Решил произвести на свет новую тему. Сам покупаю машину в кредит. Придет она в октябре, и ходелось бы самому узнать да миру поведать все тонкости покупки форда в кредит. Хотелось бы слышать: у кокого банка кредит оформляете или оформили, продцедуру, тонкости конвертации банка, невидимые на первый взгляд доплаты и % с разных сумм. Говорят, ММБ при выдаче кредита облогает сумму кредита 1% при конвертации. Ну и остальные проблемы, связанные с этим хотелось бы узнать. Начнем.
Snek
25 November 2013
Сейчас обсуждали одну тему и решил поделиться новой для меня информацией
Если вы в интернете на каких-нибудь форумах, блогах и просто участвуете в обсуждении тех же хачиков, постите соответствующие демотиваторы, осуждаете сирию с пендосами т.д. и т.п. в запросто можете попасть в списки лиц причастных к экстимисткой деятельности и как следствие банки вполне вероятно будут вам отказывать даже в осуществлении переводов (или приостанавливать их на пару дней для отсылки информации о вас) не говоря уже о выдаче потребительских кредитов.
Лично я раньше не думал, что за демотиваторы или неуместные лайки можно попасть в списки экстиристов и нужно сделать что-то посерьезней, ан нет, все гораздо проще
Скрытый текстБольше всего в жизни ненавижу две вещи: расизм и негров (с)
x
Megachel0
26 November 2013
Snek
а с рабочего компа можно экстримисничить?
kpa
26 November 2013
Snek:
|
экстимисткой... экстиристов |
Megachel0:
|
экстримисничить |
Это вы так специально слово "экстремизм" шифруете, чтобы в черные списки не попасть?
Я вас уверяю, для этого надо сделать нечто более серьезное.
Зато можно абсолютно случайно попасть под раздачу, если вдруг твое полное ФИО (а желательно еще и ДР) совпало с чьим-то из списка.
на 74.ру (челябинск.ру, авточел, майчел и тд) отдел К регулярно делает запросы IP комментариев. как правило к какой-нибудь резонансной новости про уголовные деяния, так что осторожней.
например была новость про кражу банкомата через подвал и к ней куча комментов типа "красавчики, ловко стянули". к таким новостям запрос приходит в тот же день.
Megachel0
26 November 2013
sapfear
ну отследили. ну поставили на карандаш? и дальше то что?
потом будут в новостях говорить а вот этот негодяй оставил 100500 злобных комментариев за последний год.
kpa:
|
Я вас уверяю, для этого надо сделать нечто более серьезное. |
Я тоже всегда был в том уверен, а один из насяльников росфинмониторинга рассказал мне о то, что наивно полагать, что не отслеживаются форумы, соц.сети и пр. на предмет участия в каких либо обсуждениях, размещения всяких картинок, демотиваторов и т.п.
В общем я сам то не утверждаю, самому рассказали это на днях, просто вряд ли у того человека была цель ввести меня в заблуждение т.к. и разговор то был рабочий.
Megachel0:
|
ну отследили. ну поставили на карандаш? и дальше то что? потом будут в новостях говорить а вот этот негодяй оставил 100500 злобных комментариев за последний год. |
Просто когда ты придешь в банк осуществить какой либо перевод, его приостанавливают на 2 дня и запрашивают одобрения соответствующего органа, если запрета не поступило, то банк осуществляет операцию. Ну либо просто банк сразу может отказать тебе в обслуживании, если ты засветился в соответствующих списках (для сведения: у всех банков есть обязательство проверять всех клиентов на причастность к террористам и экстремистам и у всех есть для этого специальные списки)
___
Кстати, на счет самих списков. Их два варианта: тот которых доступен и относительно открыт для пользования и тот, который используют сами гос.органы. Второй гораздо объемней и, в принципе, этого никто не скрывает.
Snek:
|
у всех банков есть обязательство проверять всех клиентов на причастность к террористам и экстремистам и у всех есть для этого специальные списки |
Количество людей в этих списках на 2-3 порядка меньше, чем тех, кто пишет злобные комменты. И на данный момент я тебе гарантирую, ни один еще не попал туда просто из-за комментов.
