Портос
Добрый вечер. Были с супругой в августе 2017-го. Ехали впервые. Сначала сами побаивались. Но все прошло здорово! Если какие подробности интересуют, спрашивайте. А, вообще, куча всевозможных профильных форумов про путешествия по Грузии.
Грузия |
H Hobot70: |
DanilovAlexander По поводу обмена валют. На погранпереходе Верхний Ларс -Казбеги грузинские пограничники не интересовались количеством денег, а тем более долларов. Что выгоднее менять, рубли или доллары на лари-почти без разницы. По крайней мере, в крупных банках. |
shi: |
Привет! Слышал на погран-переходе Верхний Ларс опять многочасовые пробки? Выезжаю в Грузия в следующие выходные... Кто что знает по границе? Асфальт кладут новый... |
Чирковоз: |
Границу прошли за 9 часов ( 6 наша+ 3 Грузинская) |
M may_be: |
3 часа грузинская? Что там проходить 3 часа? Дьюти фри? 28 июля у нас заняла 7 часов российская и 20 минут грузинская. Причем, непосредственно таможенная проверка автобуса (18 подростков из класса и 12 взрослых - учителя и родители)заняла почти час - у меня, строго глядя в глаза спрашивали, какого числа я получил загранпаспорт, как зовут мою дочь, часто ли я езжу за границу и где был последний раз. У дочери - кем я ей прихожусь, где работаю, как меня зовут, и.т.д. - минут 15 задавали разнообразные вопросы, видимо, пытаясь бдительно выявить выезжающих из страны шпионов. Не говоря уже о полной разгрузке автобуса. Приличных слов для осетинской таможни у меня нет - Чувство Собственной Важности перевешивает у них и служебные обязанности и здравый смысл. Не удивительно, что вчера увидел петицию, и не одну |
амд 19 Вы ж вроде европейские границы проходили... Они только штампики ставят? И только наша граница на замке? |
амд 19: |
Как еще им нужно работать? Поднять шлагбаумы и хай едут как хотят, куда хотят? |
Нет, они конечно же обязаны каждого выезжающего с пристрастием допрашивать, какого числа он получил загранпаспорт. И если не сумеет сразу ответить, то этих в высшей степени подозрительных лиц следует отсылать обратно в Россию - пусть учат наизусть. А также, где и когда они были последний раз за границей - это же тоже законопослушные граждане обязаны помнить наизусть, правда? А иначе, без пристрастного допроса, это же будет по-Вашему чистое проставление штампиков... |
амд 19 Если бы мне не задавали этих необходимейших для таможенного прохождения вопросов, я бы и не передергивал. А так - понятно, откуда такие очереди. И что характерно - по окрику сверху они вмиг рассасываются. Что, количество туристов снижается? |
амд 19 С грузинской стороны - 2 поста вместо наших семи. Как они справляются, ума не приложу. Наверное, просто штампики ставят. |
амд 19 Саша, Вы мне сейчас пытаетесь доказать, что выяснить - помню ли я, когда получал загранпаспорт, входит в обязанности пограничника, милостиво выпускающего меня за пределы Родины? И что именно так, как сейчас, собирая километровые очереди и должен кпп работать? С грузинской стороны - 2 поста вместо наших семи. Как они справляются, ума не приложу. Наверное, просто штампики ставят. |