Шопинг в Челябинске

13 years ago

8

Добрый день!
Иногда в муках приходится искать по разным магазинам нужную вещь, тратя на это кучу драгоценного времени. Давайте поможем друг другу и поделимся своим опытом.
Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы любых покупок в Челябинске. Обсуждаем и отвечаем на вопросы, где лучше выбор, качество, и, соотвественно выгоднее цены.
магазин, шопинг, покупки, строительные магазины, рынки, торговые центры

::::шаман::::
22 June 2011

Шопинг в Челябинске
132,5K
views
71
members
2,3K
sapfear
1 October 2013

kpa:

Если машина чуток просела, 130мм просвета наберется?

я такой домкрат и под свои 100 засовывал
paravoz
1 October 2013

ТитоН
6 лет уже как живет.
Magvay74
1 October 2013

Потестил магаз avtoreserve.ru - запчасти можно купить дешевле чем в автодоке и емех... не говоря про велес и екзист.
Разочаровало только то, что воздушный фильтр пришел в убитой коробке.. как будто на ней сидели или чем-то придавили. Сам фильтр цел.. но пыли все же хватанул. Оригинальный был в мешечке внутри коробки.
Magistr
1 October 2013mobile

Действительно, чурочка самое лучшее, но не очень мобильное устройство. У меня в гараже лежат две.
А те треногие подставки, которые иногда идут в комплекте с подкатным домкратом - даже не знаю как их использовать, слишком мала опорная площадка.
Mutus
3 November 2013

mawr
были сегодня на северо-востоке, нужно было продуктов, кроме всего прочего
думаю: о, на моховой-то магазин ваш по пути, как раз...
честно говоря, было вообще открытием, что вы закрываете магазины. на сколько помню, денег вы туда вложили прилично - площадь-то немаленькая...
paravoz
3 November 2013

Mutus
Странно? Да ну. Посмотри днем на Труда. В родник очередь на въезд, в молнии пустая парковка.
NO LOGO
3 November 2013

paravoz
И слава богу)) я теперь снова в Молнию раз в два-три дня с удовольствием забегаю на минуточку,. Кстати, Спарам вообще респект - например "мой ассортимент" в Спаре более представлен, чем допустим в Проспекте. В последний (последнее время ) хожу вообще лишь за какими-то эксклюзивами, типа гречишного хлеба от Первого ну или там тортик, надо если- от Равелы.
NO LOGO
3 November 2013

2

Пара примеров: чай SVAY (мои друзья в Германии пьют только его)и мне очень понравился, очень жалел, что в России его нет. После возвращения, специально ездил убедиться в Теорему, Метро и Ашан - вообще нигде такая марка не представлена! Блин, захожу в Кольцо а в Спаре он есть и аж трех видов Вот от ентого я ваще бибикаю))
а еще в Германии (помимо известных сортов пива, которых в Че к огромному сожалению, тоже нигде нет... ну там Августинер, Хоффброй и Шнайдер и т.п.) также очень полюбилось вот такое: очень нежное и ароматное Maisels Weisse, ну просто вкуснотень!
posted image

Ну и вот, представьте и вдруг я вижу его в наличии в гипере на Труда по 120 рэ, родное неметское
Блин, у мну сразу и в корне все планы на вечер переменились
paravoz
3 November 2013

NO LOGO
Не люблю молнию. Последний раз там тухлого сибаса купил. Менять лень было, а надо было бы.
NO LOGO
3 November 2013

paravoz
Тебе еще повезло, у меня все намного хуже:
в Панораме мне вместо омуля впарили горбушу(давно правда,лет десять назад )
спустя года три, мну траванулся салатом "Мимоза" из Пятерочки,
еще спустя пару лет охлажденный бройлер, купленный папой в рависовском киоске на Потребительском рынке чуть не отправил их вместе с мамой и сестрой в инфекционное отделение
друг недавно купил тухлую целую рыбину (форель или семгу) в Ашане,
теоремовский узбекский рис (по 200 рублей за кило) оказался с личинками,
а Метро меньше года назад продало по акции вонючий рибай ( ездил возвращал )
А теперь, собственно, вопрос: куды бедному хрестьянину податься? (с)
В Дикси? Вот единственное что осталось: не брал там никогда
paravoz
3 November 2013

мне со стоянки по пути в дикси. там ремонт недавно был. за молоком/хлебом вполне себе вариант. а не так давно стали карты к оплате принимать - ваще красота.
а по-крупному ездим в метро. меньше народу - больше кислороду)
Antik
3 November 2013

NO LOGO:

