Кто имеет опыт - как бороться с дребезгом подвижной части крепления?
Дребезжат именно подпружиненные лапки, крепящие панорамку поверх штатного зеркала, и дребезжат именно внутри корпуса панорамки (из-за небольшого люфта).
Подкладывание туда кусочков поролона решает проблему, но очень ненадолго... Они или спрессовываются и перестают демпфировать, или проваливаются внутрь корпуса панорамки.
OSha
28 March 2006
Панорамное зеркало заднего вида
Личные впечатления
зеркало было Broadway Napolex 35 см
что НЕ понравилось:
1. Дребезжание крепления панорамки на штатном зеркале - дребезжат не обрезиненные лапки, а именно лапки, скользящие в пазах внутри корпуса панорамки. Всякие подкладывания паролона и т.п. помогали, но ненадолго.
2. Слегка искаженная картинка (ну это собственно всем панорамкам присуще - дело вкуса и привычки)
3. Большие габариты панорамки - сильно закрывает обзор вперед-вправо
4. Сильно мешает обзору широкая правая задняя стойка (кузов - хетч 5-дверка)
что понравилось:
1. Видно заднюю полусферу не только сквозь заднее стекло, но даже сквозь заднее пассажирское
2. Прекрасно видно ребенка в сидухе на заднем диване
В общем, в конечном итоге, "по совокупности" минусы перевесили и я его снял ваще... и не жалею.
Если кому надо и не вломищу забрать из Ярославля - велком
Отдам занедорого
OShaне согласен с тобой - по моему опытк лучше Бродвея никто панорамок не делает
1. легкие по весу и по уходу
2. компактные (можно подобрать различного размера в т.ч. чуть больше штатного - не задеваешь солнечными козырьками)
3. можно выбрать из ассортимента тонированные, антибликовые, простые и т.д.
из минусов только цена - от 400 до 700 р за зеркало... но оно того стоит...
то что у тебя дребезжали лапки крепления - видимо в чем то был брак...
у меня такие зеркала уже далеко не на первой машине стоят и ни разу не было никогда никаких проблем... а описанный тобой "дребезг" легко можно было устранить самому
С-Максимкада я больше таки от пп. 3-4 снял...
а в сравнении Бродвея с другими панорамками - согласен полностью
конкуренты нервно курят в сторонке
если вообще сравнивать по принципу "надо/не надо" панорамное зеркало:
мой ответ такой - если вас ПОЛНОСТЬЮ устраивает штатное - значит вас еще не били в зад/бок те, кого вы подрезали...
указываемые недостатки панорамки - типа приближает/удаляет/искажает полностью компенсируются увеличенным обзором... что гораздо важнее с т.з. безопасности
есть конечно и среди панорамок что-то невообразимое что часто можно увидеть у наших "гостей с юга" на развозной "классике ВАЗа"
"лопух" от стойки до стойки... но как раз именно Бродвей сделан со вкусом
С-Максимкапроще не подрезать
а если уж подрезаешь - успевать крутить башкой на 360 градусов
Уважаемые Фокусоводы!
У меня хэтч. Возможно на седаны и поможет чем-то зеркало большего чем штатное размера, но не на хэтче. Я пробовал зеркало 35 см с предыдущей машины примастить, стал видеть только стойки и подголовники. Дополнительного пространства вокруг машины нисколько не добавилось. IMHO при таких толстых стойках и высоких подголовниках (передних) нужно пользоваться внешними (боковыми) зеркалами. Так как оба они удаляют, то мертвые зоны полностью отсутствуют. А центральное нужно для оценки расстояния после того, как уже обогнал.
Paul77я поворачиваю панормаку чуть вправо чтобы видеть сектор через заднее правое стекло - как раз та "мертвая зона", которую не видно в боковые зеркала
и как раз по сравнению со штатным получается - тот же сектор (заднее стекло со стойками) + дополнительно сбоку (чего в штатные не видно)
MegabassКстати да, возможно собирать будет, но все равно ночью дорога вся залита светом. Хотя если брак с напылением, тогда может эффект свечения не так сильно доставать будет.
С-МаксимкаСогласен с твоими доводами, сам очень мало ездил с панорамкой, но зато есть девчонка знакомая, так она говорит едет как в аквариуме
и головой крутить не надо. Я тоже надеюсь привыкну и к кривизне зеркала и адекватности оценивать расстояния, т.к. стаж вождения не большой, потому и хочу панорамку, чтобы по максимуму все видеть и не дай бог никому ничего.
