В общем, так получилось, что мне нужно было слетать на выходные в северную столицу. Так как дело там у меня было минутное, то я решил использовать с пользой два дня, что у меня были, и посетил с визитом два пригорода на выбор. Выбор пал на Пушкин (Царское Село ) и Павловск, так как они во-первых рядом друг с другом , а во-вторых рядом с аэропортом. В итоге получилась фото-прогулка по паркам, ибо как-то надоели мне в последнее время города .
Фдуч1
17 June 2011
Фотопрогулка по паркам Пушкина и Павловска.
Фдуч1
20 June 2011
1
дальше, я ушел через долину прудов в сторону елизаветина павильона. т.к в предыдущее посещения парка не был в этих местах
новошайлейный пруд ?
здесь совсем малолюдно
вот, наконец, елизаветин павильон
блин, оказывается это то? что осталось от него
а рядом еще вот такие руины, правда они, в отличие от павильона, задумывались такими
Фдуч1
19 June 2011
я зашел довольно далеко в этом месте парк кончается
виднен забор чьи-то дачи
разворачиваюсь и вдоль реки Славянка иду в сторону дворца.
новосильвинский мост
Скрытый текстhttp://s42.radikal.ru/i096/1106/4c/594b72584f83.jpg
x
Фдуч1
19 June 2011
впереди нас жет пиль башня
и вид на реку Славянку от нее
Фдуч1
19 June 2011
вид с моста на Пиль башню
пройдем еще немного и оглянемся на висконтиев мост :
и выйдем к храму дружбы. Это визитная карточка, главный "открыточный вид" Павловска
и опять же вид на реку Славянку, кудаж без него
Фдуч1
20 June 2011
А вот такая "демонстрация" наблюдалась возле дворца. Обычно здесь два -три человека
В павловском парке в будни, всегда много белок. Белки наглые. В 2004 одна, буквально преследовала меня, после того, как я, угостил ее орехами (они продаются не далеко от входа в парк ), а тут я, встретил всего одну белку. Причем ее бросились фотографировать человек 10 . белка испугалась и залезла на дерево :
Фдуч1
20 June 2011
Главный корпус дворца со стороны внутреннего двора со статуей Павлу, аналогичной ЕМНИП стоящей в Гатчине.
"Ширика" явно не хватает.
Флигель, судя по всему правый (хотя с какой стороны смотреть
)
Если идти от дворца по главной аллее то на пути вас ждет павильон Росси . В ней сидит главная героиня Павловска - Мария Федоровна, ну та которая умерла в 1828 -м, не путать с той что умерла в 1928 -м . Тем более, что вторая Мария Федоровна никакого отношения к Павловску не имеет
Вольер
там стоит к нам ... спиной Венера
вот она ж, но с другой стороны
Фдуч1
20 June 2011
колоннада Аполлона
известна тем, что сломалась в результате оползня сразу через несколько лет после постройки. Но, Марии Федоровне так понравился ее новый вид, что она решила оставить все как есть
холодная баня и мост кентавров
над кентаврами немного поработали вандалы
Горбатый мост
и вид с него на дворец.
Вроде пора закруглятся
Прогулка у меня получилась на четыре часа. Многое не попало в кадр. Я в этот раз не дошел до трех граций и до розого павильона . прошел насквозь т.н. старую сильвию, где есть чего еще посмотреть.
Павловский парк просто огромен. Будете в Питере езжайте туда, не пожалеете точно