tsmek
25 July 2011
Мультимедийные устройства штатного размера, ч.2
frog2050
это я понял, в принципе. Но как работает?
Я понимаю, когда есть чейнджер на неснколько дисков, а на тех же китайских балалайках принцип какой?
я так понял, что он запоминает несколько дисков и, типа, если переставлял, помнит, какой диск на каком месте остановился. я прав?
Shortgun
Когда вы слушаете обычный AudioCD, можно нажать кнопочку, чтобы запомнить диск. В процессе ОБЫЧНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ композиции кодируются в MP3 и записываются на внутреннюю флешку. Так можно запомнить кажется 6 или 7 дисков. Потом уже без диска можно выбирать и слушать запомненное.
slav000:
|
Shortgun Когда вы слушаете обычный AudioCD, можно нажать кнопочку, чтобы запомнить диск. В процессе ОБЫЧНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ композиции кодируются в MP3 и записываются на внутреннюю флешку. Так можно запомнить кажется 6 или 7 дисков. Потом уже без диска можно выбирать и слушать запомненное. |
Он кодирует не в МР3 а в свой формат, так как на этом виртуальном ченджере, своя файловая система, не совместимая с форматом МР3
Иначе туда можно было бы просто скопировать МР3 файлы, вместо CD Audio.
А в остальном все правильно.(в новых прошивках можно скопировать быстрей чем в реальном времени)
misha-31
9 October 2012
извините,может быть,не по теме,но подскажите,получится у меня с помощью этой штуки воспроизводить музыку с флэшки,если у меня магнитола Сони Штатная МР3 Черная Квадрат?
misha-31
Не по теме конечно.
Только если стоит новый модуль Синезуб-USB, при условии что сделаешь переходник с миниUSB на статный разъем модуля. АУКС в ней подключается обычным Джеком 3,5 с обратной стороны.. а там уже какой переходник будет. У меня на Голову уходит разветвитель 2 RCA
Magvay74
то есть без более глобальных маневром,чем просто купить и подключить эту хрень,не обойтись?)
Magvay74
нет, она для штатной китайской головы, там на задней части миниусб вход.
violation
10 October 2012
2
Sergert1:
|
AS8606 (8607) - Подключение провода для работы подрулевого джойстика на FF2 без CAN-BUS адаптера
http://edwn.narod.ru/ford_focus/multimedia_golovy/img/joystick8607_1.jpg http://edwn.narod.ru/ford_focus/multimedia_golovy/img/joystick8607_2.jpg http://edwn.narod.ru/ford_focus/multimedia_golovy/img/joystick8607_3.jpg |
Утомился ездить с AS-8606 и неработающим джойстиком, и решился повторить рекомендуемый алгоритм.
- Купил съемники в экзисте, которые рекомендовались
здесь. Магнитола снялась без проблем за полминуты.
- Исходная картина такова:
Разъем машины
Шлейф AS-8606
Контакты в магнитоле
Соответственно, исходный черно-белый провод (по схеме Remote +), попадает на зеленый провод шлейфа и уходит в CAN- магнитолы.
Исходный желто-коричневый провод (по схеме Remote - ), попадает на белый провод шлейфа и уходит в CAN+.
Судя по алгоритму, черно-белый провод нужно подключить на белый провод уходящий к CAN+. Перекоммутацию я делал в самом разъеме машины, там вся фишка с обоими проводами разборная. Провода все легко перетыкаются в необходимые гнезда. Никаких дополнительных клемм не нужно.
Попробовал такие варианты:
1) Просто поменять местами оба провода в самой фишке.
2) Оставить только черной-белый с подключением к CAN+.
3) Даже оставить только желто-коричневый с подключением к CAN+.
Реакции ноль. Джойстик по прежнему мертв, хотя с 6000cd работал,и не программируется в меню. Честно говоря даже призадумался, с чего вдруг действительно переустановка одного контакта должна была его оживить..?
Вобщем отчаялся
и завернул обратно. Может получилось у кого?? Магнитолу брал в мае этого года.
цитата: |
Попробовал такие варианты:1) Просто поменять местами оба провода в самой фишке.2) Оставить только черной-белый с подключением к CAN+.3) Даже оставить только желто-коричневый с подключением к CAN-. |
Возможно я не понял проделанного Вами алгоритма, но поясню, что я имел ввиду:
зеленый и белый провода "Шлейфа AS-8606" у меня шли: большой квадратный разъем-> can-bus -> магнитола. Более того, к пину can+ в разъеме магнитолы вообще провод не приходил. Кан-адаптер не выполнял свои функции. Я его убрал. В картинках описал что с чем соединил для устранения "посредника". Я так понимаю, у Вас нет кан-адаптера в цепи между магнитолой и штатным разъемом? И не было?
