Добрый день!
Иногда в муках приходится искать по разным магазинам нужную вещь, тратя на это кучу драгоценного времени. Давайте поможем друг другу и поделимся своим опытом.
Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы любых покупок в Челябинске. Обсуждаем и отвечаем на вопросы, где лучше выбор, качество, и, соотвественно выгоднее цены.
Antik:
|
Человек взял кредит на технику, технику продал дешевле и выплачивает кредит |
С чего бы ему выплачивать? При такой схеме только скрываться от банка.
Иначе проще тупо потребительский взять и выплачивать, проценты всяко меньше будут.
kpaЛюди под 2% в день берут и возвращают
Вылазь из своего яйца в реальный мир
цитата: |
иначе проще тупо потребительский взять и выплачивать, проценты всяко меньше будут. |
Дак в том и суть, что просто потребительский им не дают. Зарплата неофициальная или еще что нибудь.
В любом случае выплата кредита исключительно на совести заемщика.
Он может и без специальных людей купить телик и продать его дешевле, но с посредником он знает что нужно купить чтобы сразу получить деньги.
Megachel0
24 November 2012
Antik
а если заявить на него в полицию? типа бандиты отобрали у магазина.
приму в дар 8 Метро полисов
цыник
Там не розыгрыш, а скидка 50%. Чайники у меня есть...
Собираю на вещицу за 30 полисов.
Antik
А водонагреватель тебе случайно не нада?))
Antik
30 November 2012
NO LOGO Да вроде как нет
Домой точно не надо, если только на дачу дублирующий. Это пока единственная незадублированная система жизнеобеспечения
Вчера забрал в Идее самовывозом духовой шкаф Electrolux и посудомойку Bosch. Мне сначала их даже отгружать не хотели, сказали не влезут, потом на воротах кладовщик тоже самое говорил. На следующей неделе приедет стиралка с варочной панелью.
Сегодня купил на хладокомбинате коробку форели по 150 рублей (без головы, тушки 1,8-2 кг). Низкая цена обусловлена "механическими повреждениями". На самом деле это просто вмятости или ободранности диаметром 0,5-1,5 см. Минимальная цена форель без повреждений 218 рублей.
Antik
Это "по блату" или всем подряд? И на каком ХК, на 3го интернационала?
Antik
ага, меня тоже интересует гиде это?
kpa
Ivanna
Это всем. Ага, на Интернационала.
Как заезжаешь, поворот налево и до конца скадов. Высматриваем вывеску "Океан" и спрашиваем форель за 150 рублей.
Antik
форель без головы, это не есть гуд.
ибо первое что выдает ее несвежесть - это жабры и глазы.
посему, ее по-быстренькому и обрубают.
Antik
но цена безусловно хорошая. я охлажденку с башкой по 250-270 беру)
а там заморозка?
Qwayess
заморозка
для заморозки голов не показатель, а лишний вес
Antik:
|
Qwayess заморозка для заморозки голов не показатель, а лишний вес |
ну ладно, пусть будет так.
но нам голова нужна для ухи)))
Antik
10 December 2012
QwayessНе, не, не, я был неправильно понят
Ничего не имею против головы, даже люблю их.
Имел ввиду, что по замороженным глазам ничего не понять, а жабры не раскрыть.
Сами обычно тоже берем охлажденку, но по такой цене и заморозку грех не взять.
Antik ну почему же.
цитата: |
Поверхность мороженой рыбы хорошего качества будет иметь естественную окраску, светлые выпуклые глаза, плавники и жаберные крышки должны быть плотно прижаты к телу рыбы. Впалые глаза и открытые жабры говорят об одном – ваша избранница потеряла свежесть задолго до заморозки. О том же свидетельствует чрезмерная худоба и облетевшая местами чешуя. |
Но лично я замороженной рыбе (именно форель и семга) в наших магазинах не доверяю. но считайте это моими личными тараканами)))
Скрытый текстВыбрать достойную замороженную рыбу не просто. Даже опытные ихтиологи, люди, которые о рыбе знают все, подчас не могут понять, чья же тушка обезглавлена и очищена. Существуют несколько универсальных правил, которые помогут определить свежесть замороженной рыбы.
