Решил произвести на свет новую тему. Сам покупаю машину в кредит. Придет она в октябре, и ходелось бы самому узнать да миру поведать все тонкости покупки форда в кредит. Хотелось бы слышать: у кокого банка кредит оформляете или оформили, продцедуру, тонкости конвертации банка, невидимые на первый взгляд доплаты и % с разных сумм. Говорят, ММБ при выдаче кредита облогает сумму кредита 1% при конвертации. Ну и остальные проблемы, связанные с этим хотелось бы узнать. Начнем.
цыник
Про кредитование. Хотя и утилизация - тоже полезная. Ее бы по уму сделать и развивать, но видимо не получилось, обросла криминалом, а жаль.
Урря! Догасил я наконец-то кредит на федьку своего!
Последняя ямка закончилась. Это из анека
(Если деньги мерить кучками, то у меня ямка).
Сразу начинают лезть в голову мысли о следующей машине и новом кредите... Прочь, прочь, пернатые!
kpaой..Петь, тоже хотела плюсануть, а нечаянно плюсик стерла))) а так то поздравляю! молодец!
OlegaN[EL]
3 February 2012
kpaМолодец!
Знакомое чувство, приятно
Я уже о новом кредите начинаю думать, Пыжику на днях 3 года.
kpaПоздравляю!
У меня в этом месяце последний платеж за квартиру в стройком.
Точно напьюсь
)
-tuchka-OlegaN[EL]KorleonekwazarСпасибо! Так то разум подсказывает, что вполне можно еще годик-другой поездить. Надо сходить, посмотреть на Дастер и окончательно в этом убедиться
kpa:
|
Надо сходить, посмотреть на Дастер и окончательно в этом убедиться |
ну если такой выбор, то я за поездить на фокусе голосую
но это уже для другой темы (только главное не сравнивай его с гольфом
)
paravoz
4 February 2012
Korleone:
|
но это уже для другой темы (только главное не сравнивай его с гольфом ) |
И не спорь с ортодоксальными фордоводами
они такие ортодоксальные.
mexx:
|
Добрый день! Вопрос финансовый человек взял кредит, другой выступил поручителем, первый не платит вызывают двоих в суд калининского района. Как такие вопросы решаются сейчас? Я спрашиваю про развитие ситуации в отношении второго (поручителя)? |
Если вызвали в суд, значит поручитель тоже отказался платить.
Вопросы такие решаются как всегда, ничего нового
Скорее всего дело кончится исполнительным листом (если так и не захочет платить добровольно).
Uka-Uka:
|
Вообщем банк подтвердил, что действительно в Москве был оформлен кредит...и это при челябинской прописке? kpa, скажи такое возможно? Также отказались принимать заявление о предоставлении документов...сославшись типа по другой форме надо писать, стоб было бесплатно, а так будет платно...вобщем не приняли и в офисе руководителя как выяснилось у них тоже нет...только в Москве... Поэтому продолжаем поиски хорошего юриста! Рады любым советам! |
Насчет прописки - это исключительно дело банка. Не зацикливайтесь на этом. Кстати, какой банк?
Лично я бы пошел по пути наименьшего сопротивления. На все их звонки и письма отвечал бы, что никакого кредита у них не брал, в Москве ваще не был, идите на фиг. Далее, либо банк выявит у себя ошибку, либо подаст в суд, либо передаст кредит коллекторам, либо забьет на это. Коллекторов также послал бы подальше, а если будет приглашение в суд, тогда значит и пора нанимать адвоката, тем более что дело выигрышное, и расходы оплатит проигравший.
А если вы щаз наймете юриста, то наверняка денежки на него потратите, а назад уже их не вернете
kpa
Банк ренесанс...
Ей ни охото тянуть с этим делом...и в один прекрасный момент с чумаданом развернуться и заместа моря лечь на диван...благодаря какимто аферистам...и портить свою идеальную кредитную историю...
А разве банк неизаплотит за судебные издержки, раз она не оформляла кредит?
