Shark
8 June 2011
Нравоучения о манере езды - 2
цитата: |
никто не вспоминает нормального европейского правила, что между машинами надо соблюдать интервал, достаточный для помещения туда машины в случае безвыходных или даже просто опасных ситуаций. Но это, конечно, не для наших водителей... |
Я стараюсь придерживаться этого правила, но к сожалению куча ...ов которые сразу туда вклиниваются, типа о влезть можно...
цитата: |
никто не вспоминает нормального европейского правила, что между машинами надо соблюдать интервал, достаточный для помещения туда машины в случае безвыходных или даже просто опасных ситуаций. Но это, конечно, не для наших водителей... |
Вот почему на меня французы странно так смотрели, когда я на жопе у них перед обгоном сидел...
lessenВо Франции особенно трепетное отношение к дистанции между авто. Причем, это закреплено законодательно и карается нещадно полицией.. тебе просто повезло, всего лишь взгляды..
велосипедисты могут ездить по левой (для них) стороне дороги (не односторонняя)?
во Франции на автомагистралях есть даже специальные знаки, по которым можно проверить свою дистанцию.
TVS... белые длинные полосы по краю дороги.
Длину не помню (не знаю), но знаки указывают сколько этих штрихов должно быть между машинами.
В других странах эдакие белые перевёрнутые "птички" ("галки") прямо на дороге. Их вообще нельзя не заметить. (и с вертолёта удобно контролировать
)
В длинных тоннелях тоже часты подобные системы с разметкой и указателями.
lessen
27 August 2011
1
TVSsmeJMZ323Знаки есть не везде, кстати. И на жопе я сидел только на автобанах. на маленьких дорожках нет.
И вообще, я во франции был итальянец
а они все ахтунги...
Димедрол
28 August 2011
нутакичо решили по моей *кандидатуре*, уважаемые присяжные заседатели?
казнить нельзя помиловать?
-------------
по вопросу сокращения дистанции перед впереди едущим ФФ2 имею дополнить следующее:
Это была МОЯ дистанция в СЛОЖНЫХ метео-дорожных условиях на участке дороги,
где какие-либо обгонялки были законодательно (и ЗДРАВОМЫСЛЕННО) запрещены и ОБОЗНАЧЕНЫ.
и то, что я начал её сокращать - это тоже был способ дать дятлу возможность уйти ЗА меня, притормозив и вернувшись в ряд...
Такой вариант возможен? Собственногря, он и сработал...
------------------
поддержавших мою позицию посильно поблагодарил...
за сим откланиваюсь...
Димедрол
Да что ты вообще об этом беспокоишься?Дистанция-это вообще говно. я например клал на дистанцию. кому нравица, пусть будет дистанция. а кому нет-так нет.
А как вы думаете, по обочинам саморезов насыпать?
FordMasala
Обязательно.тонну.
lessen:
|
...Да что ты вообще об этом беспокоишься?Дистанция-это вообще говно. |
Ну дык у почтенной публики возникают нарекания *мол сокращал - не пускал*
вот я и обосновываю.
-------
Не люблю я лишний раз на ровном месте тапку *по тискАм* в пол давить...
(потому и езжу уже 72-ю тыщу на родных колодках...
)
Димедрол72 на родных ???
а вы уверенны что там колодки??? ))
WoOh
Знаю мужика, который до 150 на одних колодках умудрялся ездить.
Злой Пионер
29 August 2011
это вы все про задние колодки щас говорите ?
передние мне на тыщ 20 хватает
Вчера менял колодки 46000, так там еще было 5-6 мм, ну раз уж снял колеса - поменял. Торможу редко)))
WoOhну что бы там ни было - выработка (истирание) торм.диска так же не более 1мм...
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 16:04) |
передние мне на тыщ 20 хватает |
Намедни сделал ТО-30, сказали передние износ 70%. Думаю, что до ТО-45 еще покатаюсь на этих
Злой Пионер
29 August 2011
износ 70% я меняю , нафиг надо ездить до металла ..
ЮГ®да эти официалы привирают все время в большую сторону...
До металла не получится, там скрипелки стоят. Больше дня нервы ни у кого не выдерживают
кто минусит??? где обьяснение?*
WoOh
Ну а что? я на прошлой машине поменял на 72 тыщах.Рецепт прост. я живу на Дачном, работал тогда в Репино. Маршрут-КАД-Горская-Приморское шоссе. Особенно мест для применения педали не тормоза не так много.
а на этой машине на 30 уже поменял-городские пробеги + швейцарские Альпы сделали свое дело...
ну тогда я тоже расскажу... передние колодки поменял на 28 тык. 80 был износ...
lessen
тоже только по городу в основном... люблю тапку нажимать... наверно со временем это пройдёт
WoOh:
|
ну тогда я тоже расскажу... передние колодки поменял на... |
30 тыкм
на 60 тыкм передние с дисками + задние
на 90 тыкм снова передние
ща на 125 тыкм буду менять все по кругу.
Со временем тапка в пол давится реже, но более эффективно...
Если еду не один и надо двигаться более-менее плавно, часто сокращаю дистанцию, чтоб всякие ушлёпки не втискивались и не пришлось из-за них резко оттормаживаться.
Петрович-47..А..у...тя..Чё..проблемы...есть?