диод а газоразрядный индикатор обычно. Но и его мизерного тока хватает для моргания светодиодных и энергосберегающих ламп...
Эпопея с выключателем закончилась успешно.
Поставил новый без всяких индикаторов.
-Ал-T9t Спасибо за ценные советы.Удачи!
Куда все подевались-то, выключатели что ли все бросились менять
у меня стоят те, которые работают по принципу наводка, если что
Да, забыл. Открыл сезон "твёрдой воды". Море, малая вода, с одной лунки.
GSM1953Что за рыба? Типа килька.
GSM1953
30 November 2013
obval74Не типа, а вот этоhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Корюшка[CUT]
YRI121Дык, Юрик, у тебя Финский залив рядом
YRI121
30 November 2013
1
GSM1953:
|
YRI121
Дык, Юрик, у тебя Финский залив рядом |
Удочкой с берега???
У нас "твёрдой воды" нема...
YRI121цитата: |
У нас "твёрдой воды" нема.. |
Ну тогда на метро- стация " "ладожская", там уж лёд есть. Ведь каждый год там вертолётом нашего брата снимают со льдин.
YRI121Чего, чего- ждать меня, когда приеду и привезу жареной, вяляной и солёной.
GSM1953:
|
YRI121
Чего, чего- ждать меня, когда приеду и привезу жареной, вяляной и солёной. |
Ох и хороша!!!
Степаныч, а мне б вяленой
ну хоть рыбёшку... к этому-
GSM1953YRI121T9t - про печень не забывайте