Кстати а какое по величине зеркало у тебя стоит? Как я понимаю обзору вперед вправо не очень мешает, мне здесь в ветке все говорили, правда
OSha некомфортно, хотя я думаю это дело привычки и размера самого зеркала.
Paul77По поводу настройки посмотрите и прочитайте на 1 странице, там есть фотки зеркал и рассказы кто как настроил, а
С-Максимка прав, надо его посмещать вправо влево и я думаю найдете оптимальное положение.
Если кого-нибудь интересует, в АТЦ Москва большой выбор зеркал Broadway: АПИКО-АВТО пав.В3-А тел. 221-43-67 (apico-auto.ru). Нашел их визитку!
TylerИнтересует.
Спасибо:yes: , зайду на сайтик, как раз взгляну и по моделям с ценами соориентируюсь.
Поставил Broadway Napolex 30 см , больше не надо, мерт. зона видна по среднюю стойку. Если ставить больше, то будет сильно загораживать обзор через лобовое. Меньше - нет смысла. Так что 30 см.-оптимал!
Пользуюсь Broadway-ем уже лет 15, переношу с машины на машину. Одно правда раздавил в советские времена , когда все зеркала и "дворники" снимали и уносили домой. Положил на переднее сиденье и сел. Первое зеркало было даже с термометром. Так привык, что пользуюсь только им. Боковое зеркало использую только когда трогаюсь от бардюра, а сзади видимость перекрыта другими машинами.
Себе поставил Broadway 30 cm - рад до соплей. Не кривит, искажает расстояния по минимуму - СУПЕР!
У отца на волгаре какая-то дешевая панорамка - та еще хрЭнатень. А Бродвей реально рулит!
victor-bond
Тоже пользуюсь только бродвеем
уже 10 лет таскаю его с машины на машину .
Очень доволен , зеркало тонированое .
Поставил Broadway 30 см. Все отлично, нравится но чуть маловата. Стекла задних дверей вижу только на половину, а хочется все.
Вот думаю попробовать панорамку на 35 или 40 см.
Только вот вопрос будет ли 40 мешать солнечным козырькам в раскрытом состоянии? Кто ни будь пробовал? Может подсказать?
35см по моим прикидкам мешать не должно.
Хотя может 40 это перебор, но с другой стороны чем больше обзора тем лучше
Нашел наконец-то Broadway 35 см, панорамное маркировка вроде BW 129. Поставил, супер, и козырькам не мешает и стекла задних дверей видны.
Посмотрел еще BW 131, это 40 см. Оно показалось длинноватым и значительно шире более коротких вариантов.
Как я понимаю чётные номера у Broadway это прямые зеркала, а нечётные - панорамные.
Например BW 129 - 35см панорамное, а BW 130 - 35см прямое.
Twofold
оно реально осветляет? или только понорамное? Как думаешь через тонировку лучше будет видно
pokus FF2
Многие говорят, что в Broadway действительно лучше видно при тонировке.
Только у меня тонировки нет.
В магазине держа в руках свое зеркало и еще какое-то прямое мне казалось, что в моем Broadway отражение явно светлее. А сейчас на машине вроде как не заметно, что отражение светлее, может пригляделся уже.
Twofold
Почем такие чудо-зеркала?
З.Ы. Зафотай плиз панорамку.
S T I GЯ брал в области свое по 470 руб.
По ценам можно с ориентироваться в почти в любом авто инет магазине
Например
вотЗафотаю попозже, и к сожелению только телефоном, цифровиком так и не обзавёлся еще.
Вот зафотал
Это я попытался показать чего в него видно
А это как оно выглядит в салоне, ток руки чего-то тряслись
а можно совместить приятное с
ПОЛЕЗНЫМ
Народ, у кого тонировка и ответленное зеркало стоит, что скажете, как ощущения?
Twofold
А сфоткай обзор из штатного зеркала для сравнения,
как там обстоят дела с маштабом, приближает или удаляет?
Народ, подскажите где в Питере можно купить зеркало Brodway. На авторынках поспрашивал, так они понятия не имеют что это такое
В интернете только московские ссылки
skif19:
|
Народ, подскажите где в Питере можно купить зеркало Brodway. На авторынках поспрашивал, так они понятия не имеют что это такое В интернете только московские ссылки |
Присоединяюсь к просьбе!!! Тоже ни где не встречал...
Vlad177
Штатное зеркало обычное прямое и без искажений
Brodway тоже ничего не искажает, просто уменьшает немного, причём уменьшение даже меньше чем у боковых зеркал