Добрый день!
Иногда в муках приходится искать по разным магазинам нужную вещь, тратя на это кучу драгоценного времени. Давайте поможем друг другу и поделимся своим опытом.
Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы любых покупок в Челябинске. Обсуждаем и отвечаем на вопросы, где лучше выбор, качество, и, соотвественно выгоднее цены.
Antik:
|
Смысл в том, что на хладокомбинате есть и норвежская семга, дак почему kpa сравнивает чилийскую на комбинате с норвежской в метро, а не норвежскую в метро с норвежской на комбинате? |
Потому что мне по-барабану, чилийская она или норвежская. Я на х/к не специально выбирал чилийскую, там просто она была одна. Так же как одна была и в Метро, причем не знаю чья, может быть тоже чилийская. Так что меня больше удивляет именно твоя позиция, тем более что разницу ты тоже не замечаешь.
А по поводу "в Метро больше ни ногой" я ваще-то не зарекался. Но на данный момент не вижу в этом смысла, тем более ехать в такую даль (что автоматом увеличивает стоимость всех товаров плюс впустую потраченное время).
Roman74:
|
В холодильнике стоит большая пластиковая посудина, литра на 2...2,5. |
Вот как раз такую я и видел в Метро, про нее и писал. А есть еще и более здоровые мешки? Охренеть.
Не, я не готов регулярно переливать кетчуп туда-сюда. Ты может и зубную пасту в тюбики заталкиваешь из цистерны?
Roman74:
|
Если у тебя есть Интерсвязь-ТВ, то смотри канал "Еда". Там тебе все расскажут и покажут. Мой любимый канал, мои любимые повара. |
Спасибо, при случае посмотрю, если смогу себя заставить.
цитата: |
Метра -- магазин особенный. Со своими правилами и с ограниченным доступом. Об этом они заявляют на каждом шагу. Поэтому нельзя к ним подходить как к обычному супермаркету. И тем более предъявлять претензии. Не нравится -- не ходи. |
А какие я претензии предъявлял? Да, не нравится. Да, пока не собираюсь туда больше.
А ваще, гораздо красноречивее меня говорит за себя пустая стоянка у Метро и забитая у Ашана. Конечно, можно себя утешать тем, что в Ашане сплошное быдло, а весь цвет нации - в Метро.
kpaцитата: |
Ты может и зубную пасту в тюбики заталкиваешь из цистерны? |
Вот только не надо утрировать
И сравнивать несравнимое. Зубную пасту цистернами не продают, а подсолнечное масло в 5..10-литровых емкостях продают. Поэтому если уж сравнивать, то с аналогичными случаями. А зубную пасту надо сравнивать с клеем в тюбиках, например.
гораздо красноречивее меня говорит за себя пустая стоянка у Метро и забитая у Ашана. |
Это не говорит ровным счетом ни о чем. Это разные магазины, в разных местах, для разного потребителя. Если уж и сравнивать Ашан с чем-то, то с Молнией, которая в 300 метрах от него. А ты еще сравни с оптовым складом за городом и сделай какие-нибудь выводы типа "оптовый склад отстой, туда далеко и между фурами ездить неудобно".
Roman74:
|
Это не говорит ровным счетом ни о чем. |
Да ладно тебе, будь объективнее. Я помню, насколько забита была та же самая стоянка у Метро года 4 (или еще больше) назад.
NO LOGO
20 June 2013
kpa цитата: |
можно себя утешать тем, что в Ашане сплошное быдло, а весь цвет нации - в Метро. |
Какой ты Петя негативный весь ! Зачем утешать себя , когда можно и нужно радоваться, что у тебя есть вы-бор! Которого раньше у тебя не было, и когда ты жрал лишь один сорт сыра - СЫР!
если завезли называется (с)
Ну и конешно скорее Копейск ласты склеит, чем сеть МетроГруп
ибо баланс у них несравнимый
А в жару в Метро никогда народу не было , ни счас ни несколько леб назад
NO LOGO:
|
Какой ты Петя негативный весь ! Зачем утешать себя |
А что, моя первая мессага такое впечатление оставляет? Хм, думал, что просто как бы отчет написал.
Кстати, с полгода назад (перед НГ) ходили слухи, что Метро все остатки распродает и закрывается...
А в жару в Метро никогда народу не было , ни счас ни несколько леб назад |
Почему? Неужели только из-за дубака внутри?
