Если ты хочешь спросить или написать о чём-нибудь, но не знаешь как сделать ЭТО правильно ???
Пиши СЮДА, в эту тему !!!
Эта тема предназначена для вопросов новичков и вообще всех, кто пока плохо ориентируется на Форуме.
Как показывает практика, Новички
"Правила" не читают,
"Поиском" не пользуются или не умеют, смысл
"Дополнений к Правилам" к сознанию не доходит...
Как следствие, на Форуме возникают "Новые" темы, несмотря на то, что всё уже давно обсуждалось.
Чтобы избежать появления таких "Новых" тем, дублирования тем, и т.п. замусоривания Форума - предлагается:1) Новичкам задавать свои вопросы в эту тему. На время ожидания ответов на Ваш вопрос, рекомендуется потренироваться в пользовании
"Поиска по сайту" и
"Поиска по ФАКу". Если на Ваш вопрос нет ответа, не стесняйтесь спросить ещё раз в этой же теме.
2) Старожилам, опытным Фокусникам и вообще всем, кто имеет что-либо сообщить по теме вопроса - оказывать помощь советами и ссылками на конкретные, уже существующие темы, имеющими отношение к задаваемым вопросам.
3) Всем, кто считает, что какой-либо "Новый" топик, явно не претендует на новизну и оригинальность - пользуйтесь функцией "
Сообщить модератору", эта ссылка есть внутри темы в каждом сообщении, достаточно кликнуть на неё.
Если же в действительности обсуждаемая в этом топике тема будет новая и интересная - не переживайте, напишите о своих предложениях модератору и он выделит из этой темы в "Новую тему" все полезные сообщения.
Давайте поможем друг другу содержать Форум в чистоте и порядке!
Не забывайте, что
"Правила" Форума распространяются на ЭТУ ТЕМУ в полном объёме !!!
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ, ЧИТАЕМ, здесь будем закладывать ответы на наиболее часто возникающие вопросы, нажимае мышкой на нужную тему и вы "в теме" (В разрботке, все желающие посредством писем мне в личку могут добавлять интересные ссылки по общим вопросам)
- Эксплуатация, ремонт и техническое обслуживание автомобиля Ford Focus с рисунками
Распиновка предохранителей салонный и подкапотный блокиhttp://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/1/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/2/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img007/img007-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img073/img073-web.jpg
x
- Рекомендуемые интервалы технического обслуживанияТУТ и
официальные ТУТ
- Замок двери перестал закрываться- Включение ближнего и дальнего света совместно на американских фокусах. Вар1- Дизельный раздел, все о дизелях.- Чистка/замена КХХ (клапан холостого хода): - Замена лампы ближнего света:
Тут- Не держит ручной тормоз - подтягиваем ручник- Замена масла АКПП в картинках- Оцениваем свечи - наглядное описание, о чем сигнализирует состояние свечей зажигания.
pabliksol
18 July 2009
11111111111111111111111
desperado0991
18 September 2010
Fokir
все таки электрика наверно уменя
шурец
18 September 2010
dedmouse
зачем спрашиваешь-чтоб потом ответить как сам до этого решил? Я всю зиму всякими сварками даже для радиаторов отопления эксперементировал-тока силы зря потратил. И клей тебе показал, который реально помог. Попытка - не пытка)
Зы: написано для пластмассы
dedmouse
18 September 2010
шурец
уговорил, завтра отпишусь
dedmouseЕсли речь идёт о тройнике отопителя
то ни мучай себя и машину. Проще купить новый и заменить. Может 800 рублей для паршивой пластмасстки и многовато, но зато надёжней.
dedmouse
18 September 2010
попробую клеить(ведь 5$ меньше 25) , а там будет видно, только трещинка не с этой стороны, слева
dedmouse
как вариант. заливаете поксиполом, а сверху 1-2 маленьких кусочка стеклоткани.
Chily
18 September 2010
dedmouseТут понимаешь какая фигня, пластик у этой трубки очень дерьмовый и с возрастом он не делается крепче. Поэтому нет ни каких гарантий, что не потечёт в другом месте.
Вот дивись.Тюннинг не мой.
dedmouse
18 September 2010
Chily
неслабый тюннинг ))) завтра займусь
Дучч
Поехал с утра к диагносту подключили комп всё ОК ошибок нет всё роботает как положено а результат тот же Сняли мы дросель покумекали и просекли После промывки зазор между заслонкой и стенками дроселя стал больше положеного завернули немного опорный винт заслонки зазор уменьшилсяи всё стало на свои места Вот такая фигня случилась у меня
P S Cейчас анализируя всё Пришёл к сравнению данного дефекта с дросельной заслонкой в карбюраторе там заслонка тоже упирается в стопорный винт и если зазор сделать больше то будет не хорошо ВОТ И ВСЁ
Незнаю куда лучше чиркнуть, поэтому здесь флудану. Сори если че. Может кто подскажет или сталкивался уже. Ищу крышки на литые оригинальные диски ( те что в основном на америкосах 15 дюймов с двойными лучами). Хотяб точный номер узнать, а то мне сказали, что там не один вариант.
