Буксировочный крюк. (Р)

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Нужна помощь..
Знакомый потерял буксировочный крюк.
В продаже найти не может или сроки/цены дикие.
Есть возможность изготовить. Нужны размеры крюка, а главное параметры резьбы. Размер, шаг и.т.д. В идеале чертеж
Машинка ФФ седан, хотя имхо это не критично...

Крюк вворачивается в дырку под заглушкой на бамперах.
Крюк транспортировочный / буксировочный Ford 1 065 543 (аналог 1 471 845) - отсутствует (Exist.ru февраль 2017г.)
Крюк транспортировочный / буксировочный Ford 1 674 282 - 975р. (Exist.ru февраль 2017г.)
Крюк транспортировочный / буксировочный Polcar 32BK017 - 834р. (Exist.ru февраль 2017г.)

Подходит: от Daewoo Matiz номер запчасти 965 186 05- 140 руб. (Exist.ru апрель 2012 г.), фото здесь: Буксировочный крюк (сообщение #10096094).
ВАЖНО: уже 2 случая когда Крюк от Матиза вырвали: Буксировочный крюк. (Р) (сообщение #12347403)

На ff1 USA не предусмотрен буксировочный крюк. Есть отдельная тема: Как буксировать Американский Фокус
буксировочный крюк, крюк для буксировки, проушина, транпортировочный, трос, заглушка в бампере

+KOt
27 April 2006

Буксировочный крюк. (Р)
139,9K
views
66
members
153
Mihaloch
14 April 2011

Код крюка 965 186 05
Прийдет в понедельник.
Пока инфа точно не проверена. Отпишусь обязетельно.
Виктор619
14 April 2011

Сегодня порвался ремень генератора, естественно помпа не крутится и мотор нагрелся... Ну думаю ща дотяну потихонечку до дому , а там разберусь Вызываю кента и параллельно ищу буксировочный крюк, кольцо, ухо... ну хоть что нибудь... Короче, так и не нашел. На америкосе с автоматом его нет??? или я не так, не там смотрел За жопу тащил до сервиса, метров 500... Вот ха-ха со староны
NinoNano
14 April 2011

1

Виктор619
цитата:
На америкосе с автоматом его нет???

Есть проушины -=здесть фото=-, причем как слева так и справа.
Вот только пользоваться ими ужас как нее удобно, трос постоянно трется о нижнюю рамку радиатора, если трос не металлический, на долго не хватит.
Про то, что бампер тросом чуток приподнимается я уже молчу.

P.S. И нечего сообщения плодить достаточно воспользоваться поиском или почитать первую страницу темы.
Mihaloch
26 April 2011

Код крюка 965 186 05 от матиза (150 руб).
С виду нормальный крюк.
Заходит также как и от опеля, на 3 оборота, дальше идет тяжело (видимо все-таки грязь надо убирать).

Итог - использовать можно! Только мысль никак не покидает голову: матиз не такой тяжелый как форд. Выдержит или нет )))
шурец
26 April 2011

Mihaloch
это смотря от как и откуда тянуть. может и оригинал не выдержать
Mihaloch
26 April 2011

Ну судя по таким советам как "возьми в магазине мЕтизов...", то этот крюк нормальный!
electro_on
23 May 2011

кто надумает сделать болт, резьба ЛЕВАЯ дюймовая 8 ниток на дюйм, диаметр 16
Георгий 095
23 May 2011

electro_on странная постановка вопроса мне кажется это на заводе надо у дяди Вити спросить)
electro_on
23 May 2011

Георгий 095
никакого вопроса не ставилось. У меня с машиной не было болта вот и сделал.
удачи
Георгий 095
23 May 2011

electro_on туплю, теперь нормально прочитал и вам не хворать
leshiy79
24 May 2011

1

Проверено от Матиза подошел !!!
119 руб в Экзисте

posted imageposted image

На вид и камаз утащит !
шурец
25 May 2011

крышка расширбачка тож от матиза!
AnTe4ka
29 September 2011

Grizzly:

