Shark
8 June 2011
Нравоучения о манере езды - 2
Student_X
5 September 2011
ДА
лично ездил в обе стороны по этому карману, в том числе и на глазах у гаишника.
также езжу по карману на ул. Наличная
http://maps.yandex.ru/-/CBe4qFPd - тутава
и на Новосмоленской наб. -
http://maps.yandex.ru/-/CBe4qN0a - тутава
на последней приведенной ссылке друга пытались развести на лишение,
не вышло
Naughty Bear
Да нормальный, вежливый!Чего ты его так?
реалити-видео *аквапланирование. как это бывает*
http://spbvoditel.ru/2011/09/07/040/
tixo
8 September 2011
Ещё несколько замечаний по поводу "карманов":
1) боковой карман не всегда дорога с односторонним движением;
2) карман с одной стороны ограничен рарзделительной полосой, а с другой стороны тротуаром. И разделительная полоса и тротуар это элементы дороги. Как ПРИдорожная ПРИлегающая территория может быть внутри дороги?
3) Соединение кармана с остальными полосами это не перекрёсток и уступать должен тот автомобиль, который ПЕРЕСТРАИВАЕТСЯ из своей полосы.
4) При выезде из некоторых "карманов" мы попадаем на СВОЮ полосу (уширение дороги). В этом случае ИМХО уступать должны движущиеся по второй и третей полосе и только если им надо ПЕРЕСТРОИТЬСЯ в полосу продолжающую "карман". Если такого уширения нет, то это обычное сужение дороги и уступать должен автомобиль покидающий заканчивающуюся полосу, т.е. "карман".
Как-то так.
Наиль
8 September 2011
tixo:
|
Как ПРИдорожная територия может быть внутри дороги? |
в ПДД нет понятия придорожная территория
tixo:
|
Соединение кармана с остальными полосами это не перекрёсток |
А что тогда?
Если при выезде из кармана стоит знак "Уступите дорогу" и "Движение только направо":
Нравоучения о манере езды - 2 (сообщение #10697099)Или примыкание второстепенной дороги перекрестком не являтеся, по-твоему?
Наиль
Поправил.
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления ДОРОГ ... Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
"Дорога" - ... включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
И где здесь перекрёсток?
И ещё раз. Если уширения при выезде нет, то уступаем, т.к. перестраиваемся сами. Если есть уширение и нет знаков, то у нас преимущество.
ИМХО спор может идти только о случае выезда из кармана в уширение, которое является продолжением бокового проезда. Все остальные ситуации понятны.
Наиль:
|
-AsPilot- Если кажется, крестится надо . Приведи карточку из экзамена, где согласно моему мнению я отвечу неправильно |
офф.сдам у интернета любой экзамен на любую тему...
Наиль
8 September 2011
tixo Как-то эклетично у тебя всё, принципа не пойму. Ответь, плиз:
1. вот это, по-твоему, перекресток или нет? (см. картинку)
Нравоучения о манере езды - 2 (сообщение #10685881)2. вот это, по-твоему, перекресток или нет? (см. картинку)
Нравоучения о манере езды - 2 (сообщение #10696284)Обоснуй.
Наиль
Поскольку газон между "карманом" и остальными полосами дороги попадает под определение "разделительной полосы" ("элемент дороги, выделенный конструктивно..."), то его можно мысленно заменить на разметку 1.2.1. А теперь представь себе эту картинку, где всместо газона разметка, и скажи где тут перекрёсток? Уступать должен тот, кто перестраивается.
Опять же, всё это для случаев где нет знаков!
-AsPilot-
Неполная картинка. Если это изгиб дороги, то виноват синий. Если сужение справа, то красный.
Boogeyman
8 September 2011
-AsPilot-мшины какиета странные. да и дорога кривая
Наиль
8 September 2011
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 14:46) |
Наиль, кто виноват? |
Виноват красный.
цитата: |
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. |
ЗЫ Конечно, возможен вариант, если над полосами висят знаки "Направление движения по полосам" с какой-нибудь изогнутой траекторией или знак "круговое движение". Но на данной картинке их нет. Поэтому - красный.
Ptiza
8 September 2011
Злые вы какие-то, сразу "кто виноват"...
Вот в Германии человек на полосе разгона едет, так тот, кто в правой, левее смещается, чтобы тому место дать для въезда.
У нас же хрен, не пропущу, ишь ты хитрозопый выискался передо мной влезать...