теоремовский узбекский рис (по 200 рублей за кило) оказался с личинками,

Это который Девзера чтоли (развесной в контейнерах)?
NO LOGO
3 November 2013

Ну канешно, на плов только он и идет
А к чему я все это написал? Вот Куда покупатель чаще всего ходит за покупками- Оттуда ему скорей всего и прилетит сьибасс тухлый
paravoz
3 November 2013

первый раз за полгода туда сходил и опять долго не буду. разве что за пивом немецким)
Mutus
3 November 2013

paravoz
ниче такой комплимент ты молнии отвесил
Antik
4 November 2013

Mutus
Все правильно и логично. Один магазин посещаешь пару раз в неделю, на протяжении многих лет, а в другой раз в полгода забегаешь. Так где больше вероятность нарваться на тухляк? Молния и мне пару раз гадости продавала.
Mutus
4 November 2013

Antik
Я имел в виду то, что Женя сравнивает посещаемость молнии и целого родника.
paravoz
4 November 2013

Mutus
Ок, зайду с другой стороны. В субботу днем поехал в ашан. Там очереди на кассах, очереди за тележками и корзинками. Народ сам себе телеги со стоянки тащит. Участвовать в этой вакханалии желания не возникло, поехал в молнию на труда. Там пустая парковка, свободные кассы и тухлый сибас.
На следующие выхи сразу поехал в Метро.
зы так то в молнии там тоже не только молния, там же второй этаж. Но я даже не знаю что там, как и я думаю большинство покупателей. Так что как ни сравнивай, с какой стороны не смотри - но в конкурентной борьбе молния проиграла. А откроют алмаз, так вообще сдуется. Разве что Спар, как не затасканный бренд будет хоть немного вывозить.
Mutus
4 November 2013

paravoz
да я ж не спорю
то же будет и с молнией на энергетиков с открытием алмаза - она также рядом
но на моховой-то - что случилось? там магазин для чтз без особой близости конкурентов, с площадью около 2тыс м2 (по-моему), с большой стоянкой, с нормальными ценами...
OlegaN[EL]
4 November 2013

2

А я очень рад появлению ашана, в молниях намного свободнее сразу стало
kwazar
4 November 2013

Mutus:

но на моховой-то - что случилось?

последнее время там было очень пусто, как по народу, так и по ассортименту ...
раньше, очень часто там бывал, жаль ... она совсем закрылась?
Mutus
4 November 2013

kwazar
судя по виду (свалка сзади, поуоторванный фасад спереди) - да, но лучше знает, разумеется, Мариан

хотя, при въезде висит объявление: магазин работает последний день 31.01.2013
NO LOGO
4 November 2013

paravoz:

разве что за пивом немецким)

Погодь, я попозже еще расскажу что к нему взять, чтобы ваще няка-няка была и все прямо как в Баварии
paravoz
4 November 2013

NO LOGO
Вкусное пиво мерси за наводку
mexx
4 November 2013

всем привет, расскажу про проблему с которой вчера столкнулся. В магазине забыли снять противоугонную бирку, когда выходил она не зазвенела, дома обнаружил было уже неохота возвращаться. Мне казалось ее легко снять, но увы...))) все оказалось сложнее гораздо. Чуть дырку не сделал в вещи, а бирка не тронулась с места. Плюс подгуглил в инете что эти штуки бывают с капсулами несмывающейся краски. Результат: пришлось с чеком идти в магаз и просить решить проблему. Рассказал чтобы не повторяли мою ошибку.
Alex33
4 November 2013

mexx:

... В магазине забыли снять противоугонную бирку... пришлось с чеком идти в магаз и просить решить проблему. Рассказал чтобы не повторяли мою ошибку.

Это не ТВОЯ ошибка - это их ошибка
mexx
4 November 2013

Alex33
моя ошибка в том что пытался снять и немного подпортил вещь...хотя по отзывам снять ее можно..)))узнал как минимум про три способа
Antik
4 November 2013

1

mexx
магниты от жесткого диска решают много проблем )
Vercon
4 November 2013

А гд ж мне теперь вот его найти а?
http://www.azbukavkusa.ru/i/photo/bg/beer/pivo-birra-moretti_bg.jpg
paravoz
4 November 2013

mexx
Ты просто не использовал инструмент В подобной ситуации плоскогубцами раскусывал колбу с шариками и спокойно, не повредив вещи снимал эту хрень. В метро с носков забыли снять. Ехать в копейск ради снятия антиворовайки желания не было.
Antik
Где бы их взять только. Мне мои диски жалко ломать, все исправные

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up