Приветствую всех в этой чудесной теме. Рано или поздно этот вопрос так или иначе касается каждого. Предлагаю обсудить здесь, принципы, технологии, материалы, фирмы, может какие секреты мастерства
, Инструмент(функциональный и недорогой) и все все что с связано с этой темой
Ailen
31 May 2011
Ремонт и все что с ним связано.
AilenРом,не по теме,но мне всегда нравится твоя основательность
механик5
22 January 2015mobile
1
На работе используем 3 вида подогрева воздуха:
газовый (очень сложно)
Электрический ( очень дорого)
Теплообменник радиатор с горячей водой (нужен постоянный проток воды)
И еще необходимо будет решить проблему с конденсатом, утеплить приток.
Царевич
22 January 2015
1
Ailen
Ром могу точно сказать, что без подогрева воздуха, задача полностью не
будет решена.
Так как даже при -5 такой вентилятор охладит твою комнату довольно быстро.
Для эксперимента открой окно и посмотри насколько долго будет комфортно
в помещении.
механик5
22 January 2015mobile
В качестве источника горячей воды можно попробывать бойлер литров на 30-40 он и греет и температуру поддерживает
механик5:
|
В качестве источника горячей воды можно попробывать бойлер литров на 30-40 он и греет и температуру поддерживает |
Вопрос только где его разместить и поставить насос для циркуляции воды.
Царевич
С окном все не так однозначно. тяжело будет определить как его надо открыть, чтобы поступило 100 м. куб. воздуха.
Плюс моей системы вот в чем. Весной когда пыльца начинает летать везде, вообще не хочется открывать окна. т.к. лично у меня даже в мск подоконник и шторы просто все в пыльце. В этом году даже у меня была аллергия, я чихал сильно. Жена вообще еле справилась. Вот я думаю как решить вопрос.
зимой можно включать пультом на час, два и потом вырубать. А летом приточку можно оставить на постоянку
я тут читал что вытяжка что у нас в домах, реально работает только зимой, когда есть перепад давления из-за разницы температур воздуха, а летом нефурычит ваще. А тут как бы мы принудительно закачиваем воздух в кв и он естественно будет выбрасываться через вытяжку на кухне и в сан узлах.
В общем это пока идея, может кому полезно будет.
механик5
по поводу конденсата. Достаточно сделать вход в квартиру тупо в стене, не городить длинный вент канал, если конечно позволяет планировка.
Смысл в том, чтобы подать воздух как можно дальше от точки его выхода(сан узел или кухня).
Ну а так обмотать канал вспененным материалом и фольгированным скотчем. Думаю норм будет.
Интересно, а этот вентилятор можно как нибудь замедлить. Например поставить штукенцию которую раньше юзали чтобы управлять накаливанием галогеновых лампочек. крутишь в одну сторону, горят поярче, крутишь в другую, потише.
Раньше модно так было
механик5
22 January 2015mobile
Ну теперь понятен смысл этого предприятия
фильтрация притока. Я то думал, что нужна полноценная вентиляция!
механик5
А что в этой схеме не полноценно? давайте обсуждать. Цель не только фильтровать, цель - вентилировать
механик5
22 January 2015mobile
Вентиляция , процесс постоянный, (не путать с проветриванием)
а следовательно нужен приток и вытижка! Из-за климатической смены температур потребуется нагрев притока ( в идеале еще и охлаждение)
ну и понятное дело фильтрация. Как то так
без обид я этим 10 лет занимаюсь
механик5Да конечно какие обиды.
Охлаждение планируется делать силами климатической системы. С подогревом надо как то придумать решение задачи. Можно подавать воздух рядом с батареей. чтобы он сразу подогревался.
В целом у меня окна постоянно стоят в режиме зимнего проветривания и выхолаживания помещения нет. я люблю попрохладнее просто. Интересно сколько куб. м заходит через щель. Тут же 100 куб. это реально много, в комнату надо подавать 40-60, т.е. фактически этого объема должно хватить на 2 помещения. Может и будет нормально выбрасывать воздух рядом с радиатором.
механик5
22 January 2015mobile
Надо попробывать
От себя могу предложить на пробу (за даром конечно) промышленное фильтровочное полотно (по сути тот- же синтипон) на промустановках легко справляется с пылью и пыльцой.
механик5
Отложи мне чутка если не сложно. Как нибудь пересечемся возьму.
Хочу купить все компоненты и собрать установку на пробу. Из-за фильтра думаю будет потеря объема перекачки, хочу оценить насколько сильным будет поток. Хватит его на 2 комнаты или нет.
механик5
22 January 2015mobile
Хорошо кину в машину может через мужиков- форумчан передам.
Ailen
22 January 2015
Какие еще проблемы у нас вообще есть? Давайте обсудим
Вентиляцию обсудили.
Как защититься от солнца обсудили.
еще трубы обсудили - реаху рулят
Что еще?
Makei4
22 January 2015mobile
Как на деревянные полы установить "теплый пол"!!!
Не заливая пол цементом)))
Царевич
22 January 2015
Makei4:
|
Как на деревянные полы установить "теплый пол"!!! Не заливая пол цементом))) |
Смотря, что будет "финишным" покрытием!!!
Кстати в тему у кого есть дети.
я смотрю по выходным передачу про ремонты(это единственное что я смотрю по эфирному телеку), так вот, там показывают что продаются ковры, внутри которых есть маты теплого пола. Они безопасные и все такое.
В целом крутая штука. купил ковер такой и пусть малой ползает или сидит там на нем.
механик5
22 January 2015mobile
А инфракрасные полы-маты не лягут на дерево? Я мало, что читал по полам с подогревом, так что не советчик
Вот по наливным и ламинату Эдгер могу посоветовать (кстати осталась упаковка) вот думаю в туалете постелить или пРистроить куда
Makei4
22 January 2015mobile
механик5
А сколько штук в коробке??
Makei4
22 January 2015mobile
Ailen
Вообще я не хочу вскрывать полы(они деревянные) так как они не скрипят,не гнилые,да и денег тратить не особо хочется,но стелить собрался ламинат,вот читаю как правильно выровнять деревянный пол под ламинат...и мне интересно возможно ли как то замутить теплый пол в детской...
механик5:
|
(кстати осталась упаковка) вот думаю куда |
У меня такого целая гора в магазине за 2 копейки,
если кому нужно обращайтесь
механик5
22 January 2015mobile
Ailen главное понадежнее спрятать провода от чудо ковра
Ато ''грызуны'' натворят дел (я про кошку)
все зарядки погрызла, а просто кусок провода подвесил не трогает - животное
механик5
22 January 2015mobile
ЦаревичЕсли не сочтут за рекламу, то это где?
Царевич
22 January 2015
1
Деревянный пол можно выровнять фанерой, далее подложка с теплоотражающим слоем,
пленочный теплый пол, обычная пленка и ламинат
механик5
22 January 2015mobile
Makei4
Точно не помню сколько, но что-то около 2 квадратных метров 33 класс (брал на кухню в Летуаль-Мешлен)