Шопинг в Челябинске

13 years ago

8

Добрый день!
Иногда в муках приходится искать по разным магазинам нужную вещь, тратя на это кучу драгоценного времени. Давайте поможем друг другу и поделимся своим опытом.
Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы любых покупок в Челябинске. Обсуждаем и отвечаем на вопросы, где лучше выбор, качество, и, соотвественно выгоднее цены.
магазин, шопинг, покупки, строительные магазины, рынки, торговые центры

::::шаман::::
22 June 2011

Шопинг в Челябинске
132,5K
views
71
members
2,3K
kpa
20 June 2013

Antik:

Смысл в том, что на хладокомбинате есть и норвежская семга, дак почему kpa сравнивает чилийскую на комбинате с норвежской в метро, а не норвежскую в метро с норвежской на комбинате?

Потому что мне по-барабану, чилийская она или норвежская. Я на х/к не специально выбирал чилийскую, там просто она была одна. Так же как одна была и в Метро, причем не знаю чья, может быть тоже чилийская. Так что меня больше удивляет именно твоя позиция, тем более что разницу ты тоже не замечаешь.

А по поводу "в Метро больше ни ногой" я ваще-то не зарекался. Но на данный момент не вижу в этом смысла, тем более ехать в такую даль (что автоматом увеличивает стоимость всех товаров плюс впустую потраченное время).
kpa
20 June 2013

Roman74:

В холодильнике стоит большая пластиковая посудина, литра на 2...2,5.

Вот как раз такую я и видел в Метро, про нее и писал. А есть еще и более здоровые мешки? Охренеть.

Не, я не готов регулярно переливать кетчуп туда-сюда. Ты может и зубную пасту в тюбики заталкиваешь из цистерны?
kpa
20 June 2013

Roman74:

Если у тебя есть Интерсвязь-ТВ, то смотри канал "Еда". Там тебе все расскажут и покажут. Мой любимый канал, мои любимые повара.

Спасибо, при случае посмотрю, если смогу себя заставить.
цитата:
Метра -- магазин особенный. Со своими правилами и с ограниченным доступом. Об этом они заявляют на каждом шагу. Поэтому нельзя к ним подходить как к обычному супермаркету. И тем более предъявлять претензии. Не нравится -- не ходи.

А какие я претензии предъявлял? Да, не нравится. Да, пока не собираюсь туда больше.

А ваще, гораздо красноречивее меня говорит за себя пустая стоянка у Метро и забитая у Ашана. Конечно, можно себя утешать тем, что в Ашане сплошное быдло, а весь цвет нации - в Метро.
Roman74
20 June 2013

kpa
цитата:
Ты может и зубную пасту в тюбики заталкиваешь из цистерны?

Вот только не надо утрировать И сравнивать несравнимое. Зубную пасту цистернами не продают, а подсолнечное масло в 5..10-литровых емкостях продают. Поэтому если уж сравнивать, то с аналогичными случаями. А зубную пасту надо сравнивать с клеем в тюбиках, например.

цитата:
гораздо красноречивее меня говорит за себя пустая стоянка у Метро и забитая у Ашана.

Это не говорит ровным счетом ни о чем. Это разные магазины, в разных местах, для разного потребителя. Если уж и сравнивать Ашан с чем-то, то с Молнией, которая в 300 метрах от него. А ты еще сравни с оптовым складом за городом и сделай какие-нибудь выводы типа "оптовый склад отстой, туда далеко и между фурами ездить неудобно".
kpa
20 June 2013

Roman74:

Это не говорит ровным счетом ни о чем.

Да ладно тебе, будь объективнее. Я помню, насколько забита была та же самая стоянка у Метро года 4 (или еще больше) назад.
NO LOGO
20 June 2013

kpa
цитата:
можно себя утешать тем, что в Ашане сплошное быдло, а весь цвет нации - в Метро.

Какой ты Петя негативный весь ! Зачем утешать себя , когда можно и нужно радоваться, что у тебя есть вы-бор! Которого раньше у тебя не было, и когда ты жрал лишь один сорт сыра - СЫР! если завезли называется (с)
Ну и конешно скорее Копейск ласты склеит, чем сеть МетроГруп ибо баланс у них несравнимый
А в жару в Метро никогда народу не было , ни счас ни несколько леб назад
kpa
20 June 2013

NO LOGO:

Какой ты Петя негативный весь ! Зачем утешать себя

А что, моя первая мессага такое впечатление оставляет? Хм, думал, что просто как бы отчет написал.

Кстати, с полгода назад (перед НГ) ходили слухи, что Метро все остатки распродает и закрывается...
цитата:
А в жару в Метро никогда народу не было , ни счас ни несколько леб назад

Почему? Неужели только из-за дубака внутри?
NO LOGO
20 June 2013

kpa:

Кстати, с полгода назад (перед НГ) ходили слухи, что Метро все остатки распродает и закрывается...

