Для Focus 3 в России доступны 6 видов штатных аудиосистем (информационно-развлекательных систем):
1.
Радио Пакет №2: аудиосистема CD\MP3 + AM\FM радио, 3.5'' монохромный дисплей, 6 динамиков, порт USB
(Стандартный пакет для автомобилей Trend, произведенных до 26.03.2012).
2.
Радиопакет №32: аудиосистема CD/MP3 + AM/FM радио, 3,5" монохромный дисплей, 6 динамиков, порт USB, бортовой компьютер, дистанционное управление аудиосистемой на рулевом колесе
(Стандартный пакет для автомобилей Titanium, произведенных до 26.03.2012, для автомобилей Trend, Trend Sport и Titanium, произведенных с 26.03.2012).
3.
Радиопакет №3: аудиосистема CD\MP3 + AM\FM радио, 3.5'' матричный дисплей, 6 динамиков, порт USB, дистанционное управление аудиосистемой на рулевом колесе, Bluetooth – система Hands Free (возможность беспроводного подключения мобильного телефона к аудиосистеме), голосовое управление (англ. яз. до 30.01.2012, русс. яз. с 30.01.2012), вход AUX для подключения внешних устройств, бортовой компьютер.
4.
Радиопакет №7: аудиосистема Sony CD/MP3+AM/FM радио, 4.2" ЖК-дисплей, 9 динамиков класса премиум, интегрированная фирменная панель управления, дистанционное управление аудиосистемой на рулевом колесе, порт USB, Bluetooth® – система Hands Free (возможность беспроводного подключения мобильного телефона к аудиосистеме), голосовое управление (англ. яз. до 30.01.2012, русс. яз. с 30.01.2012), вход AUX для подключения внешних устройств, 4.2" ЖК-дисплей (до 01.10.2012) или
3.5" матричный дисплей на приборной панели (с 01.10.2012)5.
Радиопакет №33 (№27): аудиосистема CD\MP3 + AM\FM радио, 5'' ЖК-дисплей, 6 динамиков, интегрированная расширенная панель управления, дистанционное управление аудиосистемой на рулевом колесе, порт USB, Bluetooth – система Hands Free (возможность беспроводного подключения мобильного телефона к аудиосистеме), голосовое управление (англ. яз. до 30.01.2012, русс. яз. с 30.01.2012), вход AUX для подключения внешних устройств, 4.2" ЖК-дисплей на приборной панели, навигационная система, слот для карт памяти SD с информацией (в том числе с музыкой); навигационная информация на карте памяти SD (Восточная Европа, включая Россию).
6.
Радиопакет №86: аудиосистема SONY CD-/MP3 + AM/FM радио, cистема Premium Sound c 10 колонками высокого класса включая сабвуфер, 5'' ЖК дисплей, камера заднего вида, USB-порт, Bluetooth, голосовое управление (рус.яз.), вход AUX, навигационная система (рус.яз.), SD-карта (Восточная Европа вкл.Россию).
Ford SYNC® и MyFord Touch®(Инструкция
MyFordTouch)
Что предлагаю обсудить в этой теме:
1. Какую аудиосистему вы считаете оптимальной по цене/качеству, какую хотели бы купить себе?
2. Насколько различия в цене будут соответствовать различиям в функционала?
3. Какая навигация будет использоваться, будет ли покрывать региональную часть страны на уровне Навител?
4. Чем хорош 4,2" дисплей на приборной панели, который предлагается в пакетах 7 и 33?
5. Если у кого есть ссылки на качественные фото и (или) обзор радиопакетов Focus 3 - поделитесь, пожалуйста
Заранее всем спасибо за комменты и участие в обсуждении!
-E-
4 June 2011
Штатные аудиосистемы в Focus 3 (2011-2015)
mikryashov
2 April 2012
DushaВыложи, пожалуйста, финишы передней камеры, с кронштейном, проводкой, накладками, лобовым стеклом и по возможности с джойстиком круиза с доп. клавишами для регулирования расстояния от впереди идущего а/м. Ну очень хочу
И не подкажешь, проводка, что идет для камеры заднего вида ХБ она целеком тянется до магнитолы, как на ФФ2 или включается в CAN через модуль?
Подскажите, при открытии водительской двери, магнитола автоматически выключается - это так и должно быть?
xfiles:
|
Подскажите, при открытии водительской двери, магнитола автоматически выключается - это так и должно быть? |
Да. Такая задумка. А если дверь не открыл, то через некоторое время так же выключится магнитола. Это в мануале написано.
it-chaser
Понятно, спасибо.
Иногда немного напрягает их задумка.
it-chaser:
|
xfiles:
| Подскажите, при открытии водительской двери, магнитола автоматически выключается - это так и должно быть? |
Да. Такая задумка. А если дверь не открыл, то через некоторое время так же выключится магнитола. Это в мануале написано. |
Наоборот - удобно: мафан ни когда не отключаю, вышел отключилась - завел включилась
Arkhip
Если есть автозапуск,то машина ночью завелась - магнитола включилась.А так как я слушаю на макс громкости,представляю как меня материли ночью соседи.После того как я это обнаружил - взял за привычку самостоятельно отключать мафон после остановки.
