Шопинг в Челябинске

13 years ago

8

Добрый день!
Иногда в муках приходится искать по разным магазинам нужную вещь, тратя на это кучу драгоценного времени. Давайте поможем друг другу и поделимся своим опытом.
Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы любых покупок в Челябинске. Обсуждаем и отвечаем на вопросы, где лучше выбор, качество, и, соотвественно выгоднее цены.
магазин, шопинг, покупки, строительные магазины, рынки, торговые центры

::::шаман::::
22 June 2011

Шопинг в Челябинске
132,3K
views
71
members
2,3K
kwazar
9 August 2011

Карты-не карты.
Все от способа дохода зависит. Если ЗП перечисляется на карту, то наверное разумно не снимать деньги с нее, а расплачиваться картой на месте.
А если деньги приходят например из нескольких мест, или ЗП получаешь наличкой. В таком случае не так и удобно картой платить.
Ну и насчет тупоголовости кассиров согласен. Да и принимают карты совсем не везде. На данный момент для меня удобнее и быстрее налом платить.
paravoz
9 August 2011

kwazar:

Все от способа дохода зависит. Если ЗП перечисляется на карту,

на карту. и лежат там они у меня не больше суток.
beZdna
9 August 2011

kwazar:

цитата (kwazar)Все от способа дохода зависит. Если ЗП перечисляется на карту,на карту. и лежат там они у меня не больше суток.

ага! он снимает сразу всё под ноль! могу сказать какого числа у нас з/п перечисляют
r2fx
9 August 2011

paravoz
Карты принимают не везде, поэтому я мелочь тоже на кассах сдаю, она меня напрягает.
цитата:
на карту. и лежат там они у меня не больше суток.

Я тоже раньше сразу снимал, но со временем понял, что с картой удобней.
OlegaN[EL]
Виду того, что мне оплачивают частично ГСМ, мне приходится заправляться на ровные суммы 500, 1000 руб.

з.ы. никого не агитирую за карты, просто высказал свое имхо
Uka-Uka
9 August 2011

beZdna:

Оох как же туго то у нас с оплатой пластиковыми картами

зашла сегодня в сабвей что возле арбата...налички с собой не было...в руках только права и пластиковая карточка...навыбирала что буду...девочка уже хлебушек начала доставать...да хорошо, что хоть догадалась вовремя спросить принимают они карточки или нет...оказалось что нет... (удивительно что такое проходное место, да и какой уже век-то на дворе чтоб терминал не завести...) развернулась и ушла в академию суши...налопалась, расплатилась карточкой и счастливая поехала домой... пластик наше все...
norule
9 August 2011

Uka-Uka
В неправильном месте ты Дядя-Федор сабы покупаешь, в правильном месте терминал работает.
Тоже отвык от кэша, сейчас во всех приличных точках терминалы стоят.
paravoz
9 August 2011

вот это
Uka-Uka:

пластик наше все...

ну никак не вяжетя с этим. а вот с деньгами принимают везде. а если деньги с президентами - то ваще весь мир у твоих ног
Uka-Uka:

что хоть догадалась вовремя спросить принимают они карточки или нет...оказалось что нет...
Uka-Uka
9 August 2011

norule
я ваще есть не хотела...я на работу опаздывала...это муж все: давай заедим давай заедим раз проезжаем тут...
norule
9 August 2011

Uka-Uka:

это муж все:

-А еще я пожалусь мужу и он превратит вас в жабу.
-А кто у нас муж?
-Волшебник.
-Предупреждать надо. Был не прав, считаю своим долгом отказаться от мнения. прошу дать возможность загладить, искупить.
Alex33
9 August 2011

цитата (OlegaN[EL)
,Сегодня в 12:14] А я на заправках железо отдаю

А мне вот предложили у меня покупать пятерки по выгодному курсу, но так их у меня мало бывает - не спросил по какому
VasiliX
9 August 2011

Alex33
А десятки по 2 к 3 не предлагали? Можно было бы извлечь пользу от баночки с десяриками...
VasiliX
9 August 2011

Кто попал в субботу в Кастораму?
Мы постояли 15 минут в пробке, развернулись и уехали... уж очень проблематично заехать на парковку, а все обочины были заняты... Интересно это в день открытия только такая ситуация была или каждые выходные?
Кстати, акция какая-нибудь была в честь открытия - например шоколадные цены на все, или каждому десятому стремянка в подарок?
OlegaN[EL]
9 August 2011

VasiliX
Каждому совершившему покупку от 300 рублей ведро дарили.
VasiliX
9 August 2011

OlegaN[EL]
Ну, значит, не много потеряли... почти ничего.
Alex33
10 August 2011

VasiliX:

А десятки по 2 к 3 не предлагали?

Неа Это на сдачу в кофемашины надо
Фирма обслуживает их
Alex33
18 August 2011

Пару раз по мелочи затарился в "Трудовой 1 копейке".
Потом внимательно посмотрел : кефир - дата изготовления 06.08, срок 7 дней, колбаска нарезка микояновская (сегодня привезли!!!) - месяц. Цены - намного дороже чем в любом киоске. А на вид вроде маркет - самообслуживание, сканеры на кассах... Сразу должно было насторожить - время 6 вечера, а я один покупатель И как они там выживают?
Совет - обходите эту копейку
norule
18 August 2011

Alex33:

Пару раз по мелочи затарился в "Трудовой 1 копейке".
Ну ты вроде взрослый, а нашел куда зайти. Там не еда, там закуска.
Alex33
18 August 2011

norule:

Ну ты вроде взрослый, а нашел куда зайти.

