Добрый день!
Иногда в муках приходится искать по разным магазинам нужную вещь, тратя на это кучу драгоценного времени. Давайте поможем друг другу и поделимся своим опытом.
Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы любых покупок в Челябинске. Обсуждаем и отвечаем на вопросы, где лучше выбор, качество, и, соотвественно выгоднее цены.
Карты-не карты.
Все от способа дохода зависит. Если ЗП перечисляется на карту, то наверное разумно не снимать деньги с нее, а расплачиваться картой на месте.
А если деньги приходят например из нескольких мест, или ЗП получаешь наличкой. В таком случае не так и удобно картой платить.
Ну и насчет тупоголовости кассиров согласен. Да и принимают карты совсем не везде. На данный момент для меня удобнее и быстрее налом платить.
kwazar:
|
Все от способа дохода зависит. Если ЗП перечисляется на карту, |
на карту. и лежат там они у меня не больше суток.
kwazar:
|
цитата (kwazar)Все от способа дохода зависит. Если ЗП перечисляется на карту,на карту. и лежат там они у меня не больше суток. |
ага! он снимает сразу всё под ноль! могу сказать какого числа у нас з/п перечисляют
paravozКарты принимают не везде, поэтому я мелочь тоже на кассах сдаю, она меня напрягает.
цитата: |
на карту. и лежат там они у меня не больше суток. |
Я тоже раньше сразу снимал, но со временем понял, что с картой удобней.
OlegaN[EL]Виду того, что мне оплачивают частично ГСМ, мне приходится заправляться на ровные суммы 500, 1000 руб.
з.ы. никого не агитирую за карты, просто высказал свое имхо
beZdna:
|
Оох как же туго то у нас с оплатой пластиковыми картами |
зашла сегодня в сабвей что возле арбата...налички с собой не было...в руках только права и пластиковая карточка...навыбирала что буду...девочка уже хлебушек начала доставать...да хорошо, что хоть догадалась вовремя спросить принимают они карточки или нет...оказалось что нет...
(удивительно что такое проходное место, да и какой уже век-то на дворе чтоб терминал не завести...) развернулась и ушла в академию суши...налопалась, расплатилась карточкой и счастливая поехала домой...
пластик наше все...
norule
9 August 2011
Uka-UkaВ неправильном месте ты Дядя-Федор сабы покупаешь, в правильном месте терминал работает.
Тоже отвык от кэша, сейчас во всех приличных точках терминалы стоят.
вот это
Uka-Uka:
|
пластик наше все... |
ну никак не вяжетя с этим. а вот с деньгами принимают везде. а если деньги с президентами - то ваще весь мир у твоих ног
Uka-Uka:
|
что хоть догадалась вовремя спросить принимают они карточки или нет...оказалось что нет... |
noruleя ваще есть не хотела...я на работу опаздывала...это муж все: давай заедим давай заедим раз проезжаем тут...
-А еще я пожалусь мужу и он превратит вас в жабу.
-А кто у нас муж?
-Волшебник.
-Предупреждать надо. Был не прав, считаю своим долгом отказаться от мнения. прошу дать возможность загладить, искупить.
цитата (OlegaN[EL) |
,Сегодня в 12:14] А я на заправках железо отдаю |
А мне вот предложили у меня покупать пятерки по выгодному
курсу, но так их у меня мало бывает - не спросил по какому
Alex33
А десятки по 2 к 3 не предлагали? Можно было бы извлечь пользу от баночки с десяриками...
Кто попал в субботу в Кастораму?
Мы постояли 15 минут в пробке, развернулись и уехали... уж очень проблематично заехать на парковку, а все обочины были заняты... Интересно это в день открытия только такая ситуация была или каждые выходные?
Кстати, акция какая-нибудь была в честь открытия - например шоколадные цены на все, или каждому десятому стремянка в подарок?
VasiliX
Каждому совершившему покупку от 300 рублей ведро дарили.
OlegaN[EL] Ну, значит, не много потеряли... почти ничего.
VasiliX:
|
А десятки по 2 к 3 не предлагали? |
Неа
Это на сдачу в кофемашины надо
Фирма обслуживает их
Пару раз по мелочи затарился в "Трудовой 1 копейке".
Потом внимательно посмотрел : кефир - дата изготовления 06.08, срок 7 дней, колбаска нарезка микояновская (сегодня привезли!!!) - месяц. Цены - намного дороже чем в любом киоске. А на вид вроде маркет - самообслуживание, сканеры на кассах... Сразу должно было насторожить - время 6 вечера, а я один покупатель
И как они там выживают?
Совет - обходите эту копейку
Alex33:
|
Пару раз по мелочи затарился в "Трудовой 1 копейке". |
Ну ты вроде взрослый, а нашел куда зайти. Там не еда, там закуска.
norule:
|
Ну ты вроде взрослый, а нашел куда зайти. |
Ну предложи мне в Теорему сьедить
Лежу я в больнице уже больше недели и из окошка палаты 3 магазина - "Универсам Островский" (громко названо, обычный маленький магазинчик с прилавками. НО! Дешевле и лучше), эта коп.. и алкомаркет (соки там щас беру). А каши, хоть и хорошие тут - надоели
Мой пост, так сказать, предупреждение соклубникам.
Alex33:
|
Ну предложи мне в Теорему сьедить |
Не, рекомендаций теоремы от меня никогда не дождешься.
