Shark
8 June 2011
Нравоучения о манере езды - 2
smeименно. И сейчас могу припомнить пару мест, где висят не снятые вовремя... Но "забытый" знак или два знака четко посреди дороги?
Derini
Да что тут далеко ходить. Заезд с Дачного на КАД. Висит ограничение 50 и знак работ.При этом работ нет, и знака конца ограничения тоже нет.
lessen:
|
Derini Да что тут далеко ходить. Заезд с Дачного на КАД. Висит ограничение 50 и знак работ.При этом работ нет, и знака конца ограничения тоже нет. |
Бывает с точностью до наоборот.
Две недели назад... После Шафировского в сторону Мурманского в крайнем левом ряду, занимая всю полосу стояла ремонтная машина, перед машиной знак "Объезд препятствия справа", до этого никаких знаков не было (!). В десяти метрах перед знаком, возле отбойника стояла обезьяна в спецовке и с интересом наблюдала, как вся левая полоса со 110-120 оттормаживалась в пол до полной остановки, не имея возможности перестроиться вправо
.
Жена не дала выйти из машины... и совершить ритуальное жертвоприношение
.
lessen:
|
Derini Да что тут далеко ходить. Заезд с Дачного на КАД. Висит ограничение 50 и знак работ.При этом работ нет, и знака конца ограничения тоже нет. |
Ага. И в субботу я наблюдала там машину гиббонов, принявшую горемыку.
lessen:
|
знака конца ограничения тоже нет |
разветвление КАД/Предпортовая юридически является перекрестком - там прекращается зона действия знака.
Установка ограничений без необходимости и/или безалаберность(халатность), забывчивость, как мне кажется, должны быть наказаны. Уверен, что подобных законодательных актов просто нет, и как следствие нет никакой ответственности. Морально-этические качества дорожной полиции(?) позволяют им в свою очередь извлекать прибыль и уходить от ответственности. Россия.
цитата: |
Уверен, что подобных законодательных актов просто нет, и как следствие нет никакой ответственности. |
AlinА вы пробовали жаловаться? Нет? Ну потому и ситуация такая в стране. Увидели знак неправильный, либо 02 и сообщение, причем можете смело требовать перезвонить Вам и сообщить номер КУСП в УВД по Вашему заявлению и затем письменного ответа.
Недописал. ... либо заява в райотдел ГИБДД с требованием привлечь виновных к ответственности. Пусть отписываются.
строймастер
А ГИБДД за знаки отвечает? Т.е. если они стоят за знаком, а работы не ведутся, то они должны его снять? Или что?
строймастер:
|
А вы пробовали жаловаться? Нет? Ну потому и ситуация такая в стране. |
Я не думаю, что ситуация в стране такая потому, что я не жалуюсь. У меня, как и большинства других, есть своя работа, свои обязательства перед близкими и много других больших и маленьких личных занятий. Если ситуация коснется конкретно меня - я пойду до конца в своем понимании конкретной ситуации. Например, я уже судился с ГАИ, отдельные доблестные представители которой пытались лишить меня в/у "за обгон в конце подъема" на абсолютно ровном участке дороги. В итоге мне присудили минимальный штраф и оспаривать этот штраф в вышестоящем суде я для себя посчитал экономически невыгодным. Услугами юриста я не пользовался, потратил сутки на самостоятельную подготовку.
Я как и Вы и абсолютное большинство здравомыслящих людей, полагаю, ежедневно сталкиваюсь с нашей действительностью. И если я в установленном порядке буду обжаловать всё, что я считаю очевидно неправильным и незаконным, мои близкие останутся без должного с моей точки зрения внимания - это как минимум. Даже, наверное, не стоит говорить о финансовом аспекте - но, все же, по крайней мере мне, для обеспечения весьма относительного благополучия своих близких приходится тратить достаточно много времени на работу. То есть, призывая меня к "гражданской ответственности", Вы предлагаете мне выбор. Либо заниматься, как мне кажется, борьбой с "ветряными мельницами", либо уделять то же самое время на обеспечение и воспитание детей. Мой выбор - моя семья, это мое мнение, я никому его не навязываю.
Что качается работы многих наших бюджетных организации, я считаю, что на налоговые сборы они могут и должны обеспечить не только свою качественную работу, но и контроль с прозрачной отчетностью.
Наиль:
|
строймастер А ГИБДД за знаки отвечает? Т.е. если они стоят за знаком, а работы не ведутся, то они должны его снять? Или что? |
Если не ошибаюсь то строит.организации согл-ют сроки установки знаков от и до,а если знак остался брошенным, то можно сделать запрос в ГИБДД а правомерности установки знаков
Димедрол
13 July 2011
Наиль:
|
ГИБДД за знаки отвечает? |
они же призваны осуществлять НАДЗОР за БДД.
