Shark
8 June 2011
Нравоучения о манере езды - 2
Focus_Chpocus
8 December 2012
Student_X:
|
остановить хотели видимо. |
Тоесть причин для остановки небыло.
Student_X:
|
кароче они мне сказали что в такой ситуации если не понял надо останавливаться и переспрашивать |
Щас...
Focus_Chpocusтеоретически причина была - у меня справа ближний свет не работает. а вдруг я еду и не знаю об этом
На Савушкина проблема не в информированности, а в "клозетах в головах"... Большинство водителей просто срало на знаки "движения по полосам" или "только прямо" - заворачивают куда угодно, потому что типа "нада мне и всё"... На пересечении Планерной и Оптиков тоже нет левых поворотов - один хрен постоянно поворачивают... а развороты есть с обоих сторон и недалеко...
На углу Маршала Новикова и Парашютной в сторону КАД левым поворотом выползают на перекресток в 3 ряда, и слишком шустрым ломящимся с права невдомёк, что кто-то в правом ряду без поворотника стоит потому, что он едет прямо, а с Парашютной кто-то может в лоб развернуться по малому радиусу...
не понимаю зачем ехать на разворот если можно повернуть на перекрёстке? только дольше получается в итоге и всё
Perikl3003
8 December 2012
-BRUNO-
Да, там перекресток в плане выезда с Парашютной -тяжелый. Светофор со стрелками,на мой взгляд, решил бы проблему.
diseba
8 December 2012
1
Student_Xзачем тогда до перекрестка доезжать, ждать зеленый, надо напрямик сворачивать и все.
А светофор вообще для лохов придумали
Focus_Chpocus
8 December 2012
diseba:
|
А светофор вообще для лохов придумали |
90% водителей при повороте с Клультуры на Просвет
http://maps.yandex.ru/-/CVBWeFyuТупо останавливаются и ждут зеленого по Просвету
Focus_Chpocus
я всегда жду
Focus_Chpocusпричем ждут не долго, а потом все равно едут на красный
Focus_Chpocus
8 December 2012
Student_XdisebaЗачем ждать? И почему красный? Ехать по ПДД надо в данном случае при левом повороте, пропустив встречный, а светофор повторитель для тех, кто на просвете
Focus_Chpocus
Беда в том, что первый ряд машин в этом месте стоит, потому, что не успевает проехать перекресток на зеленый. И стоят они как бы на свой красный. А те, кто поворачивают с Культуры на Просвещения ( в сторону м Гр пр и дома №53) как бы стоят за ними...
Focus_Chpocusнадо по месту смотреть
я ща не помню как там, с Культуры на Просвет только направо езжу или прямо...
если есть линия или табличка "стоп" - надо стоять, если нет - тупить не надо...
Focus_Chpocus
8 December 2012
Orelia:
|
И стоят они как бы на свой красный. |
Что ПДД говорит - выехал на перекресток - должен уехать с него. Это не их красный
Нету там СТОП таблички в отличии от аналогичного перекрестка на Луначарского Культуры
Focus_ChpocusА перекресток Варшавской-Краснопутиловской как?
Focus_Chpocus
8 December 2012
lessenЕсли ты про этот светофор
http://maps.yandex.ru/-/CVBWyCm7то тут надо останавливаться только для пропускания пешеходов
-BRUNO-
9 December 2012
Focus_ChpocusКультуры/Просвет: там есть разделительный газон, а это значит, что несколько
перекрестков пересечений проезжих частей
и правило "выехал-сваливай" не работает, тут другое правило: "не выезжай на перекресток, если ехать некуда"
цитата: |
перекрестков проезжих частей |
где то услышал выражение "несколько пересечений проезжих частей" и теперь лепит как попало куда попало
-BRUNO-ПДД почитай, билеты порешай
Focus_Chpocus
8 December 2012
-BRUNO--BRUNO-:
|
несколько перекрестков там |
ВПДД , есть отличие между перекрестком и пересечением
Культуры/Просвет - один перекресток, два пересечения. Есть даже вопросы в билетах
Student_X:
|
цитата: | перекрестков проезжих частей |
где то услышал выражение "несколько пересечений проезжих частей" и теперь лепит как попало куда попало |
Не хами, Костик
Focus_Chpocusну попутался слегка
ну умные вы, чо
все вчера билеты ломанулись порешать что ли, один я не успел?
Активная гражданская акция на повороте Савушкина-Планерная продолжается:
http://www.youtube.com/watch?v=V36YS8hhWOg
а че там просто водоналивные блоки не поставят?
РОМУЛ
9 December 2012
TVS:
|
а че там просто водоналивные блоки не поставят? |
А как тогда с виадука на Савушкина с левым поворотом ездить будут?...
ЗЫ. Вернее не на Савушкина, а на Приморский проспект, если быть точным...
РОМУЛ:
|
TVS:
| а че там просто водоналивные блоки не поставят? |
А как тогда с виадука на Савушкина с левым поворотом ездить будут?... |
Понятно, что убеждённому дятлу и бетонный блок высотой 2м - не помеха,
но всё же можно попытаться
перегородить не ВЕСЬ проезд, а лишь половину -
то сАмое *криминальное* направление.
При этом
половина проезда (с путепровода в Центр) останется свободным.
Сунется дятел в этот своб.проезд = встречка при повороте ->>> фитнес...
ДимедролАга и оставишь одну полосу для тех кто с виадука спускается..."замечательно"...
Не надо выдумывать колесо, надо ездить по правилам...
РОМУЛ:
|
Димедрол Ага и оставишь одну полосу для тех кто с виадука спускается... |
Им положена ПОЛОВИНА проезда - её-то нужно оставить (моя картинка же чисто условна).
цитата: |
Не надо выдумывать колесо, надо ездить по правилам... |
Кто же против?
Но мы же понимаем, что в нашем Гондураше самое очевидное решение - не всегда самое выполнимое...
Focus_Chpocus
10 December 2012
РОМУЛ
Димедрол
А что причитать, с Пискаревского на Блюхера, если ехать к центру, левый поворот уже давно давно запретили.
И тем не менее, через раз, вижу там людей, которые поворачивают.
Так что со временем, станет меньше, но изжить не получится.
Димедрол
Ну как бы тебе объяснить..Ты сам там ездишь? Я то каждый день. Так вот там этот проезд как раз под два потока машин нормально вписывается. Если перекрыть, как ты говоришь, проехать то можно будет, но уже с меньшей скоростью, а соответственно увеличится "хвост" на виадуке...
Бесит, когда кого-нибудь пропускаешь, например, в узком дворе, сдавая задним ходом, а они тебе в передний бампер так и дышат, при этом не удосужившись выключить фары. Появляется желание встать на месте, включить дальний биксенон и расслабиться под медленную музычку