Apple: тема для пользователей "надкусанных яблок" Часть II

13 years ago

Polarbuza:

santana75
Красивые наушники. Поют соответственно ?

Саш, как сетчатка глаза у каждого человека разная, так и восприятие звука, слух, у вес разный. Надо самому слушать наушники.
Я это к тому, что те наушнике от которых я буду в экстазе, тебе могут не понравится.
Next (2023), Archive (2011)

Click
26 May 2011

Apple: тема для пользователей "надкусанных яблок" Часть II
562,1K
views
400
members
10K
abab
25 October 2013

slanick:

Не будет пока LTE
http://www.vedomosti.ru/tech/news/17941691/ipho...ostyami

Ну как я исказал LTE на айфоне у нас не будет НИКОГДА, уже присматриваюсь к саням и самсунгам
цитата:
Новые iPhone, продажи которых начались сегодня в России, пока не будут работать в сетях четвертого поколения. Apple включит эту опцию, когда ее удовлетворит качество российских сетей

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/tech/news/17941691/ipho...iNMPCKq
nicko
25 October 2013

Интересный подход. Может и правильный, пользователи, по крайней мере, жаловаться не будут на качество связи. Но зачем? У меня дома хорошо работает LTE и на работе тоже. Почему бы не открыть доступ. Сделали бы в настройках согласие, по типу того, какое всплывает при обновлении ПО с предупреждением о возможных проблемах, связанных с особенностями сети.
abab
25 October 2013

nicko:

Интересный подход. Может и правильный, пользователи, по крайней мере, жаловаться не будут на качество связи. Но зачем? У меня дома хорошо работает LTE и на работе тоже. Почему бы не открыть доступ. Сделали бы в настройках согласие, по типу того, какое всплывает при обновлении ПО с предупреждением о возможных проблемах, связанных с особенностями сети.

Да они издеваются просто.
Кстати еще один повод отжать бабок у сотовых операторов, они могли с тем же успехом и 2G и 3G сертифицировать, но просто сразу не додумались до этого, ну и рынок тогда у нокий всяких с блекберями отжимали

Продолжают откровенно глумится
http://russian.rt.com/article/17350
цитата:
Компания Apple очень требовательно относится к качеству своей продукции. На данный момент производитель престижных телефонных аппаратов iPhone 5c и iPhone 5s считает, что российская 4G связь недостаточно надёжна, чтобы их устройства переходили на неё.

Мне кажется вполне настал момент послать их в жопу, благо от конкурентов они и так отстали, в продуктах ощутимых улучшений нет.
ut_svt
25 October 2013

abab
Я вообще взял китайца Jiayu G3St за 7т.р. в Москве у перекупа. Когда надо торговаться или еду в сервис - беру его с собой вместо iPhone 5s. Вполне себе аппарат. Я им очень доволен. Может быть потому что пришлось пару ночей повозиться с перепрошивками и фиксами GPS. И попался без брака.
abab
25 October 2013

U
ut_svt:

abab
Я вообще взял китайца Jiayu G3St за 7т.р. в Москве у перекупа. Когда надо торговаться или еду в сервис - беру его с собой вместо iPhone 5s. Вполне себе аппарат. Я им очень доволен. Может быть потому что пришлось пару ночей повозиться с перепрошивками и фиксами GPS. И попался без брака.

Я как уже писал смотрю в сторону Sony Z1 новый айфон точно не буду покупать
Faber
25 October 2013

Обновился на паде и фоне до 7.03 по воздуху. Полет нормальный и все отлично. Также аймак обновил до Маверика:) Вроде местами чуть подтормаживает чтоли в фотошопе или мне так кажется. Но вот почему то перестал в сафари листать движением пальца по мышьке на предыдущие страницы. А так вроде гуд все:)
Faber
25 October 2013

abab
цитата:
Мне кажется вполне настал момент послать их в жопу, благо от конкурентов они и так отстали, в продуктах ощутимых улучшений нет

Мне кажется в первую очередь посылать в жопу надо наших связистов.
abab
25 October 2013

3

F
Faber:

abab

Мне кажется в первую очередь посылать в жопу надо наших связистов.

