Вся информация по штатной оптике Ford Focus 3 в этой теме, общие вопросы по штатной оптике в этой теме!
Биксенон, галоген, виды и типы фар и фонарей, какие в какой комплектации идут, цоколя ламп, модули и линзы на борту, противотуманки и прочее!
Цоколи ламп:Скрытый текстБиксенон
D3S - ближний/дальний свет
H7 - доп. дальний свет
H1 - боковая подсветка поворотов
Галоген
H7 - ближний свет
H1 - дальний свет
T10 бесцокольная - передние габаритные огни
H11 - передние противотуманные фары
x
Снятие фары с авто:Скрытый текстОткручиваем 2 винта torx'ом или широкой шлицевой отверткой, покачивая влево вправо вынимаем фару вверх
Отжимаем фиксатор главной фишки той же отверткой или руками
x
ShadowAnt
2 August 2011
Оптика форд фокус 3 общая тема
C H I K O
22 May 2015mobile
trambler58:
|
C H I K O спортивный интерес))) |
Я так понял что про все остальные непонятные дырки в наших машинах Вы уже все выяснили осталась только эта)))
Товарищи, подскажите какой лучше аналог фары передней поставить. Тренд спорт. Куча аналогов, но не знаю какой лучше. Может кто менял уже и ставил.
Сломался пластмассовый винт ручного корректора в фаре. Хотел склеить, так не держится. Кто-нибудь знает как он оттуда вытаскивается? Если он вообще вытаскивается, я бы с битой фары снял и новый поставил.
trambler58
25 June 2015
Universe я пробовал снять, когда корреторы менял, ни чего не вышло, просто отламал ему шляпу и перекрутил корректоры... проще наверно будет найти фару, с битым стеклом и поменять корпуса, на разборках они по 500-1000 рублей были пол года назад
Universe
25 June 2015
trambler58
понятно, жаль. фары штатный US биксенон. я такие корпуса на разборках не найду.
что будет если в дальний поставить лампы на 100w ?
georg-ff1
Вроде писали уже что сработает защита, свет вырубится, выскочит ошибка и начнутся танцы с бубном вокруг машины.
ustilovskiyvl
29 June 2015
Друзья, всем привет, перегорела лампочка дневного света.
Хочу поставить новую.
Не смог понять, какая лампа - "заводская" - кто подскажет? (производитель кто? Осрам?)
Есть ли более интересные альтернативы? Только без мутнения фар и прочей фигни.
Если с незаводскими лампами много потенциальных проблем, проще поставить обычные.
Подскажите пожалуйста где можно найти такую фишку и продается ли она отдельно?
RAPT0R
У меня несколько таких валялось
trambler58
9 July 2015mobile
После установки би линз в фары, надобность в таком разъеме отпадает, так что поспрашивайте в своем городе, у фокусоводов, которые себе ретрофит делали, чтобы не переплачивать за доставку
Может у кого завалялись в МСК. Готов купить!!!
BoJlKoDaB
17 August 2015
Друзья, хелп! В штатной оптике поплавился отражатель
Причем поплавил так же фишку, которая идет на лампу ближнего света. Как на рисунке, квадратная. В каталоге экзиста не могу найти ее номер. Помогите пожалуйста ссылкой или финисом, чтобы заказать эту фишку
В отражатель в принципе воткнется. Просто я переживаю, что могу заказать новые фары, а они так же будут идти без фишки на лампу ближнего
Фишка:
Фара такого плана (галоген без линзы):
А вообще хотелось бы обойтись без заказа фар.
trambler58
19 August 2015
BoJlKoDaB
Постом выше твоего, одноклубник такие фишки искал, с фарами они идут вместе
BoJlKoDaBФишка продается только вместе с фарой, но можно сэкономить, если не лень прочитать несколько предыдущих сообщений в теме!
trambler58, да, но ответа по поводу отдельной продажи так и не нашел
Тоесть видимо заводом не предусмотрена их отдельная замена
Не хочу колхозить и линзу ставить. Проще уж фару поменять.
В любом случае спасибо!
BoJlKoDaB
Лежал у меня отражатель где то, правда не помню с какой стороны и фишка одна есть такая. Может проездом кто через пензу ездиет, могу передать. На разборках тоже можно найти
trambler58у нас очень печальные разборки: таких машин нет
Да думаю все же придется фары заказывать. Моя помутнела сильно изнутри
C H I K O
20 August 2015mobile
trambler58
Это ты про фишки с моей фары?)))
C H I K O
Возможно, какие то оставил, какие то выкинул, складывать просто некуда)
BoJlKoDaB
22 August 2015mobile
А никто,никак по-другому не колхозил? Через Пензу точно никто из знакомых не ездит
BoJlKoDaB
Ну если еще и отражатель попортился, то только линзы ставить, больше вариантов нет
trambler58
Я не до конца верно выразился. Отражатель целый. Просто фиксаторы (рельсы), который держат лампу покрошились. Правда не все.
Вобщем за выходные я все починил. Будет настроение или время - выложу все фотки.
Ребят, кто нибудь ксеноновые фары бронировал пленкой? Машина новая хочу забронировать, а тут прочитал что может пленка фару попортить да и пожелтеть.?
dmdzh
Нормальная пленка не попортит... Да и желтизну только на белых элементах машины видно, на фарах не будет так заметно, знакомый 3м пленку наклеил на фары 4 года назад, до сих пор ездиет, у меня тоже наклеена на одной фаре, вторую не полирну ни как, чтоб тоже заклеить
Приветствую всех! Хочу поменять местами габариты вместо поворотников , а поворотник на место габарит. Посоветуйте как можно это сделать, и вообще возможно ли это. Спасибо!