Рыба тухнет с головы. Поэтому, как только вы увидели обезглавленную особу – насторожитесь, скорее всего, на заморозку отправилась рыбка не первой свежести. Кроме того, на голове располагаются глаза и жабры – главные показатели качества мороженой рыбы. Поверхность мороженой рыбы хорошего качества будет иметь естественную окраску, светлые выпуклые глаза, плавники и жаберные крышки должны быть плотно прижаты к телу рыбы. Впалые глаза и открытые жабры говорят об одном – ваша избранница потеряла свежесть задолго до заморозки. О том же свидетельствует чрезмерная худоба и облетевшая местами чешуя.
Рыба издает специфический запах аммиака, знайте – во время термической обработки этот запах усилится. А все потому, что рыбку на производстве хранили в холодильниках старого, так называемого «аммиачного» типа.
Главный дефект мороженой рыбы, особенно лососевых – пожелтение поверхности и брюшной полости рыбы за счет окисления жиров. Такую рыбу не стоит покупать – она просто не съедобна.
Но самое страшное, если рыбу неоднократно размораживали и замораживали. Такой можно запросто отравиться. Опасную продукцию выдаст помятый внешний вид и грубые наросты льда. Не хотите, чтобы улов вас разочаровал, тогда выбирайте рыбу в правильной глазури. Ледяная корочка у такой ровная, не более двух миллиметров толщиной. Найдите на упаковке процентное соотношение льда и самой рыбы. Оно должно совпадать с тем, что вы покупаете. Ловите рыбку развесную без упаковки? Берите сохранившую форму, в меру упитанную, без повреждений. Но запомните, такую хранить в домашнем холодильнике более двух-трех дней не рекомендуется.
x
QwayessДадада! Заморозка не воняет
Кстати, вспомнил, что в "Нашем" форель была без механических повреждений размером так кило на 2.5 с головой по 170руб. На прошлой неделе видел. Сам я ее не брал, коллега брал, говорит - отличная.
NO LOGO:
|
Qwayess Дадада! Заморозка не воняет |
говорят надо ее ножиком тыкнуть и ножик понюхать)))
kpaугу. там охлажденку продавали или продают, тоже наслышана, что брали и хорошая рыбка.
Qwayess:
|
там охлажденку продавали или продают |
Насчет охлажденки... Слышал аффторитетное мнение, что в Че нет и не может быть настоящей охлажденки. Это все покупается оптом на ХК и размораживается, после чего выкладывается на лед "типа охлажденка".
kpa, вот тебе моё аффторитетное мнение:
может быть, но либо местная либо недешёвая (т.к. самолётом возить и выкладывать на витрину в течение суток вполне можно).
Qwayess
10 December 2012
kpa
я в Че в сопримаркетах больших магазинах не покупаю рыбу последнее время, ибо мой любимый деццкий форум наладил мне прямые поставки с Норвегии по 250-270 рэ. за кг.))) но там привозят слонов по 6-8 кг. маленьких чет не припоминаю, чтоб оттуда перли.
а еще у нас возле дома есть маааленький магазин, мы там брали охлажденку 100%.
ну и потом, отличить размороженную рыбу от ни разу не замороженной очень просто, погугли, там все понятно и не нужно обладать для этого какими то особыми навыками)))
kpa, тебе сюда
за теми самыми "по 250-270"
http://chel-fish.ru/losos-ohlazhdennyy
Да ладно, меня в принципе свежезамороженная вполне устраивает
Тем более, что отличать их я пока не умею, а тут нужен некий опыт, одного гугления мало...
К тому же, как правило, время покупки и готовки не всегда совпадают, да и крупную рыбу я обычно пилю на части, за раз не съедаем, следовательно все равно будем есть размороженную.
Вот зажрались то
А вроде все взрослые люди и должны помнить прилавки с минтаем с килькой в 80-х
Raps74Кильку не трожь
Как-то брал. Так там кильки только полбанки было.