Кто приобрел опцию "Система активной помощи при парковке", или поездил на тестовом авто, поделитесь впечатлениями, что из себя представляет, стоящая ли вещь?
sergei_af
13 June 2011
Система активной помощи при парковке.
Ivan595:
|
А у меня этот пакет есть , но не работает из-за того что поставил магнитолу кар4 джи)) и не успел обрывать ее ;( |
полезная инфа,но интересно как это связано?(
Toropets:
|
полезная инфа,но интересно как это связано?( |
или из за отсутствия дисплея, куда вылетают сообщения, или накосячили в конфигурации.
Toropets
Дилеры вообще не говорили,что такое может быть, а производители магнитолы говорят что нет еще у них таких кан модулей,чтоб работали с активной помощью =) лапшу от производителя только и успеваю снимать) И ссылались на прошивку,что не совместима наша прошивка с модулями китайцев )
Toropets
8 May 2013
Ivan595:
|
Toropets Дилеры вообще не говорили,что такое может быть, а производители магнитолы говорят что нет еще у них таких кан модулей,чтоб работали с активной помощью =) лапшу от производителя только и успеваю снимать) И ссылались на прошивку,что не совместима наша прошивка с модулями китайцев ) |
Вот это нормальное и внятное и понятное обьяснение,по крайней мере честное,и эта информация будет многим полезна,а то наставил какой то нехороший минусов за честный вопрос
Ставлю плюсик за инфу!
Den4chik
8 May 2013
V.Viktor:
|
nuriev Сейчас посмотрел: "Wheel Speed Sensor Without Direction Recognition" или "не используется"-- без парковки значения "Wheel Speed Sensor With Direction Recognition" -- где есть парковка... Следовательно нужно менять 2 параметра: сама система помоши при парковки + датчик вращения... Надо бы потом в один отчет собрать все манипуляции... |
Друзья,
А никто не пробовал без замены самих датчиков АБС, прошить старые датчики используя пункт, что указан в цитате "With Direction Recognition"- где есть парковка ... ?
PS Знаю звучит глупо, но не могу понять почему старый датчик не может измерять скорость для автопарковки, если это его прямое предназначение при работе АБС, ЕСП.
V.Viktor
8 May 2013
Den4chikКонечно пробовали...
Не сканает. Он просто по-другому измеряет. Могу предположить что для автопарковки датчик стоит более чувствительный — но это мое мнение
Какого байта должна быть изменена в "AS-BUILT" данных для установки датчика скорости колеса до датчика скорости с распознаванием направления?
У меня нет ADS или около того, так, чтобы активировать его мне нужно изменить в "AS-BUILT" данные
tmu
4 June 2013
1
V.ViktorКак и обещал,показываю как работает автопарковка с монохромным дисплеем.
http://www.youtube.com/watch?v=ntM3clZma4c
V.Viktor:
|
Den4chik Могу предположить что для автопарковки датчик стоит более чувствительный — но это мое мнение |
Судя по описанию настроек, простой датчик мерит скорость, но не умеет определять направление вращения колеса.
Тот что для автопарковки - мерит скорость и определяет направление вращения.
Black_Tornado
15 July 2013
Как обнаружилось на днях у меня в машине тоже есть такой прибамбасс:)очень удобно,хотя и не привычно-главное не забывать жать на тормоз;)))
Очень редко требуется. Даже хочется попробовать, а негде обычно. В большинстве своём машины паркуются либо елочкой либо прямо как в ашане. Так что фича малоиспользуема.
Вот если бы фокус умел заезжать перпендикулярно, это было бы супер.
Добрый день.
В соседней теме (про установку парктроников) писали, что для активации автопарковки небходимо заменить часовую пружину в рулевой колонке.
Вопрос счастливым обладателям вожделенной функции: Вы что-нибудь делали с этой пружиной или достаточно парктроников, датчиков на ступицах и прошивки?
V.Viktor
16 September 2013
1
HackeeА тему читать лень... Пружина не нужна:
Система активной помощи при парковке. (сообщение #13644343) Авто парковку ставил уже сам
Добрый день! Я стал тоже обладателем полного комплекта парктроника но ещё не устанавливал.У меня возник вопрос а без есп будут работать автопарковка при замене задних датчиков АБС или ещё надо устанавливать есп. У меня тренд 1.6 МК
Song
18 October 2013
Ааа.. а мне остро нужна перпендиркулярная парковка, надоело уже шарится в потёмках во дворах, когда Ford уже справится с такой фигнёй?!. На WV и Skodaх уже есть.
У меня не может запарковаться в такой ситуации:
цитата: |
|------| | | | | | 1 | | |------| | | с | ю | д | а | | |----------------| | | 2 | | |----------------| | |---| | | | |
Место не находит.
2-ая машина стоит поперёк первой.
Подъезд передом снизу со стороны 2-ой машины.
Ну вот, тоже поставил себе задние датчики, прошил, все работает!
Огромное спасибо
Nuriev! Если бы не ваши отчеты господа-первопроходцы, никогда не решился бы наверное.
Вся процедура заняла минут 40,
Самый простой вариант, поддомкратить, снять колесо,
запастись ключом-рачер с торксом 25, предварительно брызнуть спреем WD-40 на болт, подождать мин 10 и вперед,
доступ к болту вполне приличный, очень весело все открутилось, шли немного туговато из-за краски на которую ставились болты,
обратите внимание на резиновое кольцо уплотнитель, не потеряйте, при установке новых датчиков, смазал резиновые кольца силиконовой смазкой, затянул с разумным усилием, далее прошил конфигурацию, инициализировал ABS, ну вроде все...
Короче восторга поросячего целая куча!
