tsmek
25 July 2011
Мультимедийные устройства штатного размера, ч.2
mikekk
Попытался найти где описывали, но ненашел, ткните плиз, щас пойду смотреть контакты, прям даже интересно ведь год отъездил центральный штырек то был наверно наместе, сам читоль отвалился.
utux:
|
frog2050 nowada.com/en/index.php/products?view=product&cid=11&id=27 - очень похожа по скринам на мою балалайку, только жёлтая если это она, как найти потом на неё расспиновку? |
На 3хх модуди, пока распиновки нету
Соответственно и модем не подключить.
tai78:
|
mikekk прям даже интересно ведь год отъездил центральный штырек то был наверно наместе, сам читоль отвалился. |
А вибрация нынче несчитается, наверняка и по ямам катался.
marsel79_
а как цену узнать?
frog2050
Все открыл, плата GB108A.RA1 визуально все разъемы на месте, разъем GPS звонится и внешний где резьба и внутренний штырек и между собой и на корпус-так должно быть? Что дальше проверять? штырек папа закреплен хорошо, стоит на месте недвигается.
tai78:
|
frog2050 Все открыл, плата GB108A.RA1 визуально все разъемы на месте, разъем GPS звонится и внешний где резьба и внутренний штырек и между собой и на корпус-так должно быть? Что дальше проверять? штырек папа закреплен хорошо, стоит на месте недвигается. |
Сопротивление должно быть от 50 до 100оМ
При включенном аппарате между центром и корпусом должно быть напряжение до 3,5 вольт(не коротни, а то точно в ремонт поедешь, предусилитель GPS менять ).
Центральный штырек, должен слегка подпружинивать.
frog2050
23 June 2012
tai78А самое главное, всегда забываем спросить
Навителом пользовался ?
Если пользовался, то возможно переполнен один из внутренних флешь дисков.
Вставь флешку
без навитела и запусти ТоталКоммандер и им удали все папки с упоминанием Navitel.
PS:
Проверь наличие параметра в реестре:
цитата: |
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\BuiltIn\GPS] "ParamFolder"="NandFlash" |
Если есть, то измени на
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\BuiltIn\GPS] "ParamFolder"="ваша карта памяти\NandFlash" |
где "
ваша карта памяти" - это имя вашей флешкарты.
frog2050
хорошо,щас попробую в домашних условиях подключить через зарядик и посмотрю что в реестре, а после перепрошивки разве что нить останется??? я просто смотрю через встроенную функцию в прошивке GPS сигнал и пока навителом непользуюсь чтоб неотвлекатся на забитость папок другими программами
tai78:
|
frog2050 хорошо,щас попробую в домашних условиях подключить через зарядик и посмотрю что в реестре, а после перепрошивки разве что нить останется??? я просто смотрю через встроенную функцию в прошивке GPS сигнал и пока навителом непользуюсь чтоб неотвлекатся на забитость папок другими программами |
Потом нечего уже будет смотреть, зарядка не преднозначена для питания устройств, там импульсное напряжение.
Используй блок питания от настольного ПК для запуска магнитолы.
штырек стоит намертво неподпружинивает, с споротивлением непонятки сопротивление на GPS антене непоказывает,если и видит то в кОмах и при этом нестоит на месте а плывет от50 до 1900кОм и на GPS тоже покрайней мере нет такого выдает 47 кОм
питание проверил 3В выдает
а в реестре у меня так написано
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\BuiltIn\GPS]
"ParamFolder"="GPSData"
интересно, плата GB108A, а почему загрузчик пишет 105А, хмм
nikolskiy:
|
цитата: | а про фантом кто нидь подскажет |
Но цена!!! Был на медни у офф.д. в продаже за 41 тысячу ... Однако |
Дык разницу может мне кто нибудь сказать?? или она только в цене??
mikekk
23 June 2012
3
tai78Фотки нет. Тут
Phantom 8300 & 8400 (сообщение #5589968) описывал пункт 5. Попробуй держа за разъем антенны пошурудить кабель. Если центральный штырек движется,вполне может быть что он ушел в сторону кабеля и банално не достает до контакта в разъеме балалайки. Там миллиметр-другой имеет значение. Или попробуй воткнуть вместо антенны просто кусок кабеля. Если делаешь в домашних условиях, учти что спутник висит на экваторе, частота на которой работает ГПС предполагает прямую видимость, а стены и потолок являются очень хорошим экраном.
