Нравоучения о манере езды - 2

13 years ago

18

Продолжение темы
Архив Нравоучения о манере езды.
Нравоучения, выпустить пар, тошнот, гонщик, овощевод, порицание

Shark
8 June 2011

Нравоучения о манере езды - 2
331K
views
235
members
10K
Student_X
16 October 2012

lessen:

Student_X
Нет у меня фокуса

так это хорошо..
а хоть какой нибудь форд есть?
Fucker86
16 October 2012

цитата:

отстаньте от lessen человеку и так тяжело у него машина фокус

вот это ты болтанул не подумав
ElenaK
16 October 2012

народ. пожалуйста, включайте фары когда в темноте едете. чуть не встретились. подкрался

и еще. просьба к пешеходам. светоотражающие приблуды стоят 5 копеек. приделать к сумке/куртке не сложно. ну не видно ж в сумерках

ПС: может у меня со зрением что то
enotP
16 October 2012

ElenaK
наверно, все-таки, это не к нам?
DmitriyZ
16 October 2012

ElenaK
Организуй благотворительную раздачу катафотов
Boogeyman
16 October 2012

ElenaK
пиши на форум *пешики.ru*
Focus_Chpocus
16 October 2012

Всетаки трамвайные остановки надо обозначать разметкой.
Сегодня притормозил только потому что трамвай замедляться стал. Знака остановки наверху, тупо не увидел глядя на дорогу.
Orelia
16 October 2012

Я в выходные собаку поздно вечером видела на поводке, зачет! На ошейнике какая-то светодиодная фигня, и перемещения этой крысобаки в пространстве видно по красным миганиям.
А светоотражающие наклейки очень не помешали бы, особенно когда утром выскакивают личности не пойми откуда на дорогу в темноте.

Student_X
если твой маршрут в день - пять километров,да и те на метро, не надо говорить, что пробок в городе нет.
РОМУЛ
16 October 2012

Orelia
Да не обращай на него внимания...Его любимое занятие -троллинг...
enotP
16 October 2012

Orelia
грамотные собачники уже давно пользуются такими ошейниками, видел неоднократно, да и у собаки моего отца года четыре такой
Ptiza
16 October 2012

ElenaK
цитата:
пожалуйста, включайте фары когда в темноте едете

Я иногда забываю... Каюс...
цитата:
просьба к пешеходам. светоотражающие приблуды стоят 5 копеек. приделать к сумке/куртке не сложно. ну не видно ж в сумерках

Уверяю тебя, с ними тоже не видно будет... Только если полностью жилет светоотражающий, но тогда легче ввести лишение за превышение +10 и ограничить скорость 30 км/ч в городе.
Все-таки не забываем, что город - это зона пешеходов, а не автомобилей.
РОМУЛ
16 October 2012

Ну а вообще то по уму и закону собачка должна быть постоянно на поводке на улице (не считая специальных огороженных собачьих площадок)...
Leolik
16 October 2012

ElenaK
У тебя есть световозвращаюшие приблуды?
Kiruhin
16 October 2012

Ptiza
Не знаю насколько светоотражающие приблуды будут видны... Но вот хочется выссказать огромную благодарность людям, которых видел на загородных дорогах ночью с велосипедными фонариками (те, которые сзади висят) на одежде.
ElenaK
16 October 2012

Leolik:

ElenaK
У тебя есть световозвращаюшие приблуды?

да. на сумке висит
Ni-ni
16 October 2012

Ptiza:

Не согласен. маленький старинный город может быть, но наш мегаполис для всех и для пешеходов и для машин. И уважать надо обоюдно.
и когда водитель пропускает пешехода, пешеход должен хотя бы не замедлять шаг, а лучше немного увеличить. и идя по невскому надо с пониманием относиться к машинам которые пытаются выехать на невский на нерегулируемом перекрёстке.
Ptiza
16 October 2012

цитата:
маленький старинный город может быть, но наш мегаполис для всех и для пешеходов и для машин.

Как раз чем больше народа в городе, тем более он пешеходен.
Пешеход может быть везде. Это может быть ребенок, который не осознает где можно, а где нельзя, пенсионер, которому больно ходить и идти лишние 100 м до перехода, пьяница, которому, в принципе, хоп и т.п.
Ну а на Невском надо движение организовывать. А может и вовсе закрыть его...
Ni-ni
16 October 2012

Ptiza
пешеход это участник движения и он обязан соблюдать ПДД.

