Shark
8 June 2011
Нравоучения о манере езды - 2
Наиль:
|
OlBok я думал, что ты возражать будешь, за строймастера заступишься.. |
Ну, я считаю, что приоритет у красного. Более того, вижу, что именно так считают все окружающие - регулярно выезжаю из подворотни в подобный карман. Мне к счастью никогда не приходило в голову, что меня должны пропустить те, кто по нему едут. Поэтому мне и сказать нечего. Для меня очевидно, что это не прилегающая территория
-AsPilot-Московский 100 км/ч с утра в сторону Пулковского шоссе
Наиль
2 September 2011
OlBok здравый смысл не всегда совпадает с буквой законов
цитата: |
Для меня очевидно, что это не прилегающая территория |
Не понятно, на каком основании очевидно
. Очевидно, что никто не станет делать карман для сквозного движения, для сквозного сделали бы еще одну-две полосы
.
Наиль:
|
OlBok здравый смысл не всегда совпадает с буквой законов |
В том-то и проблема, что буквы закона отсутствуют в данном случае, как и в ряде других...
Наиль
2 September 2011
OlBok имхо, всё написано предельно чётко. То, что не предназначено для сквозного движения - прилегающая территория.
Наиль:
|
OlBok имхо, всё написано предельно чётко. То, что не предназначено для сквозного движения - прилегающая территория. |
Дорога ведущая в тупик по-твоему не существует в принципе? Или возьмем какой-нибудь город на берегу океана, сквозного движения через него нет, значит и дороги к нему нет, а вокруг одна немеряная прилегающая к нему территория?
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 16:48) |
TVS, дай видеорегистратор, я тебе наснимаю стока неадекватов которых порицать бушь до конца года. |
спасибо, мне и без "твоих" хватает неадекватов
Наиль
2 September 2011
OlBok:
|
Дорога ведущая в тупик по-твоему не существует в принципе? |
Наличие тупика - никак не мешает проехать всю дорогу насквозь для подъезда к чему-либо в конце дороги. А в карман заезжают, что бы подъехать к чему-то в середине, а не в конце
.
Про город не утрируй
Ести уж
ты начинаешь утрировать, значит у тебя нет аргументов
Наиль http://maps.yandex.ru/-/CBeIyN7VЭто карман или нет?
Прилегающая территория или нет?
Наиль:
|
OlBok:
| Дорога ведущая в тупик по-твоему не существует в принципе? |
Наличие тупика - никак не мешает проехать всю дорогу насквозь для подъезда к чему-либо в конце дороги. А в карман заезжают, что бы подъехать к чему-то в середине, а не в конце .
Про город не утрируй Ести уж ты начинаешь утрировать, значит у тебя нет аргументов |
Я уже давно сказал, что здесь недостаточно букв закона. Ты считаешь, что этот кусок асфальтированного пространства для сквозного проезда не предназначен, а я считаю, что вполне предназначен, так как из него есть выезд. Кстати, а что такое "сквозное движение"? И через что именно?
OlBok и причем тут вообще термин - сквозное движение
Наиль, успокойся ты уже спорить... надеюсь ты с кармана выезжаешь пропуская поток как нормальный человек И на приведенном Олеге рисунке, ты пропустишь красного, а потом вывернешь сам...?
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 17:42) |
Наиль, успокойся ты уже спорить... надеюсь ты с кармана выезжаешь пропуская поток как нормальный человек И на приведенном Олеге рисунке, ты пропустишь красного, а потом вывернешь сам...? |
Он же уже ответил - похоже не пропустит.
Я до сих пор в шоке... Даже коллег тут опросил. Нашелся один, который тоже сказал "прилегающая территория", но после вопроса про выезд из двора зарыдал и попросил прощения
OlBok ну если это так, то я точно в шоке...
Ладно Элечка... ей можно
но Наиль!!! Нет, я не верю...
Ланское шоссе перед Новосибирской.
если перестраиваешься в крайний правый ряд для поворота, похоже нужно уступать тем, кто из кармана выехал, т.к. разметка и крайний правый идет как продолжение кармана.
http://maps.yandex.ru/-/CBeI5Z7j Хотя я не уступаю, обычно
Derini
И у меня знакомый при такой размеренной езде на светофор опоздал. А вот Газель сзади ему в попу не опоздала. Так он тоже немножко циклов пропустил. Ну, 100-120 всего-то. пока ГАИ ждал.
Derini
Ну тут как посмотрееееть...
Танюшенька
2 September 2011
TVS:
|
Ланское шоссе перед Новосибирской. если перестраиваешься в крайний правый ряд для поворота, похоже нужно уступать тем, кто из кармана выехал, т.к. разметка и крайний правый идет как продолжение кармана. http://maps.yandex.ru/-/CBeI5Z7j
Хотя я не уступаю, обычно |
Вот-вот, меня всегда интересовало, а как же все же правильно? Когда я еду по карману, то вижу плавный переход с разметкой на асфальте, а те, кто едет по дороге у них уже потом предлагается перестраивается вправо или продолжать двигаться прямо.
Короче, стараюсь по карману проехать первой, но если вижу таких как ты))), то пропущу сама и наоборот, когда еду по дороге, то смотрю насколько нагло или, вернее сказать, уверенно движется по карману выезжающий, сооответственно пропускаю по обстановке.
