Кто покупает в кредит

13 years

Решил произвести на свет новую тему. Сам покупаю машину в кредит. Придет она в октябре, и ходелось бы самому узнать да миру поведать все тонкости покупки форда в кредит. Хотелось бы слышать: у кокого банка кредит оформляете или оформили, продцедуру, тонкости конвертации банка, невидимые на первый взгляд доплаты и % с разных сумм. Говорят, ММБ при выдаче кредита облогает сумму кредита 1% при конвертации. Ну и остальные проблемы, связанные с этим хотелось бы узнать. Начнем.
кредит, кредитная программа форд, кредитование, банк

hopper
25 April 2006

Кто покупает в кредит
54,2K
views
59
members
700
mawr
15 December 2013

Эх, умеют же аудиторы красиво так описать прачечную, что прям сил нет!
Snek
15 December 2013

mawr
я тут и не стараюсь красиво расписывать или кого-то выгораживать - у меня нет в этом заинтересованности. Я действительно так считаю, причем без привязки к какому-то конкретному банку.
Более того, для кредитных организаций одни из самых суровых требований в нормативке ЦБ РФ. Для сравнения могу привести страховые компании (финансовые организации), у которых в учете и соблюдении требований регулятора вообще такой бардак по сравнению с банками, что ппц, а я уж молчу про большую часть предприятий (не финансовых организаций)...
Или ты хочешь сказать, что то, что я написал про отзыв лицензии и "достаточность" активов для расчетов с клиентами неверно???
mawr
15 December 2013

я считаю, что причины, которые привели к отзыву лицензии - это некоторые "особенные" решения топ-манагеров и как говорится "куда акционеры смотрели". Т.е. или они не видели или соглашались, а значит в любом случае отзыв лицензии - было верное решение. Так что какой смысл объяснять что у них там имущества достаточно? Все, у кого "до 700" своё получат, остальных (В смысле сказанного мной выше) - и не жалко.
Snek
15 December 2013

3

mawr:

а значит в любом случае отзыв лицензии - было верное решение.

Ты, похоже, невнимательно читаешь.
Я разве хотя бы косвенно говорил, что лицензию зря отобрали или что-то подобное?
Повторюсь, я говорю о другом.
mawr:

Так что какой смысл объяснять что у них там имущества достаточно? Все, у кого "до 700" своё получат, остальных (В смысле сказанного мной выше) - и не жалко.

Смысл большой, как раз потому, что "остальных" жалко т.к. они такие же клиенты как и физ.лица положившие небольшую сумму на депозит или расчетный счет.
Я совсем не разделяю твоего безразличного отношения с "остальным", поэтому и говорю, что и "остальным" тоже должно почти хватить активов банка для возврата средств.

Например, есть пенсионеры, которые либо продали/обменяли квартиру и положили деньги на депозит ,что бы получать проценты (которые для пенсионеров часто выше) и на них жить т.к. пенсия у нас в стране совсем небольшая. И эти пенсионеры далеки от финансового анализа кредитных организаций - они мыслят тем, что услышали в рекламе, увидели на улице. И тут бах (!) и вместо честно заработанных 1000 тыс.руб. у них остается 700 тыс.руб. и соответственно повседневная жизнь их становится бедней. при этом таких пенсионеров не мало, уж поверь. А какое это еще психологическое потрясение и, соответственно, траты на лекарства. Как может быть безразлична из судьба - не понимаю. Аналогичная ситуация и с юриками: создал ОООшку, начал заниматься бизнесом, на расчетном счету лежит тысяч двести, что и составляет почти все активы твоего бизнеса, и тут опыть бах и нет твоих 200 тысяч и бизнес сразу твой загнулся т.к. это были твои последние деньги, работы у тебя другой нет т.к. сам сидишь "на кассе" в своей фирме и чем семью кормить никто не знает. Таких юриков тоже пруд пруди, все хотят добиться большего, а начинать приходится с малого - как их может быть не жалко - не понимаю.
mawr
15 December 2013

Snek, ну вот опять пьеса про несчастных пенсионеров и бедных бизнесменов.
Мне не жалкого никого, кто:
- предполагая профессионально "жить с финансов" (это твой пример про пенсионеров) или
- занимаясь бизнесом
решил таким образом свои проблемы, т.е. выбрал УралЛигу.
По каким критериям её можно было выбрать для такой деятельность в последние год-два мне непонятно.
Так что да, мне ни тех ни других не жалко. Деццкие истины про "не храните все яйца в одной корзине" и всё такое.
Snek
15 December 2013