Я было думал, что этой системой никто не пользуется и это лишь очередной наворот, нет вижу ошибаюсь. Год практически владею этой машиной, но доверять парковать не решился до сих пор и врят ли доверю, тем более в мегаполисе.
Алекс425
я ей только в мегаполисе и пользуюсь))), в деревнях и так места достаточно для парковки)))
добрый, не работают передние два датчика, по диагностике , левый передний внутренний , правый передний наружный.
что есть ВНУТРЕННИЙ и НАРУЖНЫЙ ???
А Городской 2 при замене магнитолы на нештатную совсем перестает работать? И для сохранения работы нужно менять только в рамках штатных радиопакетов?
Song
31 March 2014
evgeniyu
Сторонние магнитолы умеют отображать родные датчики
а автопарковку по-моему только одна умеет отображать.
Ford2013
23 April 2014
1
Тут chipford.ru/ustanovka-oborudovanija/ford-focus-3/avtoparkovka/ уже давно было написано:
Датчик ABS с автопарковкой - 1756081 (необходимо 2 шт.)
Примечание: для активации системы активной помощи при парковке, необходимо наличие электрического усилителя руля (ЭУР), а также наличие штатных передних и задних датчиков парковки.
Цена комплекта: 9.000 руб.
Поэтому нужно просто дополнительно 2 датчика ABS с автопарковкой.
V.Viktor:
|
Алекс425 я ей только в мегаполисе и пользуюсь))), в деревнях и так места достаточно для парковки))) |
Система стояла изначально, машинке 1,5 года, пользуюсь не часто, но бывает. Есть 2-а вопроса по системе:
1. Уже 2-а раза была ситуация, когда при авто-парковке машина упирается задним колесом в бордюр, подозреваю что просто машинка по которой ориентируется система, уже фокуса, из-за этого такая история, наблюдал еще кто-нибудь такую закономерность?
2. Часто машина ну очень близко к впереди стоящему авто выруливает, один раз даже выходить пришлось. Реально парктроник уже в красной зоне, а система типо "едь не очкуй" правда вписалась нормуль. У кого-нибудь была ситуация, чтобы не вписалась?
V.Viktor
5 August 2014
Fenix_belцитата: |
Часто машина ну очень близко к впереди стоящему авто выруливает, один раз даже выходить пришлось. Реально парктроник уже в красной зоне, а система типо "едь не очкуй" правда вписалась нормуль. У кого-нибудь была ситуация, чтобы не вписалась? |
почитайте инструкцию, с Вас никто не снимал ответственности контролировать работу системы, если система не может за один раз заехать, то она будет качать машину вперед назад, припарковываясь не с первого раза, если Вы вовремя не включите заднюю (переднюю), то машина просто упрется в препятствие...
P.S.: У вас железные нервы
я так не могу)))
Установил себе передние парктроники, для автопарковки, как я понимаю нужно заменить датчики АБС в задних колесах, по номеру 1756081 экзист выдал замену 24071163513 (ATE 24071163513 – ДАТЧИК ABS FRD C-MAX II/GRAND C-MAX/FOCUS III/KUGA) никто не заказывал себе, в автодоке 24071163513 цена 2700 примерно
SSR
чет ценник маленький))), хотя финисы не раз в теме написаны были, кстати заменить и прошить новые датчики
Fenix_bel
7 August 2014
почитайте инструкцию, с Вас никто не снимал ответственности контролировать работу системы, если система не может за один раз заехать, то она будет качать машину вперед назад, припарковываясь не с первого раза, если Вы вовремя не включите заднюю (переднюю), то машина просто упрется в препятствие... P.S.: У вас железные нервы я так не могу))) |
Да все верно я поэтому и выходил, т.к. доверяй но проверяй
, просто было интересно проходит она или всетаки может задеть крылом, в итоге прошла, и такого случая чтобы не прошла у меня еще не было, вот и спросил думаю наверняка до меня экспериментаторов хватает
.
А по повода случая 1, когда задним колесом в бордюр уперлась такое случалось 1 раз, причем места было достаточно(даже за 1 прием запарковаться) место для автопарковщика штатное ровная поверхность, справа 2 авто с противоположной стороны пусто..., машина нашла место дала ЦУ двигаться назад... я когда она только выруливать начала сразу увидел, что угол "атаки" к бордюру слишком велик, в итоге чувствую уперлась колесом в бордюр, при этом на экране так и осталась надпись двигайтесь назад... ну а дальше со словами, "эх ты... смотри как надо", все стало на свои места за 1 заход
. Вот и думаю как так? единственное предположение позади стоял мелкий авто причем очень близко к бордюру, думаю по нему и пытался ровняться парктроник.
Song
10 August 2014
А кто-нибудь замечал что автопарковка при маневре назад, если парктроник в красной зоне и орёт что есть мочи, удерживает тормоз и не даёт дальше назад ехать? Или мне может это показалось.
Вроде в документации про это ничего сказано не было.
Fenix_bel
У меня был случай когда она очень близко выруливала к машине крылом, но она это поняла, сама повернула руль прямо и продолжала ехать назад, дальше когда выехали из зоны возможного контакта она снова руль повернула.
Насчёт упереться колесом, у меня тоже было такое пару раз, но очень редко.
Fenix_bel
19 September 2014
А кто-нибудь замечал что автопарковка при маневре назад, если парктроник в красной зоне и орёт что есть мочи, удерживает тормоз и не даёт дальше назад ехать? Или мне может это показалось. |
У меня едет без проблем, как говорится орет, но едет
.
Насчёт упереться колесом, у меня тоже было такое пару раз, но очень редко. |
Да все верно датчики ориентируются по позади стоящему авто, соответственно если он стоит на бордюре, либо машинка сама по себе маленькая то и вас парковщик загонит на бордюр, по крайней мере так показали мои эксперименты.