Сегодня, 31 мая, - всемирный день борьбы с курением. Хороший повод бросить!
Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы, помогающие бросить эту вредную привычку.
Сам не курю с ноября 2010 года. Стаж курильщика до этого - 16 лет.
Как сказал Гришковец - это довольно дорогая, бесполезная, и очень вредная для здоровья привычка. Согласен с определением.
Давайте поможем друг другу избавиться от табачной зависимости!
OlegaN[EL]
29 September 2011
paravoz:
|
В кратце, как оно действует? А то самому читать такое влом, так как не актуально) Неужели и правда зло? |
Ну вот ещё, спойлеров только не надо тут. Я ж читаю
цыник
прочитал 2/3 этой книги. все ждал какой-то магической силы после которого волшебным образом перестану курить ))
для себя понял, что надо просто осознать и захотеть. настроить психику так, чтобы психика боролась в том числе - спокойно боролась. если настраиваться, что это будет мучение, то шансы наверняка уменьшатся.
OlegaN[EL]
29 September 2011
ahav:
|
если настраиваться, что это будет мучение, то шансы наверняка уменьшатся. |
Правильно, вот я, например, весь на позитиве
OlegaN[EL]
молодец Олег! я пока даже не пытаюсь.
OlegaN[EL]
30 September 2011
1
Вот закончится сегодняшний день, и будет ровно неделя.
Ничо, что я из форума ЖЖ устроил?
OlegaN[EL]
давай-давай. моральная поддержка!
Megachel0
30 September 2011
главное начать. даже если сорвешься то задел уже есть через день другой опять престанешь курить. тут кто т писал выше что бросал постепенно, и у меня плавный переход был. я когда бросал было все хорошо до тех пор пока не выпью, тут становилось тяжело. а потом и с этим справился.
все чаще задумываюсь, может надо уже начинать бросать пить. )))
OlegaN[EL]
30 September 2011
Megachel0
Нее, не хочу так. Не хочу срываться даже на один перекур. Сёдня набухаюсь, но курить не буду.
Megachel0после первого раза сразу же идет второй, третий и т.д., а потом мысль: "блин, чет в этот раз не получилось, чуть погодя снова брошу. и уже окончательно!!!"
OlegaN[EL]алкоголь - это да, хорошая проверка
а в компании, где есть курящие - тем более
OlegaN[EL]
30 September 2011
MutusЯ на днях на планёрке в металлообрабатывающем цеху присутствовал... выдержал
Правда там без бухла конечно, но курили так, что можно было топор вешать
::::шаман::::
30 September 2011
то же подумываю...бросить курить, но че то все ни как не получается настроиться...
как то уже в этой теме писал что бросал курить, причем не постепенно а сразу, сказал что брошУ...докурил последнюю сигарету и бросил. но потом где то через год а может меньше опять начал курить...о чем сейчас начинаю жалеть
OlegaN[EL]может встретимся
раскажешь как надумал бросить эту пагубную привычку
OlegaN[EL]
30 September 2011
::::шаман::::Встретиться я всегда за, ты у меня уже года полтора диск забираешь тестовый, помнишь?
Но говорить о бросании вряд ли получиться, решение было спонтанным, вот просто подумалось, что хватит и всё тут.
Megachel0
30 September 2011
Mutus:
|
после первого раза сразу же идет второй, третий и т.д., а потом мысль: "блин, чет в этот раз не получилось, чуть погодя снова брошу. и уже окончательно!!!" |
у меня было в обратном порядке. сроки без курешки росли. количество выкуренного в период курения падал
OlegaN[EL]
30 September 2011
Megachel0:
|
у меня было в обратном порядке сроки без корешки росли количество выкуренного в период курения падал |
Это просто набор слов или тут какой-то смысл зарыт?
Никто, кстати, ни разу не сказал, что по мимо всего несомненно вредного бывают моменты, когда выкурить одну-две сигаретки очень даже приятно.
Мне, например всегда очень нравилось сесть где-нибудь, задуматься, сделать глубокую затяжку, пустить дымок в потолок, отхлебнуть пива из запотевшей кружки, откинуться на спинку удобного кресла...
Сигареты были, помню, очень хорошие - JPS, в такой черной пачке. Покупал несколько блоков у чувака, который их по-старинке возил контрабандой в чемоданах.
Megachel0
30 September 2011
Mutus:
|
Мне, например всегда очень нравилось сесть где-нибудь, задуматься, сделать глубокую затяжку, пустить дымок в потолок, отхлебнуть пива из запотевшей кружки, откинуться на спинку удобного кресла... |
эту функцию ооочень легко заменяет кальян
Megachel0
я это к тому, что даже одна выкуренная сигарета после решения "я больше не курю аще" - это есть просто продолжение курения - следом пойдет вторая, третья и т.д...
убежден - такое решение ерунда)
от сигарет эстетическое удовлетворение от процесса гораздо больше, на мой взгляд
OlegaN[EL]
30 September 2011
Кстати сегодня сон снился. В гости заехал товарищ с которым мы всегда по парочке сигарет любым выкурить. Так вот я стою на улице, мы с ним о чём то довольно бурно беседуем, и тут я замечаю, что у меня в руке сигарета и уже почти докурена, я напугался и проснулся
Mutus:
|
Мне, например всегда очень нравилось сесть где-нибудь, задуматься, сделать глубокую затяжку, пустить дымок в потолок, отхлебнуть пива из запотевшей кружки, откинуться на спинку удобного кресла... |
...пукнуть и рыгнуть
Что касается сигарет, то у меня такая же ностальгия по " обалдееном вкусе" CABINETa. Были такие сигареты одно время,совсем недолго.
JPS/John Player Special прикольна только упаковка, сами сигареты - средненькие,стоят дешевле Мальборо, вобщем реально Парламент круче. Ну или Собрание там всякие, Давидофф. а еще есть такой вискарь, качство не знаю
NO LOGO
я писал об JPS импортного производства, с местным мальборо и парламентом они контрастировали разительно
как сейчас дело обстоит - уже давно не в курсе
Mutus:
|
Сигареты были, помню, очень хорошие - JPS |
Ментоловые? Тогда JSP.
Я такие контрабандой на Кипре покупал.
NO LOGOМммм... Кабинеееет
Я хотел одну пачку оставить на память, для истории..
Но как то на очередной пьянке не выдержал, и скурили ее за вечер
А я в Греции курил сигару. Смачно, вкусно и вонюче. Как хорошо быть некурящим))) Покурил, покайфовал и никакой зависимости
http://www.zhaba.ru/_pics/jsadj49a5fwkujpx.jpg
NO LOGO
30 September 2011
Raps74цитата: |
Я хотел одну пачку оставить на память, для истории.. |
я хотел ящик оставить для себя, для друзей и для истории
Скрытый текстНо как то после очередной пьянки в общаге оказался на мели и не выдержал - сдал швейцару в гостинице "Башкирия" оптом по 8 рэ за пачку. (брал по полтора помоему) Когда вернулся в Че - а их уже нигде и нет
x
paravozа почему у тебя три ряда зубов?
цитата (::::шаман::: |
раскажешь как надумал бросить эту пагубную привычку |
Дык это уже обсудили выше. У Олегана кто-то на кадыровке пачку заныкал.
Так что приезжай на следующую, поможем
Я только сейчас, впервые за весь день, вспомнил о сигаретах. За весь день ни разу не подумал о курении. Обрадовался.