Бросаем курить

13 years ago

17

Сегодня, 31 мая, - всемирный день борьбы с курением. Хороший повод бросить!

Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы, помогающие бросить эту вредную привычку.
Сам не курю с ноября 2010 года. Стаж курильщика до этого - 16 лет.
Как сказал Гришковец - это довольно дорогая, бесполезная, и очень вредная для здоровья привычка. Согласен с определением.
Давайте поможем друг другу избавиться от табачной зависимости!
вредные привычки

цыник
31 May 2011

Бросаем курить
31,4K
views
53
members
715
OlegaN[EL]
29 September 2011

paravoz:

В кратце, как оно действует? А то самому читать такое влом, так как не актуально) Неужели и правда зло?

Ну вот ещё, спойлеров только не надо тут. Я ж читаю
ahav
29 September 2011

цыник
прочитал 2/3 этой книги. все ждал какой-то магической силы после которого волшебным образом перестану курить ))

для себя понял, что надо просто осознать и захотеть. настроить психику так, чтобы психика боролась в том числе - спокойно боролась. если настраиваться, что это будет мучение, то шансы наверняка уменьшатся.
OlegaN[EL]
29 September 2011

ahav:

если настраиваться, что это будет мучение, то шансы наверняка уменьшатся.

Правильно, вот я, например, весь на позитиве
ahav
29 September 2011

OlegaN[EL]
молодец Олег! я пока даже не пытаюсь.
OlegaN[EL]
30 September 2011

1

Вот закончится сегодняшний день, и будет ровно неделя.
Ничо, что я из форума ЖЖ устроил?
ahav
30 September 2011

1

OlegaN[EL]
давай-давай. моральная поддержка!
Megachel0
30 September 2011

главное начать. даже если сорвешься то задел уже есть через день другой опять престанешь курить. тут кто т писал выше что бросал постепенно, и у меня плавный переход был. я когда бросал было все хорошо до тех пор пока не выпью, тут становилось тяжело. а потом и с этим справился.
все чаще задумываюсь, может надо уже начинать бросать пить. )))
OlegaN[EL]
30 September 2011

Megachel0
Нее, не хочу так. Не хочу срываться даже на один перекур. Сёдня набухаюсь, но курить не буду.
Mutus
30 September 2011

Megachel0
после первого раза сразу же идет второй, третий и т.д., а потом мысль: "блин, чет в этот раз не получилось, чуть погодя снова брошу. и уже окончательно!!!"

OlegaN[EL]
алкоголь - это да, хорошая проверка
а в компании, где есть курящие - тем более
OlegaN[EL]
30 September 2011

Mutus
Я на днях на планёрке в металлообрабатывающем цеху присутствовал... выдержал
Правда там без бухла конечно, но курили так, что можно было топор вешать
::::шаман::::
30 September 2011

то же подумываю...бросить курить, но че то все ни как не получается настроиться...
как то уже в этой теме писал что бросал курить, причем не постепенно а сразу, сказал что брошУ...докурил последнюю сигарету и бросил. но потом где то через год а может меньше опять начал курить...о чем сейчас начинаю жалеть
OlegaN[EL]
может встретимся раскажешь как надумал бросить эту пагубную привычку
OlegaN[EL]
30 September 2011

::::шаман::::
Встретиться я всегда за, ты у меня уже года полтора диск забираешь тестовый, помнишь?
Но говорить о бросании вряд ли получиться, решение было спонтанным, вот просто подумалось, что хватит и всё тут.
Megachel0
30 September 2011

Mutus:

после первого раза сразу же идет второй, третий и т.д., а потом мысль: "блин, чет в этот раз не получилось, чуть погодя снова брошу. и уже окончательно!!!" 