Ну предложи мне в Теорему сьедить
Лежу я в больнице уже больше недели и из окошка палаты 3 магазина - "Универсам Островский" (громко названо, обычный маленький магазинчик с прилавками. НО! Дешевле и лучше), эта коп.. и алкомаркет (соки там щас беру). А каши, хоть и хорошие тут - надоели
Мой пост, так сказать, предупреждение соклубникам.
norule
18 August 2011

Alex33:

Ну предложи мне в Теорему сьедить
Не, рекомендаций теоремы от меня никогда не дождешься. Теорема это "Не Трудовая копейка", но качество такое-же поганое.
Если посмотришь в сторону центра, то увидишь красную, кирпичную десятиэтажку, в её дворе новые пятерочка и дикси (я не из их фанклуба, но там посвежее).
Alex33
18 August 2011

norule
Туда еще идти надоть, а тут один шаг
norule
18 August 2011

Alex33:

Туда еще идти надоть, а тут один шаг
Ага-ага, за-то потом по сто шагов до туалета каждый час делать.
Alex33
18 August 2011

norule:

...по сто шагов до туалета каждый час делать.

Чтож так плохо обо мне думаешь У мнУ одиночная камера люкс палата с холодильником, столиком, креслами и, естественно, с туалетом и умывальником Так что мне полшага.
Ну хватит тут оффтопить.

Давай уж про Дикси. То что там, как и во многих таких мелких "маркетах" перемаркировывают фасовку, так же можно легко напороться на несвежие продукты, у Дикси есть особенность. Очень часто завышают цену при расчете в сравнении с ценниками. У меня самого раз 5 было, причем если доказываешь, то без проблем возвращают с фразой - цена повысилась, а ценник не поменяли. Но все вранье - купил порошок для посудомойки, цена при расчете на 12 р больше, специально зашел еще раз - показал на ценник, извинились, выдали деньги. НО! На след день ценник тот же! Видимо расчет на то, что дорогие товары или, например, спиртное берут одновременно с ширпотребом много и в сумме чека их несуразицы не заметны. Но пофик, стараюсь туда реже заходить. Но вот незадача - как раз Дикси на полпути с моего гаража А ездить постоянно в Молнию... как то не с руки. Хорошо хоть прям под моей квартирой Ариант - мясное только там беру, дороже, но хоть качество отличное.
Эх, была раньше тема, где про продукты много обсуждали. Но создатель темы Mawr задушил Дездемону удалил тему про Молнию
norule
18 August 2011

Alex33:

У мнУ одиночная камера люкс палата  с холодильником, столиком, креслами и, естественно, с туалетом и умывальником  Так что мне полшага.
Все равно я тебе не завидую.
Alex33:

Давай уж про Дикси.
я ж грю, что
norule:

я не из их фанклуба

Когда беру например молочку, то:
а. Смотрю на бирку.
б. Беру из самой глубины стеллажа.
в. Считаю цену.
Но это не потомушта "Дикси", а потомушта "привык" и стараюсь превентировать мелкие обманы. Я в случае чего и в ресторане не погнушаюсь контрольный завес шашлыка потребовать. (-У вас написано 250 грамм, а почему тогда тут 190?)
Alex33:

А ездить постоянно в Молнию... как то не с руки.
Ну не знаю, сам в Молнии уже года 3 не был, если захочу золотистый стафиллокок или сальмонеллез, то знаю где ближайшая от меня помойка находится.
Преимущественно тарюсь в Метро (как уже неоднократно грил), не из религиозных соображений, а просто потому что не люблю тратить время на магазины, (а там можно взять все в одном месте), ценник там обычно гуманный, да и с качеством постабильней (ну глупо в такую инфраструктуру вкладываться,( одни тока холодные комнаты посреди летней жары чего стОят), и торговать тухляком).
Поправляйся давай.
Antik
18 August 2011

Alex33
Трудовая Копейка не на Островского случайно?
Я сейчас из окна смотрю на больничку, что в двухстах метрах от меня.

Там где Копейка, изначально был Кристмол, потом еще что то и только потом Копейка + обросла ширпотребными оттельчиками. Хожу туда лишь в исключительных случаях (раз в пару месяцев), а так рядом ТК "Урал" + Дикси.
Alex33
18 August 2011

Antik
Вот... на работе уже 2 недели не видимся (зато отчеты твои читаю ), зато щас в двухстах метрах.
Надеюсь по энту коп.. и так все знаешь?
Alex33
18 August 2011

norule:

...тарюсь в Метро...

Эх и что так далеко от меня Метро построили. Совершенно другой конец города.
Antik
18 August 2011

Alex33
Знал бы раньше, в гости бы забежал (сейчас по делам, вечером на смену, завтра на дачу)

цитата:
Надеюсь по энту коп.. и так все знаешь?

Ага, знаю. Кстати молочку с последним днем годности почти во всех магазинах пытаются впарить и выставляют вперед, поэтому сроки смотрю вне зависимости от магазина. Данное заведение было нормальным во времена Кристмола, даже Копейка изначально была более нормальная... хоть очереди были и по две кассы работали.

цитата:
...тарюсь в Метро...

Метро это хорошо. Сейчас туда реже езжу.
В принципе есть все, по обслуживанию все нормально, товар вроде весь пригодный для потребления. Только вот цены уже не такие низкие. В Метро, как и в Теореме, можно купить премиум товары (или просто редкие товары), которых в других магазинах города просто нет.
Antik
18 August 2011

Подскажите, где у нас хороший выбор кальянов? Ищу в подарок.
Проехал несколько магазинов, но ассортимент позорный, как и основная часть кальянов.
МАХ001
18 August 2011

в Теореме как раз продукты свежие. некоторые продукты стоят как в обычных магазинах(их в основном покупаю), тем более у меня карточка на 15% скидку.
ahav
18 August 2011

я в последнее время курицу/мясо просто обнюхиваю. пробил пленку, понюхал. забодало тухлятину покупать.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up