IronMen33
20 September 2010
Всем драсте,сразу извинюсь-если не в тему-новичок
Стоит ли брать сей девайс за 200тыщ.Уж дайте консультацию плиз.т.к это буит мой первый покус
Скрытый текстфото могу вечером или завтра, на работе нет.
2000 г. автомал, 2 литра, 16-ти клапанный. Пробег 130 000 миль.
в РФ с 2004, я вторая хазяйка у него. На учете стоит во Владимирсокой области.
Красный, седан,
Кондиционер
Охранная система с обратной связью
Рег-ка сиденья водителя
Регулировка руля
Круиз контроль
Литые диски
Салон ткань - чехлы - кстати на заказ во Владимире шили.
Электростеклоподъемники - все
Центральный замок
Тонированные стекла - задние
Передняя оптика стоит от европейца, америкаский пластик на фарах замыливаетсяsmile.gif
обогрев заднего, зеркал.
Без аварий, на водительской двери царапина по низу, от невписавшегося в поворот мотоциклиста.
Все замены в срок.
Эксплуатазия с весны до осени. Зимой отдыхалаsmile.gif
x
В связи с прогнозами на зиму, назрел вопрос, кто-нибудь ставил подогрев попы в авто, без такого в комплектации. имеется ввиду, касательно проводки и подключение к каким-нибудь штатным кнопкам. И где он вообще включаться должен? этот подогрев.
Всем привет! все-таки течь у меня была в бачке расширителя, уже купил новый, на днях начну инсталяцию
desantura
22 September 2010
Подскажите пожалуйста какое масло долить в ГУР?У меня оно красного цвета.
desantura
хотя бы Mobil ATF220, но есть уже какое-то поновей.
NikPa
22 September 2010
desanturaЧто бы не гадать... просто поменяйте, например
Mobil ATF 320 поновей . Цена около 300р.( Декстрон 3).
Скрытый текстNumme +1 , жаль если в следующем году нас оставите!!!
x
desantura
22 September 2010
Спасибо,а вобще туда синтетика льётся?
Sanya22
вопрос: на щупе в АКПП масло в пузыриках, это есть норм или анорм? ЗЫ: коробка работает нормально
NikPa
22 September 2010
ЗИМОЙ """" ЗАСОПЛИЛ"""( летом НОРМА) передний сальник ГУРа. Поменял на ATF 320, никаких изменений в управлении нет( возможно и старое было ОК???),но работа нужная -спокойней!!! Есть мнение , что 320 синтетика, но не уверен.Да и зачем, многие залили и ОК.Ждём зимы.
Sanya22цитата: |
на щупе в АКПП масло в пузыриках, это есть норм или анорм? |
У меня тоже есть пузырьки , и тоже нервничал. Вспенивание есть.
вопрос таков: бывает, что когда заправлюсь и начинаю движение - загорается лампочка, что нет бензина.
dedmouse
22 September 2010
привет всем, еще один вопросик, короче в машинке небольшая, но не приятная есть штука, короче что можно сделать с кружками которые светятся на регуляторе печки, скорости вращения печки, и температуре воздуха, они потерты и немного не видно цифр и и значков может есть какие то наклейки , а то немного неприятно, все гуд, а это сразу бросается в глаза, подсоветуйте
Привет всем! У меня возникла такая проблема.После замены масла в АКПП стал блокироваться на R рычаг переключения передач,постоянно приходится отжимать кнопку на коробке.Может это зависит от уровня масла.Щуп показывает выше уровня.Подскажите в чем проблема.Может кто сталкивался.
Всем привет! вчера менял бачок расширителя...провыёживался около часа а может и больше
ЗЫ: народ если предстоит снимать фордовские хомуты, меняйти их сразу на нормальные винтовые! сэкономите нервы и время
а еще будте добры, подскажите где найти иструкцию по замене задней лампы стопарь/габарит на русфокусе хетче 2004 года?
хотя там может все до идиотизма просто...и нужно для начала взглянуть на них
Sanya22цитата: |
замене задней лампы стопарь/габарит на русфокусе хетче 2004 года? |
один болт с улицы, один с обратной стороны фары изнутри (пластиковый большой)
откручиваете, чуть вверх и на себя. ну а дальше всё понятно и собирать в обратном порядке.
есть проблема. при включении габаритных огней загорается лампа правого поворотника на панели приборов и горит лампа заднего поворотника. машина фф1 американец. Где искать и что это за хрень?
ake27
где - то сюдя по всему идёт замыкание.
горит лампа только заднего поворотника? передний не горит?
Dimarik52
23 September 2010
А может у него плата в стапаке чудит у меня на тазе такое было только на приборку не выводил
1 person online