ДорЗнаки - это элемент дорожного устройства и обеспечения БДД.
они ОБЯЗАНЫ контролировать правильность и обоснованность расстановки этого элемента дорожного устройства, непосредственно влияющего на БДД.
Неверно (необоснованно) что-то выставлено -
должны дать ПРЕДПИСАНИЕ ответственному за производство работ или участок дор.сети -
устранить несоответствие.
Руками-то они, конечнно, сами ничего делать не будут.
Но карандашом-ручкой-принтером просто обязаны.
но чаще всего они , пип -
- пип, этими *несоответствиями* пользуются тлько лишь для своей пользы...
Думаю так.
@имхо
Alin цитата: |
Я не думаю, что ситуация в стране такая потому, что я не жалуюсь. У меня, как и большинства других, есть своя работа, свои обязательства перед близкими и много других больших и маленьких личных занятий. |
А у всех есть своя работа
Можно еще порассуждать о том, что "только в этой стране" гражданин должен куда-то звонить и заставлять отрабатывать его налоги.
Так вот поспешу доложить, что не только в этой стране.
Почему так красиво и упорядочено существование в развитых странах европы?
Потому что граждане чуть что требуют выполнения.
Упал поребрик - сообщили, исправили.
Сломался светофор в деревне (ДА у них в деревнях есть светофоры) - позвонили исправили, в городе там полиция быстрее отреагирует.
Знакомый немец пожаловался, что у него светофор рядом с домом щелкает, переключаясь, и мешает ему спать. Через два месяца светофор заменили на новый.
Просто надо самим относиться как хозяевам на своей земле. У меня в парадной, когда лифт сломается, народ даже в рем. службу не удосуживается позвонить, хотя, судя по припаркованным целый день авто, куча народу дома сидит, а телефон на стене написан.
Позвонить же 112 - 2 - дело пяти минут и бесплатно.
Ptiza
+1 у нас только все рассуждают, какая кругом разруха, а просто позвонить религия не позволяет.
Димедрол
+1 у них есть все полномочия, это их обязанность, в каждой гаевне есть должность инспектор по БДД. Это его работа, а вот на дороге стоять и водителей дрючить, как раз не его.
Alin
а Вы не думали, что во многих случаях, соответствующие органы просто тупо не знают о неправильных знаках, неработающих светофорах, ямах и т.п.? И наш гражданский долг им об этом сообщить, а иногда и пинком вслед (письмом) ускорить их работу.
строймастер:
|
А вы пробовали жаловаться? Нет? Ну потому и ситуация такая в стране. Увидели знак неправильный, либо 02 и сообщение, причем можете смело требовать перезвонить Вам и сообщить номер КУСП в УВД по Вашему заявлению и затем письменного ответа. |
А можно поподробнее порядок обращения по телефону, чтобы потом ещё и письменный ответ прислали...
Про гражданскую сознательность.
Звонил пару раз 112-2 по поводу отрытых люков на проезжей части, барышни очень живо реагировали, фиксировали адрес и обещали пнуть "Водоканал" или еще кого... ничего зазорного, все культурно.
А по поводу знаков, ям и т.п. вроде как инспектор ДПС, заступая на дежурство во вверенном ему районе, должен сам все посмотреть/зафиксировать... может конечно и нет так, но хотелось бы
Ptiza:
|
Сломался светофор в деревне (ДА у них в деревнях есть светофоры) |
Спасибо за удивительную новость
У меня, думаю, как и многих здесь, есь небольшой опыт поездок по европе.
У меня встречный вопрос: почему у них в деревнях есть светофоры? Конечно, позвонили, попросили, адекватные люди приняли решение - там где нужен светофор он есть.
У нас тоже достаточно позвонить? Да?
Вот
история деревни Ушаки на трассе Спб-Мск. Помните?
Трагическое происшествие с детьми возмутило жителей Ушаков, которые неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой установить светофор на переходе, где нередко пешеходы попадают под колеса машин.строймастерИм тоже надо про религию рассказать? Всего один из примеров - для установки светофора у нас нужно несколько смертей, в том числе детских - какие к чертям звонки?!
цитата: |
а Вы не думали, что во многих случаях, соответствующие органы просто тупо не знают о неправильных знаках, неработающих светофорах, ямах и т.п.? |
Вот это ремонт дороги в Польше неделю назад:
Слой армированного бетона под полотно сантиметров 30. Почему полякам не приходит в голову, что можно пару раз в год затромбовать песок в ямы на дороге узбеками, а деньги положить себе в карман?
Alinцитата: |
для установки светофора у нас нужно несколько смертей, в том числе детских - какие к чертям звонки? |
Не надо уводить от темы.