TVSТанюшенькаВы что, ребята!???
Кто из кармана едет должен уступать...Другой вопрос, что из кармана с лёгкой наглецой выезжают (и я в том числе
) и вклиниваются в основной поток...
РОМУЛ я про конкретный случай, см. фото, там расширение как раз, где выезд...
РОМУЛцитата: |
Вы что, ребята!??? Кто из кармана едет должен уступать... |
Обоснуйте!
Понятия "карман" в ПДД нет, в некоторых "карманах" установлены светофоры и нарисованы зебры. Назвать такую дорогу прилегающей территорией язык не поворачивается.
ИМХО "карман" это ещё одна проезжая часть отделённая от остальных разделительной полосой.
В приведённом
TVS примере (если в "кармане" нет знака уступи дорогу) выезжающий из бокового проезда не обязан пропускать
перестраивающихся в правый ряд.
tixo:
|
ИМХО "карман" это ещё одна проезжая часть отделённая от остальных разделительной полосой.
если в "кармане" нет знака уступи дорогу, выезжающий из бокового проезда не обязан пропускать перестраивающихся в правый ряд. |
ибо выезжающий едет своим рядом, отделенным разметкой, и, даже если рассматривать, что оба движутся не прямолинейно, то при одновременном перестроении действует помеха справа.
Однако есть нюанс, который нельзя учитывать: многие вправо ломятся с ходу и шустрых выезжающих ну никак не ожидают - поэтому не помешает быть начеку как при выезде из "кармана", так и при перестроении в подобных случаях
А ну я понял про какой случай...Я то имел ввиду "карман" что по диагонали через перекрёсток...
lessen
4 September 2011
2
Порицаю себя, ибо упырь. Разворачивался в кармане разворота Пулковского шоссе, за Лукойлом(напротив ТК "Лето".). Там иногда в два ряда разворачиваются, ближе к газону и дальше. дальше стоят говноротые недоумки на фурах, которым надо туда, к лету, разгружаться. Так вот стояла такая фура как раз, а я проехал левее. А через фуру видел фокус в левом ряду, но далеко. Думал, успею. Выезжаю весь такой уверенный, иловлю боковым зрением СангЙонг, который , оказывается, я из-за фуры не увидел. ну, что.Я левей и на бордюр(низкий), он по тормозам и правей-хорошо что там никого не было. В общем, сумели разъехаться.
Так вот о чем я. Даже тот поворот, который проезжаешь по 10 раз в день(мой случай) может преподнести сюрприз.
Спасибо тебе, неизвестный водила СангЙонга, если б не твоя реакция, был бы ты у меня в жопе, а валил ты не слабо. И провели бы дивные полдня в ГАИ. Тебе респект, одним словом, мне порицание, а водиле фуры, который стоял правей и закрыл обзор-песню Васи Обломова с пожеланиями. Козел вонючий.
Блин, руки аж трясуцца до сих пор.
да, если любители фур-знаю парочку-скажут, а чем его поведение неверно-объясню. Для ухода к лету фуре надо пересечь 4 ряда Пулковски СРАЗУ.
lessen
Закроют и вам (южанам) это разворот...
Наиль
5 September 2011
Господа, утверждающие, что карман является еще одной проезжей частью.
Очевидно, движение по вашей проезжей части - одностореннее, ведь так? Ну не может встречка вашей отдельной проезжей части выходить на попутку основной дороги.
Значит, железно односторонее.
Рассуждаем дальше. Если эта проезжая часть односторонняя, то НА КАЖДОМ выезде со дворовых территорий в карман, то бишь на вашу "проезжую часть" должен стоят знак "выезд на дорогу с односторонним движением".
Ответьте, господа; почему таких знаков никогда нет??? НИКОГДА, если только этот карман явно не обозначен знаками как дорога или проезжая часть.
Наиль
5 September 2011
tixo:
|
Понятия "карман" в ПДД нет, в некоторых "карманах" установлены светофоры и нарисованы зебры. Назвать такую дорогу прилегающей территорией язык не поворачивается. ИМХО "карман" это ещё одна проезжая часть отделённая от остальных разделительной полосой. |
Ключевое слово - некоторых
.
Еще раз повторю - если НЕТ никаких знаков, то карман - прилегающая территория.
Если знаки ЕСТЬ - то это дорога. Вот пример, как оформляется карман, на котором далее есть светофоры и пешеходные переходы - для таких непонятливых специально установлен знак "ДОРОГА с односторонним движением".
-AsPilot-
OlBokКстати, советую еще обратить внимание, как офромляется РАЗДЕЛЕНИЕ проезжих частей. Карман, не офрмленный ТАКИМИ знаками, является прилегающей территорией.
Спорщики, блин
Наиль
На Суздальском такой карман есть, например: знаки направления движения стоят. На Народной в кармане есть пешеходные переходы с разметкой, знаками и светофорами. Примеров много в разных частях города, но не вспомню сейчас больше, т.к. особо внимания не обращал на это...
Наиль
5 September 2011
-BRUNO-Фотки въезда в карман, где есть светофоры и пешеходные переходы, плиз... Скорее всего, это дорога, соответсвующим образом обозначенная
.