Shark
8 June 2011
Нравоучения о манере езды - 2
lessen:
|
Может, к бабке сходить просто? |
Герантофилия, не хорошо, может просто у него гормоны прут.
Johnnie Walkerон не злой, он готичный
ЗЫ а на меня, наверное, кучу кляуз на ровер-форуме написали вчера...
как ни подрежу - ровер
забавный был день)
Focus_Chpocus
4 October 2011
3
цитата: |
слушаю ваши варианты?хотя я думаю ответ будет такой ехать за ним 89 кмч и наслаждаться слепением птф обогнать не получится т.к. справа даже намёка на дырку не было , так что ждём вашего ответа. |
Банально разорву дистанцию до безопасной 75-100 метров и ничего меня слепить не будет.
как посмотреть тут царит тоже самое, что и в расеи лучше пройти мимо или промолчать, я прав? |
Это просто жизненный опыт.
Вот вы описали ситуацию, уж простите за аналогию тут ничего личного, как встретились баран с волком.
Волк показал зубы и баран отошел.
Баран считает.
Сегодня пожелел что нет у меня травмата |
может получится скоро в полицаи работать по закону будем учить |
Только баран волком не станет, а получим озверелого барана с пистолетом.
tixo
4 October 2011
Что-то не пойму я этого крика по поводу штатных ПТФ. Ну да, незачем включать ЗПТФ в нормальных условиях, и передние ПТФ вместе с другими фарами ни к чему. Но они же слабые и светят вниз, меня ни разу не слепили (в отличие от колхозного света).
Помнится год назад была в этой же ветке похожая истерия по поводу передних ПТФ, мол что за "козлы" включают их днём, хотя в ПДД требуется включать свет спереди и разрешается использовать для этих целей ПТФ.
Johnnie Walker
4 October 2011
tixoя про задние птф и у этого субъекта был какой то универсал, у него 2 задних птф по бокам от номера, они очень яркие были+моросящий дождь, дистанцию я не умею определять ну 3-4 машины и слепило всё равно, по пути встречал инфинити фх у неё птф как габаритка, мерин ешка старая тоже самое, а эти были оч яркие, поэтому и возмущаюсь, регистратора нет к сожалению поэтому не выложить...что за машина тоже не знаю
добавлю потом же где то в 21 в городе чуть не прилетел в зад дуре на опеле минивене у которой сзади из световых приборов работали только стоп сигналы!
ну вот что за люди, одни как ёлки, другие в сумраке, щас сто процентов кто то напишет, что у неё разом всё перегорело, да?
и что мне нужно ездить 40кмч
tixoчерез полгода придёт еще пара активных новичков и история повторится...
передние ПТФ можно использовать ВМЕСТО ближнего, а не ВМЕСТЕ, отсюда ноги растут...
Johnnie Walkerесли чел едет с вкл Задним ПТФ, то включать ЗПТФ перед ним бесполезно...
Сегодня утром в сумерках несколько дурачков на КАД ехали без света вообще, левым рядом и не очень расторопно.
Как надо было проучить дурачков, чтобы они поняли, что они дурачки и свет в условиях плохой видимости надо включать?
Johnnie WalkerСмотрю не терпится тебе найти приключений на дороге на пятую точку...
ну да, бывает слепят, не без дураков на дороге... есть же правило - ДДД. Что тебе мешает пропустить эту машину вперед, или дать кому-нить пристроиться за ней? Ну не на буксире же тебя тащат...
Ну не нравится тебе, как она едет - не перевоспитаешь ты весь город, спокойней надо к этому относиться. Хуже нет на дороге, чем раздраженный водитель, который пытается спустить всю злобу на окружающих. Ты думаешь, ты идеал? И твоя езда - показатель идеала? Может за тобой кто-то едет и складывает в твой адрес матюги...
Думать надо головой иногда, и не выискивать, кто прав, а кто - не прав. И сначала думать, потом делать. Если другие головой не додумали что-то, это не повод отключать свои мозги, а потом искать крайнего.
Хочешь изменить мир - начни с себя) И люди кругом покажутся тебе добрее
Orelia Да ладно. Он тоже когда-нибудь повзрослеет... Тестостерона много еще в крови. Щастливчик
PtizaАлексей, эт Вы ща о позднем наступлении препубертата?
Или о нестабильности половой жизни?
Навело на мысль: какой водитель опаснее - воздержанный или невоздержаный...
OreliaЮношеский максимализм, однако, должно пройти...
Johnnie WalkerА с новичками я не общаюсь
Но Вы уже не промолчали.
Насчет того, что я злой и душный-так Вы повнимательней посмотрите. То, что сказал я , сказали еще много человек. Ну, они конечно тоже злые и душные и не любят новичков. Почему-то, правда, только в Вашем лице.
Johnnie Walkerя в дождь тоже включаю противотуманку сзади обычно, машину лучше видно. А если сильный дождь и скорость большая так я ещё и дальний врубаю. Фары они для пользы на машине
Focus_Chpocus
5 October 2011
7
А если сильный дождь и скорость большая так я ещё и дальний врубаю |
Вообще то, что в дождь, что в туман, дальний свет, ухудшает ваш обзор.
Focus_Chpocus
Вы совершенно правы, конечно в дождь, туман, снегопад, дальний свет, только ухудшает видимость, которая и так ограничена, потому как ПТФ светят вниз в некотором плане так же работают и фары ближнего света, получается, что вы как будто под осадки светите, а дальний он бьет вперед, его свет отражается от капель, снежинок и прочих осадков, возвращаясь к вам...
Odin AS
5 October 2011
Если бы были нормальные автошкол и нормальные сроки обучения... то всем бы успевали рассказать кучу важных вещей, почему нельзя перестраиваться в право не соблюдая дистанцию до впереди идущего, почему съезжать с поребрика надо по одному колесу, от чего разворот называется "три приема" ну и т.д.
я учился ездить 18 месяцев, считаю что это вполне разумный срок
я конечно
Johnnie Walker минуснул за "игрища" на КАДе, но по поводу ЗПТФ абсолютно солидарен! ЗПТФ в темноте слепят сзади едущих, и в любое время суток мешают визуально воспринимать начало торможения впереди идущей машины. Когда едешь в потоке, то реагируешь не на то, что передняя машина стала быстро к тебе приближаться, а на включение стоп-сигналов, а т.к. ЗПТФ у многих машин стоят в одном блоке с остальными лампами, и яркость (мощность) у них такая же как и у стоп-сигналов 21Вт, то момент включения ламп стоп сигнала при горящих ЗПТФ воспринимается гораздо позже чем без ЗПТФ!
фигасе я понаписал
проще говоря, порицаю ЗПТФ всегда кроме ТУМАНА!!!
Yoханмог бы просто в 3х словах
Boogeyman:
|
Yoхан мог бы просто в 3х словах |
не мог! я по работе должен долго нудно и оооочень подробно объяснять
что в дождь, что в туман, дальний свет, ухудшает ваш обзор |
+ 100500
вроде каждый бы обязан знать
Focus_Chpocus
5 October 2011
ЗПТФ в темноте слепят сзади едущих, и в любое время суток мешают визуально воспринимать начало торможения впереди идущей машины |
19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам. |
По ПДД за это могут наказать. Вопрос в том, что ГАИ не работает.
Петрович-47
5 October 2011
Odin AS
... читаю и... плачу...
Петрович-47
5 October 2011
2
Всем!
Будьте бдительны!
На дороге замечены опавшие листья... и чем дальше, тем будет их больше. А размякший лист - это хуже чем лёд.
Соблюдайте... дистанцию... побольше
ПЕтрович