Shark
8 June 2011
Нравоучения о манере езды - 2
lessen:
|
Student_X Нет у меня фокуса |
так это хорошо..
а хоть какой нибудь форд есть?
народ. пожалуйста, включайте фары когда в темноте едете. чуть не встретились. подкрался
и еще. просьба к пешеходам. светоотражающие приблуды стоят 5 копеек. приделать к сумке/куртке не сложно. ну не видно ж в сумерках
ПС: может у меня со зрением что то
ElenaKнаверно, все-таки, это не к нам?
ElenaKОрганизуй благотворительную раздачу катафотов
ElenaKпиши на форум *пешики.ru*
Focus_Chpocus
16 October 2012
Всетаки трамвайные остановки надо обозначать разметкой.
Сегодня притормозил только потому что трамвай замедляться стал. Знака остановки наверху, тупо не увидел глядя на дорогу.
Я в выходные собаку поздно вечером видела на поводке, зачет! На ошейнике какая-то светодиодная фигня, и перемещения этой крысобаки в пространстве видно по красным миганиям.
А светоотражающие наклейки очень не помешали бы, особенно когда утром выскакивают личности не пойми откуда на дорогу в темноте.
Student_X
если твой маршрут в день - пять километров,да и те на метро, не надо говорить, что пробок в городе нет.
Orelia
Да не обращай на него внимания...Его любимое занятие -троллинг...
Oreliaграмотные собачники уже давно пользуются такими ошейниками, видел неоднократно, да и у собаки моего отца года четыре такой
ElenaKцитата: |
пожалуйста, включайте фары когда в темноте едете |
Я иногда забываю... Каюс...
цитата: |
просьба к пешеходам. светоотражающие приблуды стоят 5 копеек. приделать к сумке/куртке не сложно. ну не видно ж в сумерках |
Уверяю тебя, с ними тоже не видно будет... Только если полностью жилет светоотражающий, но тогда легче ввести лишение за превышение +10 и ограничить скорость 30 км/ч в городе.
Все-таки не забываем, что город - это зона пешеходов, а не автомобилей.
Ну а вообще то по уму и закону собачка должна быть постоянно на поводке на улице (не считая специальных огороженных собачьих площадок)...
ElenaK
У тебя есть световозвращаюшие приблуды?
Ptiza
Не знаю насколько светоотражающие приблуды будут видны... Но вот хочется выссказать огромную благодарность людям, которых видел на загородных дорогах ночью с велосипедными фонариками (те, которые сзади висят) на одежде.
Ptiza:
|
Все-таки не забываем, что город - это зона пешеходов, а не автомобилей. |
Не согласен. маленький старинный город может быть, но наш мегаполис для всех и для пешеходов и для машин. И уважать надо обоюдно.
и когда водитель пропускает пешехода, пешеход должен хотя бы не замедлять шаг, а лучше немного увеличить. и идя по невскому надо с пониманием относиться к машинам которые пытаются выехать на невский на нерегулируемом перекрёстке.
маленький старинный город может быть, но наш мегаполис для всех и для пешеходов и для машин. |
Как раз чем больше народа в городе, тем более он пешеходен.
Пешеход может быть везде. Это может быть ребенок, который не осознает где можно, а где нельзя, пенсионер, которому больно ходить и идти лишние 100 м до перехода, пьяница, которому, в принципе, хоп и т.п.
Ну а на Невском надо движение организовывать. А может и вовсе закрыть его...
Ptiza
пешеход это участник движения и он обязан соблюдать ПДД.
Вы наверно на невский только погулять ездите, а подумайте о тех кто там по работе бывает.
sania.peter
16 October 2012
2
пешеход это участник движения и он обязан соблюдать ПДД |
Вот когда будут пешикам приходить "письма счастья",как они на фотках по "красному" идут, тогда мож и призадумаются о ПДД.
Ni-ni
Я на невский по работе на метро езжу, ибо парковаться негде, да и добираться заманаешься.
Если же под разгрузку/погрузку, то есть специальный пропуск в пешеходные зоны. Только скорость 20 км/ч и пешеход всегда прав.
Вон центр города Мюнхен пешеходный и никого не напрягает сей факт.
Sergio_Leone
16 October 2012
ElenaK:
|
и еще. просьба к пешеходам. светоотражающие приблуды стоят 5 копеек. приделать к сумке/куртке не сложно. ну не видно ж в сумерках
|
согласен на 100%
штуки совсем дешевые, а толку от них много. видно хорошо ( если правильно пристегнут).