Ааа Петя, ржу не могу у меня сразу ассоциации "сидим мы с Владимир Владимирычем, едим глухаря..." и тут бац!
цитата:
можно себя утешать тем, что в Ашане сплошное быдло, а весь цвет нации - в Метро

это не отчет)) а эмоции, ну и раз уж заделался аналитиком, то пойми: в жару розница работает в ноль, поэтому мелкому ИПшнику нет смысла ехать тариться товарами в Метро. Ферштейн? В Ашане - сплошная розница- в Метро нацелены на мелкий опт, то что ты им нафик не нужен не означает, что сети конец ))
это также как с банками: кто-то работает с предприятиями, а кто-то с бабушками, а кто-то - с Правительством Москвы
kpa
20 June 2013

NO LOGO:

у меня сразу ассоциации

Не знаю такого анекдота, поэтому не могу, к сожалению, присоединиться к твоему веселью.
Лучше бы на вопрос ответил, а то я остался слегка заинтригован...
NO LOGO
20 June 2013

kpa
ну как: вчера жеж только Якунина уволили присоединяйся > palm.newsru.com
И на вопрос твой ответил?
Roman74
20 June 2013

kpa
цитата:
будь объективнее. Я помню

Я абсолютно объективен. Езжу в Метру уже много лет, начал практически сразу после его открытия. Не могу сказать, что народу стало больше или меньше. Одинаково. В будни меньше, в выходные больше. Перед Новым годом, например, предпочитаю туда не соваться вообще, ибо не продохнуть. Километровые очереди и забитая до отказа стоянка. Поэтому новогоднее посещение Метры у меня происходит за 3 недели до. И то бывает по полчаса в очереди стоишь.

Ты пойми, я не говорю, что этот магазин хороший или плохой. Он такой, какой есть. И делать выводы после двух поездок нелогично. Нес па?
Roman74
20 June 2013

Кстати об Ашане. Я там был 1 (один) раз. Покажи мне то место, где я высказываю мнение об этом магазине?
kpa
20 June 2013

NO LOGO:

ну и раз уж заделался аналитиком

Эк вас всех, ребята, зацепило.
Я просто свои впечатления рассказал, но, судя по реакции и разгоревшемуся холивару, в который даже ты, вечно их избегающий, втянулся, зерно истины в моих выводах есть. Ладно, ладно, Метро хороший, успешный магазин. Давайте выдохнем и успокоимся.

цитата:
в жару розница работает в ноль, поэтому мелкому ИПшнику нет смысла ехать тариться товарами в Метро. Ферштейн? В Ашане - сплошная розница

Найн, их ферштее нихт.
Я не знаю твоих терминов. "Работает в ноль" - это без прибыли? Или клиентов нет ни фига? В любом случае пока нет никакого объяснения, почему в жару в Ашане толпы, а в Метро пусто.
NO LOGO
20 June 2013

Теперь мне непонятны формулировки: если я еще раз попробую обьяснить, это будет значить, что я втянулся в холивар?
В жару в маленьком магазине покупателей совсем мало, т.е. "клиентов нет ни фига"
Отсюда "работает в ноль" - это без прибыли. Возможно даже в убыток. Вчера ко мне заходил "на чай" хозяин кафешки в двух кварталах от меня, смотрел как у нас идут дела, жаловался. У него зимой официанты от тысячи в день получают, зато сейчас хоть вообще не работай. Дневная выручка всего две-две с половиной тысячи рублей. Ну ... ему сейчас товарные запасы? Теперь скажи, что тебе непонятно? В Метро он поедет когда начнется прохлада, либо зарядит дождь.
Про Ашан: там стоянка не только Ашана, там все кто в Родник паркуют авто. и попутно в Ашан заходят. Или пробегают мимо, но машины ставят сюравно. При этом, то что летом продажи в Ашане падают - не сомневайся. Только умоляю, не строй свою теорию на основании заполненной стоянки у ТК. Просто поверь финансовым отчетам ритэйла.
NO LOGO
20 June 2013

kpa:

Эк вас всех, ребята, зацепило.
Я просто свои впечатления рассказал, но, судя по реакции и разгоревшемуся холивару, в который даже ты, вечно их избегающий, втянулся, зерно истины в моих выводах есть.