у меня было в обратном порядке. сроки без курешки росли. количество выкуренного в период курения падал
OlegaN[EL]
30 September 2011

Megachel0:

у меня было в обратном порядке сроки без корешки росли количество выкуренного в период курения падал

Это просто набор слов или тут какой-то смысл зарыт?
Mutus
30 September 2011

1

Никто, кстати, ни разу не сказал, что по мимо всего несомненно вредного бывают моменты, когда выкурить одну-две сигаретки очень даже приятно.
Мне, например всегда очень нравилось сесть где-нибудь, задуматься, сделать глубокую затяжку, пустить дымок в потолок, отхлебнуть пива из запотевшей кружки, откинуться на спинку удобного кресла...
Сигареты были, помню, очень хорошие - JPS, в такой черной пачке. Покупал несколько блоков у чувака, который их по-старинке возил контрабандой в чемоданах.
Megachel0
30 September 2011

Mutus:

Мне, например всегда очень нравилось сесть где-нибудь, задуматься, сделать глубокую затяжку, пустить дымок в потолок, отхлебнуть пива из запотевшей кружки, откинуться на спинку удобного кресла...

эту функцию ооочень легко заменяет кальян
Mutus
30 September 2011

Megachel0
я это к тому, что даже одна выкуренная сигарета после решения "я больше не курю аще" - это есть просто продолжение курения - следом пойдет вторая, третья и т.д...
убежден - такое решение ерунда)

от сигарет эстетическое удовлетворение от процесса гораздо больше, на мой взгляд
OlegaN[EL]
30 September 2011

Кстати сегодня сон снился. В гости заехал товарищ с которым мы всегда по парочке сигарет любым выкурить. Так вот я стою на улице, мы с ним о чём то довольно бурно беседуем, и тут я замечаю, что у меня в руке сигарета и уже почти докурена, я напугался и проснулся
Megachel0
30 September 2011

цитата (OlegaN[EL)
,Сегодня в 16:29] я напугался и проснулся

ломка
NO LOGO
30 September 2011

Mutus:

...пукнуть и рыгнуть
Что касается сигарет, то у меня такая же ностальгия по " обалдееном вкусе" CABINETa. Были такие сигареты одно время,совсем недолго.
JPS/John Player Special прикольна только упаковка, сами сигареты - средненькие,стоят дешевле Мальборо, вобщем реально Парламент круче. Ну или Собрание там всякие, Давидофф. а еще есть такой вискарь, качство не знаю
Mutus
30 September 2011

NO LOGO
я писал об JPS импортного производства, с местным мальборо и парламентом они контрастировали разительно
как сейчас дело обстоит - уже давно не в курсе
цыник
30 September 2011

Mutus:

Сигареты были, помню, очень хорошие - JPS

Ментоловые? Тогда JSP. Я такие контрабандой на Кипре покупал.
Mutus
30 September 2011

цыник
нее, вот такие, по-моему
posted image
Raps74
30 September 2011

NO LOGO
Мммм... Кабинеееет
Я хотел одну пачку оставить на память, для истории..
Но как то на очередной пьянке не выдержал, и скурили ее за вечер
цыник
30 September 2011

Mutus
Да, точно.
paravoz
30 September 2011

1

А я в Греции курил сигару. Смачно, вкусно и вонюче. Как хорошо быть некурящим))) Покурил, покайфовал и никакой зависимости
http://www.zhaba.ru/_pics/jsadj49a5fwkujpx.jpg
NO LOGO
30 September 2011

Raps74
цитата:
Я хотел одну пачку оставить на память, для истории..

я хотел ящик оставить для себя, для друзей и для истории
Скрытый текст
Raps74
30 September 2011

paravoz
а почему у тебя три ряда зубов?
kpa
30 September 2011

цитата (::::шаман:::
раскажешь как надумал бросить эту пагубную привычку

Дык это уже обсудили выше. У Олегана кто-то на кадыровке пачку заныкал.
Так что приезжай на следующую, поможем
OlegaN[EL]
1 October 2011

Я только сейчас, впервые за весь день, вспомнил о сигаретах. За весь день ни разу не подумал о курении. Обрадовался.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up