NO LOGO
20 June 2013
kpa:
|
Кстати, с полгода назад (перед НГ) ходили слухи, что Метро все остатки распродает и закрывается... |
Ааа Петя, ржу не могу
у меня сразу ассоциации "сидим мы с Владимир Владимирычем, едим глухаря..."
и тут бац!
можно себя утешать тем, что в Ашане сплошное быдло, а весь цвет нации - в Метро |
это не отчет)) а эмоции, ну и раз уж заделался аналитиком, то пойми: в жару розница работает в ноль, поэтому мелкому ИПшнику нет смысла ехать тариться товарами в Метро. Ферштейн? В Ашане - сплошная розница- в Метро нацелены на мелкий опт, то что ты им нафик не нужен не означает, что сети конец ))
это также как с банками: кто-то работает с предприятиями, а кто-то с бабушками, а кто-то - с Правительством Москвы
NO LOGO:
|
у меня сразу ассоциации |
Не знаю такого анекдота, поэтому не могу, к сожалению, присоединиться к твоему веселью.
Лучше бы на вопрос ответил, а то я остался слегка заинтригован...
NO LOGO
20 June 2013
kpaну как: вчера жеж только Якунина уволили
присоединяйся > palm.newsru.comИ на вопрос твой ответил?
kpaцитата: |
будь объективнее. Я помню |
Я абсолютно объективен. Езжу в Метру уже много лет, начал практически сразу после его открытия. Не могу сказать, что народу стало больше или меньше. Одинаково. В будни меньше, в выходные больше. Перед Новым годом, например, предпочитаю туда не соваться вообще, ибо не продохнуть. Километровые очереди и забитая до отказа стоянка. Поэтому новогоднее посещение Метры у меня происходит за 3 недели до. И то бывает по полчаса в очереди стоишь.
Ты пойми, я не говорю, что этот магазин хороший или плохой. Он такой, какой есть. И делать выводы после двух поездок нелогично. Нес па?
Кстати об Ашане. Я там был 1 (один) раз. Покажи мне то место, где я высказываю мнение об этом магазине?
NO LOGO:
|
ну и раз уж заделался аналитиком |
Эк вас всех, ребята, зацепило.
Я просто свои впечатления рассказал, но, судя по реакции и разгоревшемуся холивару, в который даже ты, вечно их избегающий, втянулся, зерно истины в моих выводах есть. Ладно, ладно, Метро хороший, успешный магазин. Давайте выдохнем и успокоимся.
в жару розница работает в ноль, поэтому мелкому ИПшнику нет смысла ехать тариться товарами в Метро. Ферштейн? В Ашане - сплошная розница |
Найн, их ферштее нихт.
Я не знаю твоих терминов. "Работает в ноль" - это без прибыли? Или клиентов нет ни фига? В любом случае пока нет никакого объяснения, почему в жару в Ашане толпы, а в Метро пусто.
Теперь мне непонятны формулировки: если я еще раз попробую обьяснить, это будет значить, что я втянулся в холивар?
В жару в маленьком магазине покупателей совсем мало, т.е. "клиентов нет ни фига"
Отсюда "работает в ноль" - это без прибыли. Возможно даже в убыток. Вчера ко мне заходил "на чай" хозяин кафешки в двух кварталах от меня, смотрел как у нас идут дела, жаловался. У него зимой официанты от тысячи в день получают, зато сейчас хоть вообще не работай. Дневная выручка всего две-две с половиной тысячи рублей. Ну ... ему сейчас товарные запасы? Теперь скажи, что тебе непонятно? В Метро он поедет когда начнется прохлада, либо зарядит дождь.
Про Ашан: там стоянка не только Ашана, там все кто в Родник паркуют авто. и попутно в Ашан заходят. Или пробегают мимо, но машины ставят сюравно. При этом, то что летом продажи в Ашане падают - не сомневайся. Только умоляю, не строй свою теорию на основании заполненной стоянки у ТК. Просто поверь финансовым отчетам ритэйла.
NO LOGO
20 June 2013
kpa:
|
Эк вас всех, ребята, зацепило. Я просто свои впечатления рассказал, но, судя по реакции и разгоревшемуся холивару, в который даже ты, вечно их избегающий, втянулся, зерно истины в моих выводах есть. |
Петя, меня зацепило вот это :
можно себя утешать тем, что в Ашане сплошное быдло, а весь цвет нации - в Метроэто не отчет, не выводы и уж точно не зерно истины а, прости пожалуйста, хрень полная))
зы: все,я от тебя отстал пративный
Vercon
20 June 2013
NO LOGOЯ всегда подозревал, что я цыет нации, а женат на быдло
Verconу тебя жена ведь может и почитывать форум
как мы потом без тебя?
