Решил произвести на свет новую тему. Сам покупаю машину в кредит. Придет она в октябре, и ходелось бы самому узнать да миру поведать все тонкости покупки форда в кредит. Хотелось бы слышать: у кокого банка кредит оформляете или оформили, продцедуру, тонкости конвертации банка, невидимые на первый взгляд доплаты и % с разных сумм. Говорят, ММБ при выдаче кредита облогает сумму кредита 1% при конвертации. Ну и остальные проблемы, связанные с этим хотелось бы узнать. Начнем.
Челябинвестбанку сегодня - 24 года!
В связи с этим спешу порадовать наших клиентов хорошей новостью.
Недавно наконец-то был запущен новый клиент-банк для физлиц:
InvestPay.
Фактура постепенно отходит на второй план...
Подключение бесплатно, операции в пределах установленных лимитов (вполне достаточно для повседневных нужд) выполняются без токена (фактура только с токеном), подтверждение по СМС. Кому нужно постоянно ворочать миллионами - можно и токен купить.
Работает, в отличие от фактуры, под любым браузером. Система Город встроена. Можно смотреть инфу по кредитам и вкладам, а также открывать новые срочные вклады, в т.ч. валютные. Раньше для открытия вклада надо было обязательно прийти в банк. В общем, ИМХО реально удобная штука.
Конечно, еще не все вылизано, где-то что-то может глючить, но мы над этим работаем...
kpa:
|
Кому нужно постоянно ворочать миллионами - можно и токен купить. |
для клиентов фактуры, обладающих токеном, токен для InvestPay будет бесплатным
Korleone
17 October 2014
kpa
а если у меня уже фактура есть, то новую параллельно будет просто работать, пока действует фактура ?
ну и если действительно так, как описано, то будет круто.
текущая фактура малость напрягала своей неповоротливостью
Korleone:
|
а если у меня уже фактура есть, то новую параллельно будет просто работать, пока действует фактура ? |
Да, можно одновременно пользоваться и фактурой, и Инвестпэем.
Snek
17 October 2014
kpa
Комиссия по оплате коммуналки есть?
(родителям без комиссии надо что-то найти)
Snek:
|
Комиссия по оплате коммуналки есть? |
Разумеется, нет! Как и по фактуре.
Как я уже писАл в вайбере, нотариусы пролоббировали, чтобы у них в базе хранились все залоги движимого имущества, а банки обязали передавать (платно!) эту информацию. За каждое письмецо - 300р. То есть минимум 600р за залог выходит.
Вот даже есть
инструкция по подготовке уведомлений, если кому интересны подробности.
Разумеется, залоговые кредиты за счет этого подорожают. Платить-то в итогу за все заемщику.
kpa
Если опустить вопрос платы, то решение таки верное и правильное.
Только среди знакомых и знакомых знакомых знаю человек 20, которые обожглись на купле заложенных авто.
Antik:
|
решение таки верное и правильное. |
Залоги регистрировать надо, без сомнения. Но при чем тут нотариусы? Гораздо более правильным было бы учитывать залоги там, где регистрируют сделки, то есть для авто - в ГИБДД. По аналогии с недвижимостью и регпалатой. Сам подумай, ты ведь договор купли по-любому потащишь в ГИБДД, а там всем по фиг на залоги. И не исключена ситуация, когда на следующий день после регистрации сделки у нотариусов вдруг появится инфа о залоге.
Но ГИБДД у нас - птица гордая, отказалась в свое время от этого. Тогда надо было у нее забрать и функцию регистрации сделок!
Рыбята, рубль все падает и падает. Куда лучше вложить сотку? Валюту купить или драг. металлы?
Magistr
29 November 2014mobile
А сотку десяток куда вложить?
Дайте уже прогноз ктонить...
NO LOGO
29 November 2014
2
Ребят, валюту покупать нужно было в марте-апреле, сразу после известных событий.
Сейчас ее не покупать, продавать надо. Ну либо в чулке держать.
В данной ситуации прогнозы давать - сами понимаете...неблагодарное занятие вдвойне.
Как бы лично я поступил? Осмотрелся бы -может что-то нужное удастся взять по старым ценам.
Может новый телик на НГ
или осчастливить любимую норковой шубой
Скорее всего, мну бы дождался ближайшей стабилизации курса рубля - и взял пополам ойро с долларами.
Но это я бы так поступил, исходя из своего видения. Как вам поступать - решайте сами.
зы: Можно еще проконсультироваться со знающими людьми и рискнуть поставить на недооцененные сейчас "голубые фишки".
Но все равно лучше тогда делить на три корзины. И опять же, для суммы меньше нескольких миллионов рублей подобные телодвижения сейчас ...не принесут сколь-нибудь ощутимой выгоды. ИМХО.
Знакомая одна скинула сотку евро в сентябре. Никогда у меня еще не было такого повода ее потроллить
Antik
30 November 2014
Vercon Elvirovich Nabiullin, ну хоть ты скажи как сохранить денежные средства?
AntikСотку он посоветует пропить
kwazar
30 November 2014mobile
Что за паника такая, неужели уже нужно паниковать из-за сотки .. На сколько она может ещё обесцениться? На 10%?
Или действительно я чего-то не понимаю и стоит паниковать имея налом подобные суммы?
Magistr
30 November 2014mobile
А сколько надо иметь чтобы не паниковать?))
kwazar
ну вот относительно доллара, рубль обесценился уже процентов на 40 - с 30 рублей до 50.
kwazar
30 November 2014mobile
sapfear
У нас что, ценники в долларах?
Или цены выросли на 40%? Цены вообще выросли? Я не особо слежу, может быть и не заметил ..
kwazarВыросли на товары покупаемые за доллары. Пока повышения не так заметны из-за того что на рынке огромное кол-во товара завезенного по старому курсу. Мой квадрик подорожал на 15т.р, правда это не 40%,а всего 7%
.
Просто это деньги, которые я не собираюсь тратить достаточно длительное время. Паники нет, но если есть средство сохранения/приумножения в долгосрочной перспективе, то почему бы не воспользоваться.
kwazarВ этом и прикол. Доллар и евро прыгнули, а цены еще нет. И то, чтотнет паники и напрягает. Как там про гром среди ясного неба и про чертей в тихом омуте. Последствия всего этого еще впереди. И вопрос сохранения той же сотки вполне нормален. Я вот сам не знаю как, просто тихо смотрю как она из трех тыщ долларов превратилась в две
печалька. Хотел же баксов купить и не купил. Хотя чутье подсказывало.
NO LOGO
вот полностью согласен на счет телика или шубы.
kwazar:
|
У нас что, ценники в долларах? Или цены выросли на 40%? Цены вообще выросли? Я не особо слежу, может быть и не заметил .. |
ну вот я себе снарягу закупаю в долларах и аппетиты пришлось поумерить прилично. Опять же, всякие мелочи новогодние, подарки, раньше все брал в китае, сейчас на некоторые товары такие цены, что проще взять здесь по старым ценам.
Ноутбуки здесь уже слегка подорожали, кухонная техника тоже - просто эти товары как раз выбирал недавно.
Span
У меня год назад квартиру снимала примерно такая же девушка (как потом выяснилось).
За пару месяцев аренду с нее так и не получил...
Жесть, конечно, когда человек залезает в долговую яму, и для девушек, мне кажется, выход один - найти "папика" или выйти за муж за обеспеченного...
Megachel0
15 December 2014
Snek
Саня, просто добрый ты.