у нас в семье у всех светоотражайки есть, на всех куртках висят.
а у ребенка по несколько штук.
Sergio_Leone
16 October 2012
Ptiza:
|
Уверяю тебя, с ними тоже не видно будет... Только если полностью жилет светоотражающий, но тогда легче ввести лишение за превышение +10 и ограничить скорость 30 км/ч в городе. Все-таки не забываем, что город - это зона пешеходов, а не автомобилей. |
зря ты так, все отлично видно. его только правильно вешать нужно, на веревке сантиметров 40 длинной на пояс. тогда отражайка будет висеть в районе колена, мотаться во все стороны и отражать свет.
Sergio_Leoneцитата: |
отражайка будет висеть в районе колена, мотаться во все стороны |
У меня уже есть одна мотающаяся во все стороны хреновина
Ну а реально я представил себе это. Женщина в красивых туфлях или сапогах, в красивом плаще и болтающаяся лабуда у колена
Т.е. чтобы в магазин сгонять я должен фигню на себя вешать?
Или все-таки речь идет о тех, кто не по переходам переходит?
Потому как если видишь перед собой переход и не уверен, есть там пешеход или нет, остановись перед ним и посмотри.
Вован из Питера
16 October 2012
1
вона вам сюжет для обсуждения:
Sergio_Leone
16 October 2012
2
Ptiza:
|
Ну а реально я представил себе это. Женщина в красивых туфлях или сапогах, в красивом плаще и болтающаяся лабуда у колена Т.е. чтобы в магазин сгонять я должен фигню на себя вешать? Или все-таки речь идет о тех, кто не по переходам переходит? Потому как если видишь перед собой переход и не уверен, есть там пешеход или нет, остановись перед ним и посмотри. |
Нормально представляю. Если человеку понты дороже жизни - это чисто совковый принцип, светоотражайка - возможность сделать себя заметнее. Сейчас каких только нет их, разные совершенно, выбирай любую. А если стремно - то это комплекс ИМХО.
Не нужно вешать, пусть висит всегда, убирай ее в карман днем, а как темно доставай. У меня аккуратно приколота к внутреннему пространству кармана на булавке.
Притормаживать перед пешеходным - святая обязанность.
Sergio_Leone
16 October 2012
Вован из Питера
по моему он пьяный или обдолбанный...
Вован из ПитераНа мобильник с компа переснимали?
Sergio_Leoneцитата: |
чисто совковый принцип |
Ни в одном городе европы не видел пешеходов В ГОРОДЕ со светоотражайками.
В общем можете пинать или еще чего, минусить там втихаря, но я за лежачих перед нерегулируемыми переходами, а где больше 4-х полос, то обязательные светофоры. На переходах камеры, чтобы штрафы автоматически высылать за непропуск. Скорость в городе 50 км/ч и штраф за превышение + 1 - три тыщи.
А то пугало из пешехода делать это уже вааще пипец.
Antonov_YS
16 October 2012
Вован из Питера:
|
вона вам сюжет для обсуждения: |
Там как-то странно все - такое лобовое столкновение и никто никуда не отлетел, как-будто в пластилин вошел...
А вообще - жестоко...
Sergio_Leone
16 October 2012
Ptiza:
|
Sergio_Leone
цитата: | чисто совковый принцип |
Ни в одном городе европы не видел пешеходов В ГОРОДЕ со светоотражайками. В общем можете пинать или еще чего, минусить там втихаря, но я за лежачих перед нерегулируемыми переходами, а где больше 4-х полос, то обязательные светофоры. На переходах камеры, чтобы штрафы автоматически высылать за непропуск. Скорость в городе 50 км/ч и штраф за превышение + 1 - три тыщи. А то пугало из пешехода делать это уже вааще пипец. |
Вся Скандинавия в осенне-зимне-весенний период ходит с такими штуками. В Эстонии законодательно ( штраф если нет) ввели обязательное ношение в данный период. В Латвии поголовно ходят с ними.
Я не пойму, тебе закон нужен или указ какой, чтобы исполнять, или собственная безопасность?
А я против нерегулируемых пешеходных переходов на дороге с более чем одной полосой в каждом направлении.
Штраф хоть 100500 можно сделать, главное чтобы реально работало.
Из пешика, пожалуй, сделаешь пугало, они как бараны по переходу ходят, как по Бродвею