Я не призываю писать всё, что угодно и где угодно, но и в паранойю кидаться тоже не стоит.
kpa:
|
И на данный момент я тебе гарантирую, ни один еще не попал туда просто из-за комментов. |
Хорошо если так))
А у тебя откуда эта информация? Неужели по списку досье каждого изучил?
Snek:
|
А у тебя откуда эта информация? |
А вот не буду на форуме писать про это.
Antik
26 November 2013
SnekKorleoneцитата: |
Спецы, а расскажите на пальцах: в чем отличие кредитов с дифференцированным и аннуитетным платежом ? почем вторые есть у каждого банка, а вот первых либо нет, либо ничего на сайте не указано. а то есть потребность залезть в очередную долговую яму |
Говорят в ЧелИнде диф. платежи по кредиту.
Antik:
|
Говорят в ЧелИнде диф. платежи по кредиту. |
У нас в Инвесте когда-то были только дифы. Потом сделали и аннуитет. Щаз дифы не предлагают, но если клиент сам попросит, то никаких проблем. Дело в том, что по дифам у малограмотных (финансово) клиентов возникает много вопросов и претензий. Но кто понимает, как всё это работает, в том числе сотрудники, чаще всего берут именно дифы.
Оказывается, Подопригора тот еще мирдверьмяч.
Банальный конец «новой экономики»цитата: |
Стоит заметить, что на этом ООО «Уралбройлер» «висит» около 800 миллионов рублей кредитов: 200 миллионов от Сбербанка, остальное – кредит Челябинвестбанка. |
Стоит заметить, что в Инвесте нет
ни одного кредита Уралбройлера. Ни копейки!
mawr
4 December 2013
Подопригора "гонит". И по суммам и по банкам-кредиторам. Только название Сбер совпадает
И УралПресс, на который ссылается аффтар тоже не отличается корректностью:
"Арбитражный суд намеревается запросить сведения о гражданско-правовом статусе и деятельности должника от инспекции Федеральной налоговой службы по Калининскому району Челябинска. Так, суду должна быть предоставлена выписка из ЕГРИП в отношении должника и бухгалтерская отчетность на последнюю отчетную дату, а также справка, подписанная уполномоченным лицом, о дате последнего представления должником документов бухгалтерской отчетности."
явно апичатались попутав с ЕГРЮЛ.
Ну и сам тон: "намеревается запросить" тоже бред: а то он может приступить к рассмотрению без оных запросов?
Одно хорошо: на сайте арбитражного суда документы появляются достаточно оперативно и можно будет отследить историю событий и ознакомиться с подробностями:
http://kad.arbitr.ru/Card/addf6604-7c3e-4896-a8...686f0f7
kpa:
|
Оказывается, Подопригора тот еще мирдверьмяч |
ну такого ярого критика текущий власти на слово воспринимать тоже не разумно.
Может в его словах и есть зерно правды, вот только найти его порой.
Послднее время, я его блог читаю скорее как развлекательный, чем как новостной.
mawr:
|
Подопригора "гонит". И по суммам и по банкам-кредиторам. Только название Сбер совпадает |
Ну, не совсем так, кое что еще совпадает.
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/809a2142-4fd1-...nie.pdfИз этого документа следует, что долги бройлера действительно составляют порядка 800млн, из которых перед сбером 200. Но там нет ни слова о том, кому он должен остальные 600. И вот тут Подопригора малость обделался, приписав их Инвесту.
Snek
4 December 2013
kpa:
|
Стоит заметить, что в Инвесте нет ни одного кредита Уралбройлера. |
Если у них в сбере кредит, значит проценты невысокие, врядли они при этом имеют кредиты под существенно выше процент, а из челябинских банков под небольшой процент им поглы выдать по сути то челинд и инвест, ну и лига (да пусть покоится с миром). значит скорей всего либо лига с челиндом в пролете, либо московские банки.