Vercon
26 November 2012
1
Uka-Uka:
|
kpa и в один прекрасный момент с чумаданом развернуться и заместа моря лечь на диван...благодаря какимто аферистам...и портить свою идеальную кредитную историю... |
Развернут на границе только по исполнительному листу у приставов, к которым он может попасть только из суда. Пусть суда ждет и не дергается. Это может быть внутренняя ошибка банка и с липовыми доками они сами в суд не пойдут, но безопасники обязаны отработать появившуюся просрочку, ибо бумажных документов на руках они, ессесно, не имеют, вся бумага в архиве. В МФО у нас сейчас так работают. Пусть на звонки отвечает правду, что "ничего не брала, у вас ошибка". Безопасник тоже человек, делает записи по своим звонкам, и записи эти просматриваются начальником СБ, который может спустить этот вопрос в бухгалтерию и архив за поднятием документов. А нанимать юриста сейчас - бред и трата денег.
Uka-Uka
банк заплОтит судебные издержки, когда они будут, то бишь будет суд.
пусть шлет ... их смело, если только сама не пользуется кредитами. ибо кредитная история получается портится.
вообще, на звонки реагировать - себя не уважать. пусть дают официальную бумагу.
Qwayess
Дак изза кредитной истории, которая у нее идеальна, собственно она и кипишит...у нее потому что в планах было в ближайшее время взять кредит...большой...
Uka-Uka
просто у нее сейчас нет оснований даже на то, чтобы в суд подать.
звонок к делу не подошьешь)
нужна официальная бумага от банка, где прописаны факты с датами и месте взятия кредита.
в суд неплохо подтвердить, что она в это время была в Че.
думаю, что суд будет на ее стороне в этой ситуации, но, повторюсь, нужна бумажка.
Пусть пишет официальное письмо на директора РБ и отправляет заказным с уведомлением в центральный офис + сдать в челябинское отделение под роспись. НЕ ПРИНЯТЬ претензию НЕ ИМЕЮТ права.
Qwayess:
|
Uka-Uka Пусть пишет официальное письмо на директора РБ и отправляет заказным с уведомлением в центральный офис + сдать в челябинское отделение под роспись. НЕ ПРИНЯТЬ претензию НЕ ИМЕЮТ права. |
Вроде это она сейчас и делает...пишет на все эл.адреса которые указаны на сайте банка и будет отправлять на москву заказным...
а заявление да...не приняли...отказались его принимать, так же отеазались ставить на второй копии отметки о принятии, как и отметки об отказе принятия...ну что ей тоже делать если не принимают...не падать же на пол и стучать ногами...сказала раз ни хотите так по нормальному все решить, то все последующие переговоры и встречи в суде и ушла
Uka-UkaНикакой суд не помешает банку включить любого клиента в некий свой "черный список". И даже наверняка смогут обгадить человека в каком-нить центральном БКИ. Что еще хуже, узнать об этом довольно сложно.
Такое чувство, что у твоей знакомой (а может и у тебя тоже
) шило в одном месте. Сказали ведь неоднократно - сиди, не дергайся, жди бумаг и спокойно отрицай все по телефону. Нет же, неймется. Уже попыталась угрожать банку судом
Не самое лучшее поведение для того, кто трясется над КИ...
Magvay74:
|
Куда писать заяву на коллекторов ? |
ИМХО в полицию. Куда же еще?
kpa:
|
Magvay74:
| Куда писать заяву на коллекторов ? |
ИМХО в полицию. Куда же еще? |
с жалобой на угрозы Вашему имуществу и вмешательство в частную жизнь (с)
Magvay74
27 November 2012
Бум писать, потому как начинает напрягать.
Вот только писать придется на неизвестных лиц. И доказательства собрать в виде аудиозаписей, правда когда поднимешь трубку диктофон не всегда под рукой. Собственно не будешь же по каждому звонку бегать к телефону с диктофоном.