mikekk
попробовал, воткнув кусок провода, также увидил тока один спутник но нефиксирует горит синим цветом(((. А чип sirfIV сам по себе горячий?? прижал пальцем так у него приличная температура((
усе наигрался(((, решил еще раз прошить прошивкой с этого форума, при перезагрузке он выдал нет boot-а почемута нажал резет и усе черный экран((
arab80
24 June 2012
zzzPILOTzzz:
|
nowada.com/en/index.php/products?view=product&cid=11&id=27 |
Тут видео попроще (mkv - не видит), чтобы не тормозило желательно битрейт не более 1500.
GPS работает полностью независимо от мультимедийной части.
Настраивается режим зацикливания файл-папка-диск.
Настраивается режим отображения экрана (4:3, 16:9 и т.д.). В общем проблем с пропорциями видео нет.
Есть CAN-адаптер, джойстик и задний ход через него.
Список файлов сделан неудобно, я уже давно забыл про размер имен фалов 8+3, а китайцы похоже все еще помнят
Звук вроде нормальный. В тишине не шумит шумами.
Сменные обои, скринсейвер в виде эквалайзера.
Правая крутилка работает как [Prev] [Next] кнопки.
tai78:
|
усе наигрался(((, решил еще раз прошить прошивкой с этого форума, при перезагрузке он выдал нет boot-а почемута нажал резет и усе черный экран(( |
Ищи образ флешки снятый программатором ну и сам программатор, чтобы потом прошить свою флешку снятую со своего модуля.
Варианты с JTAG я не встречал удачные.
Phantom Lord
24 June 2012
1
Парни, а никто не подружил internet с вициным 788F ?
tai78
Все-равно он толком не работал. Единственный выход - заказывать новый модуль...
Уже обращался с бросьбой, помогите с выбором!! неделю читаю тему, пришёл к выводу что для безпроблемного подключения лучше васего брать RoadRover? по последним отзывам пишут что со звуком сии балалайки дороботали, так ли это?? ну а из ценовой категории повыше брать фантом, но по отзывам как-то много дефектов у него.
выбыраю по следующим параметрам.
заказал s-max,подбираю балалайку соответственно:
1 овал-чёрный с красной подсветкой
2. управление балалайкой с рулевой колонки - должно без гимора подключаться.
3. навител- считаю для себя лечше всего, по отзывам в ровере он лучше работает.
4. регулировка яркости общей подсветки и магнитолы.
5.нормальная русификация.
6.воспроизвидение avi.
7.воспроизвидение аудио во время использования навигации.
вот упустил только есть ли чёрные овалы RoadRover.? и возможность передачи информации на цветной дисплей одометра???
не в обиду обладателям других балалаек- к хулиганам и вицину интерес почему-то не проявился.
если есть другие варианты буду премного благодарен и признателен. спасибо!!
zzzPILOTzzz
А проц скока герц и Рам скока не важно?
marsel79_
Чем больше тем лучше.
вот упустил только есть ли чёрные овалы RoadRover.? |
Сейчас только черные идут.
zzzPILOTzzz
Все 7 пунктов делает любой китаец. Приглядись еще к AS-8707 и витсону 787. На мой взгляд вполне толковые аппараты.
mikekkmikekk:
|
zzzPILOTzzz
Все 7 пунктов делает любой китаец. Приглядись еще к AS-8707 и витсону 787. На мой взгляд вполне толковые аппараты. |
почитав форум, и видя сколько проблем при подключении - я же говорю определил из всей массы. про витсон писали что звук не очень, у as- не всегда кнопки на руле работают!!
zzzPILOTzzz:
|
почитав форум, и видя сколько проблем при подключении - я же говорю определил из всей массы. про витсон писали что звук не очень, у as- не всегда кнопки на руле работают!! |
У AS-8607 кнопки на руле могут не всегда срабатывать из за того что там жесткая привязка (по сопротивлению от нажатой той или иной кнопки джойстика) , и из за температуры окружающей среды сопротивление от джойстика меняется ,поэтому иногда может и не срабатывать...
Mastercool
для меня это важно, поэтому я и остановился на двух моделях.
зы- если есть инфа по другим магнитолам -признателен буду.