Ну других то нет ! И скажу по секрету что за бугром с этим тоже мягко говоря не все гладко.

Если честно, то меня просто последнее время подход Apple к клиентам стал раздражать, раньше закидоны и снобизм компенсировались продуманностью и законченностью решения и ВАУ эфектом от самого продукта, то теперь чувствуя себе бэтатестером заплатив за продукт немалую цену некомфортно. Более того если раньше продукты предвосхищали рынок опережали рынок или даже создавали его, то теперь сильный перегиб сделанный Айвом с сторону чистого дизайна начал отражаться и на юзабилити и на удобстве. Нежелание увеличить батарею при усилившемся в iOS7 энергопотреблении, сократили до почти неприемлиых величин автономность устройства (вот спрашивается нахрена он теперь как только беру его в руки GPS включает).
Видя то что продукты становятся тоньше и легче как в случае iPAD Air, но не надежней и не функциональней обидно. Можно было бы хотябы усилить защиту от ударов и воды как это сделала Sony, но решили положить и потоньше полегче... Я не понимаю нахрена, меня вполне устраивали габариты есть вещи важнее.

Так что с ухода Джобса прорыва нет и похоже не предвидется, на автопилоте еще лет пять протянут, а дальше история повторяется но не будет Джобса который сможет вернуться и вытащить из задницы в которую они сами себя загнали.
Faber
25 October 2013

abab
Так мы поэтому и будем зависеть от связистов думая типа други то нет. Стоит разок пару дней байкот устроить то сразу возьмутся за мозг, так нет же всегда найдутся инфантилы которые предпочтут позвонить куда нибудь ведь не проживут же без этого.

Про Apple политику согласен. У них как будто паника какая то куда мол двигаться и тд, хотя выбор Джобса был правилен и почему бы не следовать этому направлению. Качество+уникальность+продуманность. Пусть и за такие деньги. Я вот не пойму нафига они этот 5С сделали за такую цену))
abab
25 October 2013

1

Faber
цитата:
Так мы поэтому и будем зависеть от связистов думая типа други то нет

Я вот как связист (правда не сотовик) тебе хочу сказать что других то реально НЕТ! И появится ниоткуда одномоментно они не могут, не касаясь вопросов выделения частот, строительство сотовой сети по времени это годы, а по затратам миллиарады долларов.

И даже если ты решишь наконец то избавится от ненавистных российских связистов и собрав манатки покунуть навсегда Родину, то уверяю тебя как специалист что за бугром ситуация со связью не лучше, сети там примерно такие же или хуже, но только идиотов запускающих торенты через мобилу поменьше поэтому интернет работает пошустрее.
SIRIUS 505
25 October 2013

F
Faber:

Стоит разок пару дней байкот устроить то сразу возьмутся за мозг

Этого не будет никогда...
abab все правильно пишет.
Faber
25 October 2013

SIRIUS 505
Я в курсе что не будет

abab
Так как то влиять то на связистов надо:) Точнее на хозяев)) Понятно что сами связисты делают что могут)

А про идиотов согласен)))
abab
25 October 2013

F
Faber:

Так как то влиять то на связистов надо

Ну а в каком смыле влиять, на что влиять?
Сети они строят и модернизтируют, лет пять правда перед этим ровно сидели на попе (видимо решали кризис или встаки не кризис) и ничего не делали, но сейчас и МТС Билайн не говоря уже о Мегафоне LTE запускают 3G увеличивают, пропускные способности наращивают, движуха идет. Не очень быстро но идет, а она и не может очень быстро идти при таких размерах сетей.
Про тарифы да можно поспорить, а за всякие "мобильные подписки" и сервисы коротких номеров и прочее обманулово, вобще растрелять мало но никакого отношения эти косяки к продукции Apple не имеют!

