Итак, утром ехал по ул. Новослободская в сторону ТТК. Движение свободное
Все как на картинке - на встречке стоит очередь на разворот, достаточно большая. Где то в хвосте очереди стоит скорая. Без звуковых сигналов (сирены) точно, насчет маяков - не уверен, яркое солнце было.
Когда мне до скорой остается совсем чуть - чуть, она вдруг резко начинает разворачиваться через 2 сплошные, одновременно врубая сирену. Пропустить её не было никакой возможности, смещаюсь правее, скорая останавливается, я проезжаю перед её носом.
Ну и конечно метров через 100 стоит ГАЙ, тормозит и сразу объявляет что я оказался не в то время не в том месте, у них план, мой косяк есть на видеофиксации, на его машину направлена какая то камера с соседнего здания (врет конечно ну да фиг с ним) так что на месте никак.
Сразу признался что скорая - подставная.
Долго извинялся, мол план, ему самому противно заниматься этим но ничего поделать не может, уже 5 протоколов оформил, я шестой и надо ещё один.
Я в объяснении написал что скорая начала разворот одновременно с включением звукового сигнала,физической возможности предоставить ей приоритет я не имел.
Итог - времяна, на разбор во вторник.
Гай говорил что по нарушению вилка - либо штраф либо лишуха 1-3мес. Типа не боись, в разборе нормальные ребята, все будет хорошо если кучи штрафов и лишений нет. Пробили по рации - в базе висит штраф на 1.5р за 2009 год, говорит оплатишь прям в ГАИ и все будет ровно.
Посмотрим конечно как оно выйдет, я не исключаю что лишат как нефиг делать.
Не особо расстроился, чему быть тому не миновать, за собой косяка не чувствую, если лишат - куплю на лето мопед 50 куб, за город будет жена возить с пивком.
Про данную подставу читал в интернетах, но считал её малораспространенной и не верил что со мной такое случится
Будьте бдительны!
ps скорые я всегда пропускаю, на хвосте у них в пробках не катаюсь. Это - четкая подстава, чего не отрицал и сам устроитель.
tulakicker
17 June 2011
Изъяли ВУ - подстава ДПС, бдите
Т.е. ты признал, что нарушил.
tulakicker
6 July 2011
Спутникослик, я не понимаю, ты меня так тонко троллишь чтоли?
цитата: |
- признаете? - как бы нет, но если признание позволит уйти на штраф- то да - штраф 300 руб, вот квитанция, оплачивайте и за постановлением. |
ты бы как поступил на моем месте, скажи?
Спутник:
|
Т.е. ты признал, что нарушил. |
Признать не значит нарушить. Иногда легче дать, чем объяснять почему нет
vSAS
"Зануда-мущина, это такой мущина, которому проще дать, чем отказать.
Зануда-женьщина, это такая женьщина, которая отказать таки сможет." (С) анекдот
Ндаа парни, но одно хорошо, что остался при правах. Жалко только попросту пропавшее время.
sailor_cool
10 August 2011
Судя по сюжету, водитель из Москвы как раз знает правила. По сюжету трудно понять, насколько злостно он не уступил скорой. Возможно он на нее не среагировал, по привычке считая скоростным беспробочным такси.
_ВолК_
11 August 2011
Судя по сюжету, якобы спешащая скорая помощь стоит рядом как свидетель или понятой. Плевать что она спешила на вызов тут москвича обуть надо, глядишь и гаец отстегнёт чё - поделится. Кстати Виктор Травин помоему коментировал такие подставы с применением скорой помощи. Если она останавливается в качестве свидетеля - скорее всего подстава.
tulakicker:
|
Долго извинялся, мол план, ему самому противно заниматься этим но ничего поделать не может, уже 5 протоколов оформил, я шестой и надо ещё один. |
вот в это я никогда не поверю
1.извинения
2.такие откровения