NO LOGOНеееееееееееее
Откуда у быдло доступ в интернет:D
NO LOGO:
|
В жару в маленьком магазине покупателей совсем мало, т.е. "клиентов нет ни фига" |
То есть в жару все покупатели из маленьких магазов переползают в большие? Или все таки это ко всем магазам относится?
то что летом продажи в Ашане падают - не сомневайся |
Ага, значит все таки они везде вымирают? Я пока не спорю, просто пытаюсь твою логику понять.
Только умоляю, не строй свою теорию на основании заполненной стоянки у ТК |
Так-так, поскольку в Родник ломится в жару народу ничуть не меньше, чем в дождь (по крайней мере, стоянки очень даже заполнены), то видимо, когда жарко, весь народ идет не в Ашан, а в Кастораму и в Киномакс?
Интересная, конечно, теория. Зайду седня в Ашан, проверю. Надеюсь, там никого не будет.
NO LOGO:
|
Петя, меня зацепило вот это :можно себя утешать тем, что в Ашане сплошное быдло, а весь цвет нации - в Метро |
Ах, да, забыл сказать, это же я сделал обобщение не своих слов. Мне как раз тут перед этим втирали, что Метро - это магаз "не для всех", быдла там мало, в отличие от Ашана, поэтому там хорошо. Ты разве не заметил, что эти мысли шли не от меня?
kpaВсе на пляжу загарають...продуктов большое количество не нужно, т.к. толком ни где нет постителей...потому все ИПшки едут не спецом за большой закупкой в метро, а например за пару кг помидор и пакетиком майонеза в тот же Ашан или прочее что по пути
Подскажите, где в Ч. Можно купить доску для рисования маркером ?
Желательно на северке
я вот тоже довольна равнодушна к метро, особой экономии не вижу, далеко.
пару раз в год ездим туда за какой нить бадьей подсолнечного масла и огромными мешками заморозки)
а на повседневку, по мне, Ашан гораздо интереснее и выгоднее)
и выбор там нынче неплох, той же травы и рыбы)))
Span
20 June 2013
Мы с супругой провели ещё год назад сравнение цен Ашан-Наш(Горки)-Метро-Молния, итог - во всех магазинах что то дороже, что то дешевле. В метро я люблю кофе покупать - 2 банки Платинум (95гр) за 120 рэ (обе), а так там не особо выбор. Молния рядом с домом - туда едем когда вообще никуда неохота (но очередь на кассах
) , Ашан далеко от дома + в прошлом году хотели зелени купить - так там УЖАС какая вялая была и народу дох... В итоге остановились на Нашем - качество продуктов устраивает, цены приемлемые (ниже чем в Молнии), народу не много.
KorleoneKorleone:
|
Подскажите, где в Ч. Можно купить доску для рисования маркером ? Желательно на северке |
Как у доктора Хауса? Чтоб рисовать и стирать губкой можна было?
Дим, где есть на Северке - не знаю. Можно поглядеть в инет-магазине Комуса. ну и должны быть в Кнопках.
Пока Петя не видитМы во все свои сабы брали в Метро
там выбор большой был досок по цене и размерам))
x
Ышо один плюс в сторону Метро там кусное кофе в автомате на выходе
Uka-Uka
И хот-доги кусныеее (с горчичкой)
Согласен с предыдущими ораторами, что Метро несколько другой магазин, чем Ашан. Не хуже или лучше, а другой. В Метро мы с женой бываем раза 3-4 раза в год, запасаемся кофе в зернах, кое-что из бытовой химии берем впрок, некоторые продукты. Покупаем вина, которых нет в других магазинах. После открытия, конечно, там цены были более привлекательные на многие товарные группы, в частности, на бытовую технику, алкоголь, но это общая практика для заманивания покупателей.
В Ашане бываем почаще (он и поближе), но там у нас более повседневный ассортимент закупок.
Кстати, в Метро хожу с картонной картой без паспорта, показываю водительские права.
NO LOGOКакая неожиданность! Твоя теория разбита в пух и прах.
В сегодняшнюю жару в Ашане до самого закрытия (22ч) работали все кассы, при этом в каждую была приличная очередь. По несколько человек с телегами.
Думаю, завтра по случаю пятницы там будет ваще полная ж...
Срочно придумывай новую теорию!