Никто не спорит, что алгоритмы гнилые, но если идти по принципу "моя хата с краю", пусть кто надо, тот и звонит, то никуда мы не придем и будем ездить по ямам без армированного бетона.
Речь шла о простой проблеме, а не об установке светофора на федеральной трассе №1, в германии такой вопрос тоже одним звонком не решится.
DimonK
звоните, оставляете сообщение о происшествии, спрашиваете, кому направят, оставляете контактные данные, просите, чтобы сообщили номер КУСП.
строймастер Кстати, это что за зверь?
Ptiza:
|
Не надо уводить от темы. |
Я привел простой пример, который хорошо показывает бесполезность звонков и обращений. И плевать, федеральная трасса или нет, когда речь идет о человеческих жизнях. Были обращения, многократные, были случаи смертей - пока не вышел скандал с освещением в крупных СМИ - НИ ЧЕРТА не было сделано.
Чья тут хата с краю? Так что всё в теме.
Это гаеныши ДОЛЖНЫ реагировать на неправильно установленные знаки - это их прямая профессиональная обязанность. А они вместо этого встают под этот знак и начинают открыто стричь бабло.
Alin:
|
У меня встречный вопрос: почему у них в деревнях есть светофоры? Конечно, позвонили, попросили, адекватные люди приняли решение - там где нужен светофор он есть. |
ну это риторический вопрос, конечно Вы или я общую ситуацию в стране не изменим, но в своей деревне, районе, дворе вполне можем. И не надо для этого быть пожарным, президентом, юристом, надо лишь быть чуточку более сознательным.
Я заставлял налоговую спились парковочные столбики во дворе, районную администрацию спилить деревья, причем они все ведь не хотели, но я был настойчив. Ямы, кстати, тоже заделывали на моей дороге.
Про неработающие светофоры я уж и не говорю. Однажды, видели работу системы в динамике, так сказать. Снимались с коллегой в репортаже то ли стошки, то ли пятерки по Конногвардейскому бульвару, про встречки. Приехали, смотрю, не работает светофор на пл.Труда и реально опасная обстановка, гаишников нет, машины постоянно оттормаживаются с визгом. Набираю 02, представляюсь, сообщаю о ситуации и о том, что на месте нет ни одного регулировщика. Проходит менее 5 минут, как появляется экипаж, паркуется вылазит, естественно привлекает внимание оператора, почему-то пугается, засовывается в машину и сваливает. Набираю 02, представляюсь, рассказываю, через пару минут приезжает другой экипаж, активно включается в работу вдвоем, на каждой из проезжих частей.
Работает система, надо лишь её чуть попинать иногда.
Ptiza
Книга Учета Сообщений о Происшествиях, туда записываются и регистрируются все сообщения.
Это гаеныши ДОЛЖНЫ реагировать на неправильно установленные знаки - это их прямая профессиональная обязанность. А они вместо этого встают под этот знак и начинают открыто стричь бабло. |
Ну так неужели не возникает желания и себе сделать приятно и им нагадить, убрав знак? Мало того, на организацию, не убравшую, еще и штраф наложат вроде как.
Зато знаешь как приятно, когда по твоему звонку проблема устраняется. Фигак - и крышка люка нашлась, криво припаркованную помойку эвакуировали, ямку залатали на любимой улице. Только вот удивляешься, почему же кроме тебя никому этого не надо?
Ptiza:
|
Только вот удивляешься, почему же кроме тебя никому этого не надо? |
Стоп. Где я кого-то агитировал куда-то звонить и удивлялся?
Стоп. Где я кого-то агитировал куда-то звонить и удивлялся? |
Это в общем контексте абзаца читать надо.
Позвонил, устранили, приятно и удивляешься.
строймастер:
|
Я заставлял налоговую спились парковочные столбики во дворе, районную администрацию спилить деревья, причем они все ведь не хотели, но я был настойчив. Ямы, кстати, тоже заделывали на моей дороге. |
Старые тополя во дворе "я тоже пилил", я не настолько бездеятелен
я не настолько бездеятелен |
Да ладно. Понятно, что сегодня что-то негатива накопилось.
Бывает.
Мы ж тоже посвистеть.
Я вон три месяца уже собираюсь в УК ЖКС позвонить, чтобы мешки цемента с площадки моего этажа убрали, которые от ремонта вентиляции остались.
Все собираюсь.
Alin
Верю, вот если бы каждый вместо того, чтобы за вечерней рюмкой водки жаловался соседу-србутыльнику, какие все вокруг козлы и как хреново в России живется, хоть раз в неделю куда-то позвонил/написал (только таким образом, чтобы это было пофиксено, т.е. 02 или т.п.) глядишь и разруха уменьшится.
Тема опять ушла не туда )))