4

mawr:

предполагая профессионально "жить с финансов" (это твой пример про пенсионеров)

А как ты предполагаешь выбор пенсионера в каком банке хранить деньги?
Например, мой дед спрашивает меня изредка, в остальном полагается на информацию в доступных для него сми (телефизор, радио, рекламные стенды). В частности, он сначала был в монетном доме, за пару дней до краха перевел в лигу, из лиги забрал деньги вовремя.
При этом для пенсионера он очень даже не глуп, но тем не менее выбор банков изначально у него был вышеозвученный. После лиги он уже не стал сам выбирать банки, а просто спросил где я держу депозит и открыл в том же банке.
Поэтому твоя фраза "профессионально жить с финансов" ошибочна. Выбор жить с финансов, в частности у пенсионеров, основывается, в первую очередь, на безвыходности, а не на профессиональном решении улучшить свою жизнь.
Да и по поводу мелких бизнесменов тоже мне есть, что сказать в "их защиту". Я сам часто сталкиваюсь с мелкими бизнесменами, которые не знаю финансов, они не знают, что такое дебет и кредит, актив и пассив и т.д. НО они очень хорошо знают свое дело и знают цену своего труда и их товар/услуги могут составлять конкуренцию по качеству даже крупным компаниям. Возьмем, например, лесозаготовку: деревенский мужик смастерил пилораму, заплатил накопленные 15 т.р. за регистрацию ИП, ему местный лесник сказал где и как можно рубить законно, мужик отлично разбирается в древесине и делает свое дело, продает в ближайший город на строительный рынок. И он рад был бы получать наличку за товар, но многие работают только по безналу и у него нет выбора пользоваться или нет расчетным счетом. Знаешь сколько таких примеров могу привести... уйму. Бизнес не ограничивается офисом, образованными городскими жителями и т.п. и "бизнесмены" часто не могут профессионально сделать тот или иной выбор относительно кредитной организации, их выбор пальцем в небо, либо ближайший банк.

P.S.
mawr:

По каким критериям её можно было выбрать для такой деятельность в последние год-два мне непонятно.
Полтора года назад лига предоставляла одни из лучших условий по депозитам для пенсионеров - на мой взгляд, этого критерия вполне достаточно.
kpa
15 December 2013

Snek:

мой дед спрашивает меня изредка... он сначала был в монетном доме, за пару дней до краха перевел в лигу, из лиги забрал деньги вовремя.

Не у каждого деда есть такой подходящий источник информации.
kpa
20 December 2013

Правительство досрочно сворачивает программу льготного автокредитования, на 1 год раньше. Взять кредит можно только до 31.12.2013.
МАХ001
21 December 2013

kpa
риск дефолта очень велик, потому и сворачивают лавочку.
Vercon
22 December 2013

МАХ001
Чьего дефолта?
МАХ001
22 December 2013

Vercon
Населения. Кредитный дефолт вполне возможен. Резкое увеличение просрочек и неплатежеспособности прогрессирует.
Vercon
22 December 2013

МАХ001
Дефолт населения - это что-то новенькое
NO LOGO
22 December 2013

Vercon
Согласен, но именно этот термин в последнее время все чаще употребляют аналитики к примеру
МАХ001
22 December 2013

Vercon
Видимо ты забыл значение термина "дефолт", бывает.
Snek
22 December 2013

Дефолт может объявляться как компаниями, частными лицами, так и государствами, неспособными обслуживать все или часть своих обязательств. ©
Snek
23 December 2013

Для интереса проссумировал всю задолженность по выданным кредитам физ.лицам по всем банкам (без учета процентов)
Получилась вот такая цифра: 9 024 971 260 тыс.руб. (это только в банках и только кредиты т.е. тут нет векселей, рассрочек и т.д.)
Из них 4,4% на просрочке.
Населения в России примерно 143 347 500 постоянных жителей.
Итого примерно по 63 тыс.руб. в среднем на каждого жителя России.
Не удивительно, что гос-во сворачивает льготное кредитование.

Скрытый текст
kpa
23 December 2013

Snek:

Получилась вот такая цифра: 9 024 971 260 тыс.руб.