Так что нежелание разрешать LTE в наших сетях это или признание глючности и косячности собственного LTE не способного в отличии от китайскох модемов в этих сетях работать или желание выбить бабки из наши сотовиков за сертификацию.
Faber
25 October 2013

abab
Да я тебе и говорю что по поводу Эпл согласен, тут две проблемы) Эпл и наши сети с их своими глюками не привязанными к Эпл) Так что я к тому что нужно и операторов долбать в том что ты сказал ну а Эпл свое почует) не зря же они открыли наконецто сторе у нас а если будут вести политику шантажа то люди перестанут покупать и им придется открывать)
abab
25 October 2013

Faber
цитата:
не зря же они открыли наконецто сторе

Мне кажется у Apple два момента
1. Болезнь роста, когда они из компании почти выпускающей эксклюзивные продукты для эстетов, проигрывали массовый рынок вечному конкуренту в лице Микрософта и вдруг в один момент, они стали компанией не только тотально доминируещей на рынке сотовых телефонов, но и заметно потеснившей остальных на рынке ПК. Причем учитывая то что продукты сохранили цену характерную для премиального сегмента.
2. Потеря авторитарного лидера и идеолога компании, нет видения перспективы. Айв ОЧЕНЬ хороший дизайнер, но продукт это не только дизайн.

Ну и кстати та же Siri на русском так и не появился и похоже не скоро появится а может и вобще не повится, а это ведь если верить их рекламе процентов 30 функционала. Проблеммы которые были с облачными сервисами не просто не решаются а усугубляются, Джобса белило подразделение занимающеся мобайлми, а при этом с айклаудом все настолько хуже что даже порой просто страшно, а еще учитывая что это платный сервис.
Faber
25 October 2013

abab
Ну если верить Куку или кому там, Джобс оставил инноваций на 6-7 лет вперед) Хотя любую инновацию можно испоганить реализацией(
abab
25 October 2013

F
Faber:

abab
Ну если верить Куку или кому там, Джобс оставил инноваций на 6-7 лет вперед) Хотя любую инновацию можно испоганить реализацией(

Мы пока ниодной иновации после Джобса не увидили, и если честно я уже не жду.
Судя по тому что Кук сказал это вилимо года два назад, я правильно отсчитал им еще 5 лет и полную жопу потом.
5 лет еще можно модернизировать старые продукты, но иноваций уже нет.
Faber
25 October 2013

abab
поглядим) мож они чтобы не потерять прибыль клонируют его)))
Derini
25 October 2013

abab:

и сервисы коротких номеров и прочее обманулово, вобще растрелять мало 

йа бы папрасил!
Бесплатный для клиентов четырехзнак выбить и запустить это, блин, геморройно А тут, елки, не ценят. Абыдно, да
ut_svt
25 October 2013

abab

К сони отношусь с подозрением. У коллеги какая-то сонька на андроиде. Пошли глюки через год.

Если хочется мощный смартфон-органайзер - посмотри китайцев xiaomi mi2s (около 400$) или jiayu(топорней и качество скачет-200$. На обоих идут игрушки)))
zavgar13
25 October 2013

Вот такая ... после Маверика...
Где иконки???

posted image
IMac215
25 October 2013

А хрен его знает

posted image
У меня гуд
Faber
25 October 2013

zavgar13
и у меня гуд. мож много левых?
FloG
26 October 2013

Народ, а iPhone 5 для рынка Гонконга - это плохо? )) Отличия есть какие-то?
ЗЛОБНЫЙ
26 October 2013

zavgar13
Тож обновился все гуд, только первый раз при запуске левых прог спрашивает запустить
slanick
26 October 2013

Где то мельком прочитал, что можно отключить напоминание о доступных сетях wifi. может кто то отключал?
abab
26 October 2013

FloG:

Народ, а iPhone 5 для рынка Гонконга - это плохо? )) Отличия есть какие-то?

Это отлично! Значит гарантировано что не лоченный! У меня самого телефоны или РСТ или Гонконг.
Минус в том что штатная USB зарядка с английской розеткой, так что или переходник или надо будет купить другую зарядку!
Alex79
26 October 2013

А у меня на Air Maverick установился отлично, а вот на iMac не хочет устанавливаться, пишет что файл поврежден и предлагает перезагрузить установочный файл, несколько раз это делал, но результат тот же. Может кто-нибудь знает, что делать в такой ситуации? iMac если что - mid2011.
zavgar13
26 October 2013

Faber
IMac215
ЗЛОБНЫЙ

Самоизлечилось...
aiakimov
26 October 2013

1

на MacBookPro 2009 встала без проблем

1 person online

1 person online