Уже несколько раз подвисала мультимедийная система. Через блютуз подключен телефон, воткнута флешка на 2 гб. В какой то момент перестаёт работать голосовое управление, т.е. Нажимаешь и тишина. Висит надпись "подождите". При переключении на флешку либо на телефон тишина. Звонил в салон, менеджер сказал что возможно перегружается система, но ЧЕМ? Объём флешки то не большой. Голосовое управление кстати русское. Никто не сталкивался?
xfiles:
|
it-chaser Понятно, спасибо. Иногда немного напрягает их задумка. |
Меня это совсем не напрягает, а напрягает, что и при открытии пассажирской двери магнитола вырубается.
Получается так - приехал с кем-нибудь, заглушил машину, но выходить не собираюсь, а пассажир выходит - музыка выключается! Типа я не при делах. И в чем смысл? Не понимаю!
VSK1YVSK1Y:
|
Уже несколько раз подвисала мультимедийная система. Через блютуз подключен телефон, воткнута флешка на 2 гб. В какой то момент перестаёт работать голосовое управление, т.е. Нажимаешь и тишина. Висит надпись "подождите". При переключении на флешку либо на телефон тишина. Звонил в салон, менеджер сказал что возможно перегружается система, но ЧЕМ? Объём флешки то не большой. Голосовое управление кстати русское. Никто не сталкивался? |
Пользуюсь флешкой Трансенд на 16 гб, работает все идеально. Щелкаю то на радио, то обратно, на сд и тд...блютусом тоже пользуюсь активно, проблем пока не было вообще. Титаниум рп7.
trollyatina
Да у меня тоже вроде всё работает, но вот пару раз происходили зависоны.
Подключил к РП7 жесткий диск на 640GB через USB в бардачке. Все работает отлично, считывает секунды 3-4 (правда забил только только ~70GB). Очень удобно, вся музыка всегда по рукой. Диск обязательно должен быть отформатирован в FAT32. Компакт диск за два месяца в магнитоле еще ни разу не бывал, аж хочется проверить работает вообще или нет
цитата: |
Компакт диск за два месяца в магнитоле еще ни разу не бывал, аж хочется проверить работает вообще или нет |
Пора вообще завязать уже с этим атавизмом и ставить в штатную музыку USB и, возможно, картовод и док под айпод. Диски уже неактуальны и дальше будут всё менее актуальными. Впрочем, в Европах с их лицензионными соглашениями и борьбой с пиратством, может ещё и актуальны, потому и ставят ещё.
tiger_scа еще у дисков и мп3 разница по звучанию слышна даже на дешевых магнитолах. Вот когда магнитолы будут играть lossless аорматы, то да
grimbo
Так какая проблемма скинуть lossless на устройство (телефон, плеер) и воспроизвести? Диски реально уже не канают.
grimbo
у меня играет АРЕ и Wav, только через айфон:)
цитата: |
а еще у дисков и мп3 разница по звучанию слышна даже на дешевых магнитолах. Вот когда магнитолы будут играть lossless |
Пока не имею возможности сравнить в машине, но на домашнем центре я разницу между мр3 с потоком 320кбпс и лослессом слышу только при прямом сравнении одинаковых композиций, да и то на уровне нюансов. Разница между мр3 в 320 и 128кбпс гораздо более слышна. Если автомагнитола плохо воспроизводит мр3, то наверное там просто плохой кодек встроен.
tiger_scgrimboДля тех, кто любит музыку без потери качества есть вариант
USB формат не поддерживается. Все про USB разъем. (сообщение #11879819)
grimbo
С винила звук "живее" чем с CD...мы ж не будем с пластинками в машине замарачиваться.
Машина комплектации Тренд,радиопакет 32.Вопрос: должен стоять АUX-вход?
mihalichh
смотрел по ecat в моей сборке должен стоять usb, с ipod,что это означает?и я помню что вход был,ат счас его нет.просто хочу предъявить претензию
VIPet
юсб есть, аукса нет)
вышла новая прошивка модуля sound&connect
http://www.ford-mobile-connectivity.com/downloadsUpdatesApr 2012
The update to your Ford Bluetooth and multimedia module provides you with improvements in the following areas:
- Playback of music files via the USB stick
- Connection stability of iPod/iPhone devices
- Connection stability for Bluetooth, telephony and music streaming via Bluetooth
- Compatibility of mobile phones
This update is applicable to the following vehicles:
Model Built date
Fiesta: July 2008 - December 2011
Focus: February 2008 - January 2012
C-MAX: February 2008 - January 2012
Kuga: February 2008 - January 2012
Mondeo: September 2008 - January 2012
S-MAX: September 2008 - January 2012
Galaxy: September 2008 - January 2012
Transit: from June 2009
Ranger: from April 2009
Darkblood
15 April 2012
Dusha
Ставить пробовал? А то мои попытки не увенчались успехом в установке предыдущей прошивки.
прошлую поставил без проблем, эту еще не накатывал.
по отзывам коллег из ветки
Установка штатного bluetooth c USB для SONY. (сообщение #12075247) шьется без проблем.
Darkblood
17 April 2012
Народ, кто устанавливал дисплей от рп7 на рп32 решили как-нибудь проблему переключения "в случайном порядке", "повтор" и т.д.???
Darkblood
да. установкой рамки от сони)))
mihalichh
ну это не канает)) может кто без этого решил вопрос иначе))
Darkblood
ну сам подумай как?)) приделать дополнительные кнопки?))
mihalichh
да не, я обычно через меню переключаю (там где выбор плейлистов), но когда происходит глюк, то потом не зайдешь в это меню, пока клемму с акка не скинешь. Вот думал, мож че придумали с этой делемой и чтобы можно было как-то иначе переключать случайный порядок песен)