Шопинг в Челябинске

13 years ago

8

Добрый день!
Иногда в муках приходится искать по разным магазинам нужную вещь, тратя на это кучу драгоценного времени. Давайте поможем друг другу и поделимся своим опытом.
Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы любых покупок в Челябинске. Обсуждаем и отвечаем на вопросы, где лучше выбор, качество, и, соотвественно выгоднее цены.
магазин, шопинг, покупки, строительные магазины, рынки, торговые центры

::::шаман::::
22 June 2011

Шопинг в Челябинске
132,4K
views
71
members
2,3K
paravoz
23 February 2013

Antik
прально перевел
Antik
5 March 2013

В Монетке стоит акционный хаммон с иатой/латой изготовления и сроком гоиности/голности

https://dl.dropbox.com/u/3201576/ffclub/hammon.jpg

А в Молнии никак не ожидал увидеть, в зимнее время, такое разнообразие кваса, особенно удивило наличие "элитного" литовского кваса

https://dl.dropbox.com/u/3201576/ffclub/kvas.jpg
Megachel0
6 March 2013

Antik
он там круглый год
OlegaN[EL]
22 March 2013

Друзья, карта скидочная в сеть магазинов обуви Ecco есть у кого?
Uka-Uka
23 March 2013

1

OlegaN[EL]
У меня есть
Magvay74
23 March 2013

1

OlegaN[EL]
у нас есть, но там мало.
Antik
23 March 2013

mawr

Сегодня купили перцы в Молнии на Чичерина. Приехали домой, собрались салатик покромсать, а они "оба три" подпорчены и с плесенью. Дата фасовки сегодняшняя. Меня больше зацепил не сам факт испорченности, а что расфасованы сегодня, то есть сотрудник должен был видеть. Оделся, поехал менять и писать жалобу.

На стойке меня встретила добродушная женщина, которая вела себя очень вежливо и корректно, даже пропало желание писать жалобу. Сразу же предложила пройти со мной и выбрать новые перцы. Часть фасованных были в таком же состоянии, выбрал из штучных. Объяснили, что поставщик привозит их уже запакованными, а не сотрудники фасуют.

Понравилось, что не надо было заполнять никакие заявления.

posted imageposted image

З.Ы.
Согласно ценнику, товар просрочился менее чем через минуту, после фасовки
Mutus
23 March 2013

Antik
ну ты даешь)
а как же еще продать порченный товар?
таких, как ты - единицы, а засунут мятого/порченного и т.д. сотни
фасовал, просто, недалекий человек - обычно засовывают "плохой" один овощ, ради одного ты совсем маловероятно вернешься
mawr
24 March 2013

Antik, спасибо, что сфоткал этикетку, по картинке понятно что за партия.
Mutus - шутка несомненно смешная.
Фасует поставщик, потом товар едет к нам и хранится, наклейку с ценником клеят в магазине перед выкладкой.
По сроку годности - недоумки, работать с умными машинами не научились, тоже покажу этот момент.
paravoz
24 March 2013

mawr:

недоумки, работать с умными машинами не научились, тоже покажу этот момент.

За вашу зарплату на гениев рассчитывать не приходицо
mawr
24 March 2013

paravoz, на то и машины упаковочные умные стоят, шоб не переплачивать за излишние умения.
Непотребный перец отличать от потребного - не велико умение!
Uka-Uka
24 March 2013

mawr:

Непотребный перец отличать от потребного - не велико умение!

Ну это тоже сугубо индивидуально...для кого-то может непотреб - потреб
Mutus
24 March 2013

mawr
если фасует поставщик, то значит, "молодец" поставщик - он мало списывает брака, т.к. продает по нормальной цене его вам, а вы уже отдуваетесь за него перед вашими покупателями.
но, думаю, это не совсем так - в свое время узнал ваши магазины достаточно
молния - структура, которая очень любит зарабатывать, и страхуется от подобного рода убытков)
при всем к тебе уважении, разумеется
NO LOGO
24 March 2013

paravoz:

За вашу зарплату на гениев рассчитывать не приходицо

Можно посчитать, насколько этот перец взлетит в цене, если Мавр посадит на кассу Перельмана, а на Овощи - Вассермана
paravoz
24 March 2013