Mihaloch
ну вот посмотри, элькатс говорит что эти все подходят, да и при переходе видно

я себе вот этот заказал: 1 471 845
он подойдет?
фф1, 1,8, европа
Mihaloch
29 September 2011

AnTe4ka:

1 471 845

Бери от матиза и всех делов.
Меня уже таскали за этот крюк - хоть бы хрен
lovesprit
25 October 2011

добрый!
пытаюсь найти буксировочную петлю к своему фф2 хетчбеку и не пойму, где она есть.
в рук-ве написано, что д/б лежать вместе с домкратом и запаской, но тама неть.
мне говорили, что где-то запрятана сзади в багажнике, но при видимом осмотре ничего не обнаружила.
шурец
25 October 2011

lovesprit
если нет на домкрате-ищи в магазине
AnTe4ka
26 October 2011

lovesprit
я тоже нашел после того как купил )))
в универсале он лежит под ковриком багажника прям за задними сиденьями, т.е. очень глубоко надо лезть.

Скрытый текст
lovesprit
26 October 2011

шурец
в пятницу при дневном свете устроим тщательное прошаривание=)
AnTe4ka
да авто уже б/у было и крюк доставался, только куда он потом делся, бывший владелец не может толком сказать=)
пи.эс. если что, буду иметь ввиду
шурец
27 October 2011

lovesprit
я видел фотку тут на форуме кто-то продавал домкрат-там крюк был с помощью плассмасового крепления присоединен к домкрату
lovesprit
28 October 2011

шурец
скока крутила эту весчь в руках, никаких петель буксировочных не заметила.. потому что блондинка, наверное
шурец
28 October 2011

lovesprit
Скрытый текст

ну если на домкрате нет, значит либо открепился и валяется, либо в магазин Матизов за новым
barumir
14 November 2011

Люди Добрые!! Помогите кто что знает!
Всё никак не могу найти на своём форде фокусе, где находится впереди буксировочный крюк!!!
У меня форд фокус (американка) 2007 года выпуска, АКПП, двигатель -2 литровый 16-клапанник, кузов -седан (ES)! Я уже не знаю что делать, так как вчера прорвало соединение топливного фильтра и надо было отбуксировать машину всего лишь на метров 500 до ближайшего СТО! Всю машину облазили и не нашли за что зацепить! Пришлось один конец (крюк) стропы зацепить за проушину с передней стороны двигателя под капотом, за который двигатель подымают! Когда приехали на СТО и открыли капот, то оказалось что проушина согнулась и разбила бачок с жидкостью ГУР! Короче создали дополнительный геморой на свою голову, но на сервисе сказали, что соберут бачок по частям и склеят эпоксидкой, так как у нас на форд в городе с запчастями проблемы!!
Mihaloch
25 November 2011

Вчера при попытки отбуксировать батю выяснилось, что у меня (Дуратек 1,6 Всеволжск) отличается передняя и задняя проушина.
В перед крюк крепко садится, а назад "входит-выходит", т.е. больше.
Резьба и там и там нормальная.

Что, на самом деле разные крюки на перед и зад?

Передний крюк покупал от дэу матиза.
шурец
25 November 2011

Mihaloch
у меня одинаковые. Ты первый владелец?
Mihaloch
25 November 2011

шурец
Неа ) Думаешь переварили?
Я вот фотку только что увидел, где сзади втыкнули от матиза.

Видимо резьба все таки съелась.

Вариант с болтом из магазина матизов прокатит?
posted image
шурец
25 November 2011

Mihaloch
там же резьба ...ая! Думаешь прокатит гайка? Отпишись потом!
chichiton
21 February 2012

знающие люди, подскажите! Резьба на буксировочной петле FF1 и FF2 одинаковые?
CD
21 February 2012

chichiton
Одинаковые.
chichiton
21 February 2012

1

CD
Спасибо. Хотел убедиться)
Вот интересный вариант буксировочной петли с Ebay:

leshiy79
21 February 2012