Петя, меня зацепило вот это :можно себя утешать тем, что в Ашане сплошное быдло, а весь цвет нации - в Метро
это не отчет, не выводы и уж точно не зерно истины а, прости пожалуйста, хрень полная))
зы: все,я от тебя отстал пративный
Vercon
20 June 2013

NO LOGO
Я всегда подозревал, что я цыет нации, а женат на быдло
NO LOGO
20 June 2013

Vercon
у тебя жена ведь может и почитывать форум как мы потом без тебя?
Vercon
20 June 2013

NO LOGO
Неееееееееееее Откуда у быдло доступ в интернет:D
fanhio
20 June 2013

не делайте из еды культа
kpa
20 June 2013

NO LOGO:

В жару в маленьком магазине покупателей совсем мало, т.е. "клиентов нет ни фига"

То есть в жару все покупатели из маленьких магазов переползают в большие? Или все таки это ко всем магазам относится?
цитата:
то что летом продажи в Ашане падают - не сомневайся

Ага, значит все таки они везде вымирают? Я пока не спорю, просто пытаюсь твою логику понять.
цитата:
Только умоляю, не строй свою теорию на основании заполненной стоянки у ТК

Так-так, поскольку в Родник ломится в жару народу ничуть не меньше, чем в дождь (по крайней мере, стоянки очень даже заполнены), то видимо, когда жарко, весь народ идет не в Ашан, а в Кастораму и в Киномакс?

Интересная, конечно, теория. Зайду седня в Ашан, проверю. Надеюсь, там никого не будет.
kpa
20 June 2013

1

NO LOGO:

Петя, меня зацепило вот это :можно себя утешать тем, что в Ашане сплошное быдло, а весь цвет нации - в Метро

Ах, да, забыл сказать, это же я сделал обобщение не своих слов. Мне как раз тут перед этим втирали, что Метро - это магаз "не для всех", быдла там мало, в отличие от Ашана, поэтому там хорошо. Ты разве не заметил, что эти мысли шли не от меня?
Uka-Uka
20 June 2013

1

kpa
Все на пляжу загарають...продуктов большое количество не нужно, т.к. толком ни где нет постителей...потому все ИПшки едут не спецом за большой закупкой в метро, а например за пару кг помидор и пакетиком майонеза в тот же Ашан или прочее что по пути
Скрытый текст
Korleone
20 June 2013

Подскажите, где в Ч. Можно купить доску для рисования маркером ?
Желательно на северке
Qwayess
20 June 2013

я вот тоже довольна равнодушна к метро, особой экономии не вижу, далеко.
пару раз в год ездим туда за какой нить бадьей подсолнечного масла и огромными мешками заморозки)
а на повседневку, по мне, Ашан гораздо интереснее и выгоднее)
и выбор там нынче неплох, той же травы и рыбы)))
Span
20 June 2013

Мы с супругой провели ещё год назад сравнение цен Ашан-Наш(Горки)-Метро-Молния, итог - во всех магазинах что то дороже, что то дешевле. В метро я люблю кофе покупать - 2 банки Платинум (95гр) за 120 рэ (обе), а так там не особо выбор. Молния рядом с домом - туда едем когда вообще никуда неохота (но очередь на кассах ) , Ашан далеко от дома + в прошлом году хотели зелени купить - так там УЖАС какая вялая была и народу дох... В итоге остановились на Нашем - качество продуктов устраивает, цены приемлемые (ниже чем в Молнии), народу не много.
NO LOGO
20 June 2013

Korleone
Korleone:

Подскажите, где в Ч. Можно купить доску для рисования маркером ?
Желательно на северке

Как у доктора Хауса? Чтоб рисовать и стирать губкой можна было?
Дим, где есть на Северке - не знаю. Можно поглядеть в инет-магазине Комуса. ну и должны быть в Кнопках.
Пока Петя не видит
Uka-Uka
20 June 2013

Ышо один плюс в сторону Метро там кусное кофе в автомате на выходе
Span
20 June 2013

Uka-Uka
И хот-доги кусныеее (с горчичкой)
Waldemar99
20 June 2013

Согласен с предыдущими ораторами, что Метро несколько другой магазин, чем Ашан. Не хуже или лучше, а другой. В Метро мы с женой бываем раза 3-4 раза в год, запасаемся кофе в зернах, кое-что из бытовой химии берем впрок, некоторые продукты. Покупаем вина, которых нет в других магазинах. После открытия, конечно, там цены были более привлекательные на многие товарные группы, в частности, на бытовую технику, алкоголь, но это общая практика для заманивания покупателей.

В Ашане бываем почаще (он и поближе), но там у нас более повседневный ассортимент закупок.

Кстати, в Метро хожу с картонной картой без паспорта, показываю водительские права.
kpa
20 June 2013

NO LOGO
Какая неожиданность! Твоя теория разбита в пух и прах.

В сегодняшнюю жару в Ашане до самого закрытия (22ч) работали все кассы, при этом в каждую была приличная очередь. По несколько человек с телегами.

Думаю, завтра по случаю пятницы там будет ваще полная ж...

Срочно придумывай новую теорию!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up