Добрый день!
Иногда в муках приходится искать по разным магазинам нужную вещь, тратя на это кучу драгоценного времени. Давайте поможем друг другу и поделимся своим опытом.
Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы любых покупок в Челябинске. Обсуждаем и отвечаем на вопросы, где лучше выбор, качество, и, соотвественно выгоднее цены.
В Монетке стоит акционный хаммон с иатой/латой изготовления и сроком гоиности/голности
https://dl.dropbox.com/u/3201576/ffclub/hammon.jpg
А в Молнии никак не ожидал увидеть, в зимнее время, такое разнообразие кваса, особенно удивило наличие "элитного" литовского кваса
https://dl.dropbox.com/u/3201576/ffclub/kvas.jpg
Друзья, карта скидочная в сеть магазинов обуви Ecco есть у кого?
OlegaN[EL]
у нас есть, но там мало.
Antik
23 March 2013
mawrСегодня купили перцы в Молнии на Чичерина. Приехали домой, собрались салатик покромсать, а они "оба три" подпорчены и с плесенью. Дата фасовки сегодняшняя. Меня больше зацепил не сам факт испорченности, а что расфасованы сегодня, то есть сотрудник должен был видеть. Оделся, поехал менять и писать жалобу.
На стойке меня встретила добродушная женщина, которая вела себя очень вежливо и корректно, даже пропало желание писать жалобу. Сразу же предложила пройти со мной и выбрать новые перцы. Часть фасованных были в таком же состоянии, выбрал из штучных. Объяснили, что поставщик привозит их уже запакованными, а не сотрудники фасуют.
Понравилось, что не надо было заполнять никакие заявления.
З.Ы.
Согласно ценнику, товар просрочился менее чем через минуту, после фасовки
Antik
ну ты даешь)
а как же еще продать порченный товар?
таких, как ты - единицы, а засунут мятого/порченного и т.д. сотни
фасовал, просто, недалекий человек - обычно засовывают "плохой" один овощ, ради одного ты совсем маловероятно вернешься
Antik, спасибо, что сфоткал этикетку, по картинке понятно что за партия.
Mutus - шутка несомненно смешная.
Фасует поставщик, потом товар едет к нам и хранится, наклейку с ценником клеят в магазине перед выкладкой.
По сроку годности - недоумки, работать с умными машинами не научились, тоже покажу этот момент.
mawr:
|
недоумки, работать с умными машинами не научились, тоже покажу этот момент. |
За вашу зарплату на гениев рассчитывать не приходицо
paravoz, на то и машины упаковочные умные стоят, шоб не переплачивать за излишние умения.
Непотребный перец отличать от потребного - не велико умение!
mawr:
|
Непотребный перец отличать от потребного - не велико умение! |
Ну это тоже сугубо индивидуально...для кого-то может непотреб - потреб
Mutus
24 March 2013
mawrесли фасует поставщик, то значит, "молодец" поставщик - он мало списывает брака, т.к. продает по нормальной цене его вам, а вы уже отдуваетесь за него перед вашими покупателями.
но, думаю, это не совсем так - в свое время узнал ваши магазины достаточно
молния - структура, которая очень любит зарабатывать, и страхуется от подобного рода убытков)
при всем к тебе уважении, разумеется
paravoz:
|
За вашу зарплату на гениев рассчитывать не приходицо |
Можно посчитать, насколько этот перец взлетит в цене, если Мавр посадит на кассу Перельмана, а на Овощи - Вассермана
NO LOGO
Факт в том, что при такой зарплате возможен вариант мелкой мести работодателю. Он платит мало, а я ему ущерб причиню. Такая логика встречается и не скажу, что виноват в ней только работник.
NO LOGO, от этих-то взлетит не сильно, а вот если автора приведённой тобой цитаты ...
...
mawr
Это что за намеки? Да, я за 15 рублей у вас перец фасовать не буду. Не скрываю.
paravoz, Жень, ты не понял: перцы фасуют люди поставщики, и в общем случае не знаю что именно в молнию. Так что наша зарплата на то, что они пакуют влияет мало. Наши - только маркируют.
Кто "ответственная задница" мне понятно, к сожалению, не в первый раз такое случается. В понедельник разберёмся.
paravoz, да "НЕ У НАС" не фасуют
К тому же что-то мне подсказывает, что и при фасовке перца некоторые навыки нужны, так что не факт, что в первый час тебе столько заплатят
mawr
Во кто маркирует, тот вас и не любит. Всё просто и очевидно. Ей(ему) в хрен не уперлось состояние маркируемых перцев. Как и имидж молнии в целом.
mawr:
|
в первый час тебе столько заплатят |
а у вас сдельная оплата у упаковщиков?
mawr
Гордость низкими зарплатами - круто чо. Я слился.
Raps74, читай внимательнее: "У НАС ЭТО НЕ ПАКОВАЛИ".
Если интересно как "У НИХ" - завтра всенепременно узнАю и тебе расскажу
вставлю свои пять копеек, как ИМХО. в любой системе над таким низкооплачиваемыми стоит куча реальных чуваков с нехилыми денежными запросами, как бы организующие работу, логистику и контролирующие процесс. но в итоге речь почему то всегда идет за эти 15 рублей. ау, организаторы и блюстители систем, если дело обстоит так- дело не в 15 рублях и не людях, получающих низкую зарплату.
просьба кайзен, 5с и прочую туфту на поверхность не доставать
чего вы мудрите?
это - НОМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ для торговли продуктами питания
все, что помялось, побилось, поцарапалось и даже просрочилось (хоть даже щас этого и поменьше) - чьи-то конкретные убытки, и этот кто-то всегда будет пытаться их не понести: кто продает мешками и коробками - засунет порченное вовнутрь, следующий - также придумает, как обнаруженное не списывать, а также продать следующему как нормальный товар: упаковывать, типо для удобства - очень даже неплохой вариант, он не дает покупателю покрутить каждую единицу в руках.
про нарезку, например - тоже все знают: очень удобно - купил и уже можно кушать
на мой взгляд, мораль здесь одна: не нас обманывают, а мы даем себя обмануть
fanhio, Игорь я из тех, которые не 15 руб и чуть повыше, "блюстители систем".
На твоё "АУ" ответ дал выше. кайзен не доставал, да и не туфта это при разумном подходе...
хм, если упаковывают поставщик, то он должен ставить свою маркировку (дату упаковки, вес, дату годности).
да и сам много раз видел, как упаковывают прямо в отделе и сразу маркировку делают.
генадиййй
Саша, конкретно эти перцы для (за) нас у себя на базе пакует поставщик. А маркируем мы при выкладке. Всех кого надо по фоткам антика уже нашли, наказали как всегда кого-попало, так что всяко наши перцы будут теперь лучше!
Респект технопойнту на Мопра: купил два дня назад комплект беспроводная клавиатура+мышь, попробовал - не понравилась.
Сегодня по первому требованию сразу вернули деньги (вяло посопротивлялись, правда), даже не проверив комплектность, а проверять было что.
mawr
а коли речь пошла за Молнию, можно обратиться с просьбой по Фиесте ?
1. можно открыть двери, через которые раньше был вход в Молнию ? там и ближе идти с пакетами, и стоянка всегда свободна рядом
2. убрать курильщиков от входа. А то это ужас - как через сектор газа проходишь (вплоть до задержки дыхания)