Важна ведь еще и структура кредитного портфеля. Сколько из них необеспеченные.
Snek
23 December 2013

kpa
Я по 101 форме проссумировал, соответственно этих данных нет. На досуге напишу программку, что бы не только 101 и 102 умела подгружать, там тогда можно будет анализировать более подробно. (например из 115 формы можно взять еще проценты по физикам, рассрочки и т.п.)
А с другой стороны это важная вещь смотря для чего: с точки зрения просто определения средней долговой нагрузки - это не важная вещь, а вот с точки зрения рисков и дефолта уже важная.
mawr
23 December 2013

Snek, есть у меня предположение, что этот риск как-то столь неравномерно распределён между банками внутри отрасли , что любая математика "вцелом" ничего не покажет. Пока у нас не начали жильё под потребы закладывать всё нормально. Перестанут физики платить - навернётся несколько банков, но коллапса не будет.
Snek
23 December 2013

mawr
Я и пишу поэтому "средняя температура по больнице"
В любом случае считаю, что анализ надо начинать от общего к частному. Т.к. если начать от частного... к общему можно никогда и не прийти
Snek
27 December 2013

1

http://img.rg.ru/pril/article/90/31/78/Spisok_bankov.pdf
цитата:
П Е Р Е Ч Е Н Ь банков, в которых оператором электронной площадки
открываются счета для учета денежных средств, внесенных
участниками закупок в качестве обеспечения заявок

цитата:
Скрытый текст

Что из этого можно подчерпнуть обычному смертному? А то, что маловероятен отзыв лицензий у данных банков.
kpa
5 February 2014

Как узнать свою кредитную историю.

Кредитная история становится все более доступной.
kpa
7 May 2014

Минпромторг отказался возвращать льготные кредиты на автомобили
цитата:
Минпромторг окончательно отказался от программы льготного кредитования на покупку легковых машин. Вместо этого чиновники собираются поддерживать производство грузовиков и автобусов.

Министерство промышленности и торговли не будет возобновлять программу льготного кредитования легковых автомобилей, а вместо этого сделает акцент на поддержке производителей грузового транспорта и автобусов, сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на его главу Дениса Мантурова.

Программа льготного кредитовании была запущена в 2010г., после того как в 2009г. рынок упал на 49%. В 2013г. государство потратило на эти субсидии 8,6 млрд руб., с их помощью была продана каждая десятая машина в России, то есть около 276 тыс. Но затем снижение продаж легковых машин в I квартале 2014г. замедлилось до 2,8% после 17-процентного обвала прошлого года. Таким образом, считают в министерстве, закрытие программы не ухудшило ситуацию. Производителям легковых автомобилей стоит активнее работать с банками, чтобы заинтересовать покупателей, сказал министр.

Ну и фиг с ней. Мне гемора меньше по написанию всяких проверок и дурацких отчетов.
Snek
7 May 2014

kpa:

Как узнать свою кредитную историю.

Кредитная история становится все более доступной.

Давно озадачивался этим вопросом.
Что бы беспрепятственно узнать свою кредитную историю нужен твой код субъекта в базе данных кредитных историй. Многие банки не присваивают этот код при выдаче кредита (и не дают тебе данных) в итоге, что бы узнать свою кредитную историю беспрепятственно через оф.сайт надо предварительно обращаться с письменными заявлениями и прочий гемор.
kpa
2 July 2014

Лицом к заемщику: в силу вступил новый закон о потребкредите

цитата:
Сегодня вступает в силу новый закон о потребительском кредите, призванный сделать отношения между банком и клиентом более прозрачными...

В законе о потребительском кредите четко прописываются все нюансы составления кредитного договора. Банковские клиенты будут получать полную информацию о кредите и смогут взвесить все «за» и «против» прежде, чем взваливать на себя долговое бремя. Эксперты, опрошенные «РБК. Личные финансы», надеются на то, что закон повернет российский рынок кредитования лицом к заемщику.

Боже, какой бред!
Хотя, задумка скорее всего была хорошей...
Vercon
2 July 2014

kpa
Тоже ПСК выситываешь, да?)
kpa
2 July 2014

Vercon:

Тоже ПСК выситываешь, да?)

Так ПСК мы уж скока лет печатаем в графиках, это требование давно было. В 353-фз просто указали, где и каким шрифтом эту ПСК в договоре печатать надо. В общем, с ее расчетом проблем нет.

А вот по вкладам ПСВ буквально недавно стали показывать.
Vercon
2 July 2014

kpa
Я тут для среднестатистического займа в МФО посчитал ПСК - 46 000 %. Нормально так, наркобарыги нервно курят)
kpa
2 July 2014

Vercon
Я так понимаю, их деятельность незаконна?
Vercon
2 July 2014

kpa
Почему? Займ 20 дней, 2% в день. Посчитай

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up