SIRIUS 505KoridaСургутСпасибо, что откликнулись на проблему моего ППП. Сразу скажу - что ППП использую только в качестве Доп.отопителя, т.е. запускается он одновременно с запуском двигателя при соответствующей температуре двигателя или воздуха, по таймеру не запускаю.
Блокируется ППП (по разным источникам) при 5-10 подряд неудачных запусках, если ему все же удастся запуститься - счетчик обнуляется (это так, к сведению, многие этого не знают).
Диагностика ППП - делается через фордовский разъем (CAN какой-то), поэтому эбершпе...ские разъемы можно подключить видно только непосредственно к ЭБУ ППП (сняв и разобрав его). А так ППП на форде легко диагностируется фордовскими сканерами, типа IDS. Для того, чтобы продиагностировать мой ППП вашими приборами, в программном обеспечении должен, по всей видимости, присутствовать именно этот пункт - Диагностика ППП. Иначе он так и будет писать - что ошибок не найдено.
ППП почистил, в одном сервисе, потому что теплого гаража под рукой не нашлось
После этого ошибку стер, ППП проработал примерно 5 полных циклов за день, и опять не включается.
Я не привык сначала "резать", а потом думать. Диагноз с 90% вероятностью можно поставить, всего лишь послушав пациента. Почему никто не берет в расчет то, что ППП после разблокировки все-таки работает, хоть и день. Это не всего лишь 5 циклов, это целых 5 циклов, когда машина достаточно остывает, ППП включается и выключается.
Был такой ответ "Предпусковой подогреватель блокируется после пяти неудачных запусков.
Неудачный запуск: отсутствие бензина (менее 8 литров), низкий заряд аккумулятора (менее 11,63V),так же блокирование при подсосе воздуха во время начала работы.
Для начала проверьте выполняются ли эти условия." Бензин не причем, т.к. функция Доп. отопителя - это не функция ППП, и эбершпехер тут включается при любом количестве бензина (одновременно с запуском двигателя). Низкий заряд - тоже не подходит, ведь он заблокировался, потом стерли ошибку и он стал работать, не думаю что заряд аккумулятора (теперь нового) так быстро падает (за час, причем - езды). А если проблема с подсосом воздуха или со свечой, да и вообще любая из предложенных вариантов причин, станет ли он вообще работать, даже после разблокировки?...