А вообще считаю хреново сделали, что по карману разрешили против шерсти ехать. Раньше, емнип, не разрешалось.
Ptiza:
|
что по карману разрешили против шерсти ехать |
Опять двадцать пять за рыбу денги:wacko: . Никто ничего такого не разрешал, т.к. в ПДД отсутствует понятие "Карман".
Наиль
Да мне насрать на ПДД, раньше нельзя было и точка. Пусть вводят карман, рукав, штанина - как угодно, лишь бы в одну сторону можно было ехать.
Наиль так вот если виноват красный, то какого
по твоему мнению, выезжая из кармана ты не будешь уступать дорогу???
Когда уже этот бредовый момент карман-не-карман обсуждаться закончится? Есть понятие нет понятия... какая разница, приедет гаишнег в случае дтп похожего на моей картинке и натянет глаз на опу тому кто выезжал из кармана не взирая на то, есть там знак или его нет.
Ptiza и сейчас не разрешается, это особоумные так делают, опять же до ДТП, как тока случится им все объяснят
цитата (-AsPilot-) |
Наиль так вот если виноват красный, то какого по твоему мнению, выезжая из кармана ты не будешь уступать дорогу??? |
А... да... так... ну, ...
... ты меня с кем-то путаешь
.
Я как раз утверждал, что без знаков карман - это прилегающая территория и выезжая на дорогу, ПО ЛЮБОМУ надо уступать дорогу
цитата (-AsPilot-) |
Ptiza и сейчас не разрешается, это особоумные так делают, |
По прилегающей территории можно ездить как хочешь, хоть вдоль хоть поперек
Тока соблюдай правило правой руки, и всё.
Димедрол
8 September 2011
Ptiza:
|
Вот в Германии человек на полосе разгона едет, так тот, кто в правой, левее смещается, чтобы тому место дать для въезда. |
Осмелюсь предположить, что с Германии тот,
кто *вливается* не считает зазорным включить ПОВОРОТНИК.
У нас же это считается проявлением *слабости* и *непацАнскости*.
У нас (зачастУю) нЕсколько иначе:
*Я же
... выезжаю! Фуле не видишь? Подвинься!*
У меня хуже, уроды не хотят пользоваться полосой разгона тыркаются на нее носом и ждут когда освободятся основные ряды.
Димедрол
Не прав. Я никогда не торможу перед вылетом в основной ряд, и, честно, некогда там поворотник включать.Я стараюсь влезть побыстрей, потому что считаю, что раз тут выезд с полосы разгона-мне ( и все остальным) должны дать место. Я всегда, например, где имеется приход с Пулковского шоссе( а в сторону Таллинки там вообще нет полос разгона, только обочина), еду во втором ряду, чтобы дать людям заехать. Но полно дебилов, которые едут в правом.
Так что при выезде с полосы разгона я буду ехать быстро и нагло. Иначе не выедешь.
Наиль
8 September 2011
Еще раз, для особо умных.
Понятия карман в ПДД нет.
Тип огранизации движения, к которому надо отнести конкретный "карман", зависит от знаков:
1. Если на заезде в карман никаих знаков ни с какой стороны нет, то это прилегающая территория (1.2 - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств).
- По ней можно ехать как хочешь, соблюдая правило уступать едущему справа.
- Если от придомовой территории в карман выезжает чел, и он от тебя справа - ты должен ему уступить.
- При выезде на дорогу из кармана - пропустить двигающихся по дороге.
- СитиГид по такому карману маршрут не прокладывает (по крайне мере, не должен).
2. Если на основной дороге висит знак "Главная дорога", а со стороны кармана "Уступите дорогу" - то карман - второстепенная дорога.
- Двигаться по карману можно в обе стороны.
- Выезжающие из придомовой территории в карман должны уступить двигающимся по карману.
- Выезжающие из кармана - пропустить двигающихся по дороге (у них главная).
- СитиГид по такой дороге может проложить маршрут.
3. Если на въезде в карман висит знак "Дорога с односторонним движением", а на выезде "кирпич" со стороны главной, то понятно )).
- Двигаться по карману можно в одну сторону.
- Выезжающие из придомовой территории в карман должны уступить двигающимся по карману, кроме того, там должны стоять знаки "выезд на дорогу с односторонним движением".
- Выезжающие из кармана - пропустить двигающихся по дороге (у них главная).
- СитиГид по такой дороге может проложить маршрут.
Derini
8 September 2011
Наильну как бы да, а с этим разве кто-то не согласен?
я про карман и три пункта.