Добрый день!
Иногда в муках приходится искать по разным магазинам нужную вещь, тратя на это кучу драгоценного времени. Давайте поможем друг другу и поделимся своим опытом.
Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы любых покупок в Челябинске. Обсуждаем и отвечаем на вопросы, где лучше выбор, качество, и, соотвественно выгоднее цены.
я бы филипс взял, на дроида из звёздных войн похожа. надоели эти панасоники (дома у меня)
У него два клювика еще в комплекте.. хотя Панас - классика
OlegaN[EL]
11 September 2013
mawrЖаль
Спасибо за инфу.
Других подобных я не знаю даже (
OlegaN[EL], я пока тоже не знаю
Разве что возобновить тему фазера в пакетиках: вкуснющие штучки, но примерно по 90 руб за пакетик мелкий выходит. Ни фига не продаётся.
Ну и как теперь с этим жить?
paravozА внутри с этим неплохо тоже
проверил
В очереди на кассу один чел: я
Да и кассир я гляжу тоже ты
OlegaN[EL]
21 September 2013
А ведь тема: Шоппинг в Челябинске
Кадыр, привези хоть чо-нибудь, а?
NO LOGO
22 September 2013
OlegaN[EL]Это я выступаю как мэсседж: есть ли, куда нам двигаться
А сегодня был в китайском ресторане: 18 евро вход и ОЛЛ ИНКЛЮЗИВ. Кроме алкоголя. Из алкоголя мы много пили Кельш, Пауланер и Абсолют, очень много. Вышло 35 ойро с чела. Но из еды я не попробовал и трети ассортимента. Очень много моллюсков , ракообразных, рыбы и всяческих прочих гадов. Задумался. Но в Че такое походу прогорит : а жаль. Реально много и вкусно и недорого и здорОво. Еще впечатлило увиденное: много желающих попасть, площадь очень большая, как этаж Мегаполиса- а места по телефону за неделю/10 дней бронируют...Хотя, может это и не совсем Шоппинг
Привезу тока не знаю пока че
Зы: еще до истерики неприлично ржал когда китаец сказал на безукоризненном языке Гёте и Шиллера: Битте Шён! Гутен абен!
Подумываю прикупить и держать в гараже для сезонных переобувок подкатной домкрат.
Что, где, почем? Кто знает?
kpa
Я покупал в Метро лет 5 назад. Стоил дешево, точно не помню, но вроде 300-400 руб. Служит нормально, доволен.
Юзал, когда сам колеса перекидывал. Имеет смысл иметь.
kpa, иметь, но только не 1, а 2! Несравненно удобнее и для перекидки колёс и для возможного ремонта по-мелочи.
Magistr
1 October 2013mobile
Ага,в Метро периодически на домкраты акции. Со скидкой дёшево брал.
Alex33Спасибо.
paravozmawrДля начала хотя бы один нормальный купить.
Вопрос в том, какой и где? Любительский, недорогой, но и не сломался чтобы.
надо брать не самый маленький. у меня был самый маленький, без деревяной проставки под порог не хватало высоты подъема, чтоб вывесить фф2.
kpa:
|
Что, где, почем? Кто знает? |
я брал себе
в интернет-магазинебрал такой
ЗУБР МАСТЕР 43052-2.1-Kи две таких
подставкидоволен как слон
машину можно поднять сразу всю и менять все колёса сразу
MaGrig
а как одному все колеса сразу менять? чет не вижу толку от 4-х домкратов. времени на подъем 4 колес все равно надо одинакого: что одним по очереди поднимать, что 4-мя сразу.
paravoz
а зачем 4 домкрата?
MaGrig
проглядел, там у тебя 2 подставки. так это даже дольше выходит, с подставок потом снимать надо.
MaGrig
Спасибо. Про подставки тоже не очень понял, какой смысл.
Пара вопросов.
1. Хорошо ли пролазит под кузов? Если машина чуток просела, 130мм просвета наберется?
2. Резиновое копыто идет в комплекте? Если нет, где брал?
MaGrig
1 October 2013
2
kpa:
|
Про подставки тоже не очень понял, какой смысл. |
Смысл простой. Безопасность. Формально машину нельзя держать на домкрате, если он для этого не приспособлен (не имеет специальных стопоров). На деле - все на это забивают. Я чот решил не забивать
особенно после того, как у меня машина, стоявшая на штатном домкрате, рухнула вниз, срезав резьбу на винте домкрата
цитата: |
Хорошо ли пролазит под кузов? |
у меня пока ни разу не возникло проблем. пролазит с запасом
цитата: |
Резиновое копыто идет в комплекте? Если нет, где брал? |
нету. да оно и не нужно, ибо площадка имеет прорези, которые очень удачно подходят под фокусовские рёбра
Magistr
1 October 2013mobile
Подкатной заминает порог,у него нет выемки как у штатного домкрата.
Можно подставить под рычаг или под "усилитель" кузова на днище.
Стоит авто надёжно, домкрат только тяжёлый.
Я брусок подкладывал, чтоб порог не мять.
Magistr
1 October 2013mobile
paravozАга, я тоже специально вырезанный брусок. Есть минусы - неустойчивость и живёт такой брусок недолго
Хоккейная шайба, полагаю, проживёт дольше бруска.
я тоже задумывался о подствке вместе с домкратом.. после того как сложился ВАЗовский, когда мы хотели поменять двоем пару колес на одной оси одновременно... потом еле подняли машину с земли.
У отца в гараже для этих целей чурка.. и присесть можно когда надо и под машину поставить.