Uka-Uka
27 November 2012
kpa:
|
у твоей знакомой (а может и у тебя тоже ) шило в одном месте... |
Да...и ни по одному
я переживаю за нее...потому что это не просто знакомая - это родственница...а она у меня дама впечатлительная...уже который день валириянку пьет с растройства (подбиваю ее на ченить покрепче не соглашается зараза такая
)..сегодня фотоаппарат офоримили на нее...завтра машину, потом ипотеку...и сидеть молча сложа ручки и не известно чего в дальнейшем ждать она так не может
К тому же банк подтвердил действительно именно по ее паспортным данным был оформлен кредит...
сегодня она промолчит, в ожидании какойнить бумаги из банка, завтра вася промолчит, а банк так и будет беспридельничать и оформлять поддельные кредиты...ни кому наверное не хочется чтоб ни дай бог такая ситауция коснулась лично или близких, а я поняла и услышала вас всех и буду впредь молчать об этой ситуации...больше не напишу ни слова...а всем кто отозвался огромное спасибо!!!
Uka-Uka:
|
а банк так и будет беспридельничать и оформлять поддельные кредиты... |
Лол. Че за нанайский бизнес?
Выдавать поддельный кредит, который никто не возвращает. Где смысл где логика?
Verconнормальный такой бизнес 90-х.
Выдать поддельный кредит, а потом его отжимать паяльником
Чтобы не кануло в черную дыру из Курилки, приведу расчеты по заинтересовавшему многих расчету по вкладу здесь. Ибо вклады и кредиты - это 2 стороны одной медали. Итак, с чего все началось:
Возникло много вопросов. Откуда 5 лямов, что будет с ежемесячной капитализацией и т.д. Ответы в следующей мессаге.
спасибо, ноя ответа не дам)))
Привожу расчет. Сделал в экселе, но сюда вставляю картинкой, ибо не знаю как лист экселя по нормальному воткнуть.
1. Само собой, каждый год мы докладываем новую порцию, причем 35тыр, а не 35600, а то еще больше получится. И каждый год на общую сумму, включая проценты от прошлых лет, капает еще 10%.
2. 5 167 тыр получается уже за 28 лет, что я выделил жирным во 2 колонке.
3. Ежемесячная капитализация в пересчете на годовые даст множитель: (1+0,1/12)^12=1,104713, т.е. ставка около 10.47% годовых. Как правильно сказал Рапс, не надо недооценивать геометрическую прогрессию
4. Разница за 28 лет натикает почти в 466 тыр. Причем с каждым годом в %-ом отношении будет все больше расти! Если в конце 1-го года это было 0.4%, то в конце 28-го уже 9.0%, а через год 9.4%. Мало того, растет даже ежегодный прирост разницы в процентах!
kpa
Я вот смутно, но чегото такое припоминаю нам в институте еще рассказывали, что банки предлогают большие % по вкладу, но в итоге все равно больше какогото определенного установленного % не получить...но вот почему? вообще ни как не вспомню...одно запомнила просто, что предложения высоких процентов по вкладу вата и не стоит даже в это вникать)))
Значит, Рапс еще не потерял нюх
Uka-Uka:
|
предложения высоких процентов по вкладу вата и не стоит даже в это вникать) |
Ерунда какая-то. Готов поспорить, но думаю, что не с кем
Щаз не помню точно, с какого порога гос-во начинает брать налог, надо на работе уточнить. Типа, если ставка по вкладу выше, чем 1.5 ставки рефинансирования, то с разницы берется налог 35% с дохода по %%. Однако, в любом случае, чем выше ставка, тем выше доход. И вот тут опять срабатывает вся прелесть вкладов с ежемесячной капитализацией. Ибо по ним при меньшей ставке (следовательно, меньших потерях на налоги) доходы получаются больше!
У нас уже сколько лет действуют вклады "Дальновидный" и "Призовой", вот второй как раз таки с ежемесячной. И всегда по нему ставка меньше. Однако, за свой срок он по итогу прилично опережает первый. Скажу по секрету (только никому!
), что сам я пользуюсь Призовым и всем советую. У меня даже подробный расчет в экселе есть, опять же на работе.