Добрый день!
Иногда в муках приходится искать по разным магазинам нужную вещь, тратя на это кучу драгоценного времени. Давайте поможем друг другу и поделимся своим опытом.
Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы любых покупок в Челябинске. Обсуждаем и отвечаем на вопросы, где лучше выбор, качество, и, соотвественно выгоднее цены.
mawr:
|
потери от мухляжа ниже зарплаты продавца |
Вот именно, я тоже об этом подумал, но писать не стал.
цитата: |
Поверь, "народу нравится" |
Проводили опрос? Я эту "новую тенденцию" уже несколько лет назад наблюдал где-то (в "нашем" кажется), но потом они одумались и переложили по фирмам.
Объясняю. Я привык пить соки определенных фирм. Если мне захотелось апельсинового например, а этих фирм нет, то я ваще не буду брать апельсиновый, чем возьму сок другой фирмы, ибо он мне наверняка не понравится. Апельсиновый Rich и апельсиновый Добрый - это 2 большие разницы, не правда ли?
Про ценник за кг: тоже не новость, но - удобно. |
А где еще в Че такое есть? Не встречал пока что...
kpa:
|
цитата: | Про ценник за кг: тоже не новость, но - удобно. |
А где еще в Че такое есть? Не встречал пока что... |
kpa, в Молнии на днях покупал шампунь, обратил внимание, что напечатана цена за единицу (литр вроде), из которой явно видно, что в большей таре выгоднее покупать.
garyk17Ясно, не был в молнии с введения бонусов
Плюс ей за это. А "нашему" - жирный минус.
r2fx:
|
А вообще я ожидал чего то очень необычного, красивого и качественного, столько было разговоров - Ашан, Ашан, а по сути обычный магазинчик, кроме организации касс ничем примечательным не выделяется среди себе подобных по организации пространства и своеобразной выкладке. (я не про цены) |
Господь с тобой. Чтото особенное - это Теорема. А Ашан - это большущий склад с кассами, не более. И всегда таким был.
Verconцитата: |
Ашан - это большущий склад с кассами, не более |
Теперь я это знаю, просто народ очень ждал его открытия
kpa:
|
Апельсиновый Rich и апельсиновый Добрый - это 2 большие разницы, не правда ли? |
Правда, Пётр. Как и то, что ценник в два раза отличается.
Этот мерчендайзинг ориентирован не на потребителей Рича, а на потребителей Доброго и его аналогов.
цыник
Которым по барабану что, лишь бы с надписью "апельсиновый" и подешевле?
цыник
15 December 2011
kpa
Именно.
И таковых, как ты сам понимаешь, - большинство.
Любим козий/овечий сыр. Вчера обратил внимание на ценник, купленного в Ашане. 530 рэ и 580 рэ (разные сорта). Для сравнения: в Молнии около 800 рэ, в Теореме 1000 рэ. Вся цена за кило. Сам в Ашане не был, жена покупала.
kpa? без цыфирей тут поверь, пожалуйста, что такая выкладка "работает"
Я сам любитель скорее производителя, чем вида сока, так что мне по-старому было удобнее. Но так продаётся больше.
OlegaN[EL]
15 December 2011
Съездили, блин, в Ошан...
Народу тьма, не протолкнуться, были бы без ребёнка ещё наверно протиснулисьбы там, но когда столько народу, идти надо в одну сторону, ребёнок тащит в другую... В общем не осилили мы и поехали в Молнию, но Ошану сюравно респект, в Молнии на кашириных продавцов больше, чем покупателей
OlegaN[EL]
ниче вы - ребенка берете в такие муравейники...
OlegaN[EL]Ага, теперь 2 полосы по Труда перед Родником, обычно пустые - переполнены. Чуть не до зоопарка стоят
OlegaN[EL]
15 December 2011
Mutus
Не понял, а почему нет?
kpa
Да, подъехать тоже было непросто. Припарковался на парковке справа от основной, которая прямо под ашаном получается, тем почти плюсовая температура даже.
были тоже в ашане - после беглого изучения (торопились) лично пока что не понял, чего ради туда ехать
например, охлажденная говядина, как минимум, недешевая, а на отдельные части цена на неё вообще конская
OlegaN[EL]
потому, что бациллы
цитата (OlegaN[EL) |
] Припарковался на парковке справа от основной, которая прямо под ашаном получается, тем почти плюсовая температура даже. |
как туда заехать? выход с нее видел, а въезд не нашел
OlegaN[EL]
15 December 2011
sapfear
Там одна дырка и на въезд и на выезд.
Mutus
Волков бояться в лес не ходить.
Без бацилл не будет и иммунитета.
OlegaN[EL]
я имею в виду выход внутрь, в сам комплекс. а где дырка для машин не увидел
OlegaN[EL]
15 December 2011
sapfearА я выход в комплекс не видел, мы попёрлись через основной паркинг заходить
Въезд примерно здесь:
Токо не ржать, у меня мышки нет
OlegaN[EL]
ааа, с -1 уровня. а я видел парковку там же, но на -2 уровне. надо будет все объехать еще раз и разузнать)
OlegaN[EL]
15 December 2011
sapfear
Т.е. с -2 в таком кармане в комплекс есть вход?
OlegaN[EL]да, есть, зато нет въезда для машин с -2 уровня
OlegaN[EL]
15 December 2011
sapfear
Спокойно, въезд найдём!
Чет так и не понял, про какие карманы вы тут трете
OlegaN[EL]
15 December 2011
kpa
Смотри схемку под катом в моём посте.
Antik
16 December 2011
1
kpa
На -1 и -2 уровне, есть "карманы".
Находится достаточно просто (по крайней мере на -1). Едешь вдоль стены почти до конца и справа увидишь проезд.
У Олегана на схеме указано как проехать, но сам карман не нарисован.
AntikА, теперь понятно, я то думал на схеме он есть
Сегодня был в Ашане с 19 до 21. На "тележковых" кассах не больше 2 человек в очереди, на "корзинковых" вообще свободно. Когда надо ехать чтобы попасть в огромную очередь (был вечером в день открытия и сегодня)?
Сегодня был в Ашане |
Светло. Очень светло там.
И силиконовая смазка-аэрозоль для дверных уплотнителей есть. Который год ищу