NO LOGO
Факт в том, что при такой зарплате возможен вариант мелкой мести работодателю. Он платит мало, а я ему ущерб причиню. Такая логика встречается и не скажу, что виноват в ней только работник.
mawr
24 March 2013

NO LOGO, от этих-то взлетит не сильно, а вот если автора приведённой тобой цитаты ... ...
paravoz
24 March 2013

mawr
Это что за намеки? Да, я за 15 рублей у вас перец фасовать не буду. Не скрываю.
mawr
24 March 2013

paravoz, Жень, ты не понял: перцы фасуют люди поставщики, и в общем случае не знаю что именно в молнию. Так что наша зарплата на то, что они пакуют влияет мало. Наши - только маркируют.
Кто "ответственная задница" мне понятно, к сожалению, не в первый раз такое случается. В понедельник разберёмся.
mawr
24 March 2013

paravoz, да "НЕ У НАС" не фасуют
К тому же что-то мне подсказывает, что и при фасовке перца некоторые навыки нужны, так что не факт, что в первый час тебе столько заплатят
paravoz
24 March 2013

mawr
Во кто маркирует, тот вас и не любит. Всё просто и очевидно. Ей(ему) в хрен не уперлось состояние маркируемых перцев. Как и имидж молнии в целом.
Raps74
24 March 2013

mawr:

в первый час тебе столько заплатят

а у вас сдельная оплата у упаковщиков?
paravoz
24 March 2013

mawr
Гордость низкими зарплатами - круто чо. Я слился.
mawr
24 March 2013

Raps74, читай внимательнее: "У НАС ЭТО НЕ ПАКОВАЛИ".
Если интересно как "У НИХ" - завтра всенепременно узнАю и тебе расскажу
fanhio
24 March 2013

вставлю свои пять копеек, как ИМХО. в любой системе над таким низкооплачиваемыми стоит куча реальных чуваков с нехилыми денежными запросами, как бы организующие работу, логистику и контролирующие процесс. но в итоге речь почему то всегда идет за эти 15 рублей. ау, организаторы и блюстители систем, если дело обстоит так- дело не в 15 рублях и не людях, получающих низкую зарплату.
просьба кайзен, 5с и прочую туфту на поверхность не доставать
Mutus
24 March 2013

чего вы мудрите?
это - НОМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ для торговли продуктами питания
все, что помялось, побилось, поцарапалось и даже просрочилось (хоть даже щас этого и поменьше) - чьи-то конкретные убытки, и этот кто-то всегда будет пытаться их не понести: кто продает мешками и коробками - засунет порченное вовнутрь, следующий - также придумает, как обнаруженное не списывать, а также продать следующему как нормальный товар: упаковывать, типо для удобства - очень даже неплохой вариант, он не дает покупателю покрутить каждую единицу в руках.
про нарезку, например - тоже все знают: очень удобно - купил и уже можно кушать

на мой взгляд, мораль здесь одна: не нас обманывают, а мы даем себя обмануть
mawr
25 March 2013

fanhio, Игорь я из тех, которые не 15 руб и чуть повыше, "блюстители систем".
На твоё "АУ" ответ дал выше. кайзен не доставал, да и не туфта это при разумном подходе...
генадиййй
25 March 2013

хм, если упаковывают поставщик, то он должен ставить свою маркировку (дату упаковки, вес, дату годности).
да и сам много раз видел, как упаковывают прямо в отделе и сразу маркировку делают.
mawr
25 March 2013

1

генадиййй
Саша, конкретно эти перцы для (за) нас у себя на базе пакует поставщик. А маркируем мы при выкладке. Всех кого надо по фоткам антика уже нашли, наказали как всегда кого-попало, так что всяко наши перцы будут теперь лучше!
Mutus
28 March 2013

Респект технопойнту на Мопра: купил два дня назад комплект беспроводная клавиатура+мышь, попробовал - не понравилась.
Сегодня по первому требованию сразу вернули деньги (вяло посопротивлялись, правда), даже не проверив комплектность, а проверять было что.
Korleone
29 March 2013

2

mawr
а коли речь пошла за Молнию, можно обратиться с просьбой по Фиесте ?
1. можно открыть двери, через которые раньше был вход в Молнию ? там и ближе идти с пакетами, и стоянка всегда свободна рядом
2. убрать курильщиков от входа. А то это ужас - как через сектор газа проходишь (вплоть до задержки дыхания)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up