Вы наверно на невский только погулять ездите, а подумайте о тех кто там по работе бывает.
sania.peter
16 October 2012

2

цитата:
пешеход это участник движения и он обязан соблюдать ПДД
Вот когда будут пешикам приходить "письма счастья",как они на фотках по "красному" идут, тогда мож и призадумаются о ПДД.
Ptiza
16 October 2012

Ni-ni
Я на невский по работе на метро езжу, ибо парковаться негде, да и добираться заманаешься.
Если же под разгрузку/погрузку, то есть специальный пропуск в пешеходные зоны. Только скорость 20 км/ч и пешеход всегда прав.
Вон центр города Мюнхен пешеходный и никого не напрягает сей факт.
Sergio_Leone
16 October 2012

E
ElenaK:

и еще. просьба к пешеходам. светоотражающие приблуды стоят 5 копеек. приделать к сумке/куртке не сложно. ну не видно ж в сумерках

согласен на 100%

штуки совсем дешевые, а толку от них много. видно хорошо ( если правильно пристегнут).
у нас в семье у всех светоотражайки есть, на всех куртках висят.
а у ребенка по несколько штук.
Sergio_Leone
16 October 2012

Ptiza:

Уверяю тебя, с ними тоже не видно будет... Только если полностью жилет светоотражающий, но тогда легче ввести лишение за превышение +10 и ограничить скорость 30 км/ч в городе.

зря ты так, все отлично видно. его только правильно вешать нужно, на веревке сантиметров 40 длинной на пояс. тогда отражайка будет висеть в районе колена, мотаться во все стороны и отражать свет.
Ptiza
16 October 2012

Sergio_Leone
цитата:
отражайка будет висеть в районе колена, мотаться во все стороны

У меня уже есть одна мотающаяся во все стороны хреновина

Ну а реально я представил себе это. Женщина в красивых туфлях или сапогах, в красивом плаще и болтающаяся лабуда у колена
Т.е. чтобы в магазин сгонять я должен фигню на себя вешать?
Или все-таки речь идет о тех, кто не по переходам переходит?
Потому как если видишь перед собой переход и не уверен, есть там пешеход или нет, остановись перед ним и посмотри.
Вован из Питера
16 October 2012

1

вона вам сюжет для обсуждения:
Sergio_Leone
16 October 2012

2

Ptiza:

Ну а реально я представил себе это. Женщина в красивых туфлях или сапогах, в красивом плаще и болтающаяся лабуда у колена
Т.е. чтобы в магазин сгонять я должен фигню на себя вешать?
Или все-таки речь идет о тех, кто не по переходам переходит?
Потому как если видишь перед собой переход и не уверен, есть там пешеход или нет, остановись перед ним и посмотри.

Нормально представляю. Если человеку понты дороже жизни - это чисто совковый принцип, светоотражайка - возможность сделать себя заметнее. Сейчас каких только нет их, разные совершенно, выбирай любую. А если стремно - то это комплекс ИМХО.
Не нужно вешать, пусть висит всегда, убирай ее в карман днем, а как темно доставай. У меня аккуратно приколота к внутреннему пространству кармана на булавке.
Притормаживать перед пешеходным - святая обязанность.
Sergio_Leone
16 October 2012

Вован из Питера
по моему он пьяный или обдолбанный...
KOM
16 October 2012

Вован из Питера
На мобильник с компа переснимали?
Ptiza
16 October 2012

Sergio_Leone
цитата:
чисто совковый принцип

Ни в одном городе европы не видел пешеходов В ГОРОДЕ со светоотражайками.
В общем можете пинать или еще чего, минусить там втихаря, но я за лежачих перед нерегулируемыми переходами, а где больше 4-х полос, то обязательные светофоры. На переходах камеры, чтобы штрафы автоматически высылать за непропуск. Скорость в городе 50 км/ч и штраф за превышение + 1 - три тыщи.
А то пугало из пешехода делать это уже вааще пипец.
Antonov_YS
16 October 2012

Вован из Питера:

вона вам сюжет для обсуждения:

Там как-то странно все - такое лобовое столкновение и никто никуда не отлетел, как-будто в пластилин вошел...

А вообще - жестоко...
Sergio_Leone
16 October 2012

Ptiza:

Sergio_Leone
цитата:
чисто совковый принцип

Ни в одном городе европы не видел пешеходов В ГОРОДЕ со светоотражайками.
В общем можете пинать или еще чего, минусить там втихаря, но я за лежачих перед нерегулируемыми переходами, а где больше 4-х полос, то обязательные светофоры. На переходах камеры, чтобы штрафы автоматически высылать за непропуск. Скорость в городе 50 км/ч и штраф за превышение + 1 - три тыщи.
А то пугало из пешехода делать это уже вааще пипец.

Вся Скандинавия в осенне-зимне-весенний период ходит с такими штуками. В Эстонии законодательно ( штраф если нет) ввели обязательное ношение в данный период. В Латвии поголовно ходят с ними.
Я не пойму, тебе закон нужен или указ какой, чтобы исполнять, или собственная безопасность?

А я против нерегулируемых пешеходных переходов на дороге с более чем одной полосой в каждом направлении.
Штраф хоть 100500 можно сделать, главное чтобы реально работало.
Из пешика, пожалуй, сделаешь пугало, они как бараны по переходу ходят, как по Бродвею

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up