Всех приветствую.
Подаем с женой на развод по взаимному согласию (детей, слава Богу, нет).
Она угрожает отсудить у меня половину моего "Федора"...
А мне еще 2 года кредит за него отдавать... Это законно?
Как лучше поступить? Братьев/сестер нету. Если оформить на мать/друга -- машину я сохраню?
P.S.: глупая ситуация...
dabu...небольшу...с колесом...клеткою...та что я видел была самая маленькая в магазине МИСКА..что в гагаринском
Veter1980
6 July 2011
Mangas
я ссылки на законодательство привел выше.
я дума прыгать и метаться - поздно, постарайтесь пообщаться и решить миром.
не получится - судиться, делить, дело это долгое, не благодарное, глядишь и устаканиться все.
если пойти на принцип, можно сильно жизнь подпортить второй половинке судебными тяжбами.
nicko
обычная история..надоели друк другу...думаю...она запилила ..типа денег давай..а он да подаждиты..она куда ставить..а он дападаждиты
MangasТ.к. прав у жены нет а часть машины урвать охота предлагаю отдать ей колесья от Фокуса, все равно они отвалятся рано или поздно!
скоро тема "неженатые мальчики" пополниццо еще одним мембером...правда опаясанным кредитом
пружина:
|
обычная история..надоели друк другу |
ты в личку чтоль ему уже стукнулся?
AlexZombie
Ещё размер сисек б.жены является важным фактором!
nicko
нет не стучался...но я думаю..."надоели"...самый правильный повад для развода...астальное мелочи
думаю это слово вам обоим стоит разобрать... у надоедения должны быть причины:sobak:
nicko
так..и что.. па твоему повад?
пружинаЕсли разведусь, отвечу. Пока не знаю
пружина:
|
Klonn® ну ты и хитер...с тобой разводицо...что сать против ветра...бедная кошка... |
мож как раз наоборот? НЕбедная кошка
а клон тут умником заделался
MangasMangas:
|
P.S.: кстати, она утверждает, что если по суду машина ей не достанется -- она ее всю разобьет... (Нужно гараж срочно искать...) |
Напомни ей, что это 167-я статья УК РФ
цитата: |
P.S.: кстати, она утверждает, что если по суду машина ей не достанется -- она ее всю разобьет... (Нужно гараж срочно искать...) |
Ух ты, темпераментная какая.
Mangas
6 July 2011
2
JayJay:
|
Пока жена в суд не подала... |
Договорились на послезавтра... Т.е. тупо забить и не прийти? Как-то некрасиво... Да к тому же ее может переклинить и вправду изуродует машину... Не вариант...
JayJay:
|
Кстати, в договоре покупки авто его реальная стомость указана? Или 125 тысяч рублей, чтобы избежать налогов?  |
У меня там вообще 100 тыр стоит, помоему... Ну да, точно!
Т.е. заплатив полташку -- Федя остается со мной? Так просто? (А суд не офигеет, что у меня там 100 прописано, а машина застрахована на 450 тыр?

)
To
nickoСкрытый текстЯ считаю, что наш брак убило отсутствие
собственного жилья (где бы мы жили только вдвоем), и, как следствие этого -- постоянное откладывание детей "на потом"...
Других причин я не знаю...
x
JayJayКирилл, а разве при разводе не делятся как обязательства так и активы?
т.е и тачка пополам и кредит пополам? разве нет?
Klonn®:
|
скоро тема "неженатые мальчики" пополниццо еще одним мембером...правда опаясанным кредитом |
зря он с кредитом засветился...

не видать ему там счастья...
Mangas
ну если жена не глупая, то будет оценка всего того что нажито и дележ исходя из рыночной стоимости... ИХМО.
я так понимаю разводиться в ЗАГСе будите, там нужно присутствие обоих при написании заявления, а потом уже за свидетельством о разводе - можно и отдельно...
Mangas
Ээээээээ, я не понял, а чего вы через суд-то разводитесь, если несовершеннолетних детей нет? Если у жены цель - именно развод, то это быстрее делается через ЗАГС. Кстати, это не мешает ей потом подать в суд на раздел имущества, у нее на это будет 3 года с момента расторжения брака. Лишний раз убеждаюсь, что твоей жене вожжа под хвост попала, а как правильно реализовать ее хотелки юридически, она не знает.
Далее. Да, если в договоре прописана стоимость 100 тысяч, то больше полтинника с тебя никто не взыщет. Насколько ты потом страховал машину - это твои личные проблемы, на стоимость покупки это никак не влияет. Нет, чисто теоретически жена конечно может заказать оценку Форда, но при этом ты не обязан ей предоставлять авто для проведения оценки. Стой на своем - тачка уставшая, больше сотни не стоит.
Отсутствие собственного жилья (пусть хотя бы съемного) - это фейл. Прежде всего твой, как мужика. Нахрен было жениться, чтобы жить с родителями? У меня сейчас похожая ситуация на глазах происходит: соседи муж с женой, две дочери одна взрослая замужем, вторая ещё в школу ходит. Все впятером живут в двушке. Парень при этом ездит на Фокусе. На Фокус, значит, деньги нашел, я снять квартиру и съехать от родителей - не нашел. Не понимаю я этого, чесс слово.
Mangas:
|
Я считаю, что наш брак убило отсутствие собственного жилья (где бы мы жили только вдвоем), и, как следствие этого -- постоянное откладывание детей "на потом"... Других причин я не знаю... |
Мы с женой двоих на съёмном родили и ничего.
PS правда разводимся по расписанию.

Сегодня час назад по телефону разводились.
Вечером придётся мириться.
baraNEOВова, а разве я написал, что долги не делятся?
цитата: |
Во-вторых, как тут выше правильно сказали, по суду делят не только доходы, но и долги. Если она покушается на авто, то ты в ответку попросишь суд разделить выплаты по кредиту. И не факт, что супруге это будет выгодно. |
JayJayсорри. прочитал по диагонали
и пачиму...каждый пацак...не разводивщийся учить жить
MangasПоходу если не твоя объява то ты не один

))
ТЫЩ
Veter1980:
|
вообще обидная тема и дележка эта... как-то не по человечески ваша жена, за живое
после своего развода озадачился очень хорошей мыслью друга, который заключил брачный контракт и все крупные покупки прописывает в нем, кто что купил за свои, кровные... |
Ну и зачем такой брак или друг милилардер?Проще жить в гражданском браке и не факать мозг.