Моему мафону год, полагаю, кое-что изменилось. Сфотайте, пожалуйста, проводку мафона (интересует главная коса), разберемся с джойстиком, должен заработать
violation
Сам модуль "CAN" отключен в этот момент или висит на проводах ?
frog2050
Sergert1
Спасибо! кан-адаптера (модуля) нет и не было. Тогда на днях вытащу снова, перефотаю шлейф поподробней.
Геннадий Леонидович:
|
Коечно, софтовый. Там (в 9488) есть регулировка средних частот, а также несколько предустановок звуковых настроек и возможность т.н. тонкомпенсации (к стати, на мой взгляд, вернее, слух, у усилителя 9488 вполне достойный динамический диапазон). |
Я как то больше доверяю железным. На мой взгляд они звучат получше. С 9488 спорить не буду, не знаю, но себе рассматриваю 9672.На мой взгляд он лучший.
Геннадий Леонидович:
|
Ну и что? Это действительно плохо? Как я, обычный пользователь, это могу почувствовать? |
Когда ГПС и ММ части разделены это всегда лучше. В этом случае для воспроизведения музыки, фильмов отвечает отдельный специализированный чип, а ГПС часть отвечает исключительно за навигацию. И ситуации когда при воспроизведении видео тормозит навигация возникнуть не может в принципе. Если в двух словах, всегда лучше два компьютера оптимизированных под различные задачи, ем один из которого выжимают все соки.
gluh64:
|
Ребят,посоветуйте китайку. Камера,жпс,интернет не нужно. Хотелось бы просто более менее звук,тв тюнер,цветной дисплей. Ну или просто достойный вариант до 8-9 т.р. |
Свисни в личку. Может тебя устроит моя старая.
violation
Sergert1
frog2050
Точно что-то поменялось, у меня на AS-8606 вообще нет канадаптера и нет белого разъема в колодке магнитолы. У меня скручены key1 и key2 ( по схеме CAN+ и CAN-) и присоединены в белочерному проводу Remote +, а VGND подключено в Remote -. При этом джойстик работает, но странно... я еще хочу другую схему проверить.. отключить один провод key и проверить работу.
frog2050
Подскажите по модему 3g.
Какой нужно купить, чтобы работал на балалайке?
arab80
10 October 2012
Magvay74
изменений не будет как глючил так будет
gazalek
10 October 2012
Михайлыч:
|
frog2050 Подскажите по модему 3g. Какой нужно купить, чтобы работал на балалайке? |
хуавей е150 мтс, работает - проверено, e171 от мтс не удалось запустить
gazalek
12 October 2012
Михайлыч
10 October 2012
gazalek:
|
хуавей е150 мтс, работает - проверено, e171 от мтс не удалось запустить |
Во, блин! Мне как раз Е171 (от мтс) предлагают недорого... Жаль...
Ещё есть возможность взять е1550.
Будет работать?
Михайлыч:
|
gazalek:
| хуавей е150 мтс, работает - проверено, e171 от мтс не удалось запустить |
Во, блин! Мне как раз Е171 (от мтс) предлагают недорого... Жаль... Ещё есть возможность взять е1550. Будет работать? |
e1550 дожен работать, тоже самое, что и е150, но с кардридером.
Михайлыч
15 October 2012
На выходные подключил J-8618 через сигналку.
При снятии с охраны- мафон включается, при постановке- выключается. Очень удобно.
Меня в нем добивала долгая загрузка при включении.
В AS-8616 такого не было. Там при включении приемник сразу начинал играть, а тут приходится ждать загрузки 20-25 секунд.
Теперь этой проблемы не замечаю.
И ещё радость- "починил" звук. Точнее- приемник.
Помните я жаловался на плохой звук? Теперь понял, что это было. Плохой прием. Вместо высоких было какое-то непонятное шипение.
Поставил усилитель на антенну, проблемы отпали.
В общем, балалайкой доволен.-
gazalek
Да,там..в поиске введите focus DVD interface.щас с телефона,поэтому ссылку дать не могу
gazalek
Да,там..в поиске введите focus DVD interface.щас с телефона,поэтому ссылку дать не могу
Михайлыч
E1550 пробовал, работает (WinCE 6.0).
BlackGoga
gazalek
Понял, спасибо!
Буду брать Е1550. Теле2 у нас продают такие модемы...