... мысли в слух.
mawr
4 December 2013
цитата: |
Если у них в сбере кредит, значит проценты невысокие, врядли они при этом имеют кредиты под существенно выше процент |
Snek, не вижу логики: Сбер выдал сколько смог, другие могли выдать сколько могли ... ковенанты разные, требования к обеспечанию разнятся. Мало ли где и почему и как там всё было. Почитаем на сайте арбитражного суда
mawr
не спорю, может и так. Узнаем чуть позже)))
Бугага, Подопригора быстренько подчистил свои слова про Инвест.
А то неровен час, ответить за базар пришлось бы...
Megachel0
4 December 2013
kpa
а с каких пор колесников друг Юревича?
я одно время читал этого товарища но в течение быстрого срока понял что инфа очень передернута и однобокая.
Megachel0:
|
а с каких пор колесников друг Юревича? |
Понятия не имею, спроси Подопригору.
я одно время читал этого товарища но в течение быстрого срока понял что инфа очень передернута и однобокая. |
Я так-то не читаю (если мне специально ссылку не присылают на что-то конкретное), но товарищи начали интересоваться, все ли у нас в порядке, после прочтения вышеупомянутого опуса. Пришлось прочитать и возмутиться.
Интересная статистика...
Вкладчики начали активней нести деньги в банки.
Особенно вот это повеселило:
В среду в РИА "Новости" состоялась пресс-конференция с ироничным названием "Стабильность банковской системы: итоги 2013 года". Журналисты с ужасом спрашивали экспертов – мол, что же теперь будет, в банках стоят очереди желающих забрать деньги.
Банкиры такую информацию опровергли – очереди если и стоят, то не для того, чтобы снять деньги, а чтобы, наоборот, банку их доверить. "В этом году темпы роста вкладов – 12%, в прошлом было 10%. Так что по итогам года будет не ниже, чем в прошлом году. Скорее, выше", – отметил заместитель председателя комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков.
Одним словом, нашего человека ничем не напугать – если революция в Египте, он сразу туда, отдыхать и купаться. Если лопаются банки – он несет в них деньги ускоренными темпами. |
mawr
9 December 2013
kpa, полагаю, это всё-таки Пи-Ар, что ещё сейчас всему банковскому сообществу делать? Если начнётся истерия никому не выстоять без суровых ограничений на выдачи, будь ты хоть челинд, хоть чиб.
mawrОчередей и правда не наблюдаю...
Как это ни странно прозвучит, но те некоторые, кто поддался недавней панике и снял досрочно деньги со срочных вкладов, лишь увеличили ликвидность и доходность банка. Сами виноваты, не фиг было дергаться.
И кстати да, люди продолжают нести деньги в банк. Рост вкладов немного замедлился, но он есть.
kpa, про доходность понятно, а вот как ликвидность-то они "подняли"? Загадка для меня
У тебя в балансе был 100%ликвидный актив "наличные дс" против обязательств, которые вероятно надо было исполнить когда-то там в будущем. После выдачи обязательства сократились в той же сумме что и деньги в кассе.
(Вцелом, повторюсь, что сейчас самое правильное - это проводить подобный PR и не сеять панику.
700 круб гос-во пока гарантирует и замечательно.)
mawr:
|
про доходность понятно, а вот как ликвидность-то они "подняли"? Загадка для меня У тебя в балансе был 100%ликвидный актив "наличные дс" против обязательств, которые вероятно надо было исполнить когда-то там в будущем. После выдачи обязательства сократились в той же сумме что и деньги в кассе. |
Дело в том, что при досрочном расторжении теряются почти все %%, т.е. обязательства вдруг становятся меньше, чем планировалось ранее. Я в мельчайшие тонкости расчета не вдавался, мне просто сказали, что немного повысилась. Хотя и так была какая-то запредельная.
mawr
9 December 2013
а ну да, если при досрочном расторжении "кидать" на %-ты, то понятно. И "бежать" сейчас из ЧИБа по-моему глупость несусветная.