Теорема это "Не Трудовая копейка", но качество такое-же поганое.
Если посмотришь в сторону центра, то увидишь красную, кирпичную десятиэтажку, в её дворе новые пятерочка и дикси (я не из их фанклуба, но там посвежее).
noruleТуда еще идти надоть, а тут один шаг
Alex33:
|
Туда еще идти надоть, а тут один шаг |
Ага-ага, за-то потом по сто шагов до туалета каждый час делать.
Alex33
18 August 2011
norule:
|
...по сто шагов до туалета каждый час делать. |
Чтож так плохо обо мне думаешь
У мнУ
одиночная камера люкс палата
с холодильником, столиком, креслами и, естественно, с туалетом и умывальником
Так что мне полшага.
Ну хватит тут оффтопить.
Давай уж про Дикси. То что там, как и во многих таких мелких "маркетах" перемаркировывают фасовку, так же можно легко напороться на
несвежие продукты, у Дикси есть особенность. Очень часто завышают цену при расчете в сравнении с ценниками. У меня самого раз 5 было, причем если доказываешь, то без проблем возвращают с фразой - цена повысилась, а ценник не поменяли. Но все вранье - купил порошок для посудомойки, цена при расчете на 12 р больше, специально зашел еще раз - показал на ценник, извинились, выдали деньги. НО! На след день ценник тот же! Видимо расчет на то, что дорогие товары или, например, спиртное берут одновременно с ширпотребом много и в сумме чека их несуразицы не заметны. Но пофик, стараюсь туда реже заходить. Но вот незадача - как раз Дикси на полпути с моего гаража
А ездить постоянно в Молнию... как то не с руки. Хорошо хоть прям под моей квартирой Ариант - мясное только там беру, дороже, но хоть качество отличное.
Эх, была раньше тема, где про продукты много обсуждали. Но создатель темы
Mawr задушил Дездемону удалил тему про Молнию
Alex33:
|
У мнУ одиночная камера люкс палата с холодильником, столиком, креслами и, естественно, с туалетом и умывальником Так что мне полшага. |
Все равно я тебе не завидую.
Alex33:
|
Давай уж про Дикси. |
я ж грю, что
norule:
|
я не из их фанклуба |
Когда беру например молочку, то:
а. Смотрю на бирку.
б. Беру из самой глубины стеллажа.
в. Считаю цену.
Но это не потомушта "Дикси", а потомушта "привык" и стараюсь превентировать мелкие обманы. Я в случае чего и в ресторане не погнушаюсь контрольный завес шашлыка потребовать. (-У вас написано 250 грамм, а почему тогда тут 190?)
Alex33:
|
А ездить постоянно в Молнию... как то не с руки. |
Ну не знаю, сам в Молнии уже года 3 не был, если захочу золотистый стафиллокок или сальмонеллез, то знаю где ближайшая от меня помойка находится.
Преимущественно тарюсь в Метро (как уже неоднократно грил), не из религиозных соображений, а просто потому что не люблю тратить время на магазины, (а там можно взять все в одном месте), ценник там обычно гуманный, да и с качеством постабильней (ну глупо в такую инфраструктуру вкладываться,( одни тока холодные комнаты посреди летней жары чего стОят), и торговать тухляком).
Поправляйся давай.
Antik
18 August 2011
Alex33
Трудовая Копейка не на Островского случайно?
Я сейчас из окна смотрю на больничку, что в двухстах метрах от меня.
Там где Копейка, изначально был Кристмол, потом еще что то и только потом Копейка + обросла ширпотребными оттельчиками. Хожу туда лишь в исключительных случаях (раз в пару месяцев), а так рядом ТК "Урал" + Дикси.
Alex33
18 August 2011
AntikВот... на работе уже 2 недели не видимся (зато отчеты твои читаю
), зато щас в двухстах метрах.
Надеюсь по энту коп.. и так все знаешь?
norule:
|
...тарюсь в Метро... |
Эх и что так далеко от меня Метро построили. Совершенно другой конец города.
Antik
18 August 2011
Alex33 Знал бы раньше, в гости бы забежал (сейчас по делам, вечером на смену, завтра на дачу)
Надеюсь по энту коп.. и так все знаешь? |
Ага, знаю. Кстати молочку с последним днем годности почти во всех магазинах пытаются впарить и выставляют вперед, поэтому сроки смотрю вне зависимости от магазина. Данное заведение было нормальным во времена Кристмола, даже Копейка изначально была более нормальная... хоть очереди были и по две кассы работали.
...тарюсь в Метро... |
Метро это хорошо. Сейчас туда реже езжу.
В принципе есть все, по обслуживанию все нормально, товар вроде весь пригодный для потребления. Только вот цены уже не такие низкие. В Метро, как и в Теореме, можно купить премиум товары (или просто редкие товары), которых в других магазинах города просто нет.
Подскажите, где у нас хороший выбор кальянов? Ищу в подарок.
Проехал несколько магазинов, но ассортимент позорный, как и основная часть кальянов.
в Теореме как раз продукты свежие. некоторые продукты стоят как в обычных магазинах(их в основном покупаю), тем более у меня карточка на 15% скидку.
я в последнее время курицу/мясо просто обнюхиваю. пробил